2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「非正規で暮らしていけない!労働問題を改善せよ!」 そもそも非正規に応募したのお前らだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:05:40.326 ID:h3cSG+o30.net
自分の能力の無さを他人のせいにして擦り付けんなよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:06:08.380 ID:jZL6seJk0.net
実際そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:07:42.269 ID:CBj1OmFJ0.net
給与面も勤務形態もちゃんと自分で同意して働いてるはずなんだよな
金が欲しいなら正社員で現場仕事やれば人手不足だからすぐ30万くらいもらえるのに、楽な仕事がやりたいから非正規で文句言ってるアホたち

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:08:50.577 ID:h3cSG+o30.net
>>3
赤紙でも出て職業が自由でないのならスレタイの意見も通るけどそうじゃないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:09:32.085 ID:6Kua+lSWa.net
国民のせいにしてる政府は許されるのにね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:13:51.948 ID:dY2jY3C2M.net
非正規で30〜40万くらい稼いでたけど正社員になってからの方が金無いわ・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:14:12.688 ID:lXJ+fum7a.net
食えない非正規を増やすような状態野放ししてるのは国が悪いよ
単純に非正規を優遇や補償しろって話じゃなくて平たく言えば中抜きとか無駄な搾取構造を取り締まらないと単純に生産性も景気も悪化する一方

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:29:42.694 ID:h3cSG+o30.net
>>7
非正規だから食っていけない
だから改善しろ ←ただのワガママ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:34:13.837 ID:lXJ+fum7a.net
食える椅子を増やすのが国の役目じゃなかったら何すんのって話だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:37:33.454 ID:jd/0raCQ0.net
努力しない人が恵まれない国より、
努力しない人も恵まれる国のほうがいい
これが分からないやつが何故か多い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:41:05.185 ID:dY2jY3C2M.net
>>10
ちゃんと努力した人が馬鹿みたいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:42:38.031 ID:ajj6VQuQd.net
非正規で良かったのに社員にされたけど給料かわんねーのキ・ツ・イ♪

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:46:08.416 ID:TIJVT9tCd.net
実際本気でスレタイみたいな事言える奴日本人の何パーセントなんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:47:57.355 ID:L78g9LIpr.net
中抜きが搾取とか言ってる時点でニートか超下っ端なの丸わかりなんだよな
中間業者なくなったら下っ端は食ってけなくなるのわからないのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:51:28.892 ID:lXJ+fum7a.net
>>14
中抜きの話題で中間業者全般の話し出す方がおかしいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:54:38.272 ID:L78g9LIpr.net
>>15
???????
他に何があるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/22(木) 11:59:27.399 ID:lXJ+fum7a.net
本来の中抜きは~とか置いといて
意味のある仲介を中抜きということはあまりないと思うが…

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200