2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの作品で毎回、瀕死でやっと勝つガンダム見たいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
主人公はニュータイプだけど運転下手糞すぎるやつとか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今までにないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
母艦も毎回大破寸前まで壊されて生き残る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オルガ「わかるわ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分で作れば?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
俺ら作れないじゃん

あと12話全部田植えして稲刈りして精米して感動のエンディングが流れる田植えガンダムとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
治すのが大変そうだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンダムは量産型で消耗品みたいな扱いになりそうだなそれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サッカーで戦争するサッカーガンダムや皆でバンドをする軽音ガンダムとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ダッサ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8

雑魚兵に毎回ぼろくそにやられて毎回、脱出する!!のシーンがある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
ださくていいじゃん
漫画を描く漫画ガンダムだとか 

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それもう修理する整備士の試行錯誤シーンがメインになりそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
機体は消耗品
パイロットが生き残ればいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むしろパイロット死んでもよくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
SDでやれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
08はちょっと違うのけ?
毎回ある程度ぼろぼろな気がするけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ニュータイプの感応するシーンも

主人公が「こんなときに腹痛が・・・・・・・・うわああああああああ」


敵ニュータイプ「えっ?」

他雑魚兵「またかよ・・・・・」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
田植えガンダムか、みものだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
味方「なんでこんな奴がニュータイプなんだ」

ベテランパイロット「くそ!!」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
それはそれでありだな
今回はこういうやられ方下からこう治すぞとか
頭部バルカンはこういう構造でこうやって整備するんだぞとか
新兵器開発するにあたって会議でみんなでウンウン考えてる所とか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
毎回やられても生きて帰ってくるってそれ異能生存体じゃないの?ニュータイプよりすげーよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つまりコーラサワーが主人公ってこと?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
整備班長が整備の神様でその部下にメガネで…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
下手糞な運転するニュータイプの主人公が死者に心配されるwwwwwwwwwww

最期あたりでアムロとかシャアとかララア フルフロンタルに心配されるとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あとヒロインも寝取られて…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Gガンダムは毎回割と苦戦してる気がする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
治すって書くバカ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジンガーZとかコンバトラーVとか毎回どこかしら破損して負ける寸前までやられてるよ。
スーパー系の方が向いてるんじゃないの。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
毎回アニメで「あー死んだわ 絶対死んだわ」っていわれて生きてて死ぬ死ぬ詐欺アニメって言われるようになる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
母艦を直し過ぎて、戦いの途中でエンジン故障が何度もある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと主人公が女のパイロットの作品もあればいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ボトムズがそんな感じだけど主人公のせいで台無しだしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
このばかばかしいガンダムの政策陣がバカにされて「くっそーこんなクソアニメ」って言うようになる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
90年代っぽいメタネタだな…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
終盤になると整備兵が10倍になってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
壊れすぎで修理のしすぎで毎回全然形の違う戦艦を同じものと言い張って出撃してほしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いっそ倒した敵軍の機体で補修しまくってツギハギの機体で戦ってもいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガオガイガー風かな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
やっぱ08が一番近いかな
Ez-8もザクの装甲とか使った現地回収機だし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヒイロ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンダムだけ引き継いで
中身取っ替え引っ替えな展開結構面白そうだな
めちゃくちゃ暗い話になりそうだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ふるさと納税ガンダムとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

りんごとかキャベツとか良いんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

野菜や果物食べながら戦うとかいいんじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
鉄血は装甲硬いのもあってダメージあんまり受けなかったろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
敵はスーパーロボでこっちは練習機で劣った機体だが毎回トンチで勝つアルドノアゼロ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
整備兵主軸の話とか見てみたい気もするけど毎度同じことの繰り返しで飽きそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
戦いの最中で食べ物のせいで、敵味方が腹痛になるのもいいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宇宙は出たはいいけど

敵味方が地球降下で全員「たすけてええええええ」って偶然の重なりで全員がやばいことになるシーンとか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
攻撃受ける度に整備士が悲鳴をあげるガンダム

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1話で主人公が死んで2話からハゲのおっさんがガンダムに搭乗するとかいいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
毎回板金代自腹
http://imgur.com/YZavF3K.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
その辺、SF考証さえガチでやれば富野御大はむしろ喜びそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
壊れたガンダム入庫→必死に修理→ガンダム出撃→モニター前で整備班嘆く
のお決まりパターンできそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1話目で連邦もどきとジオンもどきが壊滅するのもいいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モビルスーツの敵味方が 地球戦で町が津波でやばいことになって助けるシーンとか

意味のないなぞの感動シーン

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
凄腕のエージェントなのに毎回任務をしくじって死にかけるヒイロ定期

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
保育園児でもわかるガンダムとかいいんじゃね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エヴァンゲリオンみたいなやつね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
すんごい複雑な変形機構なのに毎回壊されて帰ってくるから終盤は寝そべり変形になってるとか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死者が多すぎて、大勢の死者が毎回助けてくれる

気絶してる主人公「・・・・・・・・・・・」


死者達「死んでも死にきれねえ」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
部品が安いからパーツを気軽に特攻武器に使うというVガンダムの謎発想

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サイコフレームが感応してくれない
もしくは サイコフレームが感応しすぎて毎回奇跡が起きて、死者が実体化する


なんだこれwwwwwwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
MSイグルーは?
毎回主要キャラがギリギリの戦いして機体ぶっ壊れてるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
機動戦士ヅダとかいいよな


まいかい事故るけど

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200