2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このマンションを契約するって電話で言ってた客が突然のキャンセルぶっ込んできやがった!!これって損害賠償の請求できる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家賃15万円で敷金礼金45万円の物件なんだが
何度も見に連れていってやって
契約すると言ってたからあれやこれややってたところ
急にやっぱり辞めたと言い出した
大家さんには決まりましたと伝えてあるのに

口約束でも立派な契約だし
損害賠償は請求できるよね?
契約すると言われたからホームページへの開示も止めたし
くっそ迷惑な客だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| このスレを立てたときの>>1
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | このスレを読んだときの>>1
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| このスレを閉じたときの>>1
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
弁護士行けよなんでそんなことがVIPのやつがわかるんだよ
馬鹿かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
書類準備終わってるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よく分からんけどそういうドタキャンって過去にないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
損害賠償って具体的になにを賠償させる気だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
してない
本当に口約束だけ
買い付け証明といって申込書もまだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
負けじゃん
抵抗してみて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
なかった

>>6
こちらが無駄に時間割いた人件費と
大家への迷惑料と住宅物件サイトへの投稿料を取り下げたから再掲載料

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
なんで負けなんだ
口約束でも売買契約は成り立つんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
段取り悪そう
かすかに無能臭してたけどガチ無能くせぇw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
うぜぇ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
弁護士に聞くことをここで聞いてる時点で無能だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通先に判押させるよね無能

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
顧問弁護士に相談するか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
図星なんだな('・c_,・` )プッ

17 :誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6 :[ここ壊れてます] .net
本当に>>2の展開になっててワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少額訴訟か
まあ相手がしらばっくれたときに契約を証明できるものがあるならやればいいんでね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
内見してきた客全員から人件費とるの?馬鹿なの死ぬの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
使用貸借契約でしょ?
争ってみて
法令変えることになるかもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだ上司に報告してないから
なんとか自分で解決して
請求できるならその客に請求ちらつかせてキャンセルを考え直してもらいたい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
契約するって言ってたなら
まだしてなくね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
若いやつは平気でドタキャンするよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
ほんとマナー違反だよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
なんで口約束の段階で大家に決まったと言ったりホームページから記載消したりしたの?
順序ちがくない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
確約したと思ったからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
もうこの時点で変な臭いしてたよなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
書類でやり取りしてない以上お前の負けだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
確約してないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
sageてる奴の話が真実な訳ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
口約束も契約でしょうよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
証明できるの?
録音とかあんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
それくらい具体的な話してたから
ローンもいくらで頭金もいくらくらい入れるとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
友達と遊ぶ約束じゃねーんだぞバカかよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハンコしてないなら契約言わんやろアホwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
録音はないけど
それを立証するような
手続きや流れについてのメールのやりとりはある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
録音とか内容に年月日が含まれでもしてないと弱いぞ
口約束を聞いてた第三者の証言が複数あればまあ勝てるだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とりあえず上司に報告しなよ
自分でどうにかしようとして余計拗れるのが見に見えてる
報連相大事よ(´・ω・`)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
賃貸なのに買付とか言ってたりでこの>>1は不動産屋ですらない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
証拠もないのに請求をちらつかせる?
相手に録音されたら詰みだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
賃貸で頭金なんてあるの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
これで上半期のノルマを余裕でクリアしたと思った矢先これだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面白いから訴えてみてくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
賃貸借契約でなんでローンと頭金の話が出るんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
鬼電してでも請求するべきやな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たくさんヒント書いてるんだから
いい加減にネタだと気づけよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
賃貸だろ?
頭金とかローンとかなんの話してんの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
事務手数料ぐらいはせいきゅうできるんじゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
脅迫したら揉めるから、早く社内の人間に相談しろよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
sage野郎の事なんて誰もほんとなんて思ってないぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
なんでこんなつまらんネタでスレたてようと思ったの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
はえーよホセ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
重要事項説明書にサイン貰ってんの?
契約書は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
最初から異臭してましたw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
できない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さっさと弁護士に泣きついて来い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
口約束とか笑う
したしてない言い合ってこい

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200