2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和のジジイ「昔の日本は凄かったんや!」俺「ほんとか?どうせ過去を美化してるだけだろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昭和のジジイ「日本のGDPは世界の4割を占めてたんや」

俺「は!?」

昭和のジジイ「企業ランキングは日本企業が独占してたんや」

http://imgur.com/8LJpy97.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺「ヒェ~wwwww」

昭和のジジイ「年収中央値が1200万円を超えてる県が多かったんや」

俺「昔の日本、ガチで凄かったんだ…」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今に生きるお前らかわいそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いまの老人世代は現役のとき超人だった
それに比べて今の若者は…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
お前もだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親の生涯年収を超えられない人多そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
http://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/20020805000310
今から考えると夢のような国だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だって戦後っていう最悪のゼロの状態から使えない奴は蹴落として這い上がってきたのが今のジジババだからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そろそろロシアに核落としてリセットしてもらったらまた50年ぐらいで凄くなれるかもしれない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔はアホみたいに働いてたんじゃない?
今の若者が全部資産を食いつぶしてるだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これアメリカの一人勝ちが凄い言うてたな
イギリスフランスドイツとかもはいってないやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金より大事なものが出来たんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フランスドイツは入ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
戦後復興特需と人口ボーナスと他の国とのタイミングと虚実でしかないバブル全部がぶち込まれた奇跡の瞬間を日本の実力と勘違いしたから今の凋落があるのに気付かない日本人

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東京の土地でアメリカ全土が買えた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バブル期だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
右にGoogleなくね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
アルファベット=グーグル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
アルファベットっていうのよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもそのジジババが後先考えず無茶苦茶やったツケ払わされてる段階だし

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200