2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建てオール電化電気代請求来てた!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/cyqTzp2.jpg
うっひょー!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
売電振込み来てた!
うっひょー!
https://i.imgur.com/Rpojd1p.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実質いくらの儲け?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プラスじゃあ!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
15000円くらいだろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何年くらいで回収できそう?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
10年でプラスか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
10年でペイできるように制度設計されてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
10年くらいかな~
ハウスメーカーは8年って言ってたけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
そうなの!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガス代とかないからいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
卒FITで一気に安くなるんだっけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ソーラーパネルに鳥がフンをしたらそのぶん発電効率が下がりそうだな
鳥のフンに左右されるお前の小遣いってわけや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自宅で蓄電できるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
雨が降る!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
わかりゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
いや蓄電池もってないから出来ないよ
全て家庭電力と売電に回してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ソーラーの利権ヤバそうだよな
あんな板が高いわけないもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どこのパワコン?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
太陽光パネルの市場価格が下がるのに比例して
固定買取価格も下げてるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
どこだべ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
買取額が安くなったのは知ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オール電化って、停電時の対策どうしてるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
知らない人も多いけど、停電になるとガスもガスコンロ以外使えなくなる
給湯器の制御は電気でやってるからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
カセットコンロあるよ
まぁオール電化じゃなくても停電時はオール電化と同じくらい何も出来ないんじゃないかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
俺が開発したパワコンかもしれん
見てこい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
そう
災害時とから停電時ダメじゃんってよく言われるけど
オール電化じゃなくても変わらん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
マジかよ!21時頃帰れるから見ておく

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かに給湯器本体は電気で動いてるもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
電気代やっす!!乾燥機毎日回してるから13000円くらいだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
洗濯機乾燥機週に2回くらいだしねぇ
食洗機は毎晩動いてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
鳥の糞だけではなく埃が少しでも溜まってると発電効率が下がる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
電池式石油ストーブ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
いやあれ電池だぞ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホントにこんな儲かるほど太陽光発電出来るなら
 
国策でやったドイツや
大手大企業のソフトバンクグループはなぜ赤字に?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
北海道?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
人間が操作する端末はね
バルブもポンプも外部電源よ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
よくわかったねー!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホクデンって書いてるかwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
みんなそれなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
北海道は気温が関東より上がらなくて陽射しも強くないから夏場の太陽光発電には向いている
ソーラーパネルの表面温度が60度に達すると発電効率が3割減となって駄目

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
暑すぎるとダメって言うよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
電気代やっす

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
何割か太陽光パワアだからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 14:33:29.379 ID:G7/g5dIF0.net
>>37
それ都市ガス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 14:34:24.429 ID:G7/g5dIF0.net
>>41
冬場が一番電力使うやん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 14:34:53.753 ID:G7/g5dIF0.net
>>43
安すぎと思ったら北海道らしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 14:35:46.461 ID:WsCIpOgn0.net
>>46
だから?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200