2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯おもろくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメ化楽しみだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まじで覇権とります

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やだやだ絶対やだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面白くなかったな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まじで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面白いってスレたてると必ずつまらんてやつが来る 逆もしかり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
主人公の妹マジで好きなんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
他人が面白いと思うかなんて気にするか?
自分が面白いと思ってるだけでよくない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いや他人に面白いと言ってほしいね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トリガーかあ…となってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
制作会社がゴミだからお葬式状態

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
TRIGGERとダンジョン飯って真逆の作風なんだよな
ダンジョン飯はセリフが面白い作品なのにTRIGGERは話をめちゃくちゃにしてでも動かしてアニメ的見栄え追求するから
しかしエッジランナーズで評価上げたし、良い化学反応が起きる気がするよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ブックオフでまとめて数巻買ったけど1巻だけ読んで捨てた
なんであんな人気あるのかさっぱり理解出来なかったな
そもそも食われた弟?だから急ぎ助けに行かないといけないのに
何悠長にメシ作って食ってんだバカ連中が
と思って投げ捨てた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最初のマルシルブレイクダンス楽しみ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもこの作者は短編の方が面白い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけつまらないよねコレ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カナリア出てきてからの方が好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ダン飯つまらないと思うやつはVIP来るな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そこまで言わんでも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結構つまらんという意見が半分くらいで泣いてます

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ダンジョンの設定がいい

ウィザードリィ系ダンジョンの合理的解釈

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1巻が一番衝撃的で斬新な面白さだと思うんだけど、1巻でつまらんと思うならもうどうしようもないな
合わないんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マルシルダンジョンの主になってからどうなった?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
出落ちじゃないのがいいよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最新話も面白い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マルシルがハーフエルフでがっかり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あの頃ハンチョウ辺りから急に飯漫画ブームが来てこれもそれに乗っかっただけのクソ漫画だと思ったら1番良かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
このまま後一冊くらいでさっくり終わってくれれば良い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エルフとしてはあんまり美人じゃないって設定でびっくりした
そこからマルシルの絵も何かややブスに見えてくる不思議

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エルフの美人てシュッとしたタイプの事を言うのかね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
これはある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結構顔にみんな個性ある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少なくともつまらないと言うほどではない
こっからマンネリでつまらなくなるかなって感じる箇所はあっても
そっからすぐさま畳みに入ったのは作者のセンスの良さだと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レッドドラゴン倒した時点で方向性がかなり変わったよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あのあたりからダンジョンの中で飯にありつくから
ダンジョンの飯にされるみたいな感じになってきた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
明確な欠点は戦闘描写がつまんないとこだな
うまくごまかして見えないようにしてるけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
最初純粋なエルフたちが出てきたときにくっそ美人な人いたけど、あれが本場美人なんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最初はよかったんだけど、ドラゴンを倒すあたりから方向性が変わってきた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
そんな設定あったか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
逆にファンタジー脱構築物として
そこまで斬新な解釈に富んでいるか、という話になると
そこまででもなかったりするけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
ダン飯の魅力はキャラクターと状況づくりがうまいことだろ
あとは読者サービスがうまい

44 :もうこべんけいさつ:[ここ壊れてます] .net
>>1
おもろい、ではなくおもしろいと言おう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おもろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドラゴン以降も食で解決するって芯は守ってるから
言うほどブレてるとは思わないけどね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
多分アニメ化ガチャ失敗する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最後までやってくれるならいいけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あんだけ絵が上手いのに戦闘シーンは苦手なんだなって思う。チルチャックが氷ゴーレムを射るところとかびっくりするほど下手だった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドラゴンで方向性が変わったような

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200