2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXってさ 一万円でまずドルを買うよね?そしたら俺は売らない限りドルを所持してるんだよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:02:55.083 ID:Nt+u3A7k0.net
ドルは使わないから
日本円に戻したいならまた売らなきゃいけないんだな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:03:13.594 ID:ZhJHJeDQ0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:03:52.014 ID:cODgtfpc0.net
そうかな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:04:01.206 ID:77sSf/dL0.net
差金決済でググれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:05:47.229 ID:NPtfJ4zG0.net
外貨預金とか外貨でおろせない銀行もあるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:06:10.074 ID:qj96uGTX0.net
大体は取引会社が架空でやってる、fxなら大体そうだと思うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:07:39.312 ID:P8nRFoVw0.net
FXなら違うよ
ドルをその時の金額で買うって約束をしただけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:10:59.596 ID:oo8hsyRq0.net
証拠金維持できなかったらロスカット働いてドル売りされる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:12:25.024 ID:Nt+u3A7k0.net
>>7
実際には両替まではしてないと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/23(金) 20:13:35.914 ID:NPtfJ4zG0.net
>>6
架空でやるのは違法で金融庁から処分されるだろ
ただしFX会社は客のロングとショートが同時にあれば
相殺して何もせず手数料収入だけが発生する
これはおk

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
具体的に言うとDMMFXとかの日本のFX会社は実際には両替してない
他の人も書いてるように客同士の売買でプラマイゼロ状態になるから、極端な話、個人が100万円でレバレッジ25倍での2億5千万円分の売買をしても為替相場には何も変化を与える事は出来ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
相対取引だったと思うんだけど、前に読んだだけだからよく覚えてないわ、架空といえどインターバンクを通さない注文なだけでチャートは同じというか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
まじかよ😲😲😲
すげえか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあつまり投機とか投資とかいう違いはあれど個人トレーダーなんてマーケットには何の影響も与えないって事だと思っている

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
株とかは知らないけどね
つまり、FXなら1万ドル買ったら円を買い戻すまでは、取引会社が預かっているって事だと思うよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
100万円でレバ25倍は2千5百万円分の取引しかできないのでは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
証拠金取引と外貨建てを近藤勇

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
あ、そう、間違えた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
外貨預金あっても、外国で無いと使えないとかな、日本から外国のショップの決済しようと思っても出来ないんだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国民に公表せず中央銀行が金を刷りまくったらドウナルの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その分国債を発行しないといけないとかだったと思うんだけど、、バランスを崩したらインフレとか起きるんじゃ無いの?その辺は詳しく説明出来ないからググってくれ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200