2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじでメイドインアビスの良さがわからん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメ見たけど 別に面白いと思わなかったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あっそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
所詮アニメってことよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それでいいんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今期アニメ何が面白かった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わからないならそれでいいだろ
スレ立ててなにがしたいの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前いちいち全てをわかろうとするのか
大変だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一応見てるけどおもしろくはないなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
なんか持ち上げられてるから 煽りとかではなくどこが面白いのか聞きたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
最近のやつ見てないなー 話題になったのだけ見る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
聞いてもわからんと思うよ
メイドインアビスの世界観や常識がちょっと理解できないって言っただけで創作もの向いてないよとか言われるからね
メイドインアビスが創作ものの中心かってwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
聞きたいならもっと下手に出ないと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らも昔BLOOD-CとかエルフェンリートとかSchoolDays見てうぉおおおおってなってただろ?それの現代版だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ケモふもふするアニメだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つくし卿の性癖を楽しむコンテンツ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
性格悪そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
詩人のみが真実を伝えるってことやで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
シーズン1の最終話は泣いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
スパイファミリーも見てないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
スパイファミリーは漫画で見てるわ
あれもそこまで面白いとは思えないけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
じゃあ逆に何がわからんのよ
持ち上げる人たちがいるってことは人気もあってわかってる人が多いわけだからさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
なんかイマイチ感情移入できなかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
どこら辺が面白いと言われてるかがわからないって話っしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
ヴィンランドサガとかアグレッシブ烈子とかハイスコアガールとかはどうかなー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
冒険してる感

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ああいうの見とけばオタク感出せるからな
中高生辺りが好きそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
基本的には救いはほぼなくて凄惨で悲惨なストーリー、汚い大人とわかった風な子どもが痛い目にあっていく
でも練り込まれた設定やストーリーは冒険ものとして優れていると思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
ハイスコアガールNetflixにあるから気になってたけど ゲーム自体知らなくても面白い?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あとかなりグロいので、そういうのを見るのが好きな層やそれを見ていることを自慢したいキッズが好んでる
俺は目を伏せながら謎を楽しみつつストーリーを追ってる層

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
ゲーム全然知らなくていいよ
ハイスコアガールは漫画もアニメも泣けるよ
ハイスコアガールが気に入ったら不滅のあなたへが良いよ

Netflixはテルマエロマエノヴァエと、アグレッシブ烈子は絶対オススメ
テルマエロマエノヴァエは笑える

アグレッシブ烈子はシーズン2、3、4とどんどん面白くなる
ちょっとオッドタクシーとパリピ孔明とゾンビランドサガに近いけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
救いがないのが面白いと思えないのかもしれない ただ胸糞で終わる 向いてないのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジブリが好きなら探検みたいなの好きな素質はあるんだよな
でもメイドインアビスは分からない
そこに矛盾があるなら多分もうそこは雰囲気とかだろ
俺もなんか陰キャが好きそうなえげつない展開は嫌いだもんな設定とかキャラとかは好きだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
アンブレラアカデミー、ロストルーム、ストレンジャーシングスとか好きそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
・好奇心を惹かれるような、よく練り込まれたハイファンタジーの世界観
・愛嬌があって好感を持ちやすいキャラクター
・容赦の無い展開が起こり得る緊張感
・時折心を抉るような心情描写

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか惹かれる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
え、1つも知らんわw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
世界観がすごいってのは分かるしアビスの設定も引き込まれるんだけど キャラクターはあんまり好きじゃないな デザインではなくて

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メイドインアビス好きだから、
なるたるとか、トリニティブラッドとか好きだったなぁ
フリーレンやソードアートオンラインも冒険かなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
そういう世界観だからね
あっさり死ぬし
そもそも、もう上の階層には戻れないところまで来てしまっているし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームはクリアしたの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
>>33の3つはシュタインズゲートやオッドタクシーが好きなら

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
それはもう好みの問題としか言えんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
お、いいね
ありがとう見てみる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マイオナ厨御用達コンテンツひっとう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最近じゃ有名になりすぎてもはやマイオナじゃなくなって来てるけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メイドインアビスがおもしろくない理由
・おまえがロリコンじゃないから
・おまえがショタコンじゃないから
・おまえがリョナ厨じゃないから
・おまえがケモ厨じゃないから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
2期まで見た?映画は?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
メイドインアビスの映画大好きだよ
漫画も最新まで読んでるよ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200