2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車や新幹線が運休になった情報が通知されるアプリってない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:40:05.422 ID:tk51f/Rg0.net
タクシーの運ちゃんだけどずっと電車も新幹線も止まってる事に気付かなかった…
マジで最悪
死にたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:40:50.527 ID:NDniLSqJ0.net
ヤフーでも見てろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:41:56.619 ID:tk51f/Rg0.net
>>2
それじゃあ色んなニュースが通知されるくね?
東海地方の交通情報だけが通知されるような奴ないかね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:44:19.663 ID:tk51f/Rg0.net
運転中にスマホいじる事中々できんから電車が止まった瞬間にアップルウォッチに通知が入ってくれるのが理想

名古屋から静岡まで京都までなんてのが多発したらしくマジで悔やまれる
一人でも名古屋駅に行く客がいれば気付けたのに…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:45:06.151 ID:zePgHDN70.net
Yahooの乗換案内じゃだめなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:47:00.265 ID:tk51f/Rg0.net
>>5
複数の路線を登録できて、その路線に異常があれば通知される的なやつ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:47:50.890 ID:zePgHDN70.net
>>6
路線を幾つ登録できたか忘れたけどそうだよ
apple watchにも通知行くと思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:49:41.101 ID:TPEWVZvLr.net
路肩に停めて情報見るとかできんの?
無理ならこういう経験を糧にして次からは止まるの見越して名古屋駅行ってみるとかしかないな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:50:29.952 ID:tk51f/Rg0.net
今日の飲み屋は客層エグ過ぎてマジでしんどかった
無線取れば待たせるしキャンセルするし、乗ってきたらわけわからんチンピラみたいな輩ばっかで全然距離でねぇし
やっと4万上げて帰ってきたのにほんとに気持ちが萎える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:51:22.878 ID:cDPrUieN0.net
沿線私鉄のアプリを入れろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:54:06.227 ID:tk51f/Rg0.net
>>7
ありがとう
即ダウンロードします

>>8
そんなちょくちょく止まってスマホいじったりなんか無理だよ
今回のはまだ予測できたかもしれんが人身事故とかだと予測不能だから
ちゃんと情報を得る事って大事だと痛感した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:54:07.598 ID:0yl0CbSZ0.net
ラジオどニュースを聴いてればそういう情報って流れてるでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:54:58.443 ID:tk51f/Rg0.net
今時タクシーでラジオ流さんでしょ
客乗る時だけ消したりとかめんどいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:57:31.809 ID:tk51f/Rg0.net
なんか錦にタクシー少ないと思ったんだよ
深夜帯に名古屋駅に向かって空車で走ってくタクシーも結構見かけたけど「こんな時間にどこに向かって走ってんだよこいつらバカか」とか思ってた
馬鹿は俺だったあああああ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:58:55.773 ID:34vRcqx60.net
ヤフーの乗換案内アプリで乗る路線の通知オンにすれば運行情報くる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 06:59:33.320 ID:0yl0CbSZ0.net
錦の辺りかよ
昨日の雨の激しさからもしかしたらって思わなかったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:00:39.787 ID:tk51f/Rg0.net
>>16
名古屋全然雨降らんかったよ
東の方の空で雷がゴロゴロ鳴ってはいたけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:02:31.448 ID:2vVy3cLCM.net
無線で駅向かえって言われんのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:04:05.666 ID:tk51f/Rg0.net
>>18
なんも情報流れてこなかった
多分配車センターはこの情報流したら誰も無線取らなくなると思って何も言わなかったんだと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:04:14.369 ID:0yl0CbSZ0.net
>>17
マジか
俺豊明の辺りだけど夜は酷かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:05:21.655 ID:tk51f/Rg0.net
>>20
最近局所的に集中豪雨みたいになるよね
今年の夏はおかしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:06:05.618 ID:2vVy3cLCM.net
空車ならラジオ付けるという基本的手段もあるぞ
昨日なら運休の速報出まくりだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/24(土) 07:07:10.499 ID:tk51f/Rg0.net
ヤフー乗換案内インスコしたからモーマンタイです
20路線まで登録できるみたいだからこれが最強だわ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200