2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして不動産は「ここは○畳の部屋になります」とか当たり障りのないことしか言わんの?構造や機能性とか細かい部分を聞きたいのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:33:09.161 ID:LP/OXIfBd.net
○畳とか間取り図で見りゃ分かるじゃん
とにかく売れればいいやみたいな知識のない不動産屋が多すぎないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:33:54.172 ID:slD76QZ80.net
構造も機能性も見りゃわかるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:34:12.864 ID:k5qxBlh90.net
こちらは14万3000円となっております

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:34:33.940 ID:WfRcxS670.net
こちらは屋根がこざいます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:35:40.445 ID:LP/OXIfBd.net
>>2
断熱性とかUA値、C値、耐震性なんかどうやって分かるの?
アホなの?家買えない貧乏人?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:36:04.906 ID:LP/OXIfBd.net
>>3
そういうのばっかりな

見りゃ分かること言わなくていいから
頭悪い営業マン多すぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:37:26.962 ID:HrzS94AAF.net
聞きたいこと聞けばいいだけじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:37:51.869 ID:BoT867dFa.net
大家的にはそういうのこだわる人には入って欲しくないんだよ
トラブルになるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:38:02.577 ID:Ifed/ZsI0.net
自分で建てた物件じゃなくて紹介しかないんだからわかるわけねえだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:38:30.038 ID:CxUkjL1cd.net
過去にこの部屋で何が起こったとか言うべきことは言ってほしいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:38:49.056 ID:Ifed/ZsI0.net
剥がさないとわからない場所は
設計や施工した業者に聞け

そいつらは不動産仲介業者には伝えてないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:39:11.689 ID:WfRcxS670.net
>>5
不動産屋もわからんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:39:15.560 ID:N5j0CElx0.net
若い女性か亡くなった部屋に住みたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:42:27.121 ID:heuGM4Rhr.net
説明しなきゃいけない内容は法律で決まっている

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:44:01.624 ID:slD76QZ80.net
>>5
不動産やも分からんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:44:06.790 ID:Ifed/ZsI0.net
>>14
変なクレーム入れる前に
宅建丸暗記して説明必要な事項全部覚えるべきだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:44:15.688 ID:S6lwb02C0.net
こちらは平成3年に山田太郎氏が
遊休土地を活用することを発案し
平成7年竣工、平成30年のリフォームを経て
現在の姿になりました

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:46:52.065 ID:L+zGi0wc0.net
詳しく知りたきゃ自分で確かめればいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:51:44.823 ID:LP/OXIfBd.net
>>8
賃貸じゃないけど?
今までの話の流れで中古物件の購入って分からないとかアホすぎないか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:52:32.441 ID:LP/OXIfBd.net
>>9
いやいや
普通はわかるだろ
情報くらい持って営業対応に臨めよ
素人が見たって間取りくらいは分かるだろ
基本的に見りゃ分かることしか言わない連中ばっか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:52:47.884 ID:LP/OXIfBd.net
>>10
それは告知事項なんだけど?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:53:19.045 ID:LP/OXIfBd.net
>>11
それしかないよな
ただ未購入物件の情報を教えてくれるものなのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:53:30.617 ID:doPvddqXr.net
>>19
なんだよ新築かわんのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:53:53.389 ID:LP/OXIfBd.net
>>12
分かれよって話
紹介するだけで100万もっていくんだから
それくらいの仕事はしろよって思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:53:56.860 ID:HrzS94AAF.net
>>21
お前が知りたい情報なんて相手は知らないよ
聞けよ!それで全て解決だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:54:28.257 ID:LP/OXIfBd.net
>>15
紹介料100万に見合う仕事をしろよって話
素人の俺より知識が低い営業マンばかりでムカつく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:54:52.773 ID:WfRcxS670.net
>>24
100万て どんな豪邸借りるつもりだよwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:55:24.534 ID:LP/OXIfBd.net
>>14
そんなことは分かってるさ
ただこちらから聞いたことくらい理解しろって思う
耐震性とか G1とか理解できない奴らが90%超えるのが不動産業界

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:55:49.783 ID:LP/OXIfBd.net
>>23
中古な

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:55:58.224 ID:LP/OXIfBd.net
>>27
アホ発見

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:56:03.350 ID:slD76QZ80.net
>>26
それが100万だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:56:09.528 ID:Ifed/ZsI0.net
>>22
新築なら探せばいけるんじゃね
設計などの書類が残ってないことはありえないし
担当者もそうそう辞めてないだろ

末端の営業じゃなくてもっと上に尋ねる努力だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:56:42.391 ID:WfRcxS670.net
>>30
ニス塗った?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:57:48.970 ID:LP/OXIfBd.net
>>31
頭悪そう
もうお前しゃべんなくていいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 11:58:23.442 ID:LP/OXIfBd.net
>>32
末端の営業マンって本当に知識無さすぎてヤバい
家のことなんも分かってないのに売ってるんだもん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:00:22.931 ID:slD76QZ80.net
>>34
(´・x・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:01:19.746 ID:ziinMaQY0.net
知識ないのはよくないな
上手く騙せないじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:01:59.719 ID:LP/OXIfBd.net
>>37
あいつら騙せる相手しか相手にしない
そういう商売なんだよ不動産なんて

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:04:31.186 ID:wmbAMZfFa.net
聞きたいなら聞けば?コミュ障すぎない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:09:00.895 ID:LP/OXIfBd.net
>>39
ID変えてまで書き込みするお前の方がよっぽどコミュ障だろ

つか聞いても答えられない不動産がほとんどだって言い続けてるのに
理解すらできないって学習障害ありの発達障害者かな?お前は

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:10:16.355 ID:8DqgqSNqM.net
中古なんて粗しか出てこないのに言うわけない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:12:10.917 ID:LP/OXIfBd.net
>>41
せめて、機能性とか基礎とか土台とか
構造について語れる営業マンならいいけど
チンプンカンプンだから全く話にならんのだよ
不動産の頭って底辺すぎて
立地と間取り(大きさ)くらいしか語れることないからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:14:37.856 ID:wrzxy/EM0.net
そもそも良い家だったら売りに出されないからな
説明すればするほど墓穴を掘るような状況だったら黙って上辺だけ褒めとくのが正解

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:14:47.368 ID:0g3cWob90.net
自分で結論出てるじゃん
くそスレ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:15:54.585 ID:LP/OXIfBd.net
>>43
離婚案件とかは?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:17:24.586 ID:nac4Fxh70.net
コミュ障の末路

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:20:03.163 ID:OR5NWPBwd.net
>>43
的外れ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:21:15.996 ID:42NdXST3a.net
>>40
変えてねーけど、糖質確定か

聞いても答えられない不動産がほとんどだって言い続けてるのにってどこで?いつ?

糖質は借りるか買うか知らんが実家の子ども部屋から出ない方がいいよ?😥

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:26:24.714 ID:wSieOVAsM.net
普通の人はそこまで気にしないからでは
こだわりたいなら条件伝えればそれに合う物件探すくらいはするだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/05(水) 12:41:55.969 ID:mhxwjyG70.net
>>5
真面目な話お前以外聞かないから向こうからは言わないだけだぞ
そして調査もしてないぞ
最初にコレコレこういう数値が知りたいから調べとけって言っといたら調べて教えてくれるぞ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200