2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら20代のうちに1000万円くらいは貯めておいたほうがいいぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:52:17.533 ID:uCF/vdtL0.net
年利4%で運用すれば月3万円のいいお小遣いになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:52:42.522 ID:qZWaLiuHa.net
貯まるか馬鹿

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:53:06.350 ID:38/qNQhT0.net
無理に決まってんだろアホか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:53:46.055 ID:+xYSzxTn0.net
年7%で運用してるんだが4%とか雑魚すぎ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:53:56.811 ID:uCF/vdtLM.net
年120万、月10万の一般NISAの枠埋めるだけだ
全然無理じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:53:58.271 ID:d5ddKaped.net
10億ためといたほうがよくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:54:00.924 ID:zN/dsFdC0.net
貯まったとしても
所持金1000万全て運用するってすげぇな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:54:16.524 ID:cDW5C4ll0.net
-30%で運用した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:54:18.949 ID:uCF/vdtLM.net
>>4
インフレ分差し引いてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:55:07.839 ID:f44yYBZw0.net
>>2
それがね貯まるんだよ
高卒で家に金入れてない
昼飯は親が作った弁当だったりする奴が

なんで大卒の俺が600万しかたまんねーんだよw 

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:55:44.360 ID:I6fvA92ZM.net
高配当株?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:07.043 ID:uCF/vdtLM.net
年120万を7~8年積立てるだけ
簡単だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:23.243 ID:zN/dsFdC0.net
成功できた奴は「なんでやらないの?」おじさんなんだよな
失敗した奴は「絶対にやるな」おじさんになるんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:43.088 ID:uCF/vdtLM.net
>>11
トータルリターンで4%あればいいので
配当にこだわる必要はない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:52.080 ID:+xYSzxTn0.net
>>9
年利の意味知ってるか?
意味考えず4%ルール真に受けてそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:55.409 ID:zN/dsFdC0.net
現金のほうがいつでも動かせて良くないか?
NISAって掛け金を途中で引き出せるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:56:57.960 ID:fgqeoxpX0.net
20代のうちに起業して軌道のせてFIREするのが一番早いと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:58:55.793 ID:uCF/vdtLM.net
>>16
いつでも売れるぜ
引き出すのに2日くらいかかるけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:59:31.271 ID:zN/dsFdC0.net
>>17
FIREって結局働くんでしょ?
FIREになりたい人の気持ちがよく分からんのだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:59:42.655 ID:BanC8nced.net
10代で宝くじ3億当てて投資して年利10%でよくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:59:52.801 ID:zN/dsFdC0.net
>>18
それならアリだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 18:59:57.662 ID:QInZKkV6M.net
29で2000万貯めたけどなんも資産運用してねえ
やりたいけど調べるのが面倒なまま5年が過ぎた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:00:30.870 ID:zN/dsFdC0.net
俺は女と結婚して豊かになったわ
クズ男だが真面目な女と一緒になった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:01:16.693 ID:zN/dsFdC0.net
>>22
勿体ない
俺は毎月17万投資してる
生涯で6000万の運用

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:01:35.629 ID:gOj71P5k0.net
無理だよボケナス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:01:52.897 ID:fgqeoxpX0.net
>>19
俺は月4~5時間ぐらい働いてるかなー
もうちょい少ないかもしれないけどそんな感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:02:13.209 ID:gOj71P5k0.net
>>17
孤独死するだけじゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:03:01.958 ID:zN/dsFdC0.net
>>26
働く必要があるなら
労働者から抜け出せてないし
頑張ってFIREしても別に同じことなんじゃないかなって思ってしまう
賃貸収入などがあって実質的な不労生活ならいいなぁって思うけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:03:10.775 ID:YaqLFZfV0.net
>>18
手数料どんなもん?
貯金感覚でこまめに引き出すと目減りする?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:05:16.973 ID:zN/dsFdC0.net
俺いま41歳だから
働くのはあと19年だな
そしたら5年ニートして、その後は年金生活
人生あっという間だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:05:53.353 ID:uCF/vdtLM.net
>>29
投資先によるけど
NISAでよく買われてるインデックスファンドとかは売買手数料無料

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:07:41.447 ID:YaqLFZfV0.net
>>31
手数料無料!?
こんなんやるの一択じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:08:36.908 ID:THsprSit0.net
今ニートするのと数十年頑張って働いてニートするのとじゃ丸っ切り違うよ
下手するとその5年で死ぬまである

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:10:29.018 ID:uCF/vdtLM.net
>>32
売買手数料は無料だけど
信託報酬という手数料は年間0.1%ほど自動的に取られる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:11:57.834 ID:spPliPQz0.net
でも結局今は時期が悪いんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:12:43.337 ID:YaqLFZfV0.net
>>34
なるほど
でもそれは織り込み済みで年利3%とか4%って言ってるわけだから問題ないよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:12:51.497 ID:uCF/vdtLM.net
>>35
7~8年スパンでやるなら
いつ始めるかはあまり重要ではないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:13:41.903 ID:uCF/vdtLM.net
>>36
過去の平均リターンからいったら誤差やな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:14:37.896 ID:ErQHRPPe0.net
SPXLはS&P500指標の値動き3倍を目指しています。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:15:40.191 ID:zN/dsFdC0.net
>>33
もしかして俺に言ってる?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:16:23.666 ID:YaqLFZfV0.net
emaxis slim 米国株式ってやつをNISA枠で毎月積み立てればいい感じ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:17:33.048 ID:uCF/vdtLM.net
>>41
俺はそれの全世界にしてるけど
好きな方にすればいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:18:02.740 ID:zN/dsFdC0.net
NISAは俺できないんだよな
やれる人はやったほうが得だよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:19:10.077 ID:YaqLFZfV0.net
>>42
全世界もいいね
米国だけの方とどっちが人気?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:20:39.084 ID:uCF/vdtLM.net
>>44
米国の方が人気で沢山買われてるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:21:38.629 ID:Idl5owt40.net
4000万放置してる俺はどうなるの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:22:49.726 ID:YaqLFZfV0.net
>>45
ありがとう
半々で買って様子見ながらバランス変えてくとかもアリかもね
色々検討してみるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:23:12.450 ID:fgqeoxpX0.net
>>27
俺は結婚願望がないから結婚しようと思わないなー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:24:12.946 ID:zN/dsFdC0.net
>>46
日本円に4000万投資してると思えば良いのでは?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:24:36.011 ID:uCF/vdtLM.net
>>46
リスクを取りたくないにしても
IPOの資金にするとか国債でキャッシュバック貰うとか
何かしら有効活用しないと勿体ない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:27:06.373 ID:zN/dsFdC0.net
貧乏だと結婚したほうが生活が豊かになることもあるね
固定費そんな変わらんのに収入は2馬力だからな
うちなんかはかみさんのほうが稼ぐし
20代貯金全くなかったけど結婚して大分豊かになった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:27:52.275 ID:Idl5owt40.net
日本円がんばえーと応援すれば良いのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:28:31.906 ID:uCF/vdtLM.net
俺は結婚までにセルフベーシックインカム形成するのが目標

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:28:39.137 ID:58Thqy0lM.net
>>2
フリーターでも家買えるくらい貯められるし期間工おじさんなんか余裕で貯めてるぞ

どんだけ「生きるの下手くそ」なの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:28:55.876 ID:58Thqy0lM.net
>>3
フリーターでも家買えるくらい貯められるし期間工おじさんなんか余裕で貯めてるぞ

どんだけ「生きるの下手くそ」なの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:29:24.603 ID:58Thqy0lM.net
>>25
フリーターでも家買えるくらい貯められるし期間工おじさんなんか余裕で貯めてるぞ

どんだけ「生きるの下手くそ」なの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:29:51.561 ID:uCF/vdtLM.net
期間工おじさんが月30万くらい貯めてたからな
月10万は割と現実的なレベル

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:31:04.305 ID:zN/dsFdC0.net
普通以下の人が1000は長い道のりだなー
こどおじとか、住み込みとか、なんかないとね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:31:15.126 ID:ElbHDEbrM.net
宵越しの銭は持たない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:37:41.659 ID:YaqLFZfV0.net
てか4000万円あれば年利3%の運用で月10万か
セルフベーシックインカムできるじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:39:24.018 ID:JYw0nNBUd.net
ローンだらけで生きるのに精一杯
貯金や投資が出来てる人が羨ましいよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:42:57.257 ID:YaqLFZfV0.net
月3万だと「お小遣いになるね」程度だけど月10万なら話は違ってくる
慎ましく生活してればそれだけで生きていける

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 19:50:37.407 ID:a7tc0W2g0.net
年利100%で良くね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:12:00.912 ID:eFUd6WRK0.net
財産全額運用に回す気なのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:13:57.509 ID:r2XjpFFh0.net
>>51
2馬力いいね!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:14:07.523 ID:P4y7NSz5M.net
必死に貯めた1000万を1円も残さず年利4%のなんかに突っ込むのはギャンブルすぎ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:26:36.058 ID:9F75hs/3M.net
年利3%程度ならアメリカ国債買うだけで達成できるからな

いわゆるノーリスク資産
30年は安泰だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:27:52.198 ID:9F75hs/3M.net
>>66
銀行がどうやって儲けてるか知らなそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:28:25.143 ID:uCF/vdtLM.net
>>66
必死に貯めた1000万円をぶっこむんじゃなくて
毎月NISAで10万円ずつ積み立てるんだぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:29:38.611 ID:P4y7NSz5M.net
>>68
キャッシュゼロで全額投資してる人ですか!?すごいっすね!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/26(水) 20:30:27.460 ID:3Z4PxUdH0.net
10代で1000万貯めといたほうが良いじゃん

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★