2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイトとモラウノヴってどっちの方が強いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:24:27.265 ID:hgkkIyKNr1111.net
カイト→片腕でピトーとある程度やり合う(ピトーは発未習得)
ノヴ→ピトーより格下を自負してるプフの円ってかオーラでハゲる
モラウ→サポートで色々活躍火力は足りないイメージ

描写だとカイトの方が強そうに見えるんよね、メンタルと火力が強いのとあの頃のピトーが好奇心でわざと攻撃受けまくった可能性はあるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:27:59.290 ID:q+dDKznMa1111.net
安定してるのはモラウ
ノヴは心折れないカイトはスロットで当たり引くという条件でモラウより上

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:30:05.241 ID:c7ExCYop01111.net
カイトは念能力にムラっけがありすぎて
モラウとかノブみたいな使い勝手のいい能力の実力者とやったら勝てそうな気がしない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:32:03.183 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>2
そもそも対人で外れスロットあるのか?
カイトの攻撃力なら当たれば一撃だろうし頭も回るだろうし多少不便だけど火力あるクラピカみたいなイメージあるわ

逆にモラウは窒息くらいしか狙えないだろ
ノヴは攻撃通るだろうけど能力バレたら逃げるしかないよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:33:37.161 ID:q+dDKznMa1111.net
でてないんだからしらん
カイトがハズレだと明言してるだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:34:41.613 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>3
ハズレ能力はなくね?確かに今これ使いたいって意味ではムラがあるけど火力めっちゃ高いから対人ならゴリ押し出来るレベルだと思うんよ体術も優れてるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:35:39.908 ID:q+dDKznMa1111.net
ハンターを志した理由も戦闘とは遠いし
制約と誓約から考えると強力な発へのリスクとしてランダムとハズレがあるんじゃねーのって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:35:46.639 ID:tYBh9doN01111.net
汎用性がハンター1レベルのディープパープルならいくらでも戦えそうだけど

煙幕
陽動
拘束

キセルの制約あるっぽいけど大概に強いっしょアレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:38:36.890 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>7
ジンが考えたとか言ってなかったジンさん宗教に入ってるから何も考えないでジンに委ねたと思うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:39:44.933 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>8
能力がコンビやチーム前提ぽいんよねタイマン勝ちも窒息のみだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:41:30.648 ID:r77gdyRh01111.net
カイトは割とどの武器も戦闘用っぽくてタイマンならかなり強そう
ノヴやモラウはタイマン以外の用途が主で応用力が高い能力だからタイマンじゃカイトが勝つだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:45:59.240 ID:hgkkIyKNr1111.net
キルアが「カイト一人ならこうはならなかった」言ってるって事はカイトならピトーから逃げられたって事でしょ?凄くね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:47:55.266 ID:6BnSE10KM1111.net
モラウノヴって確かに会長の直弟子も納得な能力してて凄いとは思うんだけど
良い子ちゃんすぎて旅団みたいな純粋火力には欠ける印象でもあるんだよな

(汎用性や作戦遂行能力はもう死ぬほどべらぼうに高いんだろうけど)
同格かつシンプルなタイマンパワー勝負特化の相手に来られるとやや不安みたいな
まぁ不利でも逃げたり煙に巻いたりできるのはやっぱ強みでもあるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:48:35.027 ID:V4OEJ+4k01111.net
モラウの過大評価はもういいよ
会長以下はもちろん12しんにも勝てない雑魚だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:49:31.790 ID:ABxAepB/d1111.net
3番の明らかに戦いにくそうな棒がジンの言ってた番号なら普段出ないからそんな弱くなさそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:49:55.386 ID:hgkkIyKNr1111.net
ジンの愛弟子ってよくよく考えたら凄いな、どこが気に入って貰えたんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:51:06.435 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>15
あのペロペロキャンディみたいなのでよくピトーをズタズタに出来たよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:54:15.850 ID:6BnSE10KM1111.net
>>14
凄いには凄いと思うんだけどなんやかんやプフとの読み合いに普通に負けてキセル奪われて逃げられて
(しかもその際にプフの全力奇襲攻撃を喰らったのにほぼノーダメで武器捨てられるだけで終わったのも話の都合感)
その後のユピー戦も結局ユピーが情に目覚めたりナックルが取引したりしなきゃさっくり殺されて残念ムードになってたろうから

凄そうに見えて実は冷や汗や出し抜かれたりが多いレイザーと同じでみんなまとめサイトなんかのイメージで持ち上げすぎかな感はある
もちろん凄いんだけどね、信仰されすぎというか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:55:14.357 ID:nBcmGRdiH1111.net
だから言ってるだろノヴは強すぎて便利すぎて外されたって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:56:33.707 ID:hgkkIyKNr1111.net
モラウは前哨戦までは凄かったけど護衛軍入ってからはそこまで
ぶっちゃけ護衛軍入ってからはゴンさんとパーム以外そこまで強そうに見えなかった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:57:08.737 ID:tYBh9doN01111.net
>>10
確かにそれは言えてる

モラウが強いってよりモラウは便利

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:58:43.636 ID:hgkkIyKNr1111.net
ノヴは案外防御弱いのが致命的なのかもな、シュルシュル入ってる間に護衛軍に一撃入れられたら死ぬからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 14:59:30.575 ID:ABxAepB/d1111.net
カイトいつ再登場するかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:00:20.041 ID:hgkkIyKNr1111.net
ジンカイトの再会はやって欲しいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:02:29.803 ID:6BnSE10KM1111.net
モラウ生かすためにプフが攻撃力雑魚カスになっちゃったし
キルアも補正で急に異常な超火力発揮したりするし
クラピカももう旅団関係ないチート化が止まらないし

冨樫ってひょっとして意外とガバな上にお気に入りのキャラめっちゃ盛る癖があるんじゃ
選挙編でもそんな言わんでもってくらい清凛隊にボロクソ言わせてキッズたちも
「モラウさんすげええええええ!! ハンター協会しょっぼ(笑)」ってなっちゃったし
(その反面でヒソカの扱いは異常にボロボロだったし)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:04:04.952 ID:hgkkIyKNr1111.net
案外火力は特殊キャラしかインフレしてなくね?
蟻とか王子とか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:05:11.429 ID:2O6Amu/f01111.net
そりゃ設定はノヴだけど
大人の事情でカイトだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:05:54.567 ID:hgkkIyKNr1111.net
クラピカの緋の眼寿命削りは体質なの?制約なの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:09:51.801 ID:hgkkIyKNr1111.net
室内戦闘で鎌出たらどうするんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:13:51.707 ID:6BnSE10KM1111.net
>>26
人間の枠の中で見たら旅団とか普通に火力凄いよな
なんかネットだと過剰に叩かれがちだけど危険視されるのも納得って感じではある
https://i.imgur.com/wIzMFwh.jpg
https://i.imgur.com/D24r6k8.jpg
https://i.imgur.com/GkAef8U.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:22:04.746 ID:OyA00Ezq01111.net
ビビらなければノブが作中最強って1冊ごとの連載になる前から言われてたような・・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:24:34.592 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>31
能力バレたら終わりなのと懐入る必要あるのがな、中距離から攻撃出来て円得意な相手だと相性悪いと思う、まさにカイトなんか相性悪いと思うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:27:33.429 ID:6BnSE10KM1111.net
ノヴも凄いっていうかやばいけどあくまでも作戦遂行や戦略的な強さだから
死ぬまでタイマンみたいな状況になったら普通にカイトのが強そう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:28:58.003 ID:r77gdyRh01111.net
ボノレノフの木星は何気にチートじゃね
遠距離から超巨大質量で並の強化系を凌駕する威力
本人は怒ってたけどそんなに消耗した感じでもない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:33:31.331 ID:fW4q1r+501111.net
カイトは具現化系で近接戦闘って時点で厳しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:34:02.419 ID:6BnSE10KM1111.net
>>34
しかも(フェイタンもそうだが)技のほんの1つみたいな感じだったしな

旅団て通常攻撃で兵隊長殺せなかったからダメみたいに言われがちだけど
蟻って個体によっては念なしの素の肉体だけでゴンのグーの直撃に耐える奴もいたし
それを思うと念覚醒済みの見るからに硬そうな奴らを発や上位技でめちゃくちゃにオーバーキルしてるの立派に火力特化集団だと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:35:00.618 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>34
体術がどれくらいか次第じゃない?発動に時間掛かるし圧倒してないと使えないでしょあれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:37:04.115 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>35
念での近中距離だからな肉弾戦とは違うし体術も優れてるらしいし出てる描写ではどれも火力お化け

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:37:36.095 ID:fW4q1r+501111.net
>>38
守備力は?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:40:08.087 ID:6BnSE10KM1111.net
具現化系は強化適正が低い分どれだけ獲物にチート効果を付けられるかなんだろうけど、カイトもいつか全部判明しないかな
https://i.imgur.com/jn1LuSS.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:41:23.230 ID:ABxAepB/d1111.net
>>40
消失って転生で発だけじゃなくて系統も変わったんかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:48:20.256 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>39
ノヴに対しては攻撃受けたら終わりだから射程で勝ってる、出入りが一瞬ではないってのを考慮したら体術でノヴが圧倒しない限り勝ち目は薄いと思う、事前準備ありならまた変わって来るけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 15:48:58.585 ID:fW4q1r+501111.net
>>42
ノヴのスクリームが格上でも必殺かはわからんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 16:00:51.170 ID:hgkkIyKNr1111.net
>>43
まあオーラ量の差で閉じられないとかは確かにありそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 16:07:10.377 ID:6BnSE10KM1111.net
ノヴのスクリームは
・完全防御無視で切断できるかのような台詞や言及は一切無い
・作中で描かれた実績も本当に下も下も下の蟻を1匹倒しただけ
・動作としてもモーションが大きすぎて不意打ち以外でまともに当たるか怪しい
とか色々あるから作中の描写から冷静に判断するなら攻撃技としてはまぁそういうのもあるんだなくらいではあるな…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 16:13:27.706 ID:hgkkIyKNr1111.net
初登場であんだけ偉そうにしててモラウもノヴも完全サポートタイプだったら笑える

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 16:20:22.381 ID:6BnSE10KM1111.net
そういう棲み分けとして旅団は火力特化みたいに冨樫も描いたのかもだが
モラウさんに出会った師団長とも相性勝ちで連戦連勝とかさせちゃったのが…

まぁ総合力で見たら会長の弟子がすこぶる優秀なのはおかしくもないんだけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/11(金) 16:59:01.211 ID:5JrHbrvL01111.net
>>40
フェイタンは?

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★