2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのビスケってどんくらいの強さだと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:26:21.483 ID:9biGrJu60.net
モラウ ノヴくらい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:27:10.319 ID:UXPvmRub0.net
レイザーくらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:27:32.650 ID:hcXJkJB90.net
武闘派じゃないからそいつらよりは下だろ

4 :おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w :2022/11/12(土) 23:28:05.782 ID:XAKIxII+0.net
【暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B+ ビスケ
B クロロ シルバ ゼノ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー ゴン シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ザザン チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ ボノレノフ
F キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時)
G イカルゴ ゴレイヌ サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク バラ 半魚人 ラモット
H 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 ゴミムシ ジスパー バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 ホロウ 蚯蚓 豪猪 病犬  ロドリオット
I バロ ビノールト ポックル ボポボ
J ゼホ  モントール リールベルト
K ギド サダソ
L ザクロ ジョネス ズシ リンチ

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1198
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668080270/

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:28:22.631 ID:9biGrJu60.net
>>2
レイザーも未知数じゃね?旅団相手に余裕あったし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:28:56.248 ID:A48DLRTR0.net
セックスしたけど膣内きつきつやった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:30:05.269 ID:9biGrJu60.net
>>4
キルアと通常ゴンってだいぶ差がありそうだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:31:07.938 ID:QEByAM0Z0.net
何が凄いってビスケの念能力でまだ攻撃系が出て無いって事
まぁあるのかもわからんが

素の身体能力と武術だけの強さなんだよな
後戦闘のセンスか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:31:15.334 ID:BccyRanEa.net
旧王って誰だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:31:49.421 ID:tXb1QB3gr.net
本気出したら上位十人には入れたはず

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:31:51.350 ID:O/BQ03KHM.net
シルバより上はないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:33:34.714 ID:9biGrJu60.net
>>9
薔薇から復活する前じゃね?プフ ユピーに蘇生される前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:36:43.110 ID:6vBpNGUNd.net
護衛軍勝てちゃいそうだけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:37:08.962 ID:9biGrJu60.net
>>4
ウヴォーギンよりゴン上なのかよwww
適当なtier表だなこれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:37:31.576 ID:UWHx2/5Z0.net
>>4
トンパさんどこ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:37:38.464 ID:9biGrJu60.net
>>13
プフには勝てそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:37:46.478 ID:QnahsZpE0.net
天賦だっけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:38:51.168 ID:osM7fSIp0.net
>>4
なんでこんなビスケ高いの?
そんな凄い戦闘描写あったっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:39:14.140 ID:3jwRZsmz0.net
念の戦いに絶対はないよ

その時の体調などでも勝負の行方は大きく変わる

誰が強いなんて言ってる時点で念の戦いを理解する気なんてないんだ

ただあえてビスケがどのくらいの強さかと言えば、会長には勝てないだろうけど、それ以外の強い人間とは同等くらいじゃない?

しかしこれは試合での話し
ヒソカだって団長に負けたようになんでもありならなんとでもなる
メルエムだってなんでもありだったから薔薇で倒された

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:40:32.012 ID:6vBpNGUNd.net
>>16
3人ならユピーじゃね?
小狡いことしてこない奴なら簡単にいなせそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:41:09.682 ID:6vBpNGUNd.net
>>18
ゴリラになるし
年の使い手としてのスキルが作中トップクラスじゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:41:15.855 ID:V57LaJbn0.net
>>4
イルミは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:41:20.826 ID:+9jyd6WR0.net
>>17
それ自分のポテンシャルをどれくらい引き出せてるかだからね
相対的な評価じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:41:23.262 ID:wcI1AdTJa.net
筋肉量と念の知識と基本スペックで上位の強化系とタメ張るやろな

25 :おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w :2022/11/12(土) 23:42:16.746 ID:XAKIxII+0.net
>>22
念能力使ってる描写あったっけ?
たぶんそのせいで乗ってない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:42:36.762 ID:9biGrJu60.net
>>20
ユピーは普通に力負けしそう
プフはおっしゃる通り小狡いことしてきそうだから 経験値の点でビスケが勝ちそうだと思った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:42:39.395 ID:6vBpNGUNd.net
>>24
その余裕の表れがあの発なんだろうね

基礎能力だけで肉弾戦勝てる自負があるはず

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:43:03.860 ID:+9jyd6WR0.net
てかビスケ極じゃん
ピアノマッサージすげえんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:43:57.535 ID:oqoGKgCp0.net
観音使わないネテロとなら互角くらい強いだろゴリマッチョ解放したビスケ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:44:13.357 ID:9biGrJu60.net
>>19
ヒソカそんなクロロより格上感あったか??

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:44:57.711 ID:6vBpNGUNd.net
>>29
純粋な迫撃戦なら と思ったけどネテロは別格だと思う
念の創始者はダテじゃないだろうし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:45:31.218 ID:3jwRZsmz0.net
キルアのスピードなら人間レベルで追いきれる奴はもはや居ないんじゃないの?

でも、強い奴はまず体をオーラで覆い防御力を高める

次に攻撃パターンを読んで、動きを止めるってのがベターじゃないかな?
しかし範囲の広い攻撃が出来るなら、例えばウボォならビックバンインパクトを地面に打つ事で動きを止められるかもしれない
または円が使えるならより楽に動きを読めるかもしれない

やはりこういうのを瞬時に判断出来る能力などがビスケは高そうだし、強いんじゃないかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:46:21.991 ID:9biGrJu60.net
>>29
観音使わないネテロってそれもよく分からんなww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:46:38.555 ID:6vBpNGUNd.net
>>32
俺もキルアの条件付きで戦闘能力はトップクラスだと思う

充電さえしてればユピーですら動けない攻撃速度なんて人間は対処出来ないだろあれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:47:21.556 ID:9biGrJu60.net
>>32
普通にツボネに追いつかれそうじゃなかった? あれはアルカ背負ってたから全力出てないんだっけ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:47:25.394 ID:3jwRZsmz0.net
>>30
ヒソカもビスケも団長もシルバも十二支んも同等でしょ

普通に相手の事知らずに戦えばみんな同じレベルだと思うよ

まあ会長だけは別格な気はするけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:47:45.545 ID:6vBpNGUNd.net
充電MAXで一人づつかフル充電を維持できる環境なら旅団とか1人で殲滅出来るくらいに強いだろあれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:48:18.229 ID:QnahsZpE0.net
あの具現化と放出技で強化系のネテロ爺さん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:51:21.271 ID:9biGrJu60.net
>>37
タイマン最強予定のノブナガさんがいるから……

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:53:31.150 ID:6vBpNGUNd.net
>>39
キルア「何処切ってんの?」って背後から言われそうw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:53:48.052 ID:9biGrJu60.net
メルエム
ネテロ ゴンさん
ジン
護衛軍
ビスケ
ヒソカ モラウ ノヴ キルア クラピカ

俺も作ってみた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:54:11.002 ID:tXb1QB3gr.net
ノブナガさんは下準備しないと円も使えないから…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:54:11.641 ID:9biGrJu60.net
>>40
まじで言いそうでワロタww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:54:57.950 ID:3jwRZsmz0.net
>>34
対処は出来る

攻撃パターンを読んでヂートゥみたいに足引っ掛ければ良い
まあキルアは頭良いからそう簡単に隙は見せてはくれないだろうけどね

キルアの攻撃力はマチに止められているように、強い奴ならオーラをまとえば致命傷にはならないだろう
そのタイミングで捕まえるのも有りだし、防御しながら攻撃パターンを探っていくのも有り

まあキルアは相当ヤバい力を手に入れたのは間違いないけど
ただビスケとかなら対処出来そうな気はする

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:57:07.098 ID:9biGrJu60.net
>>34
なんであの時ナックルにやってた腕ぶんぶんやらなかったんだろう あえて攻撃受けてたような気もするけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:58:20.235 ID:6vBpNGUNd.net
>>44
マチに止められたのはヨークシン編だからなぁ
もう基礎能力が変わりすぎてる
それにあの時は頭か胸に攻撃されるのを見越して防御体勢を取ってたのもある

見えない(くらい早い)攻撃には防御もクソもない気がする
それこそ全身を堅ガードするしか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:58:22.421 ID:0mQNrAUvd.net
>>44
マチに止められてるっていつの話だよ
GI前のゴンキルの描写を出すのは論外

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/12(土) 23:59:23.542 ID:9biGrJu60.net
あの頃は念覚えたてだからな~

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:02:30.727 ID:3QLY7yxA0.net
>>46
でもキルアの攻撃力ってそんな上がった描写あったか?

確かにそもそもあのスピードに合わせて攻撃すればとんでもない火力出そうだけど、ビスケとかならそこまで衝撃的なダメージ受けた段階でオーラで止めつつ受け流して止める事も可能かもしれない

まあ分からん
念の勝負ってのは分からないんだよ
ミルキなら地面に潜ってしまって逃げる事だって出来る。充電切れするまでまてば良いだけだし

だから格付けなんて出来ないのだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:02:44.804 ID:bhikWf9va.net
ビスケレベルなら防御全振りで充電切れ狙うやろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:03:16.718 ID:3QLY7yxA0.net
ミルキじゃなくてイルミだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:03:47.628 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>45
どんな感じの戦闘か忘れたから見てきた
キルアと対峙した時点で視界から外れてあとは一方的にやられてるね
貯めようにもキルアが隙をついてるから多分あの攻撃モーションにすら入らせて貰えてない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:04:42.361 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>49
蟻パームに壊されてたけど使えるなら合金ヨーヨーやばすぎだろあれ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:05:45.952 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>50
防御に全振りしてる奴にわざわざ攻撃しなくて良くね?
フェイント入れてそれこそ防御側の無駄なエネルギー消費させたらいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:05:49.802 ID:hTMrVlti0.net
イルミとキルアは流石に普通にキルア勝ちそう 地面掘って逃げる暇なんか与えないだろうし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:06:22.920 ID:3QLY7yxA0.net
ヒソカなら隠を使ってバンジーガムをそこら中に張り巡らせれば、キルアを拘束出来るだろう

念の勝負は相性もあるからね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:07:43.080 ID:hTMrVlti0.net
>>56
凝を怠る馬鹿な真似をするわけがないだろう!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:08:16.913 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>56
陰って警戒してない敵にしか効果ないでしょ
凝使えば見えるんだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:09:47.390 ID:3QLY7yxA0.net
>>53
確かに神速使いながらヨーヨー使って命中させられればとんでもない火力出そうだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:10:00.003 ID:WQ1Ngvd5d.net
キルアの攻撃であの巨体のユピーが吹っ飛んでんだよな
よろけたのかもしれないが

相当重いだろうな
でも充電切れるの早すぎなのはやっぱ条件付きじゃないとダメか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:10:56.044 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>59
下手したら音速超えてソニックブーム出そうw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:11:12.234 ID:hTMrVlti0.net
蓄電池背負って戦えば良くね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:11:40.813 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>62
暗黒大陸の無尽石キルア見たいよぉぉおおお

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:12:05.548 ID:3QLY7yxA0.net
>>57-58
凝を使っててもバンジーガムと神速は相性悪いよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:14:04.712 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>64
掴まれたら電撃直撃させられるキルアもそれは同じ

それにヒソカのバンジーガムはレイザーの小分けした念獣に力負けする程度だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:14:27.978 ID:hTMrVlti0.net
バンジーガムって張り巡らすとかできるんだっけ? ヒソカ本体と分断されてるシーンあった?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:14:50.424 ID:OfCiOEE50.net
鬼滅は台詞回しと科白と心情描写が売りだと思ってる

「俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」

「たくさんありがとうと思うよ たくさんごめんと思うよ
 忘れることなんて無い どんな時も心は傍にいる だからどうか許してくれ」

「知性も理性も全く無さそうだったのに すごいきちんと話しだしたぞ」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:15:21.904 ID:OfCiOEE50.net
スマヌ誤爆した

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:15:25.015 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>66
クロロ戦でやってた数本脱出用に貼るのがギリだと思う
格下相手のゴトーの時は無駄に使えるだろうけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:17:01.282 ID:WQ1Ngvd5d.net
ヒソカのイメージって格闘センスはずば抜けてるけどオーラの総量で言ったら少ない部類の方に思える

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:17:05.911 ID:skwfpIz80.net
ノブナガは「円に触れたものを光レベルの速さで斬る能力」って前から言ってんだろ?
ノブナガの「円は4mで十分……!」ってのは全然ハッタリでもなんでもないのよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:17:49.449 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>71
でも円から敵一瞬で消えちゃったのね…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:18:04.967 ID:TzhvKClA0.net
まず相性というか攻撃力不足や特殊条件での勝利がないやつらは念を覚えた蟻にはかなわない
ゴレイヌはおそらく無理

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:18:24.573 ID:hTMrVlti0.net
>>71
(つーかこれが限界……)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:19:38.989 ID:OfCiOEE50.net
トンパはいつになったら再登場しますか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:19:52.310 ID:hTMrVlti0.net
ワンピースの悪魔の実の能力みたいに覇気が強いと効かなくなるみたいなのがないと ゴレイヌとか最強格になっちまうよな そういう描写あったっけ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:20:07.933 ID:TzhvKClA0.net
応用力があって尚且つ体術でも蟻を追い込めるモラウが強いっていうのはよくわかる
同じように応用力のある発をもってるゴレイヌが旅団ぐらいの基礎能力だったらモラウレベルだったろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:22:16.126 ID:WQ1Ngvd5d.net
ハンター全部が戦闘のためにハンターになった訳じゃないしな
ゴレイヌって何ハンターだっけ?ゴリラ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:23:05.610 ID:WQ1Ngvd5d.net
そういや十二神は入ってないんだな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:25:39.938 ID:TzhvKClA0.net
問題は戦闘専門のハンターがいまだにでてこないことだな
十二支んも戦闘職っぽい連中の点数低かったし
っていうか蟻編みかえしてて思うのはどれだけ強かったキャラだしても
蟻の時なにしてたの?っていう話になることだよ
ハンター協会には蟻に対して有効な強さと能力もってるやつはいちゃいけないっていう制約ができちゃってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:25:49.121 ID:hTMrVlti0.net
十二支って能力ちゃんと分かってるやついないからな サイユウとかほぼゴレイヌだし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:29:03.142 ID:TzhvKClA0.net
だから戦いが目的っていう連中はハンター協会にそもそも在籍してないとおもう
天空闘技場とかで頑張ってるんだろう
仮にハンターにそういう戦闘が目的ってやつがいたとしてもそれは一段下
何かを求めるために強くなったやつのほうが強いっていう暗黙のルールが存在してると思う
求めるものが過酷な戦いによって手に入るというようなハンターね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:31:31.663 ID:hTMrVlti0.net
>>80
戦闘のハンターなんてそもそもないんじゃないの? ○○ハンターとか呼ばれてる人達は活動してるからそう呼ばれてるのであって
ヒソカとか戦闘専門ハンターでいいと思うけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:33:11.143 ID:TzhvKClA0.net
ぶっちゃけそれがネテロだったわけだけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:34:29.710 ID:hRDlsaIp0.net
マリオネちゃんがどんくらい強いのか気になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:37:01.614 ID:TzhvKClA0.net
ジンと同格ぐらいじゃない?
ジンも一番強そうと認めるレベルならジンと戦う選択ができるってこと自体がすでにすごいってこと
格下なら力量を測れずつっかかんなって話になるけど
ジンが警戒してる段階でそれだとなんかしっくりこないからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:40:34.370 ID:VIjFjnux0.net
純粋な強さで言えば
オーラの総量じゃねえの

ドラゴンボールの戦闘力
ブリーチの霊力?
みたいな

どれもドでかいタンク持ってるほうが
カスオーラの小ざかしい技叩き潰すみたいな

その点ゴンさんとかクラピカのあれとか
制約ブーストは小ざかしい手に見える
というか命をとしたオーラの前借りというか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:41:50.424 ID:LxvGM95rd.net
ポックルの七色の矢の他の能力が気になるわ
鍛えたら中々応用力のある念使いに育ってたかも

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:42:11.897 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>88
でもあいつ強化系なんだよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:42:39.609 ID:VIjFjnux0.net
>>88
あれ放出系でいいんだよな
放出系って優秀なの多いから強くなったかもな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:42:57.171 ID:sKTZcLcB0.net
>>87見て思い出したけど、なんかそういう設定あったよな
ATPとかそんな感じのナックルが解説してたやつ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:43:00.851 ID:TzhvKClA0.net
というかというかそうだろ
護衛軍との戦いでのボッタクリンの描写がそれを証明してる
ハンターとしてかなりなレベルだと思われるナックルをして過去500戦か5000戦してユピーレベルには一度もお目にかかってない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:43:37.907 ID:hRDlsaIp0.net
>>90
変化+放出かな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:44:01.562 ID:hTMrVlti0.net
ポックルは普通に才能ないだろ 念習得に苦戦してるとかいう描写あったし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:44:17.993 ID:TzhvKClA0.net
放出系は優秀というかリーダータイプ
特質系はカリスマタイプ
これおれがVIPのハンタースレでずっと言ってること

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:45:23.197 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>89
冨樫メモ全然違ったわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:45:42.245 ID:TzhvKClA0.net
旅団もそれが顕著だ
カリスマタイプの団長を中心に影でフランクリンがまとめてる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:46:41.508 ID:VIjFjnux0.net
>>91
あったなあ
ナックルがゴンと対決(というか修行みたいな)やってるとき
オーラの授業

というかいまいち
ナックルのハコワレ自身の能力理解できてないww
あいつは基礎能力は高そう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:47:00.827 ID:TzhvKClA0.net
富樫メモは富樫の直筆の部分と編集の手が入ってる部分は分けて欲しいわわかりにくい
編集の解釈が少しでも入ってそうな部分は除外してほしい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:48:11.155 ID:TzhvKClA0.net
ハコワレがあれだけ頑張ってやってる強制絶という効果を条件付けだけで手軽に使ってるクラピカのチートっぷりよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:48:26.021 ID:Dr522SOy0.net
>>95
特質に関してはヒソカがそれ言っちゃってるもんね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:48:49.171 ID:TzhvKClA0.net
操作系はいわゆる独裁者タイプだね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:49:04.469 ID:VIjFjnux0.net
冨樫自体が
描きながらさぐりさぐり念の世界作ってってるから
当初の言いようと後半の感じはだいぶ変わってると思う

長期療養なんてやってたから
脳内でとんでもないアイディアも練ってるだろう
もう一般人がついて行けない世界に行きつつある

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:49:24.910 ID:TzhvKClA0.net
>>101
放出系がリーダータイプってのがおれの持論ね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:49:49.385 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>98
攻撃全てが「オーラの貸し借り」になる
発動時に貸し付けた攻撃(ノーダメでオーラの付与)
この貸付以上の攻撃をナックルにしない限り残ってる貸付に対して利息が発生する

つまりやられた分をやり返すまでナックルにダメージが入らない
ナックルが優しいから痛くない能力なんだよなこれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:50:04.350 ID:LxvGM95rd.net
ビスケのゴリラ↔幼女の変化は念能力なのか
クッキィちゃんの効果なのか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:50:06.647 ID:hTMrVlti0.net
操作系
ズシ シャルナーク 最近出てきた血を操るやつ イルミ

言うほどリーダーか???

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:50:35.152 ID:hTMrVlti0.net
放出系か すまん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:50:48.130 ID:CvEpKkBPp.net
制約と誓約ってお手軽過ぎるよな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:04.478 ID:TzhvKClA0.net
>>105
貸し付けた分相手の力があがるっていう効果はなんかうやむやになったね
明言されてなかったかな?みかえしてみるか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:15.595 ID:hRDlsaIp0.net
>>106
本人も原理がわからないらしい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:18.647 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>106
思い だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:33.964 ID:Dr522SOy0.net
ここにいるのは大抵変化系やろうね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:40.277 ID:e5PBvvtK0.net
発抜きの体術でヒソカクロロより強いくらいはありそう
発が完全にサポート向きだから総合力はそこまでという風に

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:51:40.857 ID:VIjFjnux0.net
>>105
なるほど
というかわかるようなわからないようなww

シュートも実はようわからん
わからんというかめっちゃ強い印象は薄いな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:52:16.626 ID:TzhvKClA0.net
念は性格診断でみたほうがおもしろいぞ
富樫も絶対それを前提に話作ってる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:52:35.899 ID:9+5acWKtp.net
戦闘用の能力を見せてないとは言うけど強化に近い変化系ならオーラ操作だけで十分そう
威力の大小あれどウボォーの必殺技だって念を込めただけの右ストレートなわけだしビスケはなんか念抜きの体術のレベルもやばそうだし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:52:44.234 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>110
上がるというより総オーラが増える

使えるオーラが増えるだけでそれを扱えるかどうかは別なんじゃない?
ゴン戦で言えば単純にグーを1発多く打てるとかで基礎能力が上がる訳では無いんでしょ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:52:46.505 ID:CvEpKkBPp.net
>>113
現実に当て嵌めると1番嫌われる性格だよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:53:13.758 ID:hRDlsaIp0.net
ナックルシュートは相手が悪かたね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:54:14.043 ID:VIjFjnux0.net
クジラ船でもうわけのわからん
とんでもない能力者がタケノコのように出て来てるから

この状況で最強なのは操作系のような気がしてきた
つまりイルミ最強説

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:54:26.584 ID:TzhvKClA0.net
>>118
そうなのかな?納得できるからそれでいい気がする

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:54:42.643 ID:hTMrVlti0.net
>>114
盾にできそうじゃね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:55:02.377 ID:HoSN0b0k0.net
ガス人間より強いの出てきたの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:55:16.435 ID:TzhvKClA0.net
シュートとか隠下相手ならもう無敵だろ
あの発であの身体能力は相当すげえぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:55:32.808 ID:LxvGM95rd.net
>>111
そんな描写あったっけw

>>112
思いによる無意識の念能力なのだろうか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:55:38.429 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>115
シュートは特定部位に攻撃を当ててある程度ダメージを与えるとその部位を鳥籠の中に強制的に取り込める
キルアの目も攻撃食らったから取られた

全身にダメージ与え終わると回収完了

2人とも動物ハンターだから獲物を追跡できる能力(ナックル)、獲物を捕獲する能力(シュート)なんだろうね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:55:57.177 ID:LxvGM95rd.net
冨樫展の本ほしいなぁ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:56:09.254 ID:TzhvKClA0.net
>>121
もうドラゴンボールはやっちゃったから今度はジョジョやりまーすって考えだと思っとけばすげえわかりやすいぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:56:31.512 ID:e5PBvvtK0.net
>>90
ポックルって何気にゴンハンゾーの次にトーナメント回ってくる程度にハンターの素質アリとネテロは見立ててるんよな
場数踏む前に死んでしまっただけで雑魚では無かったんやろね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:56:50.546 ID:hRDlsaIp0.net
>>126
船で本人が言ってた

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:57:13.205 ID:TzhvKClA0.net
>>127
あんたハンターハンター読み込んでるな
敬意を表する

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:57:16.100 ID:hTMrVlti0.net
>>126
これじゃね?
https://i.imgur.com/kP02Miy.jpg
はぐらかしてるだけだと思うよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:57:22.389 ID:CvEpKkBPp.net
念能力って格上にも効くから
蟻との戦いは他にやり様あったんじゃねーの?って思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:58:04.243 ID:VIjFjnux0.net
>>127
なるほどねえ
対ハンター用の戦闘能力ってだけ考えると?って点出てくるんだな

自身がやりたいことに特化してれば
それが強く発現して戦闘にも大いに役立つって考えるほうが
なんかスマートだな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:58:27.900 ID:hTMrVlti0.net
見切れてた
https://i.imgur.com/3HOrjFi.png

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:58:38.350 ID:TzhvKClA0.net
>>134
それに対するアンサーがノヴな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:59:07.604 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>132
ふへへ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 00:59:55.352 ID:VIjFjnux0.net
>>129
なるほど後半のJOJO能力ね・・
JOJOも後半になるとわけのわからん能力出してきたもんな
あれは俺は・・キライww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:00:30.220 ID:CvEpKkBPp.net
>>137
休載原因の一因だったかもね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:01:37.727 ID:skwfpIz80.net
>>136
誰このゴリラ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:02:00.690 ID:hTMrVlti0.net
>>141
驚くなかれビスケたんだ!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:02:12.169 ID:TzhvKClA0.net
おそらく神の共犯者コンボにノヴが使えてれば王殺害は可能だったとおもう
だからこそ退場したし能力だけじゃ勝てない領域が存在することの証明でもあったとおもう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:02:30.217 ID:GtBZdVB60.net
ウヴォーと正面から殴り合い出来そう
記念に一発殴らせてやることにしてるとか肉体に相当な自信あるしこれまでそれで余裕だった証だしな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:02:38.439 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>136
「念能力の振れ幅」って言ってるからやっぱりこれも念の1種なんだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:03:47.507 ID:TzhvKClA0.net
>>144
さすがに強化系は無理だと思うぞ
強化系はわかりやすいのにあまりでてこないぐらい優秀

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:04:16.509 ID:VIjFjnux0.net
ウヴォーVSビスケ
熱いなもう高山VSドンフライみたいな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:04:16.680 ID:hTMrVlti0.net
>>143
それよく言われるけどメルエムの硬さ的に無理だったと思うけどな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:04:30.882 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>143
呪術廻戦も東堂の腕無くしたのも同じだよな
入れ替え能力残ってたら簡単に五条奪い返せたし

強すぎる能力って殺されるか使えなくされるよね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:05:57.102 ID:hRDlsaIp0.net
>>145
まあ念関わってないわけはないわな

ノヴはわからんけどヴェーゼと梟は決まれば必殺だよな
イルミとシャルナークは物理的に刺さらないかもしれない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:06:00.986 ID:skwfpIz80.net
ウヴォーギン未だにパワー系最強格だし格落ちないからな
バカだから無限の負け筋あるけど普通に戦えばノブナガの言う通り負けるわけがねぇ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:06:12.135 ID:TzhvKClA0.net
硬さというか空間そのものが閉じる能力じゃないかな?
ザ・ハンドやクリームに近い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:07:05.923 ID:e5PBvvtK0.net
ウヴォーの腕を軽く貫通した豪の毛はもっと評価されても良い
瞬時に柔らかくするとかビスケがゴン達に教えてた流を使いこなせてる訳だし

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:07:30.406 ID:VIjFjnux0.net
そそ
出してみたら強すぎただの
設定間違っただののキャラはサクッと退場させられる(作者や編集から)

アブドゥルなんて2回も殺されたし
フーゴのパープルへイズも

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:07:36.199 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>148
俺もノヴのスクリームでは裂けないと思う
ネテロの観音掌圧ですら強引にこじ開けるメルエムだし
全身丸ごと異空間に持ってくことは出来ても切り裂くことは出来ない

硬い鉄パイプを置いて扉閉めても閉まらないって感じでガンガンなって閉まらないイメージ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:08:16.407 ID:TzhvKClA0.net
さすがに古参の旅団クラスならビスケの修行すべて修めてると信じたいな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:08:43.627 ID:hTMrVlti0.net
なんでも切れる剣は作れないという前提がある以上 ノヴ最強理論は無いでしょ
普通に考えてオーラ纏ってれば防げる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:09:08.553 ID:XfmUFo940.net
幽白の魔界編の最初みたいに霊力の差がありすぎて能力差関係なく瞬殺されます絶対勝てませんぐらいが単純で面白いんだけどな
今のハンターは蟻編終わった後だとなんかモヤモヤする展開だわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:09:50.425 ID:TzhvKClA0.net
>>155
いやそこは譲れないかな
薔薇の毒とかまさに条件次第じゃって話だし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:11:14.348 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>159
スクリームじゃなければ2人のコンボは強いと思うよ
単純に4次元マンションに王を突っ込む→マンション内でバラとかならね

スクリームが決定打にはならないと思う

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:11:58.935 ID:VIjFjnux0.net
なんでも切れる剣は作れない
これもだんだん微妙になってきたよな
この設定大好きなのに

特に具現化系は
3店方式というか具現化したものがやる現象は
結構やりたい放題の印象あるファンファンクロスとか

原則にのっとった能力が
一番魅力的なのに

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:14:06.028 ID:TzhvKClA0.net
そもそも護衛軍が護衛が必要だと判断していることが
王も無敵じゃないって理解してる証拠だし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:14:35.802 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>162
護衛するのは本能だと思うよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:14:59.471 ID:e5PBvvtK0.net
ファンファンクロスは包んで小さくはできるけど上からプチッみたいな干渉は効かなくなるんじゃなかろうか
一番やらかしたのは血を吸って倒したデメちゃんだわ、あれがアリならもう生物誰も敵わんやろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:16:10.288 ID:VIjFjnux0.net
具現化系は
手加減して能力決めないと世界観ぶっ壊れる
危険な系統だと思う

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:16:17.319 ID:hTMrVlti0.net
>>160
マンション内薔薇も微妙じゃないか?マンションの強度も分からんし あんな能力で制約なしはないだろうから マンション壊れたら死ぬとか……

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:16:24.211 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>164
シズク「血がいきものですか?何言ってるんですか?」とか言いながら馬鹿にされそうじゃね?
シズク頑固そうだし

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:16:47.171 ID:TzhvKClA0.net
わかりやすい答えは本質をとらえる妨げになる
富樫がそんなわかりやすく考えるわけがないという信頼がある

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:16:52.225 ID:WQ1Ngvd5d.net
>>166
マンション自体がチートすぎなんだよな
特質系じゃないのは納得いってない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:18:20.327 ID:WQ1Ngvd5d.net
4次元マンションの習得法ってマンション舐めたのかな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:19:07.142 ID:hTMrVlti0.net
引きこもりだったんだろノヴさん

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:24:38.420 ID:e5PBvvtK0.net
>>167
それは思ってそう
吸えるって認識してるなら対峙した相手の血を初手で吸えば敵無しだろうな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:25:02.414 ID:TzhvKClA0.net
王が強い理由が王は強いからだってことなら
ノヴだって単純にあの能力に足る実力者だったというだけの話
片割れのモラウの強さはもう語られたあとだけどそれに比類していたはず
あまりにも優秀すぎて精神的なものが鍛えられてなかったのが敗因なんだろう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:25:28.815 ID:WQ1Ngvd5d.net
ファンファンクロスはあれ干渉できなさそう
外から干渉しちゃうとせっかく包んだ中身がちょっとした衝撃で粗大ゴミになりそうだし干渉できない(しない)ってのも制約に含まれてそう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:27:51.785 ID:hTMrVlti0.net
>>172
わざわざ傷つくって吸ってるから吸引力的な問題があると思われるぞ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:28:34.890 ID:BjzxZvkP0.net
S メルエム ゴンさん
A ネテロ ジン クロロ イルミ
B ゼノ シルバ ヒソカ ピトー ノヴ
C ビスケ カイト クラピカ レイザー ユピー
D プフ 
E モラウ ウボォーギン フェイタン ボノレノフ
Fキルア フィンクス マチ 
G シズク 
Hゴン

ここまで確定
正直死後強まる念によって蘇ったヒソカはゴンさんレベルかもしれん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:30:56.347 ID:oikIX1ela.net
クロロイルミがネテロに並ぶかよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:31:19.719 ID:WQ1Ngvd5d.net
一の手で瞬殺されてるよね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:31:27.604 ID:skwfpIz80.net
ゴンって機転がきいてイカれてるってだけでマジで弱いよなあいつ
伸びしろしかない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:32:03.893 ID:hTMrVlti0.net
>>176
クロロ イルミ ピトー納得いかんわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:32:47.399 ID:PsZOTr57a.net
ヒソカとかユピーにぶん殴られたら跡形も残らなそう

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:32:51.843 ID:TzhvKClA0.net
おそらくジョジョ4部ラストの固まった自分の血液は直せるっていう話にもつながると思う
どこからが線引きなのかはまさに使い手の解釈によるでいい部分もあるんじゃないかな
そもそも一度体外にでた血液がまた体に戻って役割を果たすことって本来ならありえないことだもん
それはもう出てしまった「もの」であってもおかしくはない
問題なのは吸引しちゃったこと
出血スピードに合わせた吸引しかできないというものじゃないといけなかった

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:32:55.981 ID:hRDlsaIp0.net
ヒソカの死後念は心臓マッサージでもう終わった
生き返ってるので

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:34:17.416 ID:hTMrVlti0.net
ヒソカ死後強まる念によって能力自体の変化あったの?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:35:23.010 ID:BjzxZvkP0.net
イルミとクロロ過小評価してる奴が信じられん
イルミわかりやすくやべーだろ
冨樫が最強キャラはイルミですって言っても納得できるレベルなんだけど
ネテロ強いけど能力に何の捻りもなさ過ぎる
シンプルに強いの頂点かもしれないけど変な能力に弱そう

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:36:23.784 ID:BjzxZvkP0.net
>>184
簡単に言うとゴムゴムの実+肉スプレー

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:36:47.783 ID:e5PBvvtK0.net
ヒソカの死後念は単にゴムの力で心臓マッサージするだけの作用を貼り付けただけだからそこまで大層なものではなさそう

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:37:25.092 ID:hTMrVlti0.net
>>186
それ別に死ぬ前もできそうじゃね?
欠損してゴムで補ったら強くなったわwじゃなあいのか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:37:48.394 ID:hRDlsaIp0.net
>>184
特にないんじゃね
死後強まるってのを拡大解釈してるんだと思う

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:38:30.261 ID:hTMrVlti0.net
>>185
言ってないんかいwww

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:38:37.332 ID:JD47cKZDM.net
凝を怠る云々っていまだに言われてるけどクラピカ戦のウホーが凝にオーラ割かなかったのはクラピカが常時具現化とかいう変態作戦で操作系と誤認するよう仕向けたさせたからだよね?
なんで何の理由も無しになんとなく凝を怠ったみたいにずっと言われてるんだろう、なんなら隠とかも普通に使ってクラピカに直撃させてたのに

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:39:07.624 ID:Rgp2MOcJa.net
メルエム
その下にネテロ、ゴンさん
その下が護衛、キルアでその下はわかりませんじゃね
蟻と戦ってない連中は論外だと思う

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:39:29.327 ID:TzhvKClA0.net
イルミは体術を極めているぐらいじゃないとあの発だけじゃ微妙すぎる
隠し玉がまだ何個かあるだと信じるぜ
前にもどこかでいったけどキルアの能力は対イルミ特化型なんだよ
針が刺されたらおしまいなら針そのものが刺さらないようにするってだけの話
イルミが怖いのは実力じゃなくて絶対悪霊になるタイプの人間だってこと
イルミが特別な針を刺した状態で死後の念が発動すると相手を乗っ取るぐらいあってもおかしくない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:39:41.183 ID:Fk7OnC29p.net
メレオロンとノブのコンボってハコワレ喰らわす前提かと思った

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:40:50.629 ID:pZkPA3bvp.net
操作系は最終的に自分操作で暴れそうだけどなピトーもシャルもやってる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:40:50.617 ID:JD47cKZDM.net
>>181
ゆうて普通に現ハンタ最強クラスやろヒソカって

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:41:21.076 ID:hTMrVlti0.net
>>191
常時具現化で騙すとか誰でも思いつきそうだし それでやられて詰む可能性もあるんだし 凝してないのはなぁダメだよ!

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 01:41:35.940 ID:g3cFMDLI0.net
ウヴォーさんは陰獣相手でもどんな能力かわからんのにあえて攻撃喰らっちゃう舐めプ奴だから仕方ない

総レス数 198
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★