2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙って国民の4割しか投票してないのになんで未だにあんなめんどくさい投票方法なんだよ....

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:01:24.080 ID:ynbHzlW6d.net
ローソンのロッピーとかで投票出来るようにしてくれ....

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:02:44.428 ID:HsH+MK5L0.net
一人でやってろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:03:18.303 ID:9nj52Esja.net
金がない
やる気もない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:03:24.470 ID:+eO/JlUN0.net
老人による老人の為の老人の政治だからダメだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:03:25.665 ID:ynbHzlW6d.net
>>2
いや、国民全員で参加しろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:03:38.891 ID:JkqaXnLa0.net
簡単に投票できるようになって投票率が上がったら困るだろうが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:03:50.726 ID:8jLNEmH70.net
近所の投票所で投票できるやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:05.206 ID:9wRGjvQE0.net
簡単に投票できると不正が増えるだけだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:11.307 ID:ynbHzlW6d.net
>>3
金かからんだろ!

>>4
なんの為にマイナンバーカード作ったんだよ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:30.935 ID:1UrhviId0.net
役人がそんな高度なことできるわけねえだろ

小学生の学級活動の時間で出来るような仕事しか出来ねえんだぞアイツら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:36.620 ID:8jLNEmH70.net
>>6
何が難しいの君にとって投票は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:37.125 ID:+eO/JlUN0.net
ITリテラシー低いからこの国電子投票なんかやなんかやったら票改ざんしたときにバレかねんしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:04:54.208 ID:WvKqMVbv0.net
投票しても何も変わらんで
組織と人口構成みて政治してるから
あんなん儀式

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:18.909 ID:WvKqMVbv0.net
若者が投票

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:24.896 ID:ynbHzlW6d.net
>>7
投票時間は大体働いてんだよ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:30.331 ID:+4C5QRF1d.net
投票でなにも変わらないっていうのはメリットもデメリットもあるからね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:34.842 ID:Ai7t4upI0.net
ロッピーってまだあるんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:43.695 ID:WvKqMVbv0.net
若者が投票行かんから~とか、なんら合理性の無い話

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:05:58.615 ID:TrcDVnbm0.net
準備する方は面倒かもしれんが投票する方は簡単だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:06:06.500 ID:eKW5hN9b0.net
アメリカでも不完全未満だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:06:07.645 ID:+eO/JlUN0.net
そもそも自分が住んでる地域で立候補してる奴にしか投票できないって滅茶苦茶だろ
そのくせ全部東京に吸われてるやん
本当に滅茶苦茶

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:06:43.189 ID:+eO/JlUN0.net
アメリカも民主主義辞めたよな
バイデンが支持されてるわけないからバレバレなの笑う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:07:20.787 ID:1UrhviId0.net
>>19
まあこれなんだけどね
役人が楽できるより国民が楽できる方が全体の生産性が圧倒的に高いって役人は理解できてないんだよ
バカだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:07:45.299 ID:8jLNEmH70.net
>>15
期日前投票を知りましょうよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:08:54.192 ID:ynbHzlW6d.net
役人が作れないって言うけど形骸化した投票システムなんてcocoa作るより簡単だろ!!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:09:30.399 ID:f6BbJhA20.net
こういうスレで役人バカにするやつって絶対国家公務員以下なんだろうなって思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:09:38.632 ID:+eO/JlUN0.net
嫌だから日本は民主主義ではないって
常識だぞ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:10:33.718 ID:HdMIvGSnr.net
https://i.imgur.com/Jf0DkPM.png

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:11:01.331 ID:eKW5hN9b0.net
>>21
全国比例区の議員サイコーって言ってからにしよう

参議院自民比例トップの赤松、立憲トップの辻元はもちろん
ガーシーや水道橋もどんどんあげてけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:12:16.590 ID:jUsFEaCW0.net
今勝ってる奴や制度作ってるのに
大幅に変える理由がない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:12:30.369 ID:9nj52Esja.net
投票したら一ヶ月間消費税率下げるとか投票行為自体にメリットがないと投票率は増えんだろうね
それはそれでこの国ヤバいってなるけども

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:12:34.219 ID:AC2/iFNd0.net
白票でいいから投票することそのものが重要なのになあ
投票自体は義務化すればいいのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:12:35.273 ID:DlqPM+wAM.net
本人確認と何かあったときの再開票ができないからだよ
電子投票だと万が一データ飛んだときにどうしようもないからだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:13:47.249 ID:eKW5hN9b0.net
>>31
消費税って言ってるあたり
生活したことなさそう

もしもあるなら顧客全員のナンバー控えろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:14:11.051 ID:AC2/iFNd0.net
>>33
残念ながら技術的な問題はもう解決レベル
実現しないのは組織票当選者が当選できなくなるリスク高いから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:15:28.550 ID:n6Axqd9m0.net
いまだに一度も選挙行ったことないし今後も行くことはなさそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:16:19.716 ID:+eO/JlUN0.net
>>31
投票が義務でやらないと罰金の国なんていくらでもあるしなんらやばくない
完全に政治に触れない人が過半数なのに何故か政治が動か続けてる方がネグレクト的でヤバいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:17:02.370 ID:z69p5h5F0.net
俺もあの椅子に座ってじーっと見てる仕事やりたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:17:08.573 ID:WvKqMVbv0.net
俺はもう選挙に一切行かないって決めた
こないだの参議院選挙も行かなかった
あんな儀式に付き合うのアホ臭い
一票の重み、投票で変わるとか信じているアホが理解しがたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:18:25.458 ID:aw35XI4Q0.net
その方が都合がいいから良い
全国民がまともに国のこと考えて選挙に参加したら困るからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:19:41.895 ID:eKW5hN9b0.net
人気あればなんでもいいなら
赤松や辻元にひれ伏して生活しようぜ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:19:44.042 ID:9nj52Esja.net
>>37
はえー
海外の選挙事情とか全然知らんかったわ
それなら日本もそうすればいいのにな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:19:48.637 ID:9wRGjvQE0.net
>>35
逆だよネット投票OKにしたがる
土建屋なんか社員にスマホ持って来させて目の前で投票させるだけで確実
組織票持ってるならネット投票は有利

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:20:35.606 ID:1mbBcsYj0.net
投票率が上がると与党あるんだよ
それと法律上、強制されない状況を用意せんといかんことになってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:22:22.367 ID:1mbBcsYj0.net
法律で投票ルールや状況が定められてる
ネット投票するためにはたくさん法律変えないといけないんだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:22:31.825 ID:eKW5hN9b0.net
>>42
明らかにわかってないし
そうすればいって自演かよ

海外の悪い例を美化してもそうすればいいとか言ってる藁人形かな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:22:43.178 ID:+eO/JlUN0.net
>>43
それ犯罪だから(笑)
思想犯なら別に今でも某カルトが電話かけてくるだろ(笑)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:23:23.688 ID:+eO/JlUN0.net
>>45
普通の国では、憲法さえしょっちゅう変わる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:23:32.403 ID:DlqPM+wAM.net
>>35
問題点です3つ挙げたけど、全部解決されてるんだ
どう解決されてんの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:24:00.993 ID:ynbHzlW6d.net
ネット投票じゃなくても良い....
公的料金みたいにコンビニでハンコ押して回収で良いじゃんよ...
なんでわざわざ投票所行かなきゃ行けねえんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/13(日) 23:25:04.901 ID:8jLNEmH70.net
>>47
犯罪でも監視員がいないなら組織票は犯罪し放題になるでしょ

君投票所行ったことある?監視されてて無理だよ組織票を強制するなんて

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★