2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作エロゲーってどれくらい稼げる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:37:41.134 ID:q9gayHEF0.net
ファン0
技術0

こういう状態なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:38:23.709 ID:G4ukCEBfM.net
じゃあ収入0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:39:18.240 ID:5yQeeMmM0.net
制作にかかる電気代でマイナス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:40:53.956 ID:tcCpd3um0.net
恋愛経験ZEROには作れない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:40:57.205 ID:YHzNT+ePr.net
クオリティとシチュエーション次第
技術力は欲しいが3Dなら万は売れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:50:33.771 ID:q9gayHEF0.net
>>2
1本も売れない?

>>3
電気代とかは一旦置いておくとする

>>4
恋愛してないとダメ?

>>5
一応3D予定だからそれはちょっと嬉しい
クオリティは頑張る

7 :パピプッペ :2023/01/15(日) 07:51:42.183 ID:PeBBb4Nx0.net
技術ゼロの1発目で金稼げるわけねーじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:52:36.121 ID:YHzNT+ePr.net
VR対応はいいけど専用にすると売上落ちるから注意な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:54:13.348 ID:g5tcAi210.net
アイデアなくても技術力あればワンコイン価格のvrゲーでならバズりそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:54:48.137 ID:q9gayHEF0.net
>>7
そう

>>8
VR専用だと落ちるんだ意外

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:56:04.569 ID:q9gayHEF0.net
>>9
技術力あればなんでもできそうだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:57:50.215 ID:q9gayHEF0.net
目標は20万だけど
現実的な所で言うと2、3万いけば御の字って感じなのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:57:52.378 ID:vAvsWmctd.net
大した技術なくても爆稼ぎできたのがteachingなんたらって奴隷少女育成ゲー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:59:09.953 ID:q9gayHEF0.net
>>13
あれすごいよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 07:59:44.491 ID:YHzNT+ePr.net
>>12
万行くだけで超大成功だぞ
ポケモンやドラクエとかで麻痺してるが普通のゲームですら数万行けば大成功なんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:01:43.155 ID:q9gayHEF0.net
いくらか触って自分の下手さ痛感した
バズるのは諦めてるけどパソコン代稼ぎたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:03:27.525 ID:5QJI02BS0.net
3Dモデル見せてみろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:05:57.582 ID:9nS93yt6M.net
2本売れたら御の字だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:06:31.176 ID:q9gayHEF0.net
>>15
あ、本数じゃなくて値段
自分のは100本も売れないと思ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:07:34.072 ID:S8wvpHRM0.net
3DCG同人エロゲで目につくものってどれもクオリティ高いイメージ
よっぽど凝ったものじゃないと売れなさそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:08:19.417 ID:zHLokkE9M.net
逆に1本2,3万の方が富豪が試しに買う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:09:11.669 ID:q9gayHEF0.net
>>17
今こんな感じ
https://i.imgur.com/USZiutT.jpg
https://i.imgur.com/ZQT8In7.jpg

>>18
2本w
リアルすぎてつらい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:12:21.902 ID:q9gayHEF0.net
>>20
クオリティ高いよね
絵が書けないから1体あれば使い回せるってだけで3D選んだけど難しい

>>21
ワンチャン富豪狙うか…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:12:35.141 ID:YHzNT+ePr.net
>>20
3Dに限った話じゃないがシチュエーションやアイディアは大事だわ
去年一番売れた3D同人はグラも操作性も微妙だったがシチュエーションが良かったし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:17:28.114 ID:q9gayHEF0.net
ジャンル?は眠ってるのを起こさないようにお触りするみたいなやつにする予定

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:17:54.933 ID:5QJI02BS0.net
手がきもいけど普通にいいじゃん
mmcgあたりで勉強したのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:20:12.371 ID:q9gayHEF0.net
>>26
うれcありがとう
まさにmmCG
見る人が見たらわかるもんなんだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:21:43.839 ID:SZ6DIrDva.net
俺も知名度0の状態でエロRPG出したけど一作目で500万くらい稼げてるぞ
あの界隈はちゃんと新作チェックしてくれるから良い物作れば売れる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:23:02.859 ID:YHzNT+ePr.net
睡眠系はメジャーで定期的に出るから技術力が試されるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:23:57.929 ID:vAvsWmctd.net
>>24
それって聖騎士リッカ?
かなり内容はとがってるけどエロゲー倫理規定がうるさい昨今でああいう作品がだせるのが自作エロゲーのいいところだと思ってる


古いけどウラレタウンとかも良かった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:27:06.361 ID:q9gayHEF0.net
>>28
凄すぎぃ
自分がなれるとは思わないけどそういうの聞くとすごい夢あるなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:32:15.874 ID:q9gayHEF0.net
>>29
メジャーには絶対勝てないから
リンク表示された時に目に留まるくらいにはなりたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:33:44.521 ID:q9gayHEF0.net
>>30
ウラレタウンいいよね
新しいの出てほしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:36:11.326 ID:9X5lojfU0.net
3Dモデルから自作とか絶対完成しねぇだろ
普通に働いた方が早いぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:37:54.765 ID:vAvsWmctd.net
>>33
今の3DモデルやVRでウラレタウンできるなら迷わず買うぜ

そういう公式でできないことが出来るものが需要あると思うな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:40:31.093 ID:YHzNT+ePr.net
>>30
ごめん別のVR抜きゲーの事指してたわ

メジャーだけどみこにそみの新作待ってる
同人のクオリティ超えてるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:44:14.835 ID:vAvsWmctd.net
みこにそみはずっと待ってる
夏にはだして欲しいね

前作の泥酔姦は良かった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:49:05.457 ID:YHzNT+ePr.net
まぁ気楽に低価格帯から作るといいよ
伸びしろあると思えばファンはつくしVRもファンがmod作るだろうからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/15(日) 08:56:54.970 ID:rbY5Qwjw0.net
リリースした後のサポートや更新がおざなりなとこは極端にクオリティ高い場合を除いて次作以降が伸びにくい
売れなくても買ってくれた人を大事にするって大事

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★