2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製造業「人手不足で募集中です!」俺「どれどれ」製造業「残業多め!」俺「はいさようなら」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:18:32.640 ID:u5fPpira0.net
残業なんてさせるから働きたくない奴が増えるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:19:19.087 ID:20Y7OjUT0.net
残業だけじゃないぞ
土曜も出勤だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:19:46.454 ID:5DMquw210.net
給料も低い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:19:52.102 ID:b8SGno3i0.net
夜勤もあるぞ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:19:52.650 ID:BN75XpGB0.net
人手不足なんだからそりゃ残業多くなるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:20:36.796 ID:bEo0bvnt0.net
残業しなきゃ終わらない仕事をしてて、残業すんなって言われる方が精神的にキツイよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:20:48.891 ID:eNR9ZX9I0.net
完全週休2日!(隔週土曜出勤)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:21:26.837 ID:20Y7OjUT0.net
>>7
もともと土曜隔週出勤だけど残りの土曜も休日出勤だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:21:29.869 ID:Rrv+FVpM0.net
俺はそういう人はいらないから説明会の時点で残業ははちゃめちゃに多いこと伝えてる
仮眠室とシャワールームもあるってのも言ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:21:52.943 ID:u5fPpira0.net
>>2
イヤッ!イヤッ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:22:03.941 ID:WuFiC4m+0.net
下手したらカタワになります

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:22:27.059 ID:YVtd2reR0.net
製造業って正社員募集してる?
もう派遣しかみない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:23:37.700 ID:20Y7OjUT0.net
>>12
年間休日85日、年収280万くらいで募集してるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:24:29.188 ID:EJbEg5r60.net
サビ残無いなら大歓迎なんだが俺って異端なのか
深夜とかの残業代もえげつないから好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:24:45.788 ID:nvZNa77c0.net
残業代出るならいいじゃねーか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:25:03.196 ID:aRsCxgUt0.net
>>12
派遣か奴隷正社員しかないイメージ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:25:35.608 ID:KLZ7+Qf8a.net
残業なしの方が辛いぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:26:03.555 ID:bEo0bvnt0.net
>>14
同意、サビ残じゃなければ残業上等よ。残業すんなって言われる方がキツい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:26:45.372 ID:LmxuNDWCd.net
新卒製造業だけど残業無しで1年目冬🍆手取り46万だったわ
今も残業は無い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:26:53.353 ID:YVtd2reR0.net
はじめ製造業やってそのあと
色々やったけどやっぱ製造業は気楽でいいやと思ってまた働きたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:27:29.081 ID:W6zPMjfi0.net
最近は無駄に残業するやつも嫌われるけどな
その残業でどれだけ会社の利益に貢献出来てるのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:27:41.598 ID:bEo0bvnt0.net
>>17
ね。時間余るならいいけど、みっちり働いて定時だからハイ帰れってのは辛い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:27:44.752 ID:LWVraiRh0.net
やっぱ週休3日なら1日10時間労働合法にした方が絶対にいいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:27:49.795 ID:fFIOqRYh0.net
4月から残業代上乗せだから頑張れ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:29:00.558 ID:LmxuNDWCd.net
現場のオペレーターはシフト決まってるから残業無いけど、生産管理とか生産課の役職者になると毎日残業しててかわいそうだなーって思いながら現場実習してた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:29:25.244 ID:KLZ7+Qf8a.net
>>22
一年中ずっと残業はキツイけど忙しい時期だけだし給料も増えるし
会社によっては晩飯出前とってくれる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:29:57.036 ID:cTRXuF5U0.net
人手不足←×
奴隷不足←〇

まともに雇って定時上がりで成り立つように人を雇うと利益出ないから残業で誤魔化してるんだぞ
ビジネスモデルが間違ってる典型
だから人手不足ではなく奴隷不足が正解

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:30:50.786 ID:u5fPpira0.net
まずはニートが安心して働ける環境を作って欲しいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:32:43.744 ID:ettOSe5Ap.net
製造業も正社員で回したいけどあまりに人手不足だから仕方なく派遣使って派遣会社に中抜きされてるんだよな
業界全体で対策しろよと思うわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:34:25.237 ID:LmxuNDWCd.net
>>29
うちは全然派遣社員いないわ
すぐ辞めちゃうし教育のコストもかかるからって言ってた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:37:22.979 ID:EUjCSmeo0.net
年間休日108日!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:39:11.166 ID:bEo0bvnt0.net
残業はいいけど休日少ないのは死ぬ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:39:11.510 ID:ulDsQGR60.net
でも仕事始めると趣味に割く労力がなくなるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:40:41.047 ID:f3rBxXBs0.net
さよならー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:41:45.294 ID:u5fPpira0.net
仕事なんて1日5、6時間までが限界だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:50:22.192 ID:Aph4AE4r0.net
どんどん外国人に仕事とられるね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/20(金) 23:54:10.100 ID:3zxLyCFB0.net
工場って冬はsたっかいし夏は涼しいし全然快適だぞ
たとえ大手の下請けでもな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/21(土) 00:01:35.578 ID:ffoTg1Hdd.net
製造業で現場イメージする奴多いけど、現場ってマジで残業無いんで
残ってても次のシフト者がいるからやることない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/21(土) 00:08:18.863 ID:p2DVYSew0.net
お前らが短納期で欲しがるから
どのメーカーも納期勝負するし、生産工程がずれて
残業になるんだろうが
待てねーのかよ早漏が!!

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★