2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プログラミング】クラスをわからないってやつの思考がわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:17:33.907 ID:skb6BMj00.net
ライブラリ使ってたらわかるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:18:18.455 ID:skb6BMj00.net
クラスのことをライブラリって言っちゃうからクラスに変な劣等感とか持ってる人が生まれちゃうんじゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:18:23.951 ID:gP6GH5Pm0.net
うんちクラスの下痢子ちゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:18:29.680 ID:1vCs+rfa0.net
volatile

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:19:42.694 ID:87q5tkyUd.net
クラスわからないやつっているの
初学者じゃねえの
自作クラスいくつかいじってれば理解できるでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:19:44.371 ID:skb6BMj00.net
ライブラリはその中のクラスを使ってるだけなんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:20:47.708 ID:NkdQNYPC0.net
わからない人に、クラスの何がわからないの?って聞きたいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:21:35.358 ID:skb6BMj00.net
>>7
わかる
ちゃんと教えてあげたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:22:30.868 ID:1vCs+rfa0.net
structとの違いは?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:22:35.697 ID:eBJ/DMY0d.net
俺は関数すらわからない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:22:57.768 ID:skb6BMj00.net
>>9
ないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:23:07.661 ID:skb6BMj00.net
>>10
流石にわかれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:23:32.907 ID:87q5tkyUd.net
>>11
値型と参照型って違いは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:23:40.336 ID:VXR5UJ+20.net
ライブラリ覚えるの面倒くさい問題

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:23:53.674 ID:URZNvX5U0.net
わからなくてもプログラミング出来るのが悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:24:29.076 ID:skb6BMj00.net
>>13
値は値のみを参照する
参照型はオブジェクトの参照を参照する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:24:38.966 ID:qexOHEpg0.net
たとえ話で説明する文化は是か非か

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:24:44.331 ID:V4ygzpoUa.net
>>11
全く理解してなくて笑った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:24:52.459 ID:skb6BMj00.net
>>14
あるあるw
簡単なやつは自分で作ったほうが早いよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:25:15.258 ID:skb6BMj00.net
>>18
じゃあお前が説明しろよカス

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:25:43.174 ID:+oB21r9Yp.net
プログラミングなんてできない方がいいよ
友達と楽しくワイワイすることの方が大事

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:25:45.961 ID:8AQS7VDg0.net
>>15
アセンブリ言語でゲーム作れとか言われたら人類が滅ぶレベルの過重労働になるんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:26:23.548 ID:TK1WFtuo0.net
リスコフの置換原則ってなに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:26:38.549 ID:skb6BMj00.net
>>17
とりあえず抽象的な話をしてから例え話をするのは有効だと思う
最初の抽象的な話がなければ例え話が何を言いたいのかわからんし逆に例え話がないと具体的に何者なのかわからん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:26:57.114 ID:skb6BMj00.net
>>23
リコリスリコイルだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:27:14.471 ID:NkdQNYPC0.net
>>22
考えただけで吐き気がするわ、、、

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:27:21.642 ID:1fwcvtzp0.net
>>22
じゃあファミコンでどうやってゲーム作ってたんですか?
・・・今の子は異常にアセンブラにビビってるよな
童貞臭くなるからアセンブラを崇拝するのやめといた方が良いよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:27:30.168 ID:KtZ0yqYL0.net
ほとんどCしかつこてないから構造体のことしかしらん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:27:59.808 ID:V4ygzpoUa.net
>>20
structとclassの違いがわからないやつの思考は理解できないし、ちゃんと教えても無駄だと思うなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:28:10.770 ID:skb6BMj00.net
>>18
はよ説明しろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:28:25.575 ID:skb6BMj00.net
>>29
はいゴミ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:29:08.652 ID:u76r+yEAd.net
めっちゃわかりやすいjavaの参考書あったら教えてくり

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:30:41.172 ID:9q2ca9mzd.net
>>16
そうじゃなくて、structは値型でクラスは参照型じゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:32:31.820 ID:skb6BMj00.net
>>33
じゃあ血が違和感じゃねぇかよカス

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:32:54.358 ID:8AQS7VDg0.net
>>27
中身が理解できない限りプログラムが組めない環境というのはそういうものだ
世の中高級言語にさらにリンクライブラリ山盛り載せて使うのは開発工数の削減が目的で
より多くを自動化するのが全体の流れ
もともとは中身がわかっている人が簡略化のつもりで作った環境だが
時を経るに連れて簡略化された後のものしか見たことない世代の人が増えブラックボックスをバッドノウハウ積み上げて弄り倒してる状態になってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:33:05.552 ID:9q2ca9mzd.net
用途ごとにまとまった関数やオブジェクト内部にスコープを持つ変数等の構造を任意に定義する物で、これにより同種の構造を持つ処理系を簡単に複製可能

とか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:35:24.457 ID:lDV7Da4+0.net
プログラミングが必修になった中高生の話をしてらっしゃるってこと?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:36:15.529 ID:0jzaxAxK0.net
大学はクラスがない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:37:18.149 ID:9q2ca9mzd.net
>>34
「(structは)値型(というの)と(classは)参照型という違いは?」ってつもりだった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:38:24.238 ID:skb6BMj00.net
>>36
ほんでstruct値型とclass参照型の違いは何なん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:39:15.895 ID:skb6BMj00.net
>>39
ほんで値型と参照型の違いは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:41:52.954 ID:9q2ca9mzd.net
>>40
なんで怒ってるの?
俺煽ってないよ

structは代入の際はオブジェクトの持つ変数を全て値渡しをし、比較の際はオブジェクト自体から生成したハッシュを元に行って
classは代入の際はオブジェクトへの参照渡しをし、比較の際も参照を元に行う
とか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:42:15.244 ID:9q2ca9mzd.net
>>42
多くの場合は単射なハッシュね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:45:14.813 ID:eBJ/DMY0d.net
structなんてあるんだ
classじゃできなくてstructだとできることって例えば何があるの?単純に気になる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:46:42.662 ID:9q2ca9mzd.net
>>44
ちっさいオブジェクトなら単純にスコープが小さい方が良いからstructが良いとかじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:48:16.709 ID:8AQS7VDg0.net
prototype宣言
prototypeプロパティ
せっかくだから紛らわしい言葉を投下してややこしくしておこう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:48:53.434 ID:eBJ/DMY0d.net
なるほど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:52:51.813 ID:skb6BMj00.net
>>42
俺が答えたやつと一緒じゃねぇかよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 08:53:03.797 ID:gmX799Ard.net
>>35
いうて分業は経済の基本だしな
野菜の作り方も服の作り方も家の作り方も知らなくても自分の職のことだけ知ってれば生きていけるし

50 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2023/01/23(月) 08:53:57.224 ID:g1589PeN0.net
2年B組!!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/23(月) 09:21:10.285 ID:88O34EHUd.net
動的配列で頭から煙出てるワイにやさしく教えてクレメンス

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★