2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の低賃金を信じられない奴いたら来てくれwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:54:15.139 ID:sXc08MT30.net
これ見てどう思う?

日本(平均年収:443万円)
ハンバーガー:170円※平均年収の0.004%
チーズバーガー:200円
ビッグマック:450円

アメリカ(平均年収:約914万円)
ハンバーガー:約208円※平均年収の0.002%
チーズバーガー:約242円
ビッグマック:約712円

イギリス(平均年収:約573万円)
ハンバーガー:約142円※平均年収の0.002%
チーズバーガー:約157円
ビッグマック:約537円

スイス(平均年収:約1,168万円)
ハンバーガー:約395円※平均年収の0.003%
チーズバーガー:約437円
ビッグマック:約970円

(すべて2023年1月20日のレートで計算)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:55:00.356 ID:ZWisMYOW0.net
平均って

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:55:16.404 ID:0XkxTBjX0.net
ネトウヨのせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:55:17.140 ID:0XkxTBjX0.net
ネトウヨのせい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:55:58.268 ID:J5/giCit0.net
自分と同じ職業で年収比較してみ?
びっくりするくらい日本安いから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:58:12.022 ID:xfmTlluzM.net
給料の割に物価高いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:59:08.827 ID:6Zqf/+Xb0.net
ハンバーガー屋が2倍賃金高い…ってコト?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 08:59:29.217 ID:QEUEOnoY0.net
だからってどうしろってんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:00:06.485 ID:sXc08MT30.net
>>8
移住しろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:00:31.801 ID:DHEK0JAA0.net
アメリカに移住でもすれば?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:01:37.924 ID:LQ40t9R70.net
そもそも英語の時点で日本人の95%は弾かれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:02:52.118 ID:XkxONgikM.net
アメリカの仕事を日本でするのがコスパがいいんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:03:09.955 ID:QEUEOnoY0.net
>>9
無茶いうな
言語の問題がある
あと仕事や医療保険や差別など乗り越えるべき問題が多すぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:04:53.491 ID:UfHx/lip0.net
そもそもハンバーガーって日本では割高の高級食ですぜ?
あれでちゃんと腹ふくらませようと思ったら1000円かかりかねん
それに対し向こうはまごうことなきジャンクフード扱い

その代わりこっちは街の定食屋が700円とかだが
向こうで同じような食事しようとしたら150ドル取られるとか

比べるならパン一個とかの価格の方がいいと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:06:41.245 ID:UfHx/lip0.net
しかし金ない金ないって言ってる人ほどマックなどで食事するのは本当に理解にくるしむ
端的にいえばバカなんじゃなかろうか?と
ホストに月100万つぎ込んで貧困いってるバカ女とえっとかわらん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:07:36.050 ID:Box7vE4/0.net
最低賃金で語るならわかるけど平均年収ならどうしようもないフリーターとかのせいだろ
自由な働き方とか意味わからん事言ってるから悪いんだ
日本人に自由を与えるのは碌な事にならん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:07:39.345 ID:bBSOOeEx0.net
まぁ日本ではハンバーガー割高だからな
アメリカで牛丼が割高みたいなもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:08:28.208 ID:QwDG6Xd00.net
スイスは日本とたいして差がないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:10:51.177 ID:UfHx/lip0.net
マクドナルドだって貧乏生活してでも中毒みたいに食ってくれるなら値下げする必要ねえわな
ハンバーガーの何がそこまで引き付けるのか?やっぱ世界一美味いからか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:12:17.630 ID:bBSOOeEx0.net
>>19
塩分と脂質が与える脳への快楽としか…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:12:59.994 ID:zCATg47dM.net
>>16
海外のほうが底辺は悲惨だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:13:39.393 ID:zCATg47dM.net
>>19
シャブ漬け

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:15:13.882 ID:UfHx/lip0.net
>>20
耳を疑ったのが
孤独のグルメの話題のさい、今の人はああいう個人経営の定食屋に
(一人で)入るのがハードルが高いんだそうな
結果、マックやファミレスといった所に集まると

・・・人見知り(?)もここまで来ると病名つくんじゃなかろうか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:15:55.705 ID:EF0wdaJP0.net
最近のビッパーはビッグマック指数も知らんのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:16:10.319 ID:4Snwc/oK0.net
>>14
ハーゲンダッツもアメリカじゃ激安ブランド
かたや日本では高級路線だもんな
同じ商品だからって一概には比較できんわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:17:54.339 ID:EF0wdaJP0.net
ビッグマック指数(ビッグマックしすう、英語: Big Mac index)とは、各国の経済力を測るための指数[1]。マクドナルドで販売されているビッグマック1個の価格を比較することで得られる[1]。

概要
イギリスの経済専門誌『エコノミスト』によって1986年9月に考案されて以来、同誌で毎年報告されている。

ビッグマックはほぼ全世界でほぼ同一品質(実際には各国で多少異なる)のものが販売され、原材料費や店舗の光熱費、店員の労働賃金など、さまざまな要因を元に単価が決定されるため、総合的な購買力の比較に使いやすかった。これが基準となった主な理由とされる。

具体的には、たとえば日本でビッグマックが250円、アメリカで2ドルのときは、250/2=125となり、1ドル=125円 がビッグマック指数となる。もしこの時点で、為替レートが1ドル110円だとすると、為替相場はビッグマック指数に比べて円高であり、この後、125円に向けて円安が進むだろう、などと推理する。

各都市で、1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間を算出することにより、各都市の物価に比した賃金水準を推計出来る。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:17:57.724 ID:bBSOOeEx0.net
>>24
あんなもん言うほど実態に則してないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:19:55.987 ID:zCATg47dM.net
>>23
カスみたいな店が多いからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:20:17.233 ID:EF0wdaJP0.net
>>27
ぼくのかんがえたさいきょうのりゆう
よりは一般化できるし妥当性がある

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 09:33:56.210 ID:6P3U9Z1s0.net
てすと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 10:26:11.810 ID:4Snwc/oK0.net
各国で提供されてるビッグマックのカロリーや成分、ブランドの位置付けなどが完全に同一でないと比較してもあんまり意味ないと思うが? ビッグマック指数は各国の事情も踏まえて補正されてんのかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 10:32:32.012 ID:UfHx/lip0.net
ロシアでマクドナルドが開店した時は
セットで4000円とかだったがそれでも物珍しさで行列出来たって話だしな
そういう地域事情鑑みないのはあまり意味ないかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 10:34:13.521 ID:wHoYUudB0.net
日本の物価的には1ドルが70円ぐらいが適正って事だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 11:27:11.048 ID:EF0wdaJP0.net
世界中にあって何もかも完全に一致するものでないと意味がない→そんなものはない
→だから俺の5秒で適当に考えた理論のほうが正しい

うーんこのw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 11:31:41.128 ID:wHoYUudB0.net
>>31
補正はされてないでしょ
そもそも完全に同一のものが提供されていたとしても
材料の入手難易度すら違うからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 11:59:46.326 ID:4Snwc/oK0.net
>>34
別に代替理論は俺も>>27も示してないが?
ただビッグマック理論の不完全さを指摘しただけだ
何勝手に脳内でお喋りしちゃってんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/01/25(水) 12:02:20.781 ID:EF0wdaJP0.net
>>36
他に完全な対象があるのならともかく
そうでない場合完全でないからと言ってすなわちあまり意味がないということにはならないが

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★