2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のPCがKP41病発症してもうだめかもしれない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 07:57:45.645 ID:V85v8arlr.net
突如ブルスク出て電源落ちる
グラボのドライバが悪い的なメッセージが出る
Windowsクリーンインストールしてもグラボ交換しても駄目で結局ブルスク
ベンチソフトで負荷かけまくったりしても基本的に平気なのにネットしたり動画見てる日常動作では突然死ぬ

これもう全部交換するしかないよな😭

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 07:59:56.140 ID:JteQrA5K0.net
_(┐「ε:)_~( ε:)0

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:00:28.840 ID:TSze3QB20.net
HDDかSDD

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:00:42.109 ID:s/lOdte6d.net
メモリだってば
掃除してからメモリ差してみ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:00:57.216 ID:V85v8arlr.net
グラボのドライバが悪い

ドライバアンインストールする

グラボのドライバが悪い

グラボも交換する

グラボのドライバが悪い

OSクリーンインストール

グラボのドライバが悪い

完全に壊れてるだろこいつ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:01:29.866 ID:qE6tAqfF0.net
>>5
ワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:02:04.566 ID:N33e+Ytxa.net
電源変えろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:02:20.224 ID:TSze3QB20.net
それらのシステムを保存してる場所はどこ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:02:21.351 ID:V85v8arlr.net
>>3
SSDは診断しても元気なんだけどこれも疑った方いいな交換するわ
>>4
メモリ壊れてたらピープ音ならない?グラボのドライバが悪いって出るのにメモリ壊れてたら笑うわ
メモリも掃除して駄目なら新しいメモリ買ってきて交換する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:02:59.776 ID:lJWDh5YqH.net
毎日使うものだから
金かけてもいい箇所

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:03:20.210 ID:fTqWoELT0.net
マザボごと交換

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:04:11.910 ID:V85v8arlr.net
SSD変えた

グラボのドライバが悪い

メモリ変えた

グラボのドライバが悪い

マザボ変えた

グラボのドライバが悪い

電源を変えた

グラボのドライバが悪い


こんな地獄みたいなオチになったりして

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:04:23.089 ID:l8v25cl/M.net
昔なったけどメモリ清掃したらなおったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:05:04.814 ID:Lh7v8ix60.net
>>5
GeforceからRadeonに変えてもダメだったことある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:05:26.150 ID:ZnEC1viA0.net
PC新調出来るとかイイじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:06:12.015 ID:V85v8arlr.net
>>8
OS入ってるのはM.2スロットに刺さってるSSD
M.2SSDの替えが無いからとりあえず余ってるSATAのSSDにクリーンインストールして様子見しようと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:07:22.637 ID:C7LDoiUa0.net
電源をかえろや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:08:25.115 ID:V85v8arlr.net
>>14
NVIDIA→←AMDはドライバ入れっぱで交換するとやべーって聞くよな
でも今回はドライバ消した上でRTX3060→1660tiだからGeForce同士なんだよな…
クリーンインストールもしてるしグラボ故障やグラボドライバは犯人じゃなさそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:10:02.866 ID:jQWiXifk0.net
電源だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:10:29.275 ID:jwm2E2Opa.net
メモリ複数あるなら1枚にして試すとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:10:37.304 ID:V85v8arlr.net
予備の電源がないから新しいメモリとセットで注文するわ
まず今日出来ることはSSDを取り替えて様子見くらいか
症状出る時と出ない時が激しいんだよな
出る時は1日で5回も6回もブルスクするのに何もない日は普通に動いてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:12:32.273 ID:V6FLkqCz0.net
メモテスしてないんかつーか
電源だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:12:37.333 ID:2vIIML3Ka.net
ググったら冬場コタツとか電気毛布とかエアコンとか使いまくってるとコンセントに供給される電圧が下がって云々ってかいてあった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:13:24.861 ID:V85v8arlr.net
>>22
メモテスはやったんだけど異常無しだったの
だからメモリはあんまり疑ってなかったけど一応取り替えようと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:14:02.319 ID:Lh7v8ix60.net
>>18
もちろんドライバ消して交換したけどダメ
だからNVIDIAとかAMDが作ってるドライバには問題無くてWindows側の問題なんだと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:14:04.085 ID:SEtPcoyqd.net
最小構成は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:15:57.666 ID:V85v8arlr.net
>>25
うわまじかドライバ消しててもそういうパターンあるんだ
クリーンインストールコースだと面倒だね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:16:30.707 ID:LqJMoRNL0.net
クリーンインストールして無理なら故障

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:17:44.847 ID:A73L5uPE0.net
よく分からないままOCしたら発症しなくなったことある
スリープ死するようになったけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:19:27.175 ID:4w9z7kGPd.net
俺の場合ゲームのコントローラーのドライバが原因だったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:22:10.432 ID:E5LnHEAg0.net
memtest86流せよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:23:32.188 ID:1Q3pdkw60.net
最近のSSDは突然死じゃなくてどんどんセクターがおかしくなってブルスクになる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:39:08.924 ID:V85v8arlr.net
諦めて全とっかえしようかと思ったけどもう少し戦ってみようと思う
おまえらありがとう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/10(金) 08:42:12.332 ID:TwzoZd0D0.net
疑わしい部品を順番に交換していって最後に残ったとこが原因だったてのはよくある話

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★