2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女「ねぇ、結婚したら子供にピアノ習わせたいの」 ぼく(まーた始まった…今度は何だ)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:46:27.150 ID:GKza08v30.net
彼女
「アタシね、子供の頃に親からむりやりピアノ習わされてて嫌になってやめたの。
でも大人になってピアノ弾ける人を見たらやっぱりやっておけばよかったってすごく後悔してるの。
だから早いうちから子供にはピアノ習わせてやめないように育てたいの。
それでアタシもいつでもピアノ練習して弾けるようにしたいからピアノ買って欲しいの。
小学校の体育館に置かれてるちゃんとしたやつあるじゃん?あれ。
それと将来のことも考えてちゃんとした先生を呼んで教えてもらうようにしたいの」

ぼく「自分は嫌でやめたのに子供には無理やりやらすの?」

彼女「でもアタシ本当にやめちゃった事を後悔してるの」

ぼく「いやおまえの後悔じゃなくて子供の心配してるんだけど」

彼女「違うの、アタシと同じ思いをしてほしくないの」

ぼく「同じ事をすれば同じ思いをすると思うんだけど」

彼女「だからやめさせないの」

ぼく「無理やりやらせるんでしょ?だから、それおまえの親がおまえにやってた事と同じじゃん」

彼女「ギェエエエエエエエエエエエエエエーーーー!!!!!!」

ぼく「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

彼女「違うの!そうじゃないの!」

ぼく「なんも違くねーよw」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:47:44.480 ID:Xrb+iPZz0.net
金持ちだなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:48:12.934 ID:aDkcY0wf0.net
そんな家族なら捨てちゃえば?

4 :マグネットX ◆MAGNET.XONRI :2023/02/24(金) 19:48:24.157 ID:sR5S9oU70.net
ワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:49:31.965 ID:I/imiOw20.net
違うの!!!!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:50:09.491 ID:cZm1IXC+0.net
まん「違うの!そうじゃない!」

マンコあるある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:50:55.847 ID:9s7gVLuu0.net
自分のことしか考えてないのが丸わかり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:52:18.270 ID:OkNolDNA0.net
たのしそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:53:50.569 ID:r+Hz4baM0.net
いややめて後悔しちゃったんだから辞めさせないんだろ?
どこがおかしいんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:53:56.088 ID:cZm1IXC+0.net
こんな女が珍しくないから困る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:54:50.439 ID:Xrb+iPZz0.net
音楽教育は子供の脳を刺激するから良いそうだぞ
優秀なガキを育てたいならおすすめ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:55:55.193 ID:WxLF+smI0.net
これってピアノを英語とか別の習い事にしても同じパターンありそうだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:57:34.658 ID:4Zm23c/w0.net
仲良さそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:57:40.064 ID:RFwUf84l0.net
バカ女あるある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:57:59.222 ID:2AKZddx3d.net
子供できてから子供にやりたいか聞け

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:58:16.059 ID:MP9j95+Q0.net
>>11
でも嫌になって辞めてるよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:59:13.944 ID:uVm6b/sQ0.net


18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 19:59:35.459 ID:vljiwz7l0.net
>>15
良い悪い以前にこれだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:00:17.895 ID:r+Hz4baM0.net
>>16
辞めんかったほうがよかったって言ってるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:00:21.334 ID:1AFxT7yXM.net
ビアノをやる程感情が豊かになる
さらにやれば共感性も身につく
さらに継続するとちょっとした事で感情の起伏が激しくなる
メンヘラor精神障害コースまったなし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:00:23.297 ID:KCqYpJf30.net
中途半端な事しかしてこなかったやつらが言うんだよな
本気でやってた奴らは子供には絶対させたくないはず

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:01:19.817 ID:/PdqUEoj0.net
間をとってmidi打ち込みあたりで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:01:22.988 ID:Xrb+iPZz0.net
>>16
やめても脳みそが成長してるならよくね
イッチの奥さんも結構頭良い方だろ
イッチもピアノ買おうなんて話がでるなら持ち家ありの金持ちやろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:01:32.805 ID:A2FJou7C0.net
うちのバカな毒母親がこのタイプだわ
幼稚園の頃に小遣い30円渡されて収入と支出を強制でやらされて
算数と数学の計算がトラウマでできなくなった

バカ女は死んで欲しい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:02:30.963 ID:3Pm0hBfU0.net
親が楽しく弾いていれば子供も楽しく弾くよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:04:17.012 ID:7Svbulcr0.net
自分がやらないことを人にやらせるバカマンコって何なの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:06:11.777 ID:r+Hz4baM0.net
おまえら頭大丈夫か?
なんでやめん方が良かったって部分を完全無視して話進めるんだ・・・
それを織り込んでそんな結論になったのならまだしも
完全無視はただのアホだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:07:17.432 ID:BsyA64MS0.net
アホが何か言ってるw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:08:55.403 ID:/bPoP4iq0.net
>>27
子供もは私物かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:10:56.003 ID:mzLMBj/Ga.net
普通の家庭ならピアノやらせたいと思ったら子供にピアノやってみるか聞くなり安いピアノ買ってみて触らせるなりがスタートだわな
お前の後悔だのやるかも分からないのに良いやつ買うだのただのバカ
辞めさせない!キリっ!虐待でもする気かよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:10:56.032 ID:iCtrP23na.net
それではどうやって嫌にならないようにするか具体案を

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:12:47.090 ID:peLIWyR70.net
正義のアタシ「違うのアタシは子供のことを思ってるの!」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:14:07.798 ID:9Zcw7ClU0.net
はいはいりんご5個ね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:16:35.760 ID:r+Hz4baM0.net
>>30
そうだよ
買ってみて実際やらせんとわからんだろ
>>1は買う事をのっけから全否定してるようにしか見えん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:19:44.673 ID:wPAI3qLw0.net
音楽に触れさせたりプロスポーツをTVで見せたりお絵描きさせたり
子供が何に興味を示すのか早い段階で見極めるのが大事

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:22:12.280 ID:fcYZZr+w0.net
小さい頃からずっとやらせてたら、やめるか聞いてもやりたいって言うだろ
洗脳教育ってそんなもんじゃないの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:23:06.408 ID:wEFI5nRE0.net
なんで結婚もしてないのに揉めてんのwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:27:06.118 ID:RBwbK3Wm0.net
>>37
違うの!結婚したらって話をしてるの!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:28:44.992 ID:0TlF2eA10.net
リアルな池沼が4回書き込んでてホッコリしました

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:31:37.275 ID:l7O0uIx10.net
子供が自分でやりたいかどうか判断する能力がないと思っている
不幸一直線

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:31:55.159 ID:wEFI5nRE0.net
>>38
結婚してから考えろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:34:22.597 ID:Tht9J3cP0.net
こんな妄想で嬉々として女叩きするのはさすがに情けない
実在するキチガイを叩け

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:34:42.867 ID:EuwzR1x00.net
>>41
違うの!今じゃないとダメなの!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/02/24(金) 20:48:15.586 ID:ey7eUZ9S0.net
理屈は通ってる

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★