2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】山形が「日本で一番旅行する価値がない県」と言われる理由がわかったwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:14:02.858 ID:DY93nm3m0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/2016-08-05_Tokaido_Seki_Juku_Kameyama_City_Mie%2C%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E9%81%93%E4%BA%94%E5%8D%81%E4%B8%89%E6%AC%A1_%E9%96%A2%E5%AE%BF_DSCF6954%E2%98%86%E5%BD%A1.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/Oharaimachi_Starbucks%2C_Ise_2021-09-07.jpg
こういう場所がないからだ!!!!!!!!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:15:05.510 ID:pkiQZg3gd.net
山形にもありそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:15:11.687 ID:8eUe8ekD0.net
銀山温泉あるやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:15:19.172 ID:DAlNWUtL0.net
こいつって畳ガイジと同一人物?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:15:56.974 ID:6i9r01mv0.net
銀山温泉もかなり寂れたと聞いた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:16:05.473 ID:LamvIfcd0.net
山形って、米沢牛の?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:17:35.349 ID:8syDYdlfx.net
銀山温泉を風俗宿にすればいいのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:17:43.244 ID:ehdR0ZYE0.net
       アイヌ土人www   犯罪者の子孫www   南風GOwwGOww
    特技は自殺www   ____    標準語喋ったら殺されるwww
 マットwww        /      \    東北の仙台www     ふぐすまwww  
       ピカwww  /   ⌒  ⌒ \   グンマーwww  餃子www  お前ら同じだからwww
 チバラギwww    /   o゚( ●)( ●) \  味噌www  未来の首都www  滋賀作www
 またBルートwww  |  、"::::⌒(__人__)⌒::::| _________  死体水www
    ぶぶ漬けwww\       。` ||||==(| |             |   また大阪かwww
大阪民国www__/         ||||    | | 犯罪都市大阪www | ヤクザの街神戸www
 大都会www | | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   阪神大震災     .| 砂以外何があんのwww
うどんwww   | | /   /   ヽ回回回回レ| |    は笑ったwww .| 島根にパソコン
  四国www  | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/.|_|___________|  あるわけないだろwww
修羅の街www ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l_|_|__|_     とんこつ土人www
   淫行ハゲwww       佐賀って何があんのwww    ゆすりたかりの名人www


<トンキン(ボソッ
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
    .          / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \    トンキンとか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァl!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:23:42.153 ID:DY93nm3m0.net
>>2
ない
行けばわかる


ないんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:23:51.636 ID:DY93nm3m0.net
>>3
>>5

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:23:55.591 ID:dEnMEzys0.net
>>8
大阪ディス多いなw
わかってたけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:24:03.129 ID:DY93nm3m0.net
>>7
戻すな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:24:16.268 ID:DY93nm3m0.net
>>6


14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:25:52.041 ID:DY93nm3m0.net
隣の県は・・・

秋田
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Cherry_Blossom_-_panoramio_-_tsushima_%281%29.jpg
新潟
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Sado_Shukunegi.jpg
福島
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Ja-fukushima-ohuchijuku-4.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:26:22.459 ID:DY93nm3m0.net
>>8
東北以外ほぼ西日本ばっかりだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:29:46.073 ID:339XOfSzd.net
でも山形にはマットとラーメンがあるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:29:49.791 ID:DY93nm3m0.net
>>11
なぜこうなるかというと
歴史的に都が関西にあって
西日本の連合軍の起こした明治維新によってその占領地として名前を変えて首都にさせられたのが東京だから

そしてその東京には、戊辰の役の賊藩でもある東北の農村地帯の次男坊以下の余った人材が労働力としてかき集められた
彼らは支配される側、搾取される側の極みのような出自であるが、東京に一度引っ越せば東京人を名乗れてしまうので
歴史的成り立ちに基づく西日本叩き、とりわけ士農工商の商人の下層階級の下町である大阪にルサンチマンをぶつけたがるということなのだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:30:54.971 ID:DY93nm3m0.net
>>16
マットとラーメン求めて
有給取って新幹線場合によっては飛行機とって宿泊旅行する暇人がどこにいるんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:32:59.847 ID:DY93nm3m0.net
こういうことを言うと必ず「一番何もない県は埼玉だろ」っていうやつがいるけど
川越がある時点で山形に勝ってる。自然系がいいなら秩父(長瀞)だってあるんだよ
https://www.clubgets.com/tabimegu/img/blog/saitama/saitama/kawagoe01.jpg
しかも埼玉は首都圏に近いので日帰も可能。つまりスケールは小ぶりでも「安近短」でコスパよしに満足できる
山形は埼玉レベルのコンテンツさえないのに、日帰りが絶望的で旅費も時間もかかるから日本人の誰もが訪れない県なのだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:36:16.832 ID:DY93nm3m0.net
>>4

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:36:46.165 ID:DY93nm3m0.net
>>5
イメージ写真が「毎回必ず同じカット」だろ
そういうことだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:37:33.415 ID:alfIgbz/0.net
青森も秋田も岩手も山形とそれほどイメージ変わらないけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:37:46.868 ID:nrRPN7kQ0.net
>>21
あれは反対側の真ん中に隈研吾のモダン建築旅館ができちゃったから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:38:59.111 ID:ShfiPFzwM.net
畳ガイジじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:40:17.841 ID:DY93nm3m0.net
>>22
まあそうなんだけど
そのうち山形にだけ世界遺産がないぞ
つまり下から数えてもドベは山形県だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:40:46.899 ID:DY93nm3m0.net
>>23
えっそんなことあったの
ロシア人?の若女将のCMの時はもっといろいろカットがあった気はした

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:40:54.659 ID:DY93nm3m0.net
>>24

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:43:46.059 ID:DN78TDlp0.net
そういえば山形って
米沢牛とさくらんぼ以外思いつかんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:46:38.652 ID:nrRPN7kQ0.net
>>25
羽黒山・出羽三山は真言宗・天台宗より古い日本最古級密教で平安~江戸時代にかけて日本最大級の宗教団体だったけど
明治政府軍に乗っ取られて東京から宮司送られ神社になっちゃってるからね
流石に五重塔は壊さなかったけど廃仏毀釈でたくさん壊されちゃった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:47:58.986 ID:nrRPN7kQ0.net
ああでも密教の名残りで即身仏いっぱいあるじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:50:14.630 ID:nrRPN7kQ0.net
日本の即身仏の大半が山形にあるだろ
でもあれか総本山が日本神道に乗っ取られて
周辺の寺院にわずかに即身仏あるよじゃ世界遺産は無理か

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:52:25.913 ID:DY93nm3m0.net
>>29
結果論としてはそうなんだけど
「廃仏毀釈」による仏教遺産の弾圧って国策で政権がやったことではなく
地元民がボトムアップで自発的にぶっ壊してたのが実態だから
山形人自身の自業自得だよねって。あの時代日本はどこも仏教軽視してたのに京都や奈良はこれだけ寺だらけ残ってるよねって
それいったら山形人の文化を軽んじる精神風土が元凶だよねっておのずと気づくと思うの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:53:02.464 ID:DY93nm3m0.net
>>28
ぜんぶ食材なんだよね
牛業界では松坂や神戸に知名度で負けてるし
山形は「ナンバーワン」がないんだよ

むろんオンリーワンもないが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:53:24.369 ID:DY93nm3m0.net
>>31
そう無理

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:55:13.455 ID:DY93nm3m0.net
「郷土性推しで観光客呼ぶしか道はないというのは田舎県の宿命なのに
その郷土性を守れてないのが山形なの。維持できれば世界遺産になれた文化財さえ価値に気づかず廃れたか、あるいは目先的な発想で率先して壊してきたのが山形人
先人の財産を、恥を知れと言いたいくらいなんだけど、その先人たちが代々文化をぶっ壊してきたのが山形人だから、ある意味正しいともいえる・・・

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:57:38.216 ID:DY93nm3m0.net
鳥取県とかバカにできないんだよね
鳥取砂丘、あれ、日本最大の砂丘ではない(最大は青森県内)し、日本唯一の砂漠でもない(砂漠なのは東京都内)
つまりナンバーワンでもオンリーワンでもない

なのに「これだ」と過去の誰かがその価値に気づいて、その砂丘保全、砂丘を中心にした県の広報マーケティングを長年続け今がある
人口は日本一少ない県なのに「鳥取=砂丘」と誰もが連想できる、これによって普段無意識でも鳥取県の存在を脳内の片隅に置けている
存在そのものが知られていない山形より1万倍マシだろ。ちなみに山形にも砂丘はあるが例によって活用できず。バカしかいねーのかこの県民は

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:57:59.047 ID:DY93nm3m0.net
「だから山形はダメなんだ」と
地元の事柄に向き合う人はだれしも思うことだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:58:53.889 ID:DY93nm3m0.net
>>30
だめ
弱い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:59:19.719 ID:DY93nm3m0.net
山寺とか蔵王とか「仙台いったついでのバーター観光地」しかねえ
バーター犬県

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/25(土) 23:59:36.357 ID:/TLiyIPPM.net
さくらんぼ狩りしながら蔵王温泉入ってきたけど控え目に言って最高だっだぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/03/25(土) 23:59:51.095 ID:DY93nm3m0.net
>>40
ないない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 00:02:23.627 ID:gj8zJr1Jp.net
埼玉のが旅行する価値ないやろ
都会を味わいたきゃ東京横浜あるし山川味わいたきゃ山梨群馬栃木があるしマジで埼玉に旅行に行きたいってやつ見たことない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 00:03:03.122 ID:3KW9eQat0.net
高湯温泉/山形高湯と呼ばれてて
江戸時代の温泉番付にも載る温泉だったのに
何をとち狂ったのか昭和になってから地名変更で蔵王村になり蔵王温泉に改名
宮城の地名まるまるパクってもってきやがった
服部め…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 00:09:27.609 ID:MvinahH20.net
そういえば埼玉に降り立ったことないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 00:38:24.996 ID:j2nOAKoj0.net
自分の母親の出身地を貶めるなよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 00:44:35.031 ID:c5L+upNWa.net
これ見るためだけに行ったことある
https://i.imgur.com/EfML3hO.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 01:10:48.824 ID:45irx6fb0.net
蔵王温泉って山形じゃなかったかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 01:11:39.457 ID:DAGUazt20.net
>>1
は和歌山県か

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/03/26(日) 01:19:04.147 ID:8gQnc0nr0.net
前旅行で行ったときに居酒屋で食った芋煮がマジで美味かった

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200