2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナに青春を奪われた若者って割と深刻だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:05:17.265 ID:+DSUx3E90.net
・文化祭、体育祭、修学旅行、卒業式、成人式などのイベント全部廃止
・放課後遊べない
・ほとんどの商業施設、カフェなど閉まってるor時短してる
・同級生の顔思い出したらみんなマスクしてる


今後の人生に影響するだろこれ
30歳以降若者がイベントとか楽しんでたらイライラしてきそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:05:40.459 ID:+DSUx3E90.net
40代あたりでなにかやばいことにならんかね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:06:20.949 ID:mDwQ8TsW0.net
お前じゃあるまいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:07:16.065 ID:pEod1LbBr.net
他所のことはいいから自分自身の心配しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:07:28.725 ID:IZqzGS0c0.net
若い頃に大人の言うこと素直に聞く奴いないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:07:35.084 ID:+DSUx3E90.net
学園舞台にした漫画や映画みてもいちいち傷つきそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:08:31.083 ID:16Z3jfKX0.net
どうでもいいわ
めんどくさい行事なくなってラッキー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:09:05.280 ID:b+7vP4Tl0.net
コロナでもないのに青春奪われたおれは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:09:06.065 ID:+DSUx3E90.net
>>7
それは陰キャだからだろ...

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:09:42.294 ID:+DSUx3E90.net
>>8
ネタにマジレスごめん
自分で選んだことと強制的に奪われたのは全く違うと思うんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:10:40.805 ID:+DSUx3E90.net
俺が心配してるのは30代以降な
今は気にしてなくてもさ...学生時代の思い出自分達の世代だけないって後々効いてくるんじゃないかって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:10:54.633 ID:a3Jc468G0.net
虐めでも受けていない限り学生にとってメリットないよなコロナは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:11:08.812 ID:+DSUx3E90.net
俺はギリ学生終わった時だったから良かったけどさ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:11:20.882 ID:IuviZzZNa.net
生まれながらの負け組だからなZ世代はw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:11:48.272 ID:+DSUx3E90.net
>>12
非日常感で最初は新鮮かもしれないけど後々ね...

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:11:48.547 ID:QgOhT6Se0.net
コロナ無くても陰キャな俺、コロナ世代が羨ましい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:12:53.497 ID:ItaLasHD0.net
好きな女子の顔がわからないって草生えるなwwww
初恋とか無かったんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:12:54.343 ID:PF4JiZrs0.net
かわりにVチューバーとか見て楽しんでるから別に良いでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:13:06.432 ID:gCx5fUrw0.net
中学生〜大学を三年間コロナで潰された世代を俺はコロナ世代って呼んでる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:13:30.943 ID:qQ8h44hI0.net
いるいるこういうやつ 勝手に悲観や優越感に浸るくそ
環境なりに楽しかったし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:14:22.151 ID:a3Jc468G0.net
俺は糞みたいな暴力高校に通っちゃったから家でオンラインゲームやれるなら
その方が良いと思うタイプだったと思うけど
糞要素0なら最悪だろうな
恩恵あった人もいると思う
今はそういうヤバイ学校SNSの影響でないだろうけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:15:02.638 ID:cyAYmIoka.net
(´・ω・`)いまはますくしなくてもいいはずなの。
でもみんなますくはずさないの。
ただのいいわけなの。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:15:15.841 ID:gCx5fUrw0.net
芸能人も1-2年目は「コロナで自宅時間が新鮮で…」とか無理やりポジティブなこと言ってたくせに、3年目になったら急にコロナ飽きた、もういいでしょコロナ、やっぱ声出せるライブっていいっすね、みたいに完全手のひら返してんのよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:16:36.028 ID:RkspKBWl0.net
>>1
高校時代ボッチの俺とかわらんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:18:17.858 ID:+DSUx3E90.net
何度も言ってすまんけど俺は陰に対して言ってない...
8割の普通の子たちだよ...
普通にイベント楽しみたかった人たち...

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:18:51.519 ID:gCx5fUrw0.net
まあ社会人でもコロナはおもんなかったよ。みんなマスクしてるから全く顔覚えられず転勤になった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:19:13.654 ID:42RyeW980.net
修学旅行とかないのはつれえかもな
思い返すとやはり楽しかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:20:43.437 ID:+DSUx3E90.net
>>27
そういうのをさ...
自分の上の世代と下の世代は経験してるんだよ...
漫画や映画にもそのシーンが出てくる...
それが何年も何年も...
そう考えたら可哀想で...

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:21:19.391 ID:BFJUMkwVa.net
公にされてないけど、COVID-19ってネット経由でも感染するんだぜ…
オンラインとか巣ごもりとか、ステイホームなんてのは、むしろ自分から新型コロナのウイルスをネット経由で取り込みに行ってるレベルだぞ

ああ、ロックマンエグゼとか好きそうとか、なんだそのグリッドマンwwwって思ってるだろ?俺も最初はそう思ってたさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:22:13.354 ID:RkspKBWl0.net
>>25
全部つまんねえ事ばかりだから何も困らん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:22:35.925 ID:Gxp2nrPp0.net
お前らみたいのが増えるだけでは

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:23:13.449 ID:JDwQ59Lm0.net
責任転嫁する要素が一つ増えたねやったね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:23:38.759 ID:+DSUx3E90.net
修学旅行、成人式、文化祭...
この話題になった時「あー、僕コロナで...」っていうんだよ
周りは「あっ...」ってなる
これを何百回やると思う?...

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:24:25.762 ID:tUwTPk60r.net
別にそれらのイベントあったぞ
規模縮小されてたけど
俺は全部欠席したから関係ないし帰宅部放課後直帰だし休日は家でゲームか塾の自習室
てか今どきの中高生みんなそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:24:32.571 ID:42RyeW980.net
逆にやらなかった事で夢の中の理想の修学旅行を思い描けるかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:25:37.434 ID:allpGPWU0.net
そうか?

https://i.imgur.com/wc2VzIx.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:25:38.355 ID:XFKHW0jWa.net
中学3年間がマスクだった世代は色々歪みそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:26:25.894 ID:+DSUx3E90.net
>>36
海外にも陰って概念あるんだね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:28:17.364 ID:Gxp2nrPp0.net
https://i.ytimg.com/vi/YrBvzXrV9YU/maxresdefault.jpg
コレは心に傷を負った子がいそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:29:07.109 ID:a3Jc468G0.net
理解されないことって多いじゃん人生
それが少なくてそれなりの中央値にいる幸福レベルが高い奴は運がいい
外れている人は現実的に大変な人生を歩んでいる可能性がある
それが溝を生むんだよ 結局は相対的なものだから
要は個人でどこかで割り切る必要があるもあるんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:29:48.055 ID:y/B6POa10.net
>>18
わろた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:32:23.411 ID:5iD3H0WP0.net
高校生より大学生が一番ヤバそう
一番自由な時期なのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:32:31.605 ID:bb+jZg/6a.net
気にしてなくても周りが気にするんだよな
そしてその気使われてる感がどんどんコンプレックスになっていく
上の世代からならまだしも下の世代に気遣われ始めたらすげえ傷つく

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:35:28.588 ID:tUwTPk60r.net
>>43
そんな気使われるか?
そもそも修学旅行の話題なんて上がるか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:37:46.383 ID:yCek9nuS0.net
もっと昔には青春時代に戦闘機で敵艦に体当たりさせられて死んだ人とか大勢いる
そういうの知ってたら別に自分らだけが不幸じゃないとわかるはずしいくらコロナのせいでと言おうが過ぎた時間は取り戻せないんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/09(日) 15:41:18.980 ID:OI+qWc2a0.net
中国に謝罪と賠償請求してもこれは報われない

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★