2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJって様々な言葉を生み出したけどVIPから生まれた名言とか語録あるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:47:03.669 ID:lBidKhzI0.net
VIPにも何か欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:47:19.482 ID:6gLnTBHb0.net
ヌクモリティ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:47:30.885 ID:KaEstOXJ0.net
VIP語ってのが昔はあった
中川翔子が使ってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:47:38.804 ID:ePnkGbTz0.net
みぼんぬジャンプ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:48:00.174 ID:iLl3XK6s0.net
ワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:48:23.658 ID:lBidKhzI0.net
>>3
ギザカワユスってVIPからだったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:48:48.323 ID:/zT1QZXr0.net
でつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:49:59.391 ID:lBidKhzI0.net
だいしゅきホールドがVIP産という功績は結構デカいと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:51:36.789 ID:G3WiZI0q0.net
佐藤裕也(`ェ´)ピャー

はちょっと違うか…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:52:10.681 ID:WQ2shDsQd.net
なんJって既存の語の言い換えとかばっかだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:55:07.161 ID:jlvlvdH90.net
>>10
だいしゅきホールドとギャル語のぴえんとか似てるよな
こういう幼児的な言葉はピュアな心がないと出てこないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:56:32.822 ID:HOYfsiUI0.net
昔はそもそも2ちゃん用語で話してたからそういうのあんまないな
2度とVIPかは出て行けみたいなコピペは出てくるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:56:55.777 ID:KhhKAgoL0.net
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:57:18.805 ID:WQ2shDsQd.net
>>11


15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:58:04.845 ID:Vuygg5p30.net
そもそもwを草って言い出したのVIPだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 01:59:49.346 ID:KaEstOXJ0.net
>>15
それ淫夢界隈だろ?
淫夢動画にw使うことにたいして草はやすなっていいだしたんじゃなかったか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:00:09.021 ID:DQ0PEDjC0.net
ニー速じゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:01:20.696 ID:W+C1rx+Ja.net
「www」はVIP発祥だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:01:26.550 ID:Vuygg5p30.net
>>16
淫夢なんてニコ動が流行ってからだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:01:35.633 ID:ZKgANtgAd.net
>>15
何言ってんだこいつ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:02:23.318 ID:Vuygg5p30.net
>>20
何も知らなそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:02:39.739 ID:ZKgANtgAd.net
>>18
半芝^^;

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:03:00.984 ID:KaEstOXJ0.net
>>19
だからニコ動で淫夢動画に w ってつくと「草はやすな」って注意コメントするのが流行ったんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:03:12.792 ID:pP3gC7a10.net
ちょww藻前ら餅つけwwwww
仲良く汁www

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:03:29.913 ID:ZKgANtgAd.net
>>19
何言ってんだこいつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:03:32.121 ID:HOYfsiUI0.net
>>19
その頃はそもそもwwwwwwwww連打の時期だったし
単芝とか半芝とかが嫌われてて草って表現も出てなかったと思うが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:03:38.174 ID:ZKgANtgAd.net
>>21
何言ってんだこいつw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:04:55.760 ID:Vuygg5p30.net
>>23
淫夢動画流行りだしたのなんて2010年頃からだぞ
ハピマテで祭りやってた頃ですら2005年とかなのに何で淫夢が先だと思うのかわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:05:02.659 ID:QENcEav90.net
m9(^Д^)プギャー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:05:03.137 ID:G3WiZI0q0.net
wwwってネットゲー発祥だと聞いたけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:05:15.590 ID:KaEstOXJ0.net
2chでは笑 が 藁 と言い換えられてそっからVIPで w と表現されるようになって
淫夢動画で草になった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:06:14.502 ID:Vuygg5p30.net
もしかしてwを大量につけるノリをVIPがやりだして
他板で草生やしてる奴らがウザがられてたことすら知らない?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:06:19.610 ID:KaEstOXJ0.net
>>28
淫夢で草と表現されるまでVIPで w を草と言い換えてるようなやつみたことないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:06:23.538 ID:DQ0PEDjC0.net
>>31
草て言い出したのはニー速が先だよ2005年頃

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:07:45.639 ID:XwBIEiF90.net
vipからきますた


            rっ             . (.\ブーン
    /⌒ \    │|   ブーン       \\          /⌒ヽ ブーン
⊂二(^ω^ )二二 |/⌒ヽ              \\ /⌒ヽ ニ二( ^ω^)二⊃
   ヽ    |    (^ω^ )            \( ^ω^)  |    /
     ソ       l    _二二二/⌒ヽ ブーン /    ⊂_) ( ヽノ
ブーン ( < \   _/  ⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃) ノ    ノ>ノ
     \|\|  (´ ._ノ      ヽ   /     /ノ ̄       レレ
           \\ \     (⌒) |     '´
             レ’\\      ⌒∨
                レ’

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:07:54.084 ID:kIYr9tDS0.net
未だに草よりwwwwのが好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:07:58.446 ID:Vuygg5p30.net
>>33
ちょっと調べりゃいくらでも出るだろ…
https://ex7.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1109006797/

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:11:25.130 ID:Vuygg5p30.net
ニワカのゴミどもがよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:13:55.286 ID:HOYfsiUI0.net
言われてみると草生やしときますねwwwwwwwww
みたいなのはあった気もする
このwを草の一言で済ましだしたのが淫夢界隈なんかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:14:14.213 ID:R9TCVQTjd.net
>>38
レス返して貰えないことにイライラして煽り始めててワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:14:58.691 ID:NDfXfmeO0.net
配られたカードで勝負するしかないんだよ

みたいなやつ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:15:43.886 ID:lBidKhzI0.net
草ってVIPで使ったら怒るじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:15:47.775 ID:n5Hm5S900.net
愛してるぜラビュー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:16:03.796 ID:7m+uKIDG0.net
ワロスが1番すき

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:16:37.856 ID:6wLq7RxY0.net
>>41
それスヌーピーだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:17:21.215 ID:HOYfsiUI0.net
これ好きだけど見返したらVIPじゃなかった

それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

├─ 総力ってお前誰だよ
│  今ふと思ったが
│  妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
│  なんつうかν速慣れしてなそうな感じの
│    │
│    ├─ 一応突っ込んどくがそれ最近流行ってるコピペなんだぜ・・・釣りだったかな?
│    │     │
│    │     └ここまでコピペ
│    │
│    ├─ まあ実際2chの影響力は馬鹿には出来ないよ
│    │  ねらーの中でも特にニュー速民は匂いが違うしな。
│    │  何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ニュー速民は…
│    │
│    └コピペにマジレスwwwwwwww
│    
│    
├─ソースなんかあるわけないだろゆとりwww
│  2ちゃんねら総力とか頭にウジでも湧いてんのかよwww
│  おまいはひろゆきかっつのwwww
│    │
│    └いや、オレの言ってることは間違ってないでしょ
│     あんたのそのソースは何処にあるんだ?って一番最初に言ったのはオレだし、
│     お前らはネタスレだって決め付けてスルーしたじゃん。その時点でこのスレ見てる奴全員もこの二人と同じ。
│     ネタ発覚してから「ああ、そうか」って過ちに気付いてオレに謝罪はなし?同じネラーっていうかニュー即民として
│     最低限の礼儀ぐらいだるだろ。バカにされて黙ってるなんてオレにはできません。以上
│     空気嫁っていうのはわかったから、もうレスしない

├─2ちゃんねら総力(笑)
│  ν速にいるってだけで特別な俺カッコいいとか思っちゃう人ですか

├─お前は2ちゃんの何なんだよwwwwwwwwwwwww


├─「2ちゃんねら総力を上げて潰す」
│  とか
│  やってることがヤクザやプロ市民とかわらん。
│  キモ過ぎる。
│    │
│    └マジソース潰す

├─お前誰だよ(笑)
|  お前なんかに協力する2ちゃんねらがいるわけねーだろ(笑)
│    │     
│    └─まあ実際2chの影響力は馬鹿には出来ないよ
│      ねらーの中でも特にニュー速民は匂いが違うしな。
│      何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ニュー速民は…

├─うわぁ 寒い。
│ アンタ2ちゃん初心者??????
│ 2ちゃんねらでつぶすとかキモイからやめたほうがいいよ。
│ アタシもかなりベテランのほうだけど、さすがにそれはフラグがたってる

└─はぁ?
   なに、2chのリーダー気取ってんだよw
   厨房は宿題して寝ろw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/11(木) 02:19:37.571 ID:Vuygg5p30.net
>>42
このスレ見てたら理由は知らんけど怒ってる奴とか普通にいそうだな

48 :淫jelly :2023/05/11(木) 02:33:12.935 ID:R+F+L15V0.net
テラワロス

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★