2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳無職だけど事務職に就職する方法ない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 01:58:54.277 ID:WK54dgBD0.net
事務は未経験

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 01:59:40.484 ID:n3ie1NRm0.net
デスクワークがいいなら簿記取ろう簿記

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:03:07.715 ID:WK54dgBD0.net
>>2
3級は大昔に取ったけど2級取った方がいい?
田舎だから小さい会社しかないんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:03:39.986 ID:WK54dgBD0.net
ちなみに経理にはそこまで興味ない
経理で就職できるなら経理でもいいけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:04:10.235 ID:WK54dgBD0.net
できればもっと単純な事務がいい
営業補助とか受発注とか資料作成とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:05:01.975 ID:euEv6x0y0.net
>>5
そんなの女のパートがやってくれる
お前は要らない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:06:20.268 ID:DcgVOVpJa.net
物流会社に入れ
ドライバーを半年やったら心療内科で不眠症の診断書を貰え
そしたら事務仕事に強制的に異動させられる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:06:54.084 ID:WK54dgBD0.net
>>6
じゃあ経理しかないってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:07:42.008 ID:WK54dgBD0.net
>>7
虚偽の診断書はリスクが高すぎる
それに怪我で腕に力が入らないからドライバーはできない
だから事務職の仕事さがしてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:08:13.974 ID:euEv6x0y0.net
>>8
経理業務も女で充分
簿記なんて今時営業で二級持ってるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:09:21.350 ID:DcgVOVpJa.net
>>9
それはすまんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:15:22.435 ID:WK54dgBD0.net
>>10
ん?だから?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:15:48.625 ID:WK54dgBD0.net
>>11
いや、提案自体はありがたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:16:18.798 ID:euEv6x0y0.net
>>12
お前に事務職の空きはない
飛び込み営業でもやってろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:18:29.787 ID:WK54dgBD0.net
>>14
スレタイ読める?日本語で書いてるんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:19:08.914 ID:WK54dgBD0.net
日本語難しいなら英語の方がよければ英語で書こうか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:20:42.472 ID:euEv6x0y0.net
事務やりたきゃ会計士でも取ってからいえ
未経験で男には用は無い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:21:40.495 ID:WK54dgBD0.net
>>17
そういわれても腕の怪我でできる仕事がなくて困ってるんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:22:12.861 ID:WK54dgBD0.net
会計士が一般事務やってる会社なんてあるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:22:25.914 ID:WK54dgBD0.net
頭悪そう
ニートっぽいね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:23:59.326 ID:cbyXWAbDd.net
いつもの途中から煽るからだけの定期スレ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:24:19.900 ID:bg+dSTXP0.net
ああいえばこういう屁理屈ばっかりの無能ニート気違いの定期
まだニートで草www

会社経営してる人とかフリーランス個人事業主の人いますか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684309945/

事務職やりたいけどアラサーで未経験だから落とされる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1673237830/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:24:27.423 ID:WK54dgBD0.net
>>21
どう見ても煽られてるのはこっちだろ…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:24:53.137 ID:WK54dgBD0.net
誰かスレタイに答えられる人はいないのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:24:56.531 ID:euEv6x0y0.net
ニートはお前だ
お前が求めてる仕事は俺は高校時代にアルバイトで既にやってる
税理士事務職で正規職員と同じ事やってた
その程度仕事ですら需要無いよ未経験じゃ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:25:29.924 ID:WK54dgBD0.net
ただ事務職に就職できる方法のアイデアを募集してるだけでそれ以上でもそれ以下でもないんだが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:26:22.887 ID:WK54dgBD0.net
>>25
いきなり自分語りしてるところ本当に申し訳ないけど君のことなんてどうでもいいんだよ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:26:50.912 ID:euEv6x0y0.net
>>26
唯一逆転出来る可能性があるのが会計士
税理士はもう女以外需要無い
簿記三級なんて高校生位が適当に取れる資格

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:26:53.244 ID:WK54dgBD0.net
そういうのは家族とか友達とかに話すといいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:27:09.376 ID:euEv6x0y0.net
>>27
お前に需要がない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:27:54.274 ID:WK54dgBD0.net
>>28
いや、逆転しなくていいのよ…
手取り13万でいいからとりあえず腕を怪我してる状態で働ける仕事見つけたいだけなのよ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:28:23.029 ID:WK54dgBD0.net
>>30
君の自分語りには需要あるんだ?すごいね。かっこいいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:28:50.214 ID:zScBljVU0.net
事務職って幅広いな
エクセルやシステム扱うのが得意ならワンチャンあり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:29:01.682 ID:euEv6x0y0.net
>>31
事務のパートは女しか取らない
我が儘ばっかだなお前は
何の努力したって言うんだ?いってみろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:30:13.070 ID:XTK6wDSY0.net
36歳の気持ち悪い無職オッサンを事務職で採用する企業?

ねーよ笑わすなwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:30:59.690 ID:l5CLHclu0.net
13でいいなら警備でよくね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:31:00.030 ID:WK54dgBD0.net
>>33
ワードエクセルは20年くらい使ってきてるから得意だと思う
以前の仕事でマクロ使って業務効率化とかも経験あり
社員300人くらいの会社で情シスの経験もある
ただ、田舎の小さい会社だと情シスでの募集はないから、パソコンもできますっていうのをPRポイントのひとつにして事務で入りたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:31:02.318 ID:euEv6x0y0.net
>>35
ITだってお断りだよこんなゴミ屑

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:31:29.128 ID:WK54dgBD0.net
>>35
知らないなら書き込まなくていいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:31:36.897 ID:Hxex5BAHa.net
事務なんて糞だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:32:00.384 ID:WK54dgBD0.net
>>36
腕の怪我がなければね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:32:39.140 ID:euEv6x0y0.net
>>37
そんなPRより無職おっさんってだけで不採用

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:32:50.960 ID:WK54dgBD0.net
>>40
腕に力が入らない状態でできる仕事が他にあればなんでもいいけど、田舎だとそんな仕事は事務くらいしかない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:33:08.900 ID:XTK6wDSY0.net
>>37
要らないから
13万なら女性事務員雇うから
はいあっちいけ無能中年

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:33:17.541 ID:WK54dgBD0.net
>>42
何度も言うけどスレタイ読もう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:33:30.996 ID:zScBljVU0.net
>>37
そんな経験あって手取り13万でいいなら引くて数多だろ
ハロワで求人探してもらえばいくつか出てくるんじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:33:36.356 ID:euEv6x0y0.net
>>43
生活保護でも受けてろゴミ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:33:43.287 ID:WK54dgBD0.net
>>44
君に話しかけてないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:34:01.101 ID:euEv6x0y0.net
>>45
だから何?
ここはお前の日記帳じゃねーんだよゴミ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:34:34.417 ID:WK54dgBD0.net
>>46
事務に応募してもやっぱり女性前提だから書類で落ちるんだよね
だからなんか良い方法ないかなと思って

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:34:42.799 ID:XTK6wDSY0.net
>>42
当然の成り行き
しかも無駄にプライドだけ高い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:35:06.723 ID:WK54dgBD0.net
事務に就職したよって人の話がきければいいんだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:36:39.449 ID:XTK6wDSY0.net
>>46
こいつの人間性が人事担当に透けてみえるんだろう
どのみち無職の36男なんて社に不要
事務は素直な若い女で腰掛けですぐやめてくれるのがいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:36:52.726 ID:zScBljVU0.net
>>50
女性前提ってのはよくわからんが男の事務募集してるところもあるだろうよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:37:03.260 ID:WK54dgBD0.net
事務の仕事してる人くらいいるかなと思ったけど、
働いたことないニートしかいないのかな…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:37:41.852 ID:euEv6x0y0.net
>>53
PC出来ますってのが鼻につくから面接まで辿り着けないって空気読めないゴミだからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:38:11.477 ID:bmhOhpIxM.net
高齢で未経験じゃ、俺みたいに他の職種から回してもらうしかムリでしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:38:27.504 ID:WK54dgBD0.net
>>54
事務の求人ほぼ全てに「お茶出し」とか「掃除」とか入ってるんだよね
田舎なのもあって男は営業か肉体労働、女は事務、みたいな価値観が強い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:39:17.946 ID:WK54dgBD0.net
>>57
何に仕事からどうやって回してもらったか体験談ききたい
腕に力が入らなくてもできる仕事なら特に知りたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:40:22.340 ID:XTK6wDSY0.net
>>54
そこそこ中堅企業で社会保険労務一任できるぐらいならね
Excel笑 Word笑
そんなの女性でいいだろ なんで36のオッサンが必要になるw
採用側になれば自ずからわかるだろう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:40:46.832 ID:euEv6x0y0.net
>>59
PC出来ますってマクロ程度じゃ笑われるぞ
俺は書類で落としたそういう馬鹿は

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:41:14.000 ID:/+T/WZ+NM.net
46歳無職ハゲのウマ娘
https://www.youtube.com/live/0URYu19f_rU?feature=share

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:41:30.357 ID:WK54dgBD0.net
>>61
社員300人ちょっとの会社の情報システム部長してた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:41:47.725 ID:zVNxu0y60.net
何が哀しくて36のオッサンを事務で雇わなきゃならんのだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:41:53.804 ID:zScBljVU0.net
>>58
求人自体がないなら都会に出てみるか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:42:16.063 ID:WK54dgBD0.net
他の仕事から事務に回してもらった経験談とかぜひききたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:42:44.903 ID:euEv6x0y0.net
オッサンでも採用されるのは専門職
13万なんて女独擅場

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:43:38.401 ID:euEv6x0y0.net
>>63
案件頼む方なんていくらでもいる
それ作るのに金を出すだろ
お前の経歴はガラクタ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:44:01.104 ID:WK54dgBD0.net
>>65
嫁子供いるし戸建ても買ってるから都会に出るのは難しいね…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:44:19.982 ID:zVNxu0y60.net
これこいつだろwww
何ヶ月もニートしてて草ww

46 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/02/05(日) 16:46:14.122 ID:9IdsICFsM
>>41
事務職は未経験だけど外資系の部門長(日本企業でいう部長)やってたから事務職に仕事を依頼する元をやってた
請求書とか人事関係の書類、取引先との契約書なんかも俺が作って事務部門(法務とか)にまわすって流れで仕事してた
バイトも事務だと受からないんだよね。パートのおばちゃん募集ばっかで

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:44:58.896 ID:WK54dgBD0.net
>>70
外資で働いたことはないな…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:45:23.373 ID:XTK6wDSY0.net
>>70
わろた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:45:29.088 ID:euEv6x0y0.net
>>70
何もかもが俺より下で笑うwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:46:07.290 ID:WK54dgBD0.net
さっきの別の仕事から回してもらった人もういないかな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:46:23.079 ID:xaFBr8b+0.net
派遣で事務職希望して入って経歴作れ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:47:16.423 ID:WK54dgBD0.net
>>75
派遣は登録してるけど事務の求人はないね
待ってればいつか出るのかもしれないけど…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:47:16.452 ID:euEv6x0y0.net
>>75
派遣でもオッサンはノーサンキューだろ
年齢逝ってるし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:47:34.277 ID:XTK6wDSY0.net
人事権握ってりゃ即分かると思うがこんなやつ絶対採らないよ
気味悪いもの

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:48:26.496 ID:euEv6x0y0.net
>>78
こんなトラブルメーカー雇うはずがない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:49:25.328 ID:WK54dgBD0.net
>>78
俺も人事権持ってたけどそれはよくわからないな
求めるポジションに合えば採用すると思うけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:50:22.936 ID:Wl7O37TJ0.net
テレワークの求人漁れば?
業務覚えるまで数ヶ月だけウィークリーマンションとかで東京住んでその後フルリモートに移行

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:50:33.795 ID:euEv6x0y0.net
>>80
分からないから失敗したんだろ?
今やってないってのがいい証拠

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:51:29.769 ID:XO21JyfTd.net
建築とか解体業とか給料も上がってていつでも人材不足なのになんでそこ行かないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:54:08.941 ID:WK54dgBD0.net
>>81
数ヶ月なら家族の理解も得られるかもしれないな
ちょっと前に応募したところで「しばらく」東京本社で仕事を覚えたら地元で働けるよってのがあったんだけど、そのしばらくが3ヶ月か半年か1年か2年かわからないっていうから内定自体した
期間が決まってればいいけど決まってないと難しいね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:54:43.359 ID:WK54dgBD0.net
>>83
建築でも解体でも事務ならなんでもいいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:55:32.178 ID:euEv6x0y0.net
>>85
そういうのは女で充分
お前に用は無い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:56:29.542 ID:jYMh8O5yr.net
イッチは事務のパートでいいんやないか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:56:50.748 ID:WK54dgBD0.net
まぁ最悪親の会社で働くだけなんだけど…
できれば避けたいんだよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:57:35.874 ID:WK54dgBD0.net
>>87
パートは1日3時間とかの求人しかないから流石にそれで生計を立てるのは難しい…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:57:48.675 ID:euEv6x0y0.net
ひとつだけ解決案があるにはあるがお前の態度が気に入らないから教えない
ここまで出てきてない情報がある
だが教えずに消えよう
あがいて現実を認識しろオッサン

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:58:41.205 ID:WK54dgBD0.net
>>90
消えてくれてありがとう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 02:59:14.113 ID:WK54dgBD0.net
別の仕事から事務に変われた人また来ないかなー

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 03:01:34.614 ID:WK54dgBD0.net
6時起きで家事しないといけないからそろそろ寝なければ
もし良さそうなアイデアや体験談ある人がいたらぜひ書き残しといてください
朝起きてから必ず見るんで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 03:01:52.377 ID:WK54dgBD0.net
アイデア出してくれた人はありがとう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 03:02:29.556 ID:6WuuyU/m0.net
公務員の嘱託員とかどう
給料はアレだけど単純な事務仕事多いぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 03:06:38.139 ID:z6jD2NWur.net
1時間中22レスも噛み付いて眠くなったから消えるって冠位クラスのニートやないかね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/05/23(火) 04:01:53.255 ID:L/jx4K7F0.net
>>1
性別は?
相当スキルが高いとかじゃない限り女が雇われるよ
日本だと事務職は女の仕事って風潮が強いから、男なら男向けの職業探した方がいい

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★