2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未経験で正社員に簡単になれる仕事教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:04:54.366 ID:Yr2MX4ou0.net
27男

介護職でも今は未経験なら厳しいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:05:26.868 ID:2mGV9JYgp.net
ドカントってとこで調べてきな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:05:31.822 ID:Yr2MX4ou0.net
できれば女の子と出会える仕事がいい
黙々と何かするよりは体動かしたり会話したりするやつがいいねさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:05:34.794 ID:HT6CjyMO0.net
警備員

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:06:00.912 ID:You6c2oy0.net
なら非破壊検査かなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:06:22.566 ID:je8RfGAj0.net
介護とか女職員も多いし良いだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:06:28.530 ID:HT6CjyMO0.net
大卒か?なら小売りか飲食

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:07:58.053 ID:Yr2MX4ou0.net
>>2
このサイトすげえな
こんなんあるんだ
なんでこんな給料いいの?何か裏ある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:08:24.605 ID:PzZfQCps0.net
営業とか事務は未経験でも採用してるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:08:38.902 ID:GxP834Fm0.net
スーパーは経験不問だし若いパートバイト食べ放題だしでおすすめ月収は期待するな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:08:47.764 ID:aLTRBN5Ka.net
介護 警備 工場 清掃 営業 小売 飲食 土方 it土方
検査 宅配 タクシー 女なら事務


いろいろあるね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:09:29.271 ID:Yr2MX4ou0.net
>>4
それはちょっと


>>5
検査する人か
そんな人手不足なの?知識入りそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:10:07.483 ID:j1E15MGm0.net
介護職なんて無能にしかできんよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:10:18.442 ID:Yr2MX4ou0.net
>>6
やっぱそうだよな?
今って未経験でもいけるかな

>>7
そう
大卒と小売り飲食はなにか関係あるのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:10:35.402 ID:Ab+RFV7U0.net
派遣会社の正社員募集だけはやめとけ、ぐらいしか言えない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:11:00.696 ID:B9xvCHCM0.net
介護は未経験でいけるとこといけないとこあるよ
簡単に取れる介護の入門的な資格取ってたらだいたいどこでもいける

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:11:26.751 ID:Yr2MX4ou0.net
>>9
まじか
営業ちょっと興味ある
人と話すの楽しそう


>>10
盲点だったわ
バイトは簡単そうだけど正社員ってなりやすい?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:11:52.159 ID:HT6CjyMO0.net
>>14
今時は中途で正社員なるなら大卒しかほぼ無理だと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:12:20.546 ID:Yr2MX4ou0.net
>>10
ちなみに月収どのくらいな感じ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:13:05.024 ID:HT6CjyMO0.net
小売と書いたがようするにスーパーだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:13:07.896 ID:je8RfGAj0.net
>>14
まぁ俺は未経験で事務職採用されたから介護は詳しく無いんだけどな
入ってから簿記3級取らされたけど結局2〜3年で専門職になったし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:13:24.220 ID:PeCXsAJT0.net
食品系の生産
工場とかね。人手不足やし頑張ったら昇進も狙えるで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:13:24.245 ID:Yr2MX4ou0.net
>>11
男で未経験で出会いを求めてる
給料は月20もあればまあいいかなと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:14:02.726 ID:HT6CjyMO0.net
なぜならバイトと正社員やってる仕事は大してかわらないからだ
責任あるだけで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:14:59.212 ID:HT6CjyMO0.net
工場は正社員きつい
バイトでいいし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:15:05.508 ID:GxP834Fm0.net
>>17
小売は慢性的に人手不足だからよっぽどのことがなければなれると思うぞ
ただ朝は早いから覚悟しとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:15:30.829 ID:aNgPHpcS0.net
低レベルな職場で働く女は同じ職場の男を男として見ないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:16:06.578 ID:Yr2MX4ou0.net
>>15
ありがと
それは避けるようにするわ

>>16
まじか
その簡単に取れる介護の資格の名前教えてくれないか
期間は一週間ありゃいけるかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:16:28.096 ID:Yr2MX4ou0.net
ちょっとお花摘みにいってくる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:16:47.509 ID:Tdb1uKOL0.net
コンビニ雇われ店長

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:17:20.273 ID:+MOGFnDWH.net
院卒で就活したらそこそこ正社員受かったぞ
せいぜい三分の一くらいだけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:18:14.178 ID:GxP834Fm0.net
>>19
地域によると思うけど月収20万〜じゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:18:14.301 ID:bPfhZXYSa.net
ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:18:40.381 ID:B9xvCHCM0.net
>>28
介護 初任者研修でググったら出るよ
あとすまん難易度はクソ簡単だが時間と金はかかるんよこれ
何回か講義受けたりレポート出したりもあるからな

だいたいは働きながらとるか介護の専門学校に行って取ったりとかのルートだな
難易度はクソだからとりあえず未経験可で絞って働いてからとるのがいいよ

ていうか取らされると思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:20:28.950 ID:HT6CjyMO0.net
30超えたら大卒でもスーパー、レストランの中途社員はきつくなる
今しかないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:21:06.502 ID:HT6CjyMO0.net
高卒で27なら警備員
これも間違いない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:21:44.467 ID:2etDwK790.net
清掃とか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:22:32.223 ID:HT6CjyMO0.net
バイトを管理する奴が欲しい所よ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:23:33.108 ID:mesRgap60.net
コストコ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:24:26.378 ID:HT6CjyMO0.net
パチンコも大卒中途行けると思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:24:45.190 ID:B9xvCHCM0.net
パチンコって耳やられねーの?
待遇はいいよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:24:53.918 ID:GUthzGyqa.net
新聞屋なら福利厚生しっかりしてて年収400万あるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:25:01.596 ID:HT6CjyMO0.net
バイトを管理しつつバイトと同じような作業をするんだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:28:09.768 ID:Zy+HMvET0.net
日給月給制のとこなら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:33:52.349 ID:3MNQesY8H.net
便所掃除、掃除屋、デリヘルの送迎
アムウェイ、介護、葬儀屋

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:34:24.453 ID:Yr2MX4ou0.net
>>18,20
そうなのか
意外な格差があるんだな
スーパーはギリ分かるけど飲食で大卒ってどういう理由?

>>21
よく男で通ったな
俺も事務目指したことあって2球までは取ったわ
座学と実務の差って感じる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:36:06.240 ID:Yr2MX4ou0.net
>>22
仕事中に女とやり取りしてえ


>>26
スーパーの店員ってそんななりやすいの?
意外だな
バイトじゃなくて正社員だよな?
朝早いって7時かとか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:36:45.179 ID:HT6CjyMO0.net
>>46
レストランでいきなり管理職や
バイトリーダーみたいなもんや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:38:50.527 ID:Yr2MX4ou0.net
>>30
バイト女食いてえわ
ググったら糞激務じゃねえか


>>32
残業マシマシとかじゃない限り全然いいわ
スーパーマジで受けようかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:39:13.229 ID:HT6CjyMO0.net
ちなみにある程度大きいチェーン店の話な
個人みたいなのはだめだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:39:55.579 ID:HT6CjyMO0.net
あ、残業は死ぬほどあると思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:41:53.533 ID:Yr2MX4ou0.net
>>34
8万くらいで1〜4ヶ月と出たわ
ちょっと時間かかりすぎるなこれは
働いてから取るなら最初は残業まみれって感じか

>>35
そんなにか
そういえばスーパーの正社員って仕事何するの?
バイトはわかるんだが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:43:32.746 ID:Yr2MX4ou0.net
>>38
それだ!
バイトを管理する立場の仕事がいいわ
それなら女の子を食いまくれる

何かないかな?

>>39
コストコの女は意識高くて食えなそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:44:02.878 ID:HT6CjyMO0.net
>>52
スーパーの社員の仕事は各バイトがやってる仕事全部できないといけないし
あと発注とかか
全部だな店の事

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:44:57.903 ID:Yr2MX4ou0.net
>>40
昔バイトしたことあるけどつまらな過ぎたわ
バイトを管理したり、人と接してコミュ力磨かれる仕事がいいな



>>42
それってどういう職業がある?
スーパーの正社員がそれ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:44:58.586 ID:je8RfGAj0.net
>>46
ど田舎の格安なとこなので事務職だけど事務オンリーでは無いよ力作業もある
勿論事務もするから最低限パソコン使えなきゃダメだけど
学歴は大学中退、まぁ高卒だな

やり甲斐は今の仕事の方あるよ
採算度外視の部門だから金を稼ぐってより知識や技術を提供したり、新しい事をお客さんと模索してこうってのが楽しい
元々人と接するのは得意でお客さんからある程度信頼されてるし、それが実感出来るのもモチベーション上がるね
下地になる知識が大分身についたから、ここから自分なりの発想で色を出していこうって段階で多分今が一番楽しいね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:45:01.133 ID:7Z6EX+lf0.net
そんなに正社員になりたいの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:45:41.075 ID:B9xvCHCM0.net
>>52
まぁそうだな
だいたい入って半年くらいは毎週一回講義を受けに行かないといけない感じ
法人によっては休日も使っていけというとこもあるし仕事のうちとして休みは休みってとこもある

金は大体半額から全額法人が出してくれる
初任者の次のレベルの実務者研修もだいたい取らされると思っといたほうが楽


キャリアアップとしては
初任者→実務者→介護福祉士or社会福祉士→ケアマネなどなど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:46:12.127 ID:DlUvw5l/H.net
>>53
バイトの管理なんてめんどくさい極みだろ
ド底辺のやる仕事
給料手渡ししたり振り込んだり
ごちゃごちゃうるせえシフトねじ込んだり減らして刺されたり
割に合わねえ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:46:31.102 ID:Yr2MX4ou0.net
ミス>>43

>>42
新聞屋は女食えなそう

>>45
デリヘルの送迎ってキャスト食ったらぶち殺されるんだろ?
まあ女とコミュ力鍛えるにはいいか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:46:47.747 ID:HT6CjyMO0.net
魚とか肉切るのはできなくてもいいかも専門の部署だから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:47:49.557 ID:B9xvCHCM0.net
バイトのまとめ役とかくっそきつそう
管理職みたいな仕事なんてよほど給料よくねーと割が合わない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:50:11.407 ID:h96jET340.net
>>59
シフト減らされたら刺すやついるのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:51:07.357 ID:Yr2MX4ou0.net
>>48,50-51
レストランって手もあるな
若い女食えるかね
夜は遊びたいから残業は嫌だわ

>>54
スーパーに詳しいな
働いてたのか?
残業は少ないんだろうか?夜遊ぶ時間を確保したい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:52:33.498 ID:HT6CjyMO0.net
>>64
残業はすまんが結構あると思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:54:44.612 ID:HT6CjyMO0.net
というかそもそも
最初はバイトからスタートするかもしれん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:54:49.862 ID:Yr2MX4ou0.net
>>56
たのしそうでなりよりだ
事務で新しいことを模索ってイメージつかないな
コンサルみたいなことやってんの?


>>58
食いっぱぐれはないわな
迷うところだわ
大体何歳くらいまで未経験歓迎な感じなの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 00:57:07.088 ID:Yr2MX4ou0.net
>>65-66
レストランも残業ばかりか
なかなかいいとこねえもんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:58:27.799 ID:HT6CjyMO0.net
新卒は正社員試験っての受けて入ってるからな一応
それ誘われるまでバイトか普通に考えて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 00:59:08.616 ID:B9xvCHCM0.net
>>67
そこは法人の方針とか人手不足の状況によるな
だが40代でも若手と言われるほど人手不足なとこがおおいから30代でもいけると思う

コミュ力あって老人に好かれるようなタイプであれば採用されやすいよ
あと「男だから」ってのがよくある世界でもある
基本看護師は性格悪いから無理に付き合わない方がいいよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:03:07.159 ID:2y2oxBuXa.net
金太郎の社員
あれ未経験でもいきなり27マンとかだしコンビニバイトより簡単

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:04:25.886 ID:je8RfGAj0.net
>>67
最初の担当は事務だけど力作業とかも付随扱い的には一般職
今の担当は割と採算度外視の専門職
同じ職場だけど担当が違うんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:08:40.724 ID:PmnN6NR80.net
日本の雇用制度じゃ中途でも希望職につけないからいっそのこと海外行け
海外なら物珍しさと日本語喋れるだけで大手行けるから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:09:18.672 ID:Yr2MX4ou0.net
>>70
30代未経験でいけるなら心強いな
老人に好かれるタイプだからそれはいいこと聞いたわ


>>71
金太郎の社員?
ネカフェのところか
なんか前vipにそこの正社員きてたな
なにかいってた気がするが忘れちゃった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:10:08.872 ID:6bMD5tn10.net
タクシー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:10:56.882 ID:Yr2MX4ou0.net
>>71
そこの正社員やったことある?
なぜそんな給料高いのか教えてくれ
どんな裏があるんだ
長時間労働と夜勤はいやだぞ


>>72
ああ入り口が事務でそのあと車内で変わったんだな
よかったじゃん合う仕事で

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:11:48.583 ID:Yr2MX4ou0.net
>>73
海外いいな
まじで?日本語喋れるだけで大手?
どこの国のどういう仕事がいいと思う?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:15:10.102 ID:PmnN6NR80.net
>>77
日本と馴染みの深い国がいいぞ
外様感を受け辛い
台湾とかカナダとかオーストラリアとか
治安や利便性が気にならないならベトナム、インドネシア、マレーシア、インドとか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:18:58.813 ID:Yr2MX4ou0.net
>>78
ありがとう

だがほんとに日本語だけで行けるのか?
職にありつくまでの具体的な方法教えてくれ
将来海外で働きたいとは思ってたんだ
英語を少しずつ学んではいる。全然発音できないけどw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:22:56.469 ID:/jQE9EF70.net
海外を本気で狙ってんなら下手に勉強するよりさっさと海外行った方が身につく
母国語に囲まれてるとそれだけで遅れる
あと、日本語ってだけじゃダメ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:23:44.470 ID:PmnN6NR80.net
>>79
さすがに日本語オンリーは厳しいかもしれんな
英検でいったら2級、TOEICなら650点くらいは最低必要かな
高卒は知らんが大卒なら就労ビザ出やすいし人事も評価してくれるから日本でやってく自信がないなら海外もいいと思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:27:15.616 ID:K+RAJK3bM.net
マジレスすると
コロナ落ち着いて外国人労働者戻ってきた+外国時実習生の規制緩和始まったから

本当に日本人の求職倍率高くなってきて仕事無くなってきてるぞ
現在進行形で
割とマジで正社員になりたいなら
ここ3ヶ月が最後のチャンスだよ

日本企業が突如として
安い奴隷集めはダメだ!って倫理観の急激な変化でもないなら
来年辺りから日本人失業者えげつない事になるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:30:41.277 ID:M78zdZHR0.net
外国人労働者は今はオーストラリアで稼いでいるぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:33:20.439 ID:Yr2MX4ou0.net
>>80
日本語以外にやっぱ専門性がいるかな
一番手っ取り早いのは介護だよな
本当は看護師がオーストラリアでいいらしいけど今から学校もあれだしな
何すりゃいいと思うよ?

>>81
具体的にどう就職に繋げるのかわからんわ
向こうの求人サイトで現地日本企業に応募するわけ?
それとも向こうの企業に応募?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:34:20.135 ID:h96jET340.net
こんな安い国には外国人も好んでこない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:35:11.609 ID:Yr2MX4ou0.net
>>82
俺は最悪ノーガード戦法の生活保護でいい人だから焦ったりブラック行くくらいなら生活保護受けるわ
それよりも充実感持ってできる仕事を探してる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/06/07(水) 01:35:50.844 ID:Yr2MX4ou0.net
>>83
いいらしいよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:36:29.171 ID:PmnN6NR80.net
>>84
海外就業のエージェントがいるからその紹介でもいいぞ
もしかしたら日本語オンリーでも紹介してくれるかもしれないが

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 01:53:49.241 ID:mYBsz2SSa.net
DSヘルスケアグループ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 02:05:27.649 ID:Q6645aKQ0.net
警備員になって資格取ったら余裕

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/06/07(水) 02:51:34.295 ID:562TbsG50.net
そら公務員だろ 正社員とは言わないが

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★