2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト5いつ出るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:12:53.656 ID:n4tjiWF20.net
4以来ずっと続編を待ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:14:15.826 ID:EGTr++Ncd.net
目を背けるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:15:06.753 ID:Wy7Nb7ARr.net
5どころか6すらも…
5は酷い言われようだったけど
4も結構微妙だったよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:15:48.721 ID:hW10CJznp.net
続編じゃなくてリメイクでいいよ
PSPリメイクのシステムで1と2も作ってくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:16:19.516 ID:WLwnrxwAp.net
シリーズにトドメ刺したからな
その後で死体掘り起こしてたけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:16:34.044 ID:P38IKWSaa.net
4はミリィちゃんがかわいかったなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:17:36.515 ID:Riba8F74a.net
4の微妙さなんて忘れるほど5以降が酷すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:18:13.488 ID:/d+JQyd40.net
マルルゥいればいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:18:40.085 ID:n4tjiWF20.net
3の無職の派閥が初登場するステージでブレイブクリアすることは不可能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:19:04.276 ID:m70p20V1d.net
ミスミ様に会いたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:20:54.456 ID:hW10CJznp.net
鬼妖界は鬼キャラじゃなくて狐をもっと推すべき
鬼でもいいけど若い子頼む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:22:10.223 ID:n4tjiWF20.net
サモンナイト無理ならテイルズオブシリーズ使って同じシステムでつくってくれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:22:19.550 ID:6kGqJaMN0.net
>>9
あいつら暗闇だけ耐性ないからいけるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:22:33.133 ID:P38IKWSaa.net
>>10
良いキャラだったなあ
スバルもかわいいしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:23:08.161 ID:MJ9eZtwHa.net
ソシャゲで出てたよ😥

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:23:18.573 ID:Wy7Nb7ARr.net
>>8
先生さん 先生さん お出かけですかぁ?

中の人が亡くなったの悲しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:23:36.861 ID:K2NqyOEDa.net
3Dになったのがダメだと思うわ
っぱドット絵よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:23:43.490 ID:m70p20V1d.net
サモンナイトはとりあえず1〜4を現行機で出来るようにリマスターしてくれれば良い
もうTwitterで何年も前から言ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:26:08.598 ID:6kGqJaMN0.net
1と2は召喚士でゴリ押しゲー
3はキュウマ&でんちマンゲー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:26:15.995 ID:P38IKWSaa.net
>>16
ええぇぇ…
泣くわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:27:33.743 ID:m70p20V1d.net
年齢的に3が1番刺さったし性癖壊されたしウコケケクエーが忘れられない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:29:42.906 ID:K2NqyOEDa.net
アティ先生が世間では人気だけど僕はトリス派です(鉄の意志)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:32:03.633 ID:6kGqJaMN0.net
4が人気なかったのは女主人公があんま可愛くなくて弱かったからだと思う
ストーリーも駄目だけど3も大概だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:37:55.514 ID:FW4zp6Q+p.net
アティなんてキャラを生み出してしまったのがそもそもの間違いだったのかもしれん…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/07/05(水) 10:41:59.997 ID:Yvv5EpGe0.net
★コインチェック★
コインチェックで以下のQRコードを読み込んで本人確認(作業時間約5分)をすると、今ならなんと2,500円をプレゼント!🎁

htTps://i.imGur.com/siWmTC1.jpg

前まで1000円でしたから今だけの特別なキャンペーンです!!
※2500円はそのまま下ろすことが出来ます

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:43:57.048 ID:NDK/rTGwr.net
>>23
4の最もダメなところはキャラに魅力無いところだと思うの
主人公側は過去作キャラ以外ほとんどぱっとしないし敵は田舎の宿屋ひとつ攻略できないから無能感あるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:44:27.620 ID:2DLiAX8Fa.net
2番外編のネストリはいいぞ
グリリバボイスのネスティの一生奴隷宣言がたまらねえんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:45:15.083 ID:Wy7Nb7ARr.net
3はアティばっか言われるけど他のキャラもはっきり行って最高よ 

今でこそ釘宮がでるとまた釘宮かって感じになるけど当時の釘宮はマジでくぎゅってたしアリーゼめちゃ可愛いよね

生徒はアリーゼが人気過ぎて隠れがちだったみたいだけどベルフラウもめちゃ可愛いよかがずゆみなところもいいね すきなんだよねかがずゆみ

あと何と言ってもマルルゥね ステータス的に弱いんだけどね でもずっとスタメンそれがマルルゥ

あとソノラやクノンやらいい子ばっかり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:47:41.287 ID:6kGqJaMN0.net
あの頃の釘宮って人気になるちょい前だったからアリーゼだったけど
今起用したら絶対ベルフラウになってるんだろうな
二人とも声優のイメージと逆のキャラだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:48:39.710 ID:hW10CJznp.net
大剣使うゴツい鎧の中身が幸薄い美少女ってのもいいと思います

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:50:33.914 ID:2DLiAX8Fa.net
てかベルの方が人気あったような

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:50:49.447 ID:YVK+9vKBp.net
いや当時でもアリーゼよりベルフラウの方が人気あったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:51:31.204 ID:P38IKWSaa.net
>>27
カプ厨とか何が楽しいんだよwww
→ネスとトリスには、幸せになってほしいよね(真顔)
俺が変わってしまった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:54:12.309 ID:c2mnpXO0d.net
3は海賊チームが1番キャラ良かった、生徒や原住民はうんこ
4は初期喫茶店メンバーが1番キャラ良かった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:55:08.064 ID:P5OzjMQEa.net
3はやっぱソノラだな
毎回スタメンにしてたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:56:56.334 ID:6kGqJaMN0.net
>>35
俺はヴァルゼルド参戦でベンチ送りにしてた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:58:16.700 ID:EN6i0VV4p.net
敵陣営から裏切る枠はだいたい良キャラ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 10:59:19.527 ID:Wy7Nb7ARr.net
>>32
そうなの?俺が昔見た人気投票ではアリーゼが上だったような…まぁいいかうろ覚えだしな!
どっちも良すぎてニューゲームするたびにどっちにするかいつも迷ってた
アリーゼは少し生意気がすぎる所があるしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:01:34.016 ID:P5OzjMQEa.net
>>36
オイッ!!
…まぁヴァルゼルドかっこ可愛いからね…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:03:08.603 ID:P38IKWSaa.net
かかず って珍しい名字だよな
嘉数 だっけか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:05:42.531 ID:Wy7Nb7ARr.net
>>40
しらんけど今はしずかちゃんで毎週聴けて嬉しいよね

いうほど見てないけどねドラえもん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:10:32.081 ID:qcbxoiPfd.net
3はスカーレル便利で使ってたけど良キャラで愛着湧いたな
シナリオはありきたりだったが3は全キャラ良かった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:26:32.733 ID:vbw+KY3f0.net
4までめっちゃハマってたのに久しぶりに出た5で絶望した覚えがある
3Dのゴミさはしょうがないけどストーリーだけでも追えばよかったか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:28:15.312 ID:0+vJftjw0.net
クソ物語4を出せ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:36:29.564 ID:3zgaw5Xp0.net
4ですでにかなりガッカリだった
2や3でかなり世界を広げたのに、なんでまた小さな街中の騒動に窄めてしまうのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:42:41.023 ID:rNbtRy4B0.net
クラフトソードがいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:45:34.614 ID:gitov/0u0.net
4はミントさんがえっちだから良い
5はペリエがえっちだからギリ許す
6テメーはダメだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:48:55.878 ID:6kGqJaMN0.net
ミントさんえっちだけど4はストーリーの性質的にメイトルパに耐性ある敵ばっかで活躍できないんだよね
同様の理由で魔法タイプの主人公が弱い(役割も被ってるし)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 11:59:11.723 ID:VAIKPOG40.net
123がSwitchでリマスター出ればいいのにね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/05(水) 12:06:42.166 ID:91YbzGjRa.net
なんだっけ忍者の女の子が好きだった

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200