2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行って日本人にとっては一生に一度行くか行かないかっていう大事だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:00:52.969 ID:jykLIj7n0.net
大多数が新婚旅行か修学旅行以外で行くことはない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:01:38.743 ID:G/PG1DSx0.net
ウォシュレット無いと死ぬマンの俺としてはハードルが高い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:02:30.714 ID:dJPyd8eEd.net
仕事で行かされそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:02:40.925 ID:jykLIj7n0.net
>>2
ウォシュレットあるホテルに泊まればよくないか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:03:58.848 ID:jykLIj7n0.net
ロンドンでもパリでもニューヨークでも探せばウォシュレットつきトイレのあるホテルはあるぞ
まあその分ない普通のホテルよりは高いけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:04:59.807 ID:Z9zgBHh/0.net
言葉通じんとか絶対無理だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:05:18.125 ID:jykLIj7n0.net
>>6
Google翻訳でなんとかなるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:06:09.751 ID:4gEvuynF0.net
ハワイ以外は行ける気しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:06:48.414 ID:ZKvLklrsH.net
>>2
分かる
今海外だから辛い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:07:01.544 ID:2kqrSsVId.net
大学の卒業旅行で行ったきりだ
就職したら行けなくなるぞど脅されて行ったけど
割りと正しかったと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:07:02.488 ID:biv4L4wzd.net
昔サッカー見に行っただけだったけど当時の俺は世界が広がったと言いまくっていたわ
アホすぎて笑う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:08:04.133 ID:jykLIj7n0.net
>>10
働きだしてから初めて行ったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:11:07.456 ID:jykLIj7n0.net
>>9
金だしてウォシュレットあるところ泊まればいいのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:11:22.530 ID:dJPyd8eEd.net
海外とか会社の金で行くもんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:13:21.369 ID:ttWu7/SHM.net
海外行かずとも国内の観光インフラが充実してるからな
わざわざ海外行く理由って、国内にはない先進的技術文明を体感するってことにあると思うけど、それを果たせる場所っていうほどないし
明治くらいの日本人は海外旅行や留学おもしろかっただろうなぁって思うと羨ましい

好事家的趣味で海外行くのもいいけど、何カ国制覇とかのスタンプラリー志向の持ち主じゃなきゃ一回で飽きる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:13:48.124 ID:G/PG1DSx0.net
ずっと宿舎に居ろと言うのかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:14:24.025 ID:jykLIj7n0.net
>>15
あきるか?
自国にはない過去の歴史を物語る遺跡や世界遺産を見に行くのもたのしいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:15:04.244 ID:jykLIj7n0.net
>>16
ウォシュレット使うことなんて1日一度か二度だろ
朝晩に使えばいいだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:15:54.982 ID:biv4L4wzd.net
今は携帯用ウォシュレットあるけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:16:41.662 ID:aHG+ULLD0.net
海外旅行は不便さを味わう修行の一環だと思うわ
帰国して日本のすごさに脱糞ホルホル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:16:46.595 ID:ttWu7/SHM.net
>>17
人によるし趣味にもよると思うけど
俺は海外より国内スタンプラリーのほうに夢中になった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:16:54.650 ID:jykLIj7n0.net
自由の女神や赤の広場やスオメンリンナ島やペトロパブロフスク要塞や大英博物館やベネチアに行ったことあるが歴史を感じるものをみるのはたのしいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:18:00.131 ID:jykLIj7n0.net
>>20
そんなに不便なんて感じたこと俺はないけどなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:23:53.060 ID:ttWu7/SHM.net
国際空港から気楽にアクセスできる有名どころ行くだけならたいして不便はないでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:25:13.417 ID:jykLIj7n0.net
>>24
乗り継がないといけないところもいいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:27:34.126 ID:ZKvLklrsH.net
>>13
国外から取り寄せないとないよ、そんなもん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:30:50.085 ID:oScvfC+90.net
>>2
totoの携帯ウォシュレット最高だよ
乾電池で動いて割と快適

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:32:39.543 ID:jykLIj7n0.net
>>26
調べれたことがあるがウォッシュレットあるホテルはニューヨークにもロンドンにもあったが
ソウルや台北はあるところ多いし
多分大抵の大都市は探せばトイレにウォッシュレット付いてるホテルはひとつはあると思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:36:33.481 ID:jykLIj7n0.net
ニューヨークでウォッシュレットのあるホテル
https://www.kitano.com/

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:40:53.364 ID:w5YhlMpGp.net
韓国なんて日帰りでも行けるでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:45:16.399 ID:jykLIj7n0.net
>>30
さすがに日帰りはきついだろ
一泊なら行けるだろうが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:45:59.261 ID:GLVvjIXfd.net
>>28
イラクとかシリアあたりに行ってんでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:46:13.097 ID:6Day5OWUM.net
目的次第でしょ
仕事で韓国も上海も無泊で行ったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:49:08.389 ID:w5YhlMpGp.net
そういえばコロナ全盛の時香港かどっかの空港のロビーで飯食って帰るだけとかのツアーあったぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:51:05.030 ID:Xh26VUQMa.net
コロナ前は一人旅行で行こうと思えば手軽にどこでも行けただろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:51:52.758 ID:jykLIj7n0.net
>>35
コロナ落ち着いた今は一人でどこでも行けるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 11:52:56.196 ID:aGeqYqU+0.net
コロナ前は数年毎年行ってた
パスポート確認しとかないとあかんな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 12:01:00.394 ID:If5sBV6Ud.net
今年すでに四回目 七カ国言ってるけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 12:03:29.545 ID:oorPtAPS0.net
北極圏何回も行ってるけどオーロラキレイで感動する
時間が止まって無限に感じられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/07/15(土) 12:08:05.796 ID:wwM/EReGa.net
仕事で死ぬほど行かされてるけどこの仕事やってなかったら外国行くこともなかったかもな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200