2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「海洋プラゴミがー」ぼく「ゴミ箱に捨てよう」謎の勢力「プラッチックを無くそう!」←????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:12:38.488 ID:/IlCGDv2M.net
ちゃんとゴミ箱に捨てればいいのでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:13:15.067 ID:t8abwmt20.net
関西人だった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:13:44.873 ID:lLaHsNeOa.net
アルミ缶はどうしますか??え?特に何も…??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:17:05.789 ID:mm1pWnvp0.net
海洋プラスチックの原因は海のプラスチック(網、ブイなど)が原因で陸上由来のものは極々一部

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:18:51.330 ID:5Ngsu/CJ0.net
プラゴミはよほど再利用がスムーズに出来るもの以外は燃やしちまえばいいんだよな元は油だから

燃やすと有害物質が出るけど日本の焼却施設はもうだいたいそれが出なくなる高温処理が可能になってる

ただ全国どこでもそれが可能なのは日本のインフラ改善への執念が異常だからで世界的には安易に燃やせない国の方が多い

でもなぜか政府は一般人に削減努力を求める
日本のプラ対策でおかしいのはここだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:20:30.404 ID:z8GLWUhE0.net
何でプラスチックなくそうって考えになるのか意味わからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:23:25.813 ID:HlEA+V8L0.net
>>4
ウミガメのせいで全部悪者にされたよな
あれ撮ったやつがストローぶっ刺した説あるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:24:57.635 ID:EwJUNqKf0.net
セクシーじゃないよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:26:01.615 ID:mm1pWnvp0.net
>>7
たかだか何匹かの動物がビニール食ったとかそんなんで社会を変えようってのがおかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:26:59.178 ID:mm1pWnvp0.net
>>6
世の中には合理性を無視して生活に制限を加えることを美徳とする人たちがいるってこと
コロナ自粛とかマスクとかもその典型

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:27:32.115 ID:ym5bLKFxd.net
結局人間が他の生き物に対して害でしかないんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:30:35.126 ID:ejR018mM0.net
海自は現役の頃航海中海にいっぱいになったごみ袋捨ててたぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:33:14.729 ID:Jb0jwbSA0.net
そこでブレーキかけないと人間社会はアクセル踏み続けるだろ
フロンガスがいい例じゃねーか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:34:02.535 ID:8MUu2Qj30.net
>>1
プラマークはゴミ箱じゃなくて分別して資源ゴミで出しなさい
マジで言ってます
https://www.pprc.gr.jp/pla-mark/images/img-marks.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:34:16.846 ID:mm1pWnvp0.net
>>13
プラスチックが環境を破壊することはない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:34:40.855 ID:mm1pWnvp0.net
>>14
無駄
燃えるゴミでいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:35:05.236 ID:Jb0jwbSA0.net
>>15
生態系を破壊するのは環境破壊だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:36:44.887 ID:14r46+qU0.net
リサイクルとか考えずに燃やせばいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:36:52.662 ID:cGvNFBM80.net
中国人が海に捨てなければ半減以上の効果があるのに誰も言わない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:37:03.968 ID:fCwhMREkd.net
>>3
上にミカン乗せれば?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:37:19.469 ID:nt1PZZjId.net
騒がれ出したのも311で攫われた災害ゴミが向こうの浜に溢れたからなんでしょだから日本みたいな国は陸からプラスチックなくすのが義務だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:38:38.817 ID:8MUu2Qj30.net
>>16
時代に取り残されてますよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:40:43.469 ID:mm1pWnvp0.net
>>17

しないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:41:04.254 ID:mm1pWnvp0.net
>>21
なんの意味もない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:42:03.657 ID:mm1pWnvp0.net
>>22
バカの時代?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:42:55.395 ID:mm1pWnvp0.net
科学的に言うとプラスチックを削減する合理的な理由はない
燃やすのが一番理に適っている

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:43:51.540 ID:mm1pWnvp0.net
もし陸上のプラスチックが海洋汚染の理由になっているならプラスチックを削減するのではなくちゃんと燃やすことで対応すべき
削減したってなんにもならない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:49:21.846 ID:8MUu2Qj30.net
>>25
プラゴミを分別してると何を思うかだな
使い捨ての弁当容器なんてやはりおかしいのではないか?
何回も使える弁当箱を使えると言う意味ではない、何か別の方法が無いものかと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:51:13.639 ID:mm1pWnvp0.net
>>28
そう思うのは自由だけど使い捨てが一番合理的
弁当箱も洗わないと使えない
そのためのエネルギーが温暖化を招く

まあ温暖化して困ることなんかないんだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:53:27.959 ID:mm1pWnvp0.net
結局エコとかいうやつはその行動が環境負荷を生んでることを考慮してないから害悪なんだよね

たとえばリサイクル、これはリサイクルするための回収分別に使うエネルギーが捨ててまた作ることより大きいからなんの意味もない
近年下回ることが一部可能になりつつあるがそこまでの技術開発にまた金もエネルギーもかかってる
エネルギーがかかるということはそれだけ資源が無駄になってるし温暖化を招く
リサイクルは全く意味のないことだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:55:17.686 ID:I7g0bE0o0.net
プラスチックを無くすよりポイ捨てする馬鹿を亡くす方が地球と治安にはプラスになるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:55:47.210 ID:mm1pWnvp0.net
たとえばプラスチックの原料たる原油、これがプラスチックを作ることで枯渇するというなら話は別だが、現状ほぼ無尽蔵に採掘されてるから控える必要がない
昔は紙をリサイクルすることが流行っていたが木は切ったら植えればいいだけでこれもどんどん使ってよい
リサイクルが必要なのは本当に希少な金属とかだけ
いくらでもあるものをリサイクルしたって無駄なだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:55:50.922 ID:8MUu2Qj30.net
お弁当はおにぎりとサンドイッチ以外は禁止にしても良いと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:56:19.610 ID:mm1pWnvp0.net
>>33
バカか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:57:20.161 ID:sR45oq5I0.net
関西だとプラッチッックっていうよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 08:57:53.029 ID:mm1pWnvp0.net
・プラスチックをなくす合理的な理由がない
・リサイクルは環境負荷が高い
・エコの類は科学的根拠がなく想像や感情論だけで成り立っている
・利権も絡んでいる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:00:20.548 ID:8MUu2Qj30.net
まあ
恐竜が絶滅して何か困った事あった?
石油石炭石灰岩が出来て困ったことあった?
温暖化したところでそれ対応の生物が発生するだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:00:29.619 ID:ZJVPWrOUr.net
リサイクルは環境負荷が高い以外は同意するけど
これのせいで一気に胡散臭さが爆発してる
何かを主張したいなら謙虚になったほうが良いよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:00:59.751 ID:mm1pWnvp0.net
>>38


40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:02:10.404 ID:I7g0bE0o0.net
アメリカのプラ無くそう派のババァが議員に論破されてたな

お前の持ってるものでどれだけプラが使われてるか知ってるか?
一見使ってなくてもそれを作る過程でどれだけプラが使われてるか知ってるか?
プラを一切使わない世界のコストと文明がどれくらいになるか知ってるか?

って

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:02:36.401 ID:NUpypbHE0.net
シラカバ(プラスティック) 白樺(しらかぞ) 
ひば(ビニール)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:06:19.778 ID:lMTToh5L0.net
自分の主張を正にしたいためだけの
矛盾だらけの内容
おばかさんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:10:37.651 ID:bKohb55M0.net
プラのリサイクルしてるとこあるんだが
ゴミが野ざらしにされてて
強風がふくとゴミ飛んでってるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:13:20.151 ID:gundyP220.net
どっかの国の議員がプラ撲滅活動家を論破してる動画が面白かったな
代替え案も出さずに喚くなってやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:13:41.316 ID:EwJUNqKf0.net
>>14
資源“ごみ”ならやはりごみ箱なのでは?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:14:08.633 ID:gundyP220.net
>>40
あー、これこれ。ごめん、すぐ上に書かれてたのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 09:18:50.540 ID:8MUu2Qj30.net
プラごみ、紙ごみ(ミックスペーパー)を分けてると普通ゴミが1/3、1/4になっちゃう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/17(木) 10:00:29.453 ID:GhqTh5U70.net
>>37
なにいってんだコイツ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ):2023/08/17(木) 10:11:01.643 ID:kc9qlJN30.net
とりあえず、紙ストローとビニール袋有料化考えたやつは○ね

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★