2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】るろうに剣心の再アニメ化ガチのマジで盛り上がらない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 13:56:31.669 ID:/g/XfdhY0.net
なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 13:57:39.551 ID:1KOS7iCm0.net
ダイの大冒険のときも同じこといってたよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 13:58:46.715 ID:i5llv5fyd.net
クオリティが低いから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 13:58:50.661 ID:7fFeNkRJ0.net
リメイクの理由が分からん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 13:59:44.049 ID:brnZLNisd.net
左之助の中の人上手いな昔は下手だったのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:00:04.569 ID:Wh9hPzICa.net
るろ剣のスレが立つたんび、死体蹴りされる作者

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:00:44.681 ID:3WT1FE6+0.net
イケメンが戦う系のアニメはもう呪術廻戦の一人勝ち
るろ剣だけじゃなく全部無理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:01:25.730 ID:jN2m/hAid.net
剣豪が鉄の棒で人の頭をガンガン叩いて「不殺」とかバカじゃねーの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:01:41.237 ID:/S7DqoQz0.net
俺は楽しんで見てるけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:01:52.908 ID:+Ns1QAJf0.net
ダイ大の時は序盤巻いてて切れてたおっさん達居たけど
キャラの少ない序盤でゆっくりやってても微妙ってのはあるわな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:02:34.356 ID:ADqNEGbyM.net
これもアニメ終わったずっと後に京都編までのゲーム出したりするんですか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:02:53.035 ID:wD0DD6E90.net
1話は映画の焼き回しでギャグの勢いが無かったけど最新話でまあそこそこギャグに勢いが出て来た
別に実写映画があったからアニメが売れた訳でもないしギャグを抑えて実写路線にする必要も無いからこのままギャグをアニメチックにちゃんとしてもろたら見れるわ
実写路線にしたらクソ過ぎて吐く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:04:04.479 ID:wD0DD6E90.net
>>10
縁の編だけやからなやってないの
あとは北海道編に本格的に繋げるか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:05:49.084 ID:aE1wvJrmd.net
昔のやつの方が面白い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:06:08.661 ID:/S7DqoQz0.net
昔のはほとんどアニオリのクソの塊じゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:07:18.307 ID:y5TF/MuW0.net
旧アニメ版京都編は評価されてるけど
それまでがクソだったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:08:06.898 ID:UsHpPkMM0.net
ド深夜だから録音して毎週見てるけど全然面白いわ
声も全く違和感ないしサクサク進むし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:09:34.227 ID:wD0DD6E90.net
>>16
そこら辺も一気に解消して北海道編まで突入プランなら俺は今回のアニメ評価する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:10:17.760 ID:5OBN5Zqz0.net
新アニメは薫が可愛い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:10:18.019 ID:wD0DD6E90.net
>>17
正直1話のままなら見るのやめてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:11:08.862 ID:hIeCfcVR0.net
所詮は昔の作品だから
昔の作品として見ればいい味が出るけど
新作として見たらまー普通になる

アニメにあまり興味ないけど
ネトフリでたまたま押しの子の1話を見たら衝撃を受けたから
今の時代はああ言うのが求められてるんじゃないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:11:56.043 ID:ksrRXLUOp.net
まだ序盤だしね 

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:12:09.027 ID:ROduZqL60.net
シャーマンキングも再アニメ化したけど空気だったな
それでも今度続編やるらしいけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:12:50.790 ID:brnZLNisd.net
OPがボーボボ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:14:38.444 ID:ksrRXLUOp.net
>>24
ビンビンマッチョなの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:18:04.970 ID:64N02R/6p.net
OPがゴミなのが1番きつい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:19:08.063 ID:5KWE1kz7M.net
EDもきついがそれ以上にOPがゴミ、ロリコンの趣味で選んだの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:20:17.348 ID:KxdTb0KGM.net
なんとかの刃は人気だったのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:20:36.742 ID:ksrRXLUOp.net
>>27
ロリコンてどういうこと?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:20:50.369 ID:VvPkEXJP0.net
その時間帯ならMXで
ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース見てるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:22:50.970 ID:HpXCrzjEa.net
もう少し早い時間にやってほしかったな
平日深夜1時からとかリアルタイムじゃ観れんよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:23:14.552 ID:hg5I6thE0.net
30年前の作品だしそりゃ今更流行るのもな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:23:53.387 ID:GwIbaBvu0.net
捕まらなければもうちょっと評価されたんだろうか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:25:19.958 ID:jDRasewF0.net
孝行息子の炭治郎と比べて中年ニートの話なんて受ける訳なかろうて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 14:40:46.077 ID:EmQGRpEF0.net
リメイク版は悪くないとは思うけど人気でる程のクオリティではない
戦闘シーンの作画もっと頑張って欲しかったのと
謎の発光エフェクト入れて誤魔化すのが作品に合ってなかった
あとOPの曲他に良いのなかったのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 15:21:40.406 ID:TNaA4zo2M.net
改めてアニメで見て思ったけど刃衛の小舟超速い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 15:24:47.697 ID:5KWE1kz7M.net
雨で増水してたんだし当たり前だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 15:32:11.581 ID:xd8/CHK6d.net
ダイはエロ要素抜いて撃沈
封神演義は時短しまくって撃沈
始まる前から終わってるんだよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 15:35:34.524 ID:jDgZgauk0.net
>>23
ダイ大やらるろ剣リメイクが叩かれる度にシャーマンキングリメイクの最終盤以外の酷い作画見てから言えって思う
まぁ作画がイマイチなだけなので某アニメ化された事ない作品のリメイクアニメよりはマシだろうが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 16:02:31.851 ID:Zw3QrHls0.net
今更またもう一度見たいとは思わない
それよりは見たことないアニメの方優先する

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 16:06:24.231 ID:EqE0EZYI0.net
この主人公そもそも何がしたいんだ偉そうなこと言うわりにメンブレ激しいし
作画があれだからかもしらんが美形設定のわりに大して顔もよくないから今のジャンプ女さんはそりゃ呪術か鬼滅いくよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 16:09:05.142 ID:+Qwghv+n0.net
刃衛って10本刀よりはよゆーで強いよな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/08/19(土) 16:16:06.406 ID:noF9zrMYM.net
>>42
富士とか安じとか宇水とか宗次郎より強いの?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200