2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】外国人が日本人に英語で話しかけてくる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:42:14.487 ID:SwfvUZBc0.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:42:27.931 ID:SwfvUZBc0.net
アメリカに行って日本語で話しかける奴はいないのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:42:38.289 ID:nnuZz0uY0.net
EQが低いんじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:42:48.620 ID:SwfvUZBc0.net
>>3
自己中なのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:43:02.940 ID:8vk5ooVw0.net
日本語が難しくて喋れないんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:44:44.380 ID:VesQBB+Ud.net
共通言語はどこいっても通じると思ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:45:05.971 ID:ml8h8bo00.net
そういう時は日本語で返してるわ
日本人が譲歩するからつけあがるんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:45:19.409 ID:KJNAN6Sq0.net
あんまり言いたくないけど敗戦国だから…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:45:36.066 ID:KJNAN6Sq0.net
>>7
でも俺たちは敗戦国だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:45:40.950 ID:mruPzsL6d.net
最近は日本語で話してくれるけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:45:52.068 ID:TgjHM1zu0.net
地球語かなんかと勘違いしてるだろアイツら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:46:25.001 ID:MfmmFlr60.net
Engrishで対応しろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:47:03.868 ID:VesQBB+Ud.net
>>12
だめそうだな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:47:28.696 ID:7rvmXjQy0.net
お前ら英単語の意味とか文法知ってるくせに
なぜそんなに英語に弱いんだ
べつに高速で漫才みたいに喋れとは言ってない
何を恐れているのさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:47:28.831 ID:RtcPZfry0.net
日本国内なら良識あれば日本語分からないなりにスマホ翻訳使うだろ
それ使わない時点で合わせろやスタンスなんだろうなと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:47:51.644 ID:yJ49ZB230.net
>>14
そんな話してないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:48:11.364 ID:TgjHM1zu0.net
>>13
プッ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:49:31.003 ID:56lhpFyA0.net
海外では日本は凄い先進的な国だと思われてて
英語なんかも当たり前に習得してると思われてる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:49:47.921 ID:hMKEABtr0.net
アメリカの属国だから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:50:27.962 ID:ycCWSwC30.net
学校で勉強してるだろって思うからだろ
日本人だって海外行ったら東南アジアとかでも英語で話し掛けるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:51:03.654 ID:7rvmXjQy0.net
>>16
英単語分かって、文法理解してたら
あとはメモで書いてもらうとか
ゆっくり喋ってもらうとかで通話できるだろ
なぜお前らはそんなに英語で会話するのができないのか…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:51:46.148 ID:dh2Balip0.net
逆にどうして日本人は英語わからないの?
学校で勉強してるしどこの国でも使うのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:52:32.291 ID:7rvmXjQy0.net
英単語分かってて、文法理解してていて
別にスピードなど要求されてない
それでも会話が出来ない

なにか日本人の心は教育でおかしくなってるのではないか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:52:36.615 ID:CHUJBz+T0.net
>>22
そういう話じゃないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:52:58.829 ID:ml8h8bo00.net
>>20
まずは相手の言語勉強するだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:53:22.099 ID:UfG6+KAJ0.net
>>21
そんな話してないぞw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:53:40.296 ID:7rvmXjQy0.net
>>24
単語も文法も理解してるくせに
なぜそんなに英語に弱いんだ???

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:54:19.366 ID:I9IthijMd.net
fack you

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:54:25.635 ID:E5mHe1pzd.net
植民地の住民はふつう宗主国の言語を習得してるから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:54:28.859 ID:7rvmXjQy0.net
>>26
いや、不思議じゃないか?
アルファベット読める、英単語の意味わかる、文法知ってる
でも使うのは出来ない
ってなんかおかしすぎないか???

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:54:32.647 ID:SAnlGqFG0.net
>>27
HDMIの人かな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:54:40.256 ID:CHUJBz+T0.net
>>27
君はまず日本語勉強した方がいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:55:03.389 ID:HpHjDYuc0.net
>>30
そんな話してないぞw
ちゃんとスレの趣旨を理解しよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:55:27.104 ID:WWwgHVze0.net
>>32
日本語喋れるけど文脈が分からないからたちが悪いよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:55:42.275 ID:7rvmXjQy0.net
>>31
>>32

いやお前ら、なんかおかしいマインドだぞ
アルファベット読めます、書けます、英単語の意味わかります、文法分かります
でも英語つかうのできません!!!

ってなんかおかしすぎないか???

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:59:57.011 ID:7rvmXjQy0.net
>>33
>>34

日本人って能力あるのに
使うのが嫌だって人めっちゃ多くない???
なんでそんなに英語使うのが嫌なの???

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 10:59:55.717 ID:UfXRTqPS0.net
>>35
ダメだこりゃ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:00:26.674 ID:iQmbmy1G0.net
adhdの人がいる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:00:40.360 ID:7rvmXjQy0.net
>>37
英語知ってるのに
使うとなると
それでもダメだこりゃって思うんでしょ

なんかおかしい精神性だと思わない??

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:01:13.014 ID:c+MFpyty0.net
おかしいのはお前やで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:01:19.730 ID:7rvmXjQy0.net
>>38
むしろお前らがどうしても英語を使うのが怖い
って思うのが心の病気なんだと思う
どうしてこんな教育になってるの??

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:01:42.507 ID:7rvmXjQy0.net
>>40
もし
おかしいのは
日本の教育に過ぎない
としたらどう思う?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:02:16.543 ID:JsB0jLpU0.net
"ガチ"のやつおるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:02:20.033 ID:MfmmFlr60.net
逸材がいるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:02:53.393 ID:9Abb92yPM.net
>>25
海外一回も行ったことなさそう
日本語しか話せないもんね君

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:02:51.839 ID:zEKLlbDt0.net
英語は万国共通で使えると思ってるだけかも
英語通じないアピールすると頑張って日本語使おうとするぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:02:53.069 ID:gwoXSXAG0.net
ホンモノじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:03:10.654 ID:7rvmXjQy0.net
>>43
>>44

日本人は全員が英語の教育をしたし文法知ってます
でも使うのは怖いんです><

…なんかおかしくない??どうして?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:03:57.164 ID:7rvmXjQy0.net
>>47
どうしてそんなに英語を使うのが怖いと思っちゃうんだろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:07:48.767 ID:/oQ2Mrwxd.net
おまえら英語圏以外の国に行って英語以外で話しかけるのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:11:44.667 ID:jb8EaoVY0.net
ID:7rvmXjQy0とかいうシーライオニングのバカ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:11:51.741 ID:2zIurj7x0.net
>>50
そらそうよ旅行に使う単語くらいは予習する
あんまりマイナーな国行かないからかもしれんが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:12:52.862 ID:p4wIAvA/0.net
外国人は思い上がっているんじゃないかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:13:07.056 ID:VTT+lklH0.net
>>48
英語の教育を受けてないから
日本の義務教育は英語が話せなくなる教育しかしないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:13:47.070 ID:jAHj4XNX0.net
じゃあ俺はロシア語で返す

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:16:44.377 ID:9Abb92yPM.net
>>52
じゃあお前の話せる言語は?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:17:13.469 ID:j4xJgLXo0.net
関西人が他所でも関西弁で喋る理由と似てる気がする

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:19:22.272 ID:Fs9JUznt0.net
やっぱマジもんているんだな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:21:26.590 ID:nlm4Itll0.net
伝える能力が著しく低いから

中国人は早々に進化して
翻訳ソフトや画面に依存するようになった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:21:52.321 ID:BP8pohVe0.net
白「スミマセーン」
僕「はい」
白「which bus goes to asakusa?」
僕「oh,im alien too.」
白「…」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:22:02.302 ID:G2WtU4aL0.net
英語オンリーで話しかけてくる外人には日本語で返してる
頑張って日本語混じりで質問してきたら英語で丁寧に答えてやる
すみませんくらいは言えるようになってから来い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:22:59.265 ID:7rvmXjQy0.net
>>58
このスレの人達を見たら答えはある

日本人は文法を理解しても英語を使えない
それは心が腐っているから
日本の英語教育は心を腐らせるものなの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:24:13.124 ID:tfpB7mXAM.net
英検も筆記は通るけど面接で落ちたしまあ会話は無理やね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:24:56.418 ID:Y5/4QGY00.net
他の都道府県に行っても方言で喋る奴いるじゃん
なまりだけじゃなくて単語からして方言で聞いてる方は全く意味が分からなくてそれでも方言辞めない奴
それと同じ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:25:29.450 ID:7rvmXjQy0.net
>>63
会話が無理ですって?
英単語をいくら覚えていても
相手が何を喋ろうとしてるか理解しようとしない
あなたの腐った心が耳を塞いでいるのです

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:25:43.843 ID:1GohhxMh0.net
>>64
それはお前の理解力不足

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:26:11.659 ID:CpWYhzsO0.net
>>64
お前みたいなやつって"標準語"押し付けてくるからゴミ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:26:22.322 ID:tfpB7mXAM.net
どれが方言かもわかってないからなまらやばいな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:26:54.098 ID:mruPzsL6d.net
>>30
いやそれが今の日本の学校英語教育なんだよ、学校での英語の成績が伸びるほど、実際のその辺にいる外国人との会話は遠退く現実

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:27:10.438 ID:CbEtE91n0.net
>>64
東京出身の東京弁使用者が福岡行ったら博多弁で話さないといけないのか…馬鹿なのか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:27:42.741 ID:CpWYhzsO0.net
>>70
東京中心で考えてるからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:27:44.355 ID:rozMt2NL0.net
こんな感じのやつがこのスレにいるな

https://i.imgur.com/pJN6OOA.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:27:54.997 ID:7rvmXjQy0.net
>>69
そうじゃないの
出来ることをやろうとしないのは
腐った心のせいなの
あなたたちは腐った心の人達なの

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/09/26(火) 11:28:00.672 ID:sY2ylSix0.net
>>37
クソソソ ほふひ オチメ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:28:23.299 ID:tfpB7mXAM.net
でも大阪いった人は大体関西弁になって帰ってくるよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:29:21.236 ID:mruPzsL6d.net
>>73
いや俺はやってるわバカ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/09/26(火) 11:30:47.919 ID:tsUdanpi0.net
外人「俺に合わせろ」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:35:34.483 ID:PUr8T3Ck0.net
学校で英語は習ったけどあれだけじゃ日常会話の聴き取りなんてほぼ不可能だよな
筆談ならともかく英語で話しかけられた時点でもう会話にならない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:37:18.506 ID:+jvY/N9i0.net
なんとなく意味わかったら日本語で返すわ
わかんなかったらノーイングリッシュって言って立ち去る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:39:00.302 ID:Z+qFPCnnd.net
会話は単語数はそんな多くない。
でも例えばget+副詞、前置詞の慣用句が山程あってそれを理解するのが難しい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:39:34.305 ID:tfpB7mXAM.net
相手が美人なら頑張るかな
そうでなければ耳がついていかない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:43:54.410 ID:Z+qFPCnnd.net
日本の英語教育は大学で英語論文読むための英語だからな

83 :名無し:2023/09/26(火) 11:45:36.021 ID:blYI461O0.net
日本人の言う「英語喋れる」ってのがなぜかネイティブ並み想定なんだよな
外人の言う「日本語喋れる」なんてコニチワ、オイシイ、サイナラだけでも自称してる
知ってる単語並べてれば、なんなら日本語だけでもなんとなく通じるもんだよ

b困ってそうな奴いたらとりあえず声掛けるだけ掛けてやれ

「プログラム言語分かるよ!」つって
10 beep1
run
みたいなもんで充分だ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:48:03.461 ID:+jvY/N9i0.net
日本語わからんにしてもせめて翻訳アプリ使うくらいはしてほしいもんだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:49:00.606 ID:G73yxlnx0.net
I'm fakku yuu!!!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:51:34.635 ID:PUr8T3Ck0.net
>>83
そもそもほとんどの日本人は英語が聞き取れないんだよ
相手が何言ってんのか分からないからどの単語を並べればいいのかすら分からん
適当に並べた単語が通じてるのかどうかすら分からん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:52:46.385 ID:M72b9U/2M.net
>>86
それはあるな
スマホでタイピングして画面見せてくれりゃ良いんだけどな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:52:56.619 ID:wlvHQF0vM.net
日本語で返してやれ

89 :以下?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:53:40.894 ID:xpoCbbAR0.net
>>84
ほんこれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:53:47.211 ID:tfpB7mXAM.net
ガチで喋られるとリダクションで何言ってんのかわからんからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:53:46.181 ID:pd6D+v2T0.net
ゆっくり簡単な言葉で話してもらえれば意外と分かる
知識としては学校で習うレベルでも最低限はあるけど音として理解できてないから難しく感じるんだよな
良い発音がダサいみたいな風潮こそが日本人の英語離れの原因になってると思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:56:13.495 ID:yYQk2Gh40.net
神社の名前なり自分の知ってる固有名詞が出てくれば頑張れる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:58:30.978 ID:9R8f50280.net
マジレスするとわりと普通にGoogle翻訳使ってくる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:59:06.266 ID:jAHj4XNX0.net
>>86
それは違うな
英語はわからないと思ってるから聞き取れないんだよ方言だってそう
ビー動詞とかナンチャラ詞の意味が分からない俺でもわかるんだから俺より勉強してる奴らがわからない方がおかしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:59:40.542 ID:PUr8T3Ck0.net
モーラ使って日本語英語っぽく喋ってくれたらなんとか分かるからそれぐらいはやってほしい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 11:59:46.895 ID:cf1wk8b40.net
殆どが道分からん程度だから手まねきして連れてってやる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:00:21.111 ID:Ac8EJEFO0.net
https://i.imgur.com/JWoO1Cv.jpg

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:00:31.132 ID:+jvY/N9i0.net
>>93
まあ普通の知能があったらそうするよね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:02:32.924 ID:jLfBBNw60.net
海外行って下手に現地の言葉で話しかけると喋れると思われてめんどくさいことになるから
海外出たことある人なら分かるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:02:48.325 ID:XTjLd4lhd.net
旅行で京都居る時に道聞いてくるのやめろ俺も観光客だぞ教えるけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:07:18.245 ID:PUr8T3Ck0.net
>>94
思ってるかどうかの問題じゃなくて日本語と英語の差が大きすぎるのが問題な
母音なんて「あいうえお」しか分からないから英語の母音なんてほとんど聞き分けられないしLとRも区別できないし
モーラ使って話す頭になってるからモーラ言語じゃない英語の会話はどこでどう区切られてるのかも分からない
子音で終わる単語なんて日本語じゃほとんどないからそこも聞き取れない
知ってる単語と知ってる文法で話されても聞き取れないんだよ

聞き取れない方言もそもそも単語や発音を知らなかったりするから何言ってるのかが分からない
方言は共通語に存在しない発音があるからそれを使われるとその部分の聞き取りが不可能になるからな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:10:33.226 ID:+jvY/N9i0.net
日本人が単語や文法はわかってる前提も間違い
大半の人はほとんどわからないか忘れてるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:22:29.011 ID:tfpB7mXAM.net
普段使わないもんは忘れるからな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:22:56.924 ID:jAHj4XNX0.net
>>101
嫌だからそれがいいわけで外語が理解できない根本的理由なんだよな
まあそれが理解できないのはわかったお前は日本語だけしゃべっとけばいいよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:25:35.472 ID:c0ikrTR9M.net
日本語伝わらなかったら
中国人だろうがフランス人だろうが
お前も英語で話そうとするだろ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:29:45.210 ID:+jvY/N9i0.net
>>105
スマホ使うだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:33:58.149 ID:c0ikrTR9M.net
>>106
中学生レベルでも意外と伝わるぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:34:43.140 ID:DvHEKAOc0.net
フランス語しか話せない爺さんにスーパーで500円あげたな
爺さん感激して俺の手の甲にキスしていなくなったけど俺あのときバチクソ体調悪くて熱も出てたんだよな
大丈夫だったのかなー

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:40:54.179 ID:+jvY/N9i0.net
>>107
俺の中学レベルにも達してない英語力より翻訳アプリの方が1000倍信用できる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:45:53.753 ID:n5mvupIY0.net
日本人が英語圏の国に行ったら
英語でやり通そうとするけど
奴らは日本に来ても母国語で通用すると思ってるのが
なんとも世間知らずと言うか、自分勝手だよね

後、英語しか喋らない外人は大体は
日本の女とヤリに来てる目的だから相手せずに無視していい
本当に日本の文化や風習が好きなら日本語を学んでくるからね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:47:22.264 ID:AGdxEdpe0.net
世界共通語のエスペラント語で話せってはなしよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:48:31.763 ID:+PAoMbWGM.net
フランス人も英語で日本人に話しかけるの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:49:43.162 ID:3YRsUNDK0.net
スマホでググるか看板見ろと
いつも思うわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:52:40.412 ID:c8QeCl8A0.net
それで差別だとかマイナスイメージ持たれてもな
少しは現地の事を調べてから来いよとは思うわ

115 :名無し:2023/09/26(火) 12:55:28.329 ID:TvIi9EmTF.net
>>86
向こうに余計なこと喋らせるからそういう事になるんだよ

ホエアーユーゴーイン
ゴーストレート○m、エーン…ターンザライッ(レフッ)、
あー…フォロミー(背中向けて親指立てながら)
レッゴーインフォメイシャン(KOBAN)
だけ言えればそうそう困らん

道中英語で話し掛けられて困ったら日本語でラーメン屋の話でもまくし立てろ
得意だろ、熱くなって語り出すの

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/09/26(火) 12:56:01.571 ID:n5mvupIY0.net
>>14
スピーキングとリスニングは結構難しいんだよ
実際の会話(発音や聞き取り)なんて
実際に英語圏の国に住まないと習得できない

俺も英文のニュースサイトとかたまに見るから
ちょっとした英文の読み取りくらいはできるけど
実際の会話になると「Huh?」「What?」「hmm」
と聞き返したり、困った感じになったりする

117 ::2023/09/26(火) 12:56:43.014 ID:CQrcYX0UM.net
>>111
サルートン!🙋

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★