2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳時点で600万を投資しとけばあとはその日暮らしでも老後困らないらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:27:27.236 ID:+auDjTL+0.net
コーストFIREってすげえ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:28:01.663 ID:DInYMdFz0.net
俺の600万倍もある😢

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:28:06.285 ID:5dcxWA7F0.net
何に?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:28:46.513 ID:Wnf4fzz+0.net
いや無理だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:29:42.884 ID:+auDjTL+0.net
すまない、無理とか言ってるやつはコーストFIREを調べてから議論のステージに立ってくれない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:31:11.644 ID:BJVy10G+0.net
ゲンガーファイアー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:31:46.159 ID:UFzPEpVG0.net
嘘乙
30歳時点でオンキヨーとジャニーズに全ツッパしてるやつは今頃青木ヶ原いってるからwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:32:26.085 ID:Wnf4fzz+0.net
>>5
毎年利回り5%で運用できると?
正直無理だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVlPがお送りします:2023/10/09(月) 21:32:44.406 ID:8WEhwZcxd.net
年利なん%で?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:32:43.592 ID:n2av5HI00.net
楽観的でよろし~

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:33:36.226 ID:q5Arqbtr0.net
調べたけど30歳で2700万って書いてあった
そんで毎年5%増える計算だってさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:34:56.981 ID:+auDjTL+0.net
>>11
可哀想に
文面だけ見て中身の理解が全くできてない脳みそなんだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:36:20.660 ID:I0ZawWr00.net
>>8
利回り5%なら余裕だぞ
なんかと勘違いしてないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:37:10.367 ID:+auDjTL+0.net
コーストFIREの重要な部分は年齢が上がれば上がるほどハードルが上がっていくということ

賢いものは若いうちから投資をする
愚かなものは「自分へ投資!」とかいって無駄遣いしてどんどん追い詰められる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:37:59.955 ID:LrIhLrXV0.net
ほーん普通に貯金するわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:38:44.894 ID:+auDjTL+0.net
極論、30歳時点で600万投資しておけば
あとは65になるまでコンビニバイトで警備員でもウーバーでも適当に稼いで気ままに暮らしてもいいってこと

安心感が違うね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:39:10.018 ID:lm+9dxcmx.net
年利5%がが余裕ならファンド立ち上げりゃ数十億の収入行けるんだが頭大丈夫?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:40:01.553 ID:+auDjTL+0.net
>>15
愚かな
35年後お前の600万は600万だが
俺の600万は3000万になってる
これが人間レベルの差な

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:40:50.752 ID:+auDjTL+0.net
>>17
立ち上げなくて既にあるじゃん
バカなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:41:02.737 ID:5dcxWA7F0.net
だから何に投資するんだって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:41:17.308 ID:+auDjTL+0.net
>>20
自分で調べろハゲ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:41:27.585 ID:lm+9dxcmx.net
なんで搾取されるがわにまわるの?バカだから?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:42:08.067 ID:+auDjTL+0.net
俺は平均利回りが5%超えてるファンドなんていくらでもあるという事実の話をしている
お前ら馬鹿の妄想妄弦はうんざりだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:42:39.212 ID:+auDjTL+0.net
>>22
論破されて論点すり替えててワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:42:47.608 ID:I0ZawWr00.net
>>17
ファンドつかって年5%だよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:00.473 ID:lm+9dxcmx.net
それが確実ならなんで自分で立ち上げないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:17.916 ID:LrIhLrXV0.net
>>18
よちよち僕ちゃんすごいでちゅねえらいでちゅねー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:20.788 ID:5dcxWA7F0.net
ふわっとしすぎだろ何が言いてえんだよw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:38.232 ID:q5Arqbtr0.net
財産も能力も無い奴が働きたくなくてほざいてるだけだよなファイヤーって
そりゃ成功率してる奴も居るだろうけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:37.594 ID:Q4/o0cTP0.net
株価がこのまま上昇トレンドでかつ物価上昇率が今のままでかつ老人になるまで仕事があるという前提

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:46.680 ID:+auDjTL+0.net
>>26
馬鹿ってすぐ嘘つくよな
確実なんて言葉誰も使ってないけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:43:57.881 ID:Wnf4fzz+0.net
>>18
俺は毎年2~300万積立して投資していくわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:44:12.598 ID:lm+9dxcmx.net
なんだ妄言か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:45:07.806 ID:+auDjTL+0.net
>>30
老後も仕事がある云々ってさぁ
日本は年金殺して70歳まで働かせようとしてる国だぞ?
あるんじゃねえやらせんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:45:51.626 ID:lm+9dxcmx.net
そのころまで今のレベルで生活保護あるといいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:46:37.840 ID:+auDjTL+0.net
>>35
負け犬はおかえりくださーい

37 :以下、?ちゃんねるからVlPがお送りします:2023/10/09(月) 21:47:29.376 ID:BrUMIZm50.net
すてま

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:48:46.465 ID:+auDjTL+0.net
ジジイになるまで働け
将来年金は支給されないが今は払え
年金の代わりのNISAはお前らの金と責任でやれ

これが今の日本な
コーストFIREしてないやつは死ぬ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:50:58.111 ID:I0ZawWr00.net
今の70代80代とかは優雅に遊んで暮らしてるが
俺らが老人になったときは年金だけじゃ暮らせないがらバイトしないといけないよ恐ろしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:51:39.858 ID:IV9NJBPr0.net
人間生きてもまあ80歳くらいまでなんだし金なんかそんなに貯めてもしょうがない
財産残して死んでも意味無いし年取れば大きな家もいらない
アラフィフおっさんになって本当に思う
地位も名誉も金も要らない面倒臭い
その日その日を穏やかに気楽に生きて行ければそれでいい
最期は孤独死か老人ホームでいいんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:56:46.502 ID:+auDjTL+0.net
>>40
貯金3000万の老人と100万の老人
心が穏やかなのはどっちかねぇ
テスラくんも言っていたがお金があるってのは安心
死ぬ間際にお金がないのは不安だから貯めたまま死ぬのが正しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:57:17.986 ID:vhyIcI0n0.net
貯金が100万円無い40歳独身ですが、あまり老後の心配はありません。
最悪バイトで凌ごうと思います。
三連休やることがなくて、暇すぎて寝てばかり。僕の人生はこの先困ることはあるのでしょうか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:58:07.795 ID:Etm6bdrwr.net
だからこんだけ荒れてきててどういう思考回路でこのまま行くと思えるのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:58:41.856 ID:+auDjTL+0.net
>>42
一生毎日ジジイになってするバイトきつくないならいいんじゃね
俺は絶対嫌だけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:58:42.798 ID:7XSo6kqU0.net
40代独身こどおじだけど、ほぼ無職みたいなもんなんで貯金200しかない
ただ、逆転一発が確定してるから貯金も投資もしないなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 21:59:15.923 ID:+auDjTL+0.net
>>45
テロリスト?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:00:55.984 ID:vhyIcI0n0.net
>>44
人それぞれってことですね

今日みたいに暇すぎて辛いくらいならバイトしていた方が楽かもしれませんね
やることなさすぎて、寝過ぎて腰が痛かった辛い連休でした

病気だけは気をつけたいですね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:01:18.770 ID:7XSo6kqU0.net
>>46
親の遺産w一生困る事ないだけの金額は遺してくれるって言われてるからまあ安心かなーとw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:01:59.553 ID:+auDjTL+0.net
>>48
すねかじりの雑魚は眼中にない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:04:09.545 ID:7XSo6kqU0.net
>>49
運は大事だからなーw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:08:01.021 ID:I7eFYN4dH.net
識識耳諮ほ自安識七執寺為てる疾字く扱悪抗けひく諮候暗事控育圧拘すつ持餌育執功

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 22:32:56.746 ID:TEBDnlOcH.net
七康似失嫉広案一荒誌まと璽叱の畏握厚暗わ磁お曖は

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/09(月) 23:06:19.045 ID:I7eFYN4dH.net
か扱辞衣尉依拘光異ゆ軸攻さや宛そ壱好みぬ滋わ航衣餌は威香孔案考

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200