2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表って明らかに歴代最強なのにザックジャパンより人気ないのなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:53:39.578 ID:yw+31CJz0.net
ザックジャパンって下手くそなりに華があったよね
いや、今も華あるはずなんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:54:08.784 ID:efpouY3vd.net
攻撃全振りの方が楽しいから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:54:49.415 ID:yAip2YIM0.net
強い弱いじゃなくて面白いかどうか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:55:32.313 ID:DTYG3nEU0.net
電通が元気ないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:56:22.285 ID:2UCoidzSM.net
今最高におもしろいだろ
宇宙開発やQBKもおもしろいけどさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:57:36.840 ID:gR9B+GfR0.net
日本人がテレビ自体を観なくなったから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:57:45.291 ID:J7RZcrsa0.net
マジで報道少ないよな
三苫とか歴代トップクラスなのに扱いが酷い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:57:56.757 ID:yw+31CJz0.net
>>3
今の方が三笘久保とか伊東とか素人にもわかりやすくて面白いと思うが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:58:20.641 ID:g8LOe7JR0.net
強すぎてつまらなくね?
弱すぎてもつまらないんだけど、、、

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:58:40.699 ID:yw+31CJz0.net
>>4
>>7
なんでこうなったのかね?
マスコミの中でサッカー好きが権利握れてないのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 17:59:42.220 ID:yw+31CJz0.net
>>6
それも影響あるのかもしれないけど
どうでもいいような野球のキャンプ情報は長々やるのにシーズン中のサッカーの情報なんて細々

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:00:10.420 ID:QieBuxR80.net
中田とか本田みたいなキャラが立ってる選手がいない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:00:13.729 ID:FSYF2isc0.net
マンチェスターU
レスター(強い時)
ミラン
インテル
シャルケ(強い時)
これだもんそりゃ人気出るよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:00:50.294 ID:yw+31CJz0.net
>>5
今最高に面白いけど黄金世代や本田香川世代に比べて世間の注目度は低い
三笘と久保ってのが凄いってのは知ってるよ、のレベル

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:02:13.166 ID:xMr2wjgV0.net
ヨーロッパの強豪相手に普通に勝ったりしてるのヤバイよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:02:32.301 ID:J7RZcrsa0.net
Jリーグでいろいろ問題起きてるから扱いにくいのかなというのはある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:02:43.687 ID:gR9B+GfR0.net
>>11
野球が面白い面白くないは置いておいて現代でも野球は死ぬほど客入ってるから
つまり金だね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:03:02.188 ID:2UCoidzSM.net
>>14
多分みんなレベル高くて1人突出した絶対的な王様がいないからだろな
わかりやすく持ち上げて何かあったらボコボコ叩けるマスコミが好きなポジションの選手がいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:03:31.725 ID:zX3wr87i0.net
マンUとミランがいないからや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:04:11.337 ID:rmU6jfj30.net
日本人はブランド大好きだからな
エース格がソシエダブライトンスタッドランスじゃ人気出ないよ

久保くん?活躍してるみたいだけど今はレアルじゃないんでしょ?みたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:04:14.798 ID:yw+31CJz0.net
>>9
世界的に見たらまだ上があるんだし
>>12
これはでかいよな
本田みたいなビッグマウスが居ない
久保くんは割とズバズバ言うけどビッグマウスとは違うし
堂安はそんな感じだけど実力が足りてないし
松木なんかがそんな感じになりそうだけど実力足りずに終わりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:05:58.898 ID:aTiD/x+S0.net
優等生タイプばっかりでカズ、中田、本田みたいなリーダー選手がいないから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:05:59.553 ID:yw+31CJz0.net
>>13
南野リバポ 
遠藤リバポ
冨安アーセナル
このあたりも負けてないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:06:13.367 ID:zX3wr87i0.net
やっぱクラブのブランド力って大事なんだな
マンUとミランインテルが同時にいるのはやばいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:06:27.487 ID:yw+31CJz0.net
>>15
もっと盛り上がってほしいよな
>>16
問題?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:07:33.013 ID:yw+31CJz0.net
>>17
まあそうなんだろうけどさ
ザックジャパン時代もそうだったわけで
本田や香川持ち上げておけば視聴率とれる!って思わせて盛り上げたんだったら今もそれできるじゃんって

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:08:43.568 ID:yw+31CJz0.net
>>18
まあ昔は色々あったもんな
中村本田対立だのワイドショーネタみたいなやつが
今の子たちは仲良しってか大人しそうだもんね
はみ出したやつからハブられそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:10:53.434 ID:yw+31CJz0.net
>>19
>>20
エース格の所属チームは大事なのかもね
ソシエダなんて今はCLでれてるけど所詮、リーガじゃ上の下か中の上のクラブだもんな
マンUミランで全然活躍出来なくても話題になったしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:12:51.072 ID:yw+31CJz0.net
>>22
キャラ濃いやつが必要だよな
久保くんもズバって言ったりするけど、凄い!久保くん!まだこんな若いのにハッキリ言えて偉い!だもんな
アンチみたいなのが居ない
カズ中田中村本田なんて発言も香ばしくて叩かれてたもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:14:07.256 ID:yw+31CJz0.net
優等生みたいなのはザックジャパンだと長谷部や酒井ゴリや内田みたいな
内田は今だいぶ過激になったけど
今そんなやつらしかいないもんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:15:16.360 ID:uBsyR1xiM.net
鎌田なんかも南野に、リバポってたいして上手くなくね?発言したけど、あれは選手間同士のネタ発言だったし燃料がたりねんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:17:01.372 ID:TO1E5MxR0.net
昔はクソ弱くてアジアで勝つのすら大変だったし格上相手に一生懸命頑張って食い下がろうとするのが面白かった

そういう感覚だと今はそれなりに強くて欧州や南米以外だと順当に勝つから応援のしがいがない
コンフェデとかも無くなって公式戦で格上の強豪とやり合えるのがW杯くらいしか無いから4年に1回しか盛り上がらない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:18:24.930 ID:zX3wr87i0.net
エースがブランド力高いクラブにいれば華があるんだよな
ソシエダスタッドランスラツィオブライトンではなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:19:21.346 ID:zX3wr87i0.net
昔バーレーンとかオマーンに1-0で勝つのがやっとだったよなw
時々負けてたし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:19:28.406 ID:aTiD/x+S0.net
優等生タイプは玄人ウケはいいけど一般人には訴求力が弱い気がする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:19:51.390 ID:yw+31CJz0.net
>>32
4年に1回しか盛り上がらないのはでかいなぁ…
ザックジャパンの時もコンフェデ盛り上がったしな
でも今回は東京五輪もあったしその流れでワールドカップ見よう!みたいな流れがあんまなかった気がする

まあ強いやつとやれってことか?
欧州は引きこもってるしなぁ…
コパは前回大学生だった上田綺世とか連れてってたし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:21:31.531 ID:yw+31CJz0.net
>>33
安定志向なんかな?
伊東純也なんてもっと良いクラブ行けるはずなのに本人が、新しいチームメイトと馴染むのが苦手だから移籍あんまりしたくないみたいにいってたし…
陰キャだよなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:36:39.389 ID:zAYPgHGVd.net
ザックの時にガッカリさせた反動です

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:38:16.157 ID:TO1E5MxR0.net
>>36
当時はアジア予選でも充分盛り上がれたけど今はアジアじゃ無双して当たり前みたいな感覚だしな

前回のW杯は南ア以来の盛り上がりだったと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/13(金) 18:43:22.434 ID:zX3wr87i0.net
サッカーW杯2年に1回にしてくれよん

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★