2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山崎まさよし、2時間半のライヴで8曲しか歌わずファンから怒号が起きる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:25:31.961 ID:yaLuh1e60.net
https://twitter.com/kotatsunokami/status/1715681687500390403

>山崎まさよしのライブやばかったな
冒頭から「今日はあんまり歌いたくない」「喋る回にしたい」と中身のないどこにも着地しない話を繰り返し、マジで全然歌わず、「歌わないなら帰る!」とマジで帰る客が続出、「払い戻ししろ!」とブチキレるファンと喧嘩、結局2時間半で8曲?歌って終わった
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:26:43.437 ID:60/fABZY0.net
客に歌わせる長渕とどっちが酷いん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:26:49.796 ID:yh5bIFnr0.net
なに鬱病?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:28:13.306 ID:wQvHvmt50.net
わがままな性格がなおさら愛しくさせるなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:28:39.867 ID:RtJvTTBK0.net
1曲6分としても歌ってた時間50分くらいでのこり100分ぐらいぐだぐだ喋ってたと思うとそりゃブチギレるわな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:29:19.892 ID:Eu6S0YDXr.net
そこそこ歌ってるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:29:31.466 ID:LmiCvrOr0.net
アル中おじさん大丈夫か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:29:37.278 ID:l2cylv+Z0.net
この辺の世代の歌手ちょっとおかしな感じになってきたな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:29:53.828 ID:ZsEw1EC+a.net
山崎「今日はあんまり歌いたくない」
山崎「喋る回にしたい」

さだまさし「今日は歌いたい」
さだまさし「喋る回は飽きた」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:30:15.963 ID:63z+Rqgbd.net
歌えって罵倒するシーンも何だかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:30:16.296 ID:Oy+wXTW30.net
躁鬱病的なやつ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:32:10.999 ID:Oy+wXTW30.net
>>2
考えて見れば長渕はカラオケだと思えば結構良いのでは?
長渕に二時間くっちゃべられると思えば

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:32:11.454 ID:wEGBeRP+0.net
育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない♪

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:32:24.533 ID:MOkvl/lt0.net
何歌ってるかいまいちよく分からないけど名前だけは知ってる人

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:33:38.358 ID:jaX6pF440.net
1年くらい前のは結構な時間演ってくれたよ
こういう日があっても良いと思うけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:33:41.468 ID:yaLuh1e60.net
https://twitter.com/WAZoung8s6U9vBx/status/1715735040079085574
詳細
(deleted an unsolicited ad)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:34:03.452 ID:j9Rb606i0.net
山ちゃんはやめへんでー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:34:12.116 ID:2VCnpwPY0.net
さだまさしとか松山千春がMC長いらしいけどそういう方向なんじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:34:42.297 ID:XZbGSEwe0.net
トークショーとしたら佐久間Pとかすべらない話芸人位の腕がないとチケット代に届かないだろうに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:37:24.731 ID:xjOr5dka0.net
やっぱ病んでるんだな
若い頃と比べて顔つきが全然違う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:44:33.746 ID:Oy+wXTW30.net
>>16
どんな糞映画も最後まで見るのが信条の俺には泣きながら途中退席するファンは分からんな

全く歌ってないわけじゃないしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:49:58.919 ID:yaLuh1e60.net
遠征してる人からすればたまったもんじゃないわな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:50:13.976 ID:qTsV2OfP0.net
劇場にお芝居見に行ったら芝居したくないって言われたり
プロレス見に行ったらプロレスしたくないってライバル選手同士が談笑しだしたらみんな怒るよ
歌う気ないならしゃべりメインですって告知をしたうえでチケット販売すべきだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:50:50.653 ID:V54SDJ5F0.net
退席する貴方の為に精一杯歌います聴いてください
お家へ帰ろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:51:31.957 ID:SN0mgt7a0.net
ヒトカラの俺でももうちょっと歌う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:59:12.339 ID:uyWBSBfE0.net
>>21
映画に例えると2時間中半分も映像が映らなかったってことだろ
糞映画とかの話じゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 00:59:23.504 ID:Iq5LfSEOa.net
山崎まさよしのライブは昔からこんな感じだよ
ただ最近は古参ファンしかライブに来なくなってきてるからそういう内輪ノリに拍車がかかってるだけ
だからライブ来たことない新規の客だと「なんなんコレ?トークショー?」って思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:02:03.072 ID:O4X4o2WCH.net
あらかじめ「トークが中心のショーです」って告知してたなら許せるが客は歌を聞きに来てるのに違うことやられちゃたまらんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:04:26.625 ID:OZxKtZ8W0.net
ファンならこの程度で文句言うなよ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:05:38.488 ID:PQyFJsxT0.net
人のファンや歌のファンなど様々だろ
歌のファンにはひどい内容だろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:08:31.592 ID:a9ZUtQQj0.net
2時間半もあるのがすげーな
BABYMETALなんか1時間半もせず終わりでチケット2万くらいすんぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:12:56.902 ID:Oy+wXTW30.net
>>26
映画で映像映らないのはめったにないけど2001年宇宙の旅の冒頭とかだよな

しかしライブにトークタイムがあるのは一般的だし8曲歌ってるわけだから半分映像映らない映画という喩えは果たして適切なのか……?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:17:23.774 ID:d2R5ZY8FM.net
山崎邦正と並ぶ世界3大山崎の1人だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:19:16.937 ID:sX/j6Cri0.net
>>32
普通はちょっとしたMCぐらいでトークタイムなんてないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:19:33.887 ID:M2MFewYJ0.net
やしきたかじんのライブもほぼピーが入ってないトークだったしそれでも完売してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:21:19.032 ID:zob+Zmwq0.net
お前それさだまさしの前でも同じこと言えんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:21:36.650 ID:DLzk7u8W0.net
>>32
MCはあくまで曲と曲とのブレイクタイムってのが一般的
コンサートと銘打ってほとんどMCで済まそうってのは下手すりゃ詐欺
>>28みたいなのならいいが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:22:29.785 ID:kLvuf9Wh0.net
トーク多めでもいいけど歌いたくないって言われるのはきつい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:23:01.510 ID:zob+Zmwq0.net
歌が始まるとみんなトイレに立つさだまさしのライブ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:23:11.044 ID:JC3dU5KT0.net
>>35
アレは漫談だからな
逆に綾小路きみまろ見に行ってカラオケ聞かされたら腹立つだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:23:41.388 ID:KE9HlwSU0.net
長渕の場合は
・本来の曲の分をきっちり歌う(音源と同等の時間)
・ライブアレンジによるプラスα部分(けっこう長い)
・客が歌うパート(かなり長い)
・客と長渕が一緒に拳上げたり正拳突きするパート(客の唄よりさらに長い)

結果、音源で3分の曲が10分以上に

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:26:38.621 ID:IVOOTcsR0.net
8曲も歌ったなら十分じゃねーか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:26:43.567 ID:DLzk7u8W0.net
>>41
最後のやつなんなんだよwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:30:40.719 ID:P4ZOjxoD0.net
擁護してるファンでもトーク面白かったとは誰も言ってないのがw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:32:19.414 ID:cxFzi3c60.net
>>41
まぁ長渕好きなやつって盛り上げ的な祭り的な雰囲気好きそうだしいいんじゃないかなこれは……

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:32:49.122 ID:J6NCzLoO0.net
vtuberだったらスパチャが飛んでるのにw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:33:30.570 ID:cxFzi3c60.net
喋りクソ長いにしてもその分クソ面白いならいいけどなぁ……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:36:10.788 ID:qTsV2OfP0.net
>>41
一緒に正拳突きってなんだよワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:37:35.204 ID:2VCnpwPY0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:38:49.541 ID:yaLuh1e60.net
「5分歌って10分トーク」×6で1時間半
「5分歌って25分ファンとのトラブル」×2で残り1時間分って感じかね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:39:31.518 ID:A7oSsCWY0.net
ワンチャンとセロリしか無いから4回ずつ歌ったのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:40:32.869 ID:kEEkSuDK0.net
剛 大和魂大事にしろって言うのにハーレーで登場するってほんと?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:42:40.621 ID:VgYFK+fL0.net
>>21
映画だと舞台挨拶が長い的な感じかもね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:46:24.207 ID:sX/j6Cri0.net
>>53
舞台挨拶が長引いて予定時間大幅にすぎてその後の映画上映が途中まで
みたいな感じかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 01:47:41.170 ID:bqN6XRg/d.net
山崎まさよしってなんか吟遊詩人的なイメージあるから歌いたくないって言ってるの想像すると少しおもろいな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 02:19:52.182 ID:PAV68kXU0.net
トークを楽しめよさだまさしコンサートはほとんどトークやぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:11:46.174 ID:zs4+CXDad.net
>>16
見てきたけど
それならディナーショーでもやってろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:12:32.570 ID:zs4+CXDad.net
>>49
面白すぎるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:13:51.682 ID:dv2hY7DW0.net
>>23
プロレスエアプで草
そんな展開になったら大喜びだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:20:17.342 ID:uCKqk9bux.net
ショウで客呼べるほどの腕がなかったなら仕方ない批判

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:38:07.670 ID:Xy6m+AQH0.net
長渕のやつで

日本の英霊達がなんとかかんとか〜
美しい日本語にこそ心がなんとかかんとか〜
聴いてくれ!
close your eyes

みたいなコピペ初めて見たときは吹いた
どこで見たんだろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:39:03.817 ID:zEd3ji8r0.net
金取ってるのに歌いたくないってどういうことだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:41:33.879 ID:/ow8N4UG0.net
子供っぽいから仕方ない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:41:58.573 ID:r1kX9Yjm0.net
多少は歌うだけ良いじゃん
収録済みの映像垂れ流すだけのライブもあるんだぞ
これライブっていうのか?ってスゲー疑問だったけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:44:32.527 ID:iXrnzBoUd.net
さだまさしみたいにMC上手けりゃむしろ話聞きに行く客増えるのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 03:49:59.379 ID:jZLeMUuSd.net
さだまさしと松山千春とやしきたかじん目指しているのか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 04:07:04.702 ID:7LnfaURW0.net
面白いじゃん
ライブはこうであるべき

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 04:12:50.895 ID:L1ShfHWU0.net
サザンのライブ良かったぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/10/22(日) 04:15:41.385 ID:jhQYph0n0.net
ジュリーの2015年正月ライブもなかなか

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★