2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリでお値下げ不可って書いてある人って何考えてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:20:06.689 ID:IgqauydS0.net
フリマの醍醐味なのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:20:44.724 ID:6vwVXXU9d.net
市場じゃないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:21:55.185 ID:TDXbzcnH0.net
まあ不可って書いてあると意地でも交渉したくなるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:22:14.912 ID:d/wvioPA0.net
︎100万円高くして値下げ大募集!にすれば良いのにな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:22:20.890 ID:HidVH1wP0.net
相場がはっきりしてるのは値下げ不可
相場が曖昧なのは値下げ交渉ありで出してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:22:49.683 ID:AIqQxEmF0.net
買いたい物と購入金額入れて買い注文とか入れられないかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:23:10.887 ID:JHTA3o6P0.net
そういう人と値下げ交渉されてる商品を決まりそうなタイミングで購入するのが醍醐味

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:23:25.613 ID:A6konP+d0.net
限界なんですよ😡

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:24:03.264 ID:5F5PEG0FM.net
いちいち反応するのが面倒なだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:24:33.267 ID:/c9zWDq+M.net
やっぱりヤフオクだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:24:35.623 ID:TDXbzcnH0.net
値下げ不可って結局は出品者側の勝手な都合だしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:25:00.539 ID:Ro0jKeGS0.net
>>9
中古屋持っていけよもう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:26:07.747 ID:KbCD/cNIa.net
値下げ要求も購入者の勝手な要求だがな
折り合いが付かなければ成立しないだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:28:40.633 ID:ixoUCXH70.net
値下げ要求してくる貧乏人が嫌いだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:29:41.027 ID:TR3M8OeY0.net
コメントがめんどくさいので溢れかえるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:29:50.941 ID:NqL5gtAm0.net
出品1分で大幅値下げ交渉チャレンジする奴とか
あれはもう値下げ交渉が趣味なんじゃねえのかと思うことある
無視したけど2時間後に他のやつが買っていった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:30:37.405 ID:TDXbzcnH0.net
値下げ交渉しないやつ、バカです。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:31:19.207 ID:HidVH1wP0.net
値下げ交渉は鬱陶しいが交渉力次第では普通に売るより素早く利益を出せるカモに変貌することもある
特に相場が定まってない商品ではな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:31:39.161 ID:wKrduphRa.net
値下げ応じたら次は良い値段で買う常連になってくれる訳じゃないなら
応じる理由なんてないんじゃないかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:31:44.360 ID:bnvB2UtY0.net
そういうルールだからよ
嫌なら値下げ可能の人に交渉すれば良いだけだと思うけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:31:56.595 ID:cl0gIe1s0.net
いつも値下げ可能でしょうか?だの○○円即決します!だの言ってくる奴いるけど貧乏なんだろうなあって思って他当たってくれって返してる

22 : :2023/11/09(木) 08:34:21.511 ID:k+qDZRLhd.net
数百円の値引き交渉の意味は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:36:32.656 ID:uNfrtBCB0.net
値下げ交渉してくるやつなんて取引後めんどいクレームつけてきそうだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 08:43:59.383 ID:khhmqKwjH.net
貧乏人がスレ立て🤭

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:02:48.857 ID:cl0gIe1s0.net
>>22
数百円値下げしてもらえないとその月破綻するんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:06:49.337 ID:AxFuvCaO0.net
30万円の商品を28万円に値下げしてもら交渉は意味あるけど、3000円の商品を2800円にしてもらう交渉は意味ない
やるだけ損

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:12:53.934 ID:o6znAKlO0.net
値下げ要求してくる奴がいたら値上げします

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:16:33.674 ID:xGmqYJKf0.net
相場や流通頻度的にも安いなってところに
値下げ交渉はマジでウザイ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:18:14.966 ID:pjDPvlb9d.net
交渉が面倒臭さいから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:18:48.851 ID:6oiuqiAx0.net
別に醍醐味でもねぇよハゲ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:20:06.860 ID:DZN5qEdF0.net
お値下げ可能ですか?のやつは断る
具体的な金額を提示されたら応じる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:24:44.727 ID:esSz48Hqa.net
商品説明のトップにもプロフにも遠慮しろって書いてるのに交渉してくるガイジはマジで死ねよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/09(木) 09:27:34.322 ID:xGmqYJKf0.net
>>31
プラス、明らかかつ下手くそなドアinフェイスも断る

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★