2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3なんだけど友達不登校なってなぜかいじめたとか言われてる泣

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:22:59.482 ID:cpGF9sX10.net
どうしたらいい?泣

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:24:27.036 ID:cpGF9sX10.net
いじめのせいで自立性調節障害なったとか言ってる怖い

3 :詳細 :2023/11/12(日) 01:24:48.394 ID:wUbcZZuo0.net
いじめるな😠

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:24:48.960 ID:fxS/qDCo0.net
大丈夫?相談乗ろうか?女の子同士のイジメって陰湿みたいで大変だよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:25:40.645 ID:9QsuKkRC0.net
お前は勃起障害になったのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:26:45.895 ID:IXcaz/dk0.net
俺は中学の時学校めんどくさくなって不登校になったけど
勝手に嫌なことがあった前提になってて知らん奴から謝罪文もらったよ
普通に教科書読めば分かることを延々と授業受けるのクソだるくなっただけなのにな

7 :ケロイドカルパッチョ :2023/11/12(日) 01:27:31.613 ID:b6+fvopx0.net
血管収縮薬を投与して叩き起こす

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:27:53.767 ID:gr0BmtF30.net
お前か友達のどっちかが頭おかしいか両方おかしいかの三択や

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:28:49.681 ID:cpGF9sX10.net
え、こんなに過疎ってるものなのか。まとめゆちゅぶしかみたことないからわかんないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:29:59.958 ID:cpGF9sX10.net
わたしの周りの友達がその子のこと嫌いで目の前で悪口言ってて私もその輪にいたからかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:32:10.826 ID:cpGF9sX10.net
イジメられた友達はもともと結構被害妄想強いタイプ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:33:20.377 ID:lc3OYI6zM.net
WAになっておどろう

https://youtu.be/opLn4jXZDzM?si=2pM04nYLK4m31_tX

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:33:32.569 ID:/6odOHixM.net
>>10
それお前もいじめた奴扱いになるんじゃね
止めなかったら同罪って言うぞ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:34:50.751 ID:cpGF9sX10.net
うちの学校終わってるからどうせうちのせいにされるわ、まじどうしよ、どんどん周りの子が放課後呼び出せれてるんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:35:15.825 ID:4zBfg0H50.net
どうしたいんだよ?
仲直りしたいのか?それともいじめの犯人にされるのが怖いだけか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:35:31.538 ID:hqJQkmCC0.net
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/04PxMLyBZCs

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:35:42.921 ID:cpGF9sX10.net
>>13まぢたまたま居合わせただけなんだよー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:37:34.559 ID:cpGF9sX10.net
>>15全然もうあんないじめられたとかいうやついらねえ。でもうちら2人美術の高校行きたくておんなじ画塾行ってて会うからできるだけ気まづくはしたくない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:38:11.535 ID:l3u8u8w60.net
>>1
いじめてるとか言ったやついじめればすべて解決や

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:38:14.044 ID:cCB8g9560.net
いじめるなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:39:05.488 ID:f6mqskYv0.net
>>9
なんJならまだしもここVIPだぞ?
まだ書き込み多いほうだろ
あとYouTubeのまとめとかくだらないもん見るな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:39:16.029 ID:ltuI9u360.net
無意識でいじめてるやつが一番やばい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:39:23.320 ID:cpGF9sX10.net
てか悪口っていじめなの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:39:55.385 ID:hY8ZQ7Cn0.net
>>9
巣にに帰れ
ここはまとめアンチだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:40:00.339 ID:cpGF9sX10.net
>>22いじめてないよ!!!、たぶん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:40:05.641 ID:4zBfg0H50.net
>>18
一回ふたりで話すしかないだろ
相手がお前にどれぐらいの温度で怒ってるかがわからないと対応の仕方もわからないでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:40:53.819 ID:mpgu2smk0.net
聲の形ってマンガ読みましょうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:41:22.625 ID:cpGF9sX10.net
>>24まとめに厳しいのか、、、言わなきゃよかった泣でもこれからはおじさんたちのお家にずっと暮らすから許して?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:41:47.574 ID:cpGF9sX10.net
とか言っとけばおけおけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:42:40.176 ID:cpGF9sX10.net
>>26いやあれは火山だ、怖い、クラスの過半数もう生贄になってんだよー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:44:16.933 ID:hY8ZQ7Cn0.net
>>23
悪口は立派ないじめですよ

>一番多いいじめの種類は?
>小・中学校及び特別支援学校においては、「冷やか しやからかい、悪口や脅し文句、嫌なことを言われ る」が最も多い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:44:22.889 ID:f6mqskYv0.net
でも中学ならこういう事は割とあるあるだと思うけどな
無視してればいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:45:09.942 ID:cpGF9sX10.net
だよね!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:45:31.166 ID:W9xV2TAt0.net
いじめたってのは誰が言ってるの?不登校の子?それとも関係ない第三者?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:45:34.942 ID:4zBfg0H50.net
>>30
話す気がないならもう全部相手次第ってことになっちゃうぞ
あと「気まずくならない程度の関係」はもう無理だよ
それはすでにぶっ壊れたんだから、修復して仲良くなるか、今のままギスギスし続けるかの二択しかない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:46:11.948 ID:cpGF9sX10.net
>>31いじめられてたやつが今になってうちに八つ当たりすんなよ!!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:46:51.857 ID:CJhqmsJfM.net
相手からいじめと思われてもしょうがないと
ここまで見て感じた。もう謝っとけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:47:01.793 ID:cpGF9sX10.net
>>34いじめられたって言ってる本人

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:49:11.491 ID:cpGF9sX10.net
>>37え、やっぱ?彼氏もなんか前そーゆーのあったらしくて向こうが悪くても教師とかが被害者の意見しか聞かないから諦めろって言ってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:49:46.657 ID:W9xV2TAt0.net
>>38
じゃあ、それを理由に不登校になればいいんじゃね?
そこまでいくともう友達じゃないし謝られたくもないんだろうから不登校になってんでしょ?それで悪認定されるのも馬鹿らしいから自宅学習で高校目指せばいいじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:50:53.775 ID:cpGF9sX10.net
>>40賢い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:52:45.527 ID:hY8ZQ7Cn0.net
彼氏持ちだから解散解散

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:53:02.402 ID:W9xV2TAt0.net
>>41
周りがそいつのこと悪口言ってたならなんか理由があるんだろうしあなたが不登校になることで同情的になるし、将来的に周りがギクシャクしないためにあなたが大人の対応をしたんだと評価されることになるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:53:45.380 ID:4zBfg0H50.net
ムカつくかもしれんけど一回相手の立場になってみて考えたほうがいい
悪口を言われてた時の状況を相手の視点から考えてみたら、相手の言い分も理解できるかもよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:55:15.692 ID:W9xV2TAt0.net
>>44
不登校の人の家に行くという行為でいじめの主犯格だと見られるのがオチ
周りは誰かが主犯格になることを望んでるから関係改善をはかるのはマジで無駄。損しかない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:56:33.168 ID:cpGF9sX10.net
彼氏持ちで解散ならワンチャン狙ってたんか汗

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:57:17.024 ID:cpGF9sX10.net
>>44むかつくー!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:58:23.421 ID:hY8ZQ7Cn0.net
>>46
VIPは彼氏持ちには厳しいから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:58:45.505 ID:cpGF9sX10.net
>>43早生まれだけど大人になるぞ、あいつは結構なわがままでデリカシーもなかった。わんちゃん障害持ってるんじゃないかレベル

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 01:59:14.089 ID:4zBfg0H50.net
>>45
家に行けとは言ってねえよ笑
ただどのみち画塾でまた会うんだろ?
相手の視点を想像したらまた違う見え方になるかもしれないし、どう話したらいいかわかるかもしれないってこと
視点を変えたら違う絵になるのと一緒だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:00:31.256 ID:cpGF9sX10.net
>>48中坊の彼氏に嫉妬とかw大丈夫すぐ別れるよみんな!最近食べ方汚いことに気づいて冷めてるから!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:01:51.004 ID:W9xV2TAt0.net
>>50
不登校の理由を>>1にしてる時点で関係改善なんて無駄だよ
そこで絡んだらやり玉に挙げられかねない。不登校という手段をとった時点でエネミー認定なんだから関われば関わるほど揚げ足を取られるリスクしかない。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:02:14.235 ID:cpGF9sX10.net
>>50わかりやすいいい人。なんて話そ?もうふつーに話したくないけど全く話さないのもなあー、

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:02:47.104 ID:f6mqskYv0.net
>>51
そいつの親の育て方が悪いんだろ
察してあげろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:03:13.406 ID:cpGF9sX10.net
>>50えねみー?、、ほうほう、たしかにそうかも

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:03:47.075 ID:cpGF9sX10.net
>>54片親なんだってば!しーっ!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:03:49.697 ID:W9xV2TAt0.net
>>49
ちゃんとワテクシキズツイテマスするんだぞ?演技は重要だ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:04:59.013 ID:cpGF9sX10.net
>>57わてくしき?なにそれ吊り橋効果みたいな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:05:39.743 ID:cpGF9sX10.net
めすがきするんだぞてきな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:06:41.619 ID:4zBfg0H50.net
>>53
無理に話さなくていいけど、向こうが話しかけてきたり、チラ見してくるようなら声かけりゃいいんじゃね?
1は言ってないにせよその子が誰かの悪口で傷ついたのは事実なんだし、とりあえず相手の言いたいことを聞いてやればいいと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:08:10.539 ID:W9xV2TAt0.net
>>58
「私は、傷ついてますよー」を装うってこと。
あくまでも当事者としてというか学校側が犯人探ししてる事とか友達関係がギスギスしてるとことか言葉にするのは難しくてわかんないけどそういう雰囲気が嫌って感じを出すのが効果的じゃない?事情聴取されてる子達が感じがちなことだしね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:08:22.696 ID:cpGF9sX10.net
>>60あいつメンヘラでギャン泣きするんだよなー、ひっぐひっくみたいな。話しは聞かないけど世間話なら!そんぐらいのコミュ力あるぜ!!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:08:23.091 ID:cpGF9sX10.net
>>60あいつメンヘラでギャン泣きするんだよなー、ひっぐひっくみたいな。話しは聞かないけど世間話なら!そんぐらいのコミュ力あるぜ!!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:09:03.040 ID:cpGF9sX10.net
>>61ほうほう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:09:55.360 ID:cpGF9sX10.net
ま、なんかありがとー!あいつとはなんか頑張るねー!あとは彼氏切ってくるねー!おじさんたちだいすきー

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:10:40.122 ID:W9xV2TAt0.net
>>64
言葉にするとマイクロアグレッションってことになるんだろうけどお子様にはまだわからなくて当然だから考えなくていいw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:13:34.717 ID:4zBfg0H50.net
>>62
いや笑
一方的に悪者にされたのがムカつくのはわかるんだけど、感情的になってる相手に自分も感情的になっても何一つ良くはならない
猛獣には猛獣をぶつけるんじゃなくて、飼い慣らすのが1番なんだよ
だから話を聞いて相手を理解して、相手が望む通りの言葉を与えてあげればいい
これで相手も少しは気を鎮めるはず

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:15:37.758 ID:W9xV2TAt0.net
>>67
こんなに頭が悪そうな子がそんな高度なメンタルテクニックを使えるわけないだろw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:16:36.467 ID:cpGF9sX10.net
>>68おい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:17:54.408 ID:W9xV2TAt0.net
>>69
なに?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:19:21.015 ID:wJxBmab20.net
そろそろ話終わった?猫の話しようよ
この間俺が触らせてもらった毛の多い猫あれなんて言うの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:20:22.603 ID:imkKUoxS0.net
とりあえず指詰めろ
被害者面するクズ加害者が

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:21:57.337 ID:0gRC+Acor.net
もうすぐ卒業なんだしどうでも良いだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:25:08.740 ID:4zBfg0H50.net
>>68
高度じゃないよ
相手の言い分をちゃんと聞くだけで必ずその人がほしがってるものはわかる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:31:11.032 ID:W9xV2TAt0.net
>>74
この頭の悪そうな子が出来るというのはあなたの思い込み
不登校という手段を用いて戦おうとしている相手を手懐けるのは高度なメンタルテクニックが必要。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:32:25.272 ID:cpGF9sX10.net
>>75頭悪くないから!避妊してるから!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:34:10.300 ID:W9xV2TAt0.net
>>76
聞いてもないことを答えているのは頭が悪いからでは?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:38:40.816 ID:4zBfg0H50.net
>>75
だから話を聞くということさえ出来れば誰でもできるから、頭の良し悪しはあまり関係ないってこと
高度でもなんでもないよ
お前だって人の話に耳を傾けさえすれば、今励ましてほしいんだなーとか慰めてほしいんだなーとかなんとなくわかるだろ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:41:27.563 ID:W9xV2TAt0.net
>>78
わかるよ?だから言ってんじゃん。悪意を持ってる相手ならこれ悪用出来るなーとかはい、言質いただきましたーとか出来るってことだろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:43:20.521 ID:jV8dmkyj0.net
読んでないけどお前が悪い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:43:21.899 ID:cpGF9sX10.net
おじさんのぴきぴき文怖い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:43:47.024 ID:W9xV2TAt0.net
>>81
ねー

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:44:15.550 ID:4zBfg0H50.net
>>79
いやごめん全然違う
ただ単純に相手のほしいものを知り、それを与えてあげるってこと
お前の言うような戦略的なものではない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 02:46:09.857 ID:W9xV2TAt0.net
>>83
相手が不登校という手段をとってる時点で悪意を持ってる相手である可能性が高い。なので相手に誠意を持って会話を望むのはリスクしかないってことを理解してくれたなら嬉しい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/12(日) 03:02:38.417 ID:dqbIJFdv0.net
おっぱい何カップ

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200