2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のサッカー日本代表普通に強くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:15:37.313 ID:eyque0sx0.net
歴代1やろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:16:19.104 ID:krllEZUL0.net
毎年強くなるな
キングカズしかいなかった時代が懐かしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:16:21.534 ID:+OYOe0TE0.net
そうだよ
でも歴代1地味だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:16:52.237 ID:eBZA5k5U0.net
間違いなく一番強い
昔はよかったの懐古厨が小野や香川の名前出してるけど普通に今のがテクニカルなプレー出来てる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:17:17.224 ID:bdUuG1Np0.net
相手国に金が無くなってきたから
もてなす必要が無くなって来た

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:18:20.873 ID:+OYOe0TE0.net
何故ここまでキャラのいいスター選手が出てこないのか
ただ単に注目されないからキャラ発掘出来てないだけなのか
覚醒できる素質のあるのにメディアがそれを育てないからなのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:18:22.283 ID:IhCsA/A00.net
20年前は中田英寿が一人だけ凄かったけど
今の時代でヒデは通用すると思いますか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:18:24.238 ID:xLJgepW60.net
野球より人気がないし視聴率を見込めないからシリア戦の放送が無かった
シリアが提示した放映権料は市場価格の2/3
つまりそういうこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:18:52.199 ID:nmhUyOZ6a.net
>>7
当時も小野の方が凄かったけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:19:33.360 ID:nl9z7SoP0.net
みこけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:22:05.558 ID:+OYOe0TE0.net
放送に関してはFIFAが調子しこきまくりで放映権料上げてるのも悪い
たしかAFCも中国が手を付けて更に放映権料上げてるからアジアサッカーまじやばい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:22:20.703 ID:bzFibEWI0.net
で?メッシよりつよいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:23:21.336 ID:wURjZYG10.net
>>7
通用するでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:23:22.165 ID:+ggNQOLR0.net
伊東はフランス脱出してくれ
もう一段上のステージで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:23:49.193 ID:+OYOe0TE0.net
良くも悪くも中田みたいな存在は必要なんだよな……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:23:52.145 ID:xLJgepW60.net
>>11
アジア各国は払えてる
日本だけが放映権料を払わずに放送しないのはサッカーが広告にならず金にならないから
野球とは違うんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:24:10.110 ID:C3e6tz44a.net
ブラジル代表がヤバい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:26:06.647 ID:v1Inex1Ha.net
環境が変わってるからそう較べられるものじゃないけど今の日本代表の勢いは良いよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:28:16.710 ID:LD6iwZS90.net
ドイツサッカー始まって以来初めて任期途中での監督解任をさせたのが今の日本代表
間違いなく強い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:28:40.834 ID:wURjZYG10.net
結局日本サッカーが目指したのを体現したからな
小野と中田はすげぇんだって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:30:46.961 ID:+ggNQOLR0.net
あとはFWだな
上田は本番でやらかしそう、柳沢臭が凄い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:30:47.950 ID:IhCsA/A00.net
世界選抜vsヨーロッパ選抜
昔あったけど今は知らないけど、昔ヒデが選出されたことがありました

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:33:12.355 ID:+/95BxkP0.net
体力が桁違い
怪我しない
コンディション常に良い
プレスサボらない
足速い、身体能力高い
クロスうまいドリブルで抜ける
シュートうまい
誰とでも相性良い

個人的に今の日本代表の芯は伊東で抜けたら弱体化すると思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:36:00.982 ID:wURjZYG10.net
>>23
んなことない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:37:08.055 ID:+/95BxkP0.net
>>24
と思うけどねー
昨日のスタッツみたか?
伊東が9.7で圧倒的

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:38:14.463 ID:+/95BxkP0.net
https://www.football-zone.net/archives/489806

そもそも攻撃陣が充実しているとはいっても3人だけだからね
ウィングの2つがかなり強力だけど1人は三十路だからいつまでいるか分からん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:40:22.707 ID:wURjZYG10.net
いい選手だと思ってるけど?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:41:19.135 ID:jvzfuyae0.net
ドイツの時みたいに期待しない時に勝つ
その後期待が高まると負ける

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:44:17.267 ID:+/95BxkP0.net
期待してるのは堂安、前田だな個人的には
前田の超速プレスは前のW杯においてロストボール誘うのに必須だった
上田も最近調子良さげ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:46:58.668 ID:wURjZYG10.net
もりやすはさんごうに風味のファイブバックやりたいんだからそりゃサイドの選手をチヤホヤするよね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:53:24.680 ID:Yv7gzh7mr.net
なんで日本代表ってビッグクラブに一人もいないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:53:46.492 ID:+/95BxkP0.net
>>6
それは多分自分が勝手に贔屓してみているだけ
人間心理あるある
親近感だろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 13:54:46.959 ID:+/95BxkP0.net
>>31
リヴァプールに2人いったやん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:00:36.119 ID:wURjZYG10.net
>>33
駄目だよ~文法おかしい人相手にしちゃ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:02:20.720 ID:wBM2kMmMa.net
でもどうせ万年ベスト16なんでしょ
一時的に弱くなった元強豪に勝って強くなったように見えてるだけで全体の立ち位置は2002から変わってないじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:03:17.701 ID:IIg8tRsB0.net
アウェイでのシリア相手にも5点差完封とかえぐい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:04:41.633 ID:IIg8tRsB0.net
>>16
野球は日本開催してたからやろ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:05:27.606 ID:+/95BxkP0.net
>>35
海外メディアの評価はかなり変わってるけどね
今は中東北アフリカが強いイメージ
どこも衰退期成長期はあるんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:06:45.478 ID:Yv7gzh7mr.net
>>33
シティとかチェルシーと比べて格落ちじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:10:00.305 ID:wURjZYG10.net
>>39
わざと言ってんだよな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:11:58.828 ID:wBM2kMmMa.net
ドイツは今後立て直してつよくなって10年以内にWCで再び優勝してもそんなに驚かないけど
日本がWC優勝するのは今のままだ今世紀中は無理でしょ
人種構成が大幅に変わらない限り
国や人種としての地力の差が大きいからどんなに成長しても準強豪どまりと思われる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:12:42.609 ID:jLllVbxT0.net
ナカーター小野中村でワクワクしてたけど
現実を突きつけられてがっかりして離れた
それが最近またワクワクして見れてる
ってかサッカー自体が面白いわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:14:26.353 ID:wURjZYG10.net
>>41
馬鹿だなぁ君わ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:15:36.475 ID:wBM2kMmMa.net
日本陸上強くなったっていったって100mで金とかは無理でしょ
それといっしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:19:03.375 ID:wURjZYG10.net
>>44
馬鹿だなぁ君

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:20:26.754 ID:FiI56vxs0.net
ワールドカップ前まで無戦術とか言ってた連中がMMT論者ぐらい押し黙ってるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:27:42.669 ID:wURjZYG10.net
北朝鮮戦どうなるのかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:28:23.685 ID:2XF0mnbla.net
>>47
いつだっけ?
昨日のあれは威嚇のためか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:36:05.980 ID:wURjZYG10.net
>>48
いつやるかはもっと偉いひとが決めるでしょ
が通じないのがね
アウェイでしかたなく行きたくないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:38:33.338 ID:LLvrVNfI0.net
当たり前の水準が世界レベルになったからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:40:12.033 ID:krllEZUL0.net
>>46
なんかやたらYoutubeで叩かれてたイメージあるな
無策とかセンスないみたいな煽りだらけだった思い出

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 14:43:41.699 ID:wURjZYG10.net
やっぱ強いよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 15:39:55.384 ID:EAdgxesJ0.net
選手誰も知らない……
なんかもう特集とか全然してくれないよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 15:41:45.720 ID:jLllVbxT0.net
ブラジルVSアルゼンチン見たけど
まぁ〜サッカーが嫌いになる要素がてんこ盛りだった
日本代表のフェアプレー好きだわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 15:42:42.004 ID:AcXhtjJQ0.net
格下相手にイキってるだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/11/22(水) 15:54:21.218 ID:wURjZYG10.net
>>55
相手国のはなしでしょ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200