2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理研究家リュウジさん「味の素、体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチン」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:16:57.546 ID:A5ZYSwWX0.net
なるほど

料理研究家リュウジさん「味の素、体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチン」投稿が物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe269c9337a1f13967d48c0cd538dbb4f4f6413b

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:18:57.287 ID:V4XZjL/J0.net
子宮頸がんワクチンを中止して子宮がん患者を大量生産した国だから仕方ない
韓国やアメリカの忠告でやっと最近始めたけどうもう遅いよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:19:36.308 ID:yBvhmbcRM.net
塩や砂糖と比べて特別体に悪いとは思わんが(もちろん無害でもない)
バカの好きな味だとは思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:19:47.408 ID:/Qauk+RS0.net
ワクチンは置いといて化学調味料は普通に身体に悪いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:19:51.631 ID:j7YcX3oq0.net
奢りの件は良かったのにここでミスったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:20:29.088 ID:/Qauk+RS0.net
>>3
塩分糖分多量に含まれてる上に多くの場合使い過ぎてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:21:12.064 ID:4N0VlWOm0.net
こんなのを記事にする日刊スポーツに引いちゃう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:21:20.263 ID:dzsbY1E10.net
定期的に売名するよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:21:56.818 ID:yBvhmbcRM.net
>>6
だから塩や砂糖と変わらんわな
馬鹿はああいうのを過剰摂取して体壊す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:22:57.881 ID:TV0f14Px0.net
>>4
で、反ワクチンなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:24:08.986 ID:6vz3wbDK0.net
化学調味料だから体に悪いってイメージを真理だと思い込んでる
自分で調べもしない周りに流されやすい正義マンがウザいって話でしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:24:49.361 ID:7MbGx64K0.net
調子に乗って過激な発言しまくってるなと思ったらついに地雷踏んだか
自分のメイン顧客をちゃんと把握しとかないとな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:25:38.930 ID:uUDtetEO0.net
味の素にとっては無能な味方みたいな感じやな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:25:59.598 ID:na/UvxNH0.net
ワクチンには触れない方がいいのにな、この人が触れる必要全くないし
反ワクにロックオンされるとうっとうしいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:26:50.718 ID:j7YcX3oq0.net
こいつが異常に味の素推すのは企業案件でもあるから金の匂いが凄いんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:26:54.000 ID:r8jDEOId0.net
味の素 身体に悪い奴 反ワクチン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:27:17.951 ID:na/UvxNH0.net
>>12
ほんこれ
この酒飲みだし酔ってたんかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:28:56.133 ID:ScB8Z1fua.net
こいつの動画のサムネの誇大表現嫌いだわ
「マック越えました」とか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:29:44.527 ID:ExeY7i/U0.net
まえもやってたな
こうやって注目集めないと
料理だけで人気を維持するの厳しいか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:30:44.340 ID:y3nhc3bs0.net
お、維新の会とコラボしてたやつか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:31:09.661 ID:zxKnxA5rd.net
パチモン料理人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:31:27.778 ID:ixJEQFyW0.net
じゃあ味の素好きなやつは皆ワク信な

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:31:31.673 ID:17CMbeQa0.net
いうて実際反ワクも化調過激派も裏取らないでギャーギャー騒いでるジジババが大半でしょ
実際変わらん変わらん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:32:32.254 ID:mNyVU+wx0.net
なんで急にワクチンに噛み付いたんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:34:07.724 ID:9BYc2ZyZd.net
たまに見てたけどこれは残念だな
明らかに余計な発言

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:35:28.088 ID:e6+JjMr6M.net
なんでも馬鹿は科学に騙されるよな
ワクチン然り科学調味料然り
人口甘味料の不味さも感じることが出来ないほど頭悪いんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:35:41.263 ID:QHpB4Jyn0.net
なんで他所から丸パクリのロンダスレ持ってくるの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:36:31.007 ID:zkpp/53+0.net
な?ワクチンは性格を変えてしまうんだよ
これが悲しきワクチンモンスターだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:39:07.371 ID:aeT58rDqM.net
グルタミン酸は塩レベルの調味料だけど
人工甘味料はまた別の議論いるだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:40:59.271 ID:scbK20370.net
こういうところ住んでそう

https://i.imgur.com/Aplm4gI.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:41:24.359 ID:Sr8zyqara.net
>>26
リュウジさん正しいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:41:26.538 ID:ExeY7i/U0.net
こうやってちょっと変なこと言って注目集めないと飽きられて売れなくなるからやってるんだろね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:41:36.681 ID:Sr8zyqara.net
>>26
こういう人だろw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:43:37.018 ID:Cs8JpIUY0.net
単なるアミノ酸を発酵を利用して抽出したものなのに体に悪いとかありえなくね
どういう理屈なんだ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:44:50.867 ID:+C522mQQ0.net
これは正解なんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:45:22.948 ID:faW5Fvoe0.net
>>34
科学的に物事を判断できないという理屈

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:47:27.703 ID:1cqs8Kfod.net
>>34
理屈じゃなくて感覚
あいつらにはそれが全て
ヒス起こしたまんさんみたいなもん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:48:35.784 ID:994K17Z5r.net
味の素は別にどうでもいいけど人工甘味料の不味さはなんとかしてくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:49:21.227 ID:r8jDEOId0.net
アミノ酸の発酵ってそれ腐敗じゃね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:50:26.509 ID:1PI87XJy0.net
>>4
どう身体に悪いか教えれ
直感的には悪そうだが良くわからん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:52:25.445 ID:1PI87XJy0.net
>>34
味の素のことは知らんのでわからんが、
天然に存在して、しかも人間が必要な糖でも
抽出して砂糖にすると身体に悪いものになるからなー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:52:40.271 ID:3OcO/4Hh0.net
最近果糖はヤバいって話もよく聞くしマーガリンバター戦争と言いこの手の話題コロコロ変わりすぎだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:53:43.486 ID:1PI87XJy0.net
>>42
果糖は取り出せば身体に悪いだろ
だが果物の状態で食べれば身体に良い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 05:54:29.384 ID:S4+cG6wV0.net
天然素材!保存料無しのマフィン!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:00:22.674 ID:aNKqQmo70.net
金もらってそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:01:32.989 ID:O+GIrj/Vd.net
味の素が身体に悪いとは思ってないけと、ワクチンが身体に悪いことは科学的に証明されてると思ってるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:01:45.847 ID:kBBf8Mbd0.net
>>2
義姉も49で子宮頸がんでこないだ亡くなったよ
この国は声のデカイ少数派の基地外の言うこと聞きすぎ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:02:49.022 ID:lqFATkVi0.net
でもワクチンは後遺症あるし
それってつまり味の素は……

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:03:25.302 ID:vWz2aJES0.net
>>43
んな訳ねーだろ最近の果物は糖度高すぎて食い過ぎると糖尿になる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:04:10.564 ID:/Qauk+RS0.net
>>34
単なるアミノ酸て具体的に何だよ
馬鹿丸出しのレスだなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:04:28.084 ID:/Qauk+RS0.net
>>40
だから塩分と糖分が多量に含まれてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:06:30.014 ID:ZxZNXqaM0.net
>>51
?w

https://i.imgur.com/hLBj7Bt.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:08:55.433 ID:9lyW0IPo0.net
石油うめえええ!!!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:09:09.783 ID:s0eTa+qN0.net
あらゆる物が摂りすぎると害になるけどどのぐらいの量食うと体に悪いのか言え

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:09:17.541 ID:17CMbeQa0.net
こういう人にソース示しちゃうとヒステリックしか返ってこないぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:09:33.901 ID:Cs8JpIUY0.net
>>50
肉などにも普通に含まれている単なるグルタミン酸を抽出してそれを調味料として売ってるだけなんだよね
知恵遅れガイジにはここまで詳細に説明してあげないと理解できないか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:10:19.181 ID:Cs8JpIUY0.net
>>51
こいつマジでバカ過ぎるだろwwwwww
お前死んだほうがいいぞwww
その知能じゃ生きづらいだろw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:10:59.458 ID:/Qauk+RS0.net
>>52
はい馬鹿
例えば鰹節や昆布の塩分量と比べてみろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:11:33.103 ID:/Qauk+RS0.net
>>56
はい馬鹿
どうやって抽出してどうやって保存してるのか説明出来るか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:11:55.288 ID:/Qauk+RS0.net
>>57
半芝死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:12:54.272 ID:s0eTa+qN0.net
体に悪いって言葉の定義が曖昧だから何とでも言える

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:13:25.111 ID:vfsTIeT9M.net
ID:Cs8JpIUY0

レス見る限りこの人はグルタミン酸とグルタミン酸ナトリウムの違いを説明出来ないと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:13:28.948 ID:LxUMEZWgd.net
えっ味の素って糖分いっぱい入ってんの?
初耳なんだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:17:16.396 ID:RYT8zmdO0.net
グルタミン酸は肉や昆布に含まれてるものだから安全と言いたいんだろうね
恐らく味の素がホームページで書いてる天然(笑)とかいうワードも鵜呑みにしてるんだろうな
恐らくグルタミン酸の化学式も説明出来ないだろう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:19:29.730 ID:Ey1YgO2I0.net
両者、ここまでソースなし!
朝から暇だなお前ら

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:20:36.561 ID:p+cBtUoC0.net
反ワクって人工甘味料敵視してそう
ちな未接種

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:20:55.594 ID:Cs8JpIUY0.net
>>60
塩分は含まれてるがその分塩使わなければいいだけだし糖分なんてほとんど含まれてねーだろwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:21:16.539 ID:RYT8zmdO0.net
アルツハイマー型認知症にかかわる神経伝達物質には、アセチルコリンのほかに「グルタミン酸」があります。グルタミン酸は主に記憶などに関連する神経伝達物質で、NMDA受容体はその受け皿となるものです。私たちがなにかを覚えようとするとき、脳内ではグルタミン酸がたくさん発生します。グルタミン酸にはNMDA受容体にあるふたを開ける役割があり、ふたの開いたところから神経細胞にカルシウムイオンが流れ込むことで記憶されるという仕組みになっています。しかし、アルツハイマー型認知症になると、必要のないときにもグルタミン酸が発生するようになり、NMDA受容体から大量のカルシウムイオンが流れ込んで神経細胞が壊れてしまうと考えられています。
https://i.imgur.com/WZ1Xt9k.png

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:22:48.744 ID:O+GIrj/Vd.net
>>58
自分で比べてみれないバカ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:23:06.793 ID:CrdeCmJ90.net
>>9
>>6
??味の素に塩分と糖分??グルタミン酸ナトリウムの塊に何を言ってるんだこいつらは?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:23:38.613 ID:RYT8zmdO0.net
>>67
人間は旨味を一定量越えると感じにくくなるから大概かけ過ぎてる
高価格帯の店ですら入り過ぎてる
お前が料理する時塩と味の素をg単位で計算してるならいいが本当にいつも調整してんのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:24:07.084 ID:RYT8zmdO0.net
>>69
調べる事も出来ない馬鹿か
もうレスしなくていいよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:24:35.635 ID:O+GIrj/Vd.net
塩分と糖分が身体に悪いなら味の素より砂糖と塩が身体に悪いだろ
砂糖と塩も使えないと大変だな
米や小麦粉も使えなくなって大変

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:24:46.409 ID:O+GIrj/Vd.net
>>72
自虐はよくない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:25:14.417 ID:17CMbeQa0.net
>>68
この画像がいうところの”考えられています”ってのか医学的には証明できてないってこと?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:25:25.476 ID:CrdeCmJ90.net
>>64
化学式の説明ってなんだよw
言えたらそれで終わりってレベル?ww
>>62
グルタミン酸の形であんな粉末状だったら怖すぎだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:25:50.920 ID:O+GIrj/Vd.net
非科学的なことを言うやつはソースを自分で出したがらないよな
自説のソースを相手に出させようとして断るとソースも出せない!と勝ち誇るから面白い
ソース出せてないのは自分なのにな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:26:43.600 ID:/Qauk+RS0.net
>>70
お前もグルタミン酸ナトリウムがどういうものか分かってないだろどーせ馬鹿だもんな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:26:49.954 ID:CrdeCmJ90.net
>>68
やっべーw
これならカルシウムこれから摂れないじゃんwwwバカ乙www経口摂取したグルタミン酸ナトリウムがどういう機序で効くのか早く書けよコラ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:27:19.778 ID:CrdeCmJ90.net
>>78
化学じゃねーけど博士(理学)だが?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:27:20.826 ID:G9smS4zGM.net
下級国民のお前らは普通の精製砂糖が純度高過ぎて体に悪いのも知らないんだろうな
他にもジュースに使われる果糖ぶどう糖液糖なんか細かすぎて体に吸収されやすいから糖尿病まっしぐら

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:27:53.137 ID:O+GIrj/Vd.net
そもそも非科学的なことを言うやつは現実より自分の思いこみを優先するからそれを否定するものは目に入らなくなり、思いこみを肯定するものなら誰が言ったことでもすぐに採用してしまう
これを確証バイアスという

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:28:30.453 ID:O+GIrj/Vd.net
>>79
相手に書かせないで自分で書かないとだめだぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:28:33.140 ID:/Qauk+RS0.net
>>75
医学的証明ってなに?結論出てもそれが覆るのが学問の世界だけど?
違うと思うなら医学的側面から反論してくれよw
あーごめん無理だよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:28:46.307 ID:LxUMEZWgd.net
>>51
ググってみたけど
味の素に糖分が多量に含まれてる
ってソース見つけらんないなあ
逆に糖質オフだから糖質制限中でも使えるって話が出てくるんだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:28:56.726 ID:7MbGx64K0.net
同じアミノ酸でも合成と天然でものが違うのは化学合成の際の異性体の問題ってだけで
異性体なく選択的に合成する方法や異性体を取り除くプロトコルが確立してるなら何ら変わりはないはずなんだよな
この手の議論で光学異性体の話してるやつあんま見ないけどw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:04.314 ID:CrdeCmJ90.net
>>83
はあ?効かねえもんをどう書くんだよバカなの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:08.056 ID:O+GIrj/Vd.net
反味の素の人はグルタミン酸ナトリウムがダメなの?それとも味の素がダメなの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:08.427 ID:Ey1YgO2I0.net
>>77
自虐はよくない

というか誰か早くソース出せよ……

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:14.386 ID:WAIcO9Oa0.net
反ワクの面白いところは味の素批判しときながらよっぽど身体に悪いものは平気な顔して食べるところだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:24.152 ID:/Qauk+RS0.net
>>77
お前一度もソース出してないだろ
まあお前が出せるソースは味の素の公式ホームページくらいかwww馬鹿だもんな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:27.544 ID:O+GIrj/Vd.net
>>87
はいバカ確定

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:50.456 ID:O+GIrj/Vd.net
>>89

出すのは身体に悪いという方だぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:29:53.467 ID:17CMbeQa0.net
>>84
いや”考えられています”っていう文字がつまりどこまで確実性を持っている際に使われる文言なのかを知りたいだけなんだが…
なんか気に触ったならごめんよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:30:10.238 ID:O+GIrj/Vd.net
>>91
出すもなにも俺は何も主張してないからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:30:16.079 ID:/Qauk+RS0.net
>>94
もういいよアホは無理すんな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:30:42.415 ID:17CMbeQa0.net
わかんねぇからわかるように説明してくれって頼んでるだけなのになんだこいつは

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:31:14.555 ID:O+GIrj/Vd.net
>>97
説明できないことさせようとするからだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:31:47.865 ID:CrdeCmJ90.net
>>89
味の素の公式HPが適当な論文引いてるけどそれはソースじゃないってこと?

より一般人向けのコラムならこれがいいのでは?

https://www.jstage.jst.go.jp/article/consumercoopstudies/530/0/530_27/_pdf/-char/ja

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:32:14.175 ID:17CMbeQa0.net
>>98
じゃあ>>68の画像で言っているところの”考えられています”ってのはただの医薬品メーカーの妄言ってことすか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:32:36.520 ID:CrdeCmJ90.net
>>92
何がおかしいか言えますか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:33:08.743 ID:O+GIrj/Vd.net
>>100
その画像のソースが書かれてないのだからただ言っただけの話でしかないと俺は思うよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:33:30.846 ID:O+GIrj/Vd.net
>>101
自分の考えを自分のクチで説明できないから

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:34:14.819 ID:O+GIrj/Vd.net
どっちも自分の考えを論理的に示せてないんだよなあ
させようとすると怒り出すのなんでだろうね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:34:17.916 ID:Cs8JpIUY0.net
>>71
塩分は気をつけてるから味の素使うなら塩分少なめにして味の素振ってるけど
そもそも5振りで塩分0.15gなんだからバカみたいに何回も振らない限り味の素だけで塩分過多になんかならんわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:34:43.467 ID:CrdeCmJ90.net
>>103
いやお前相当なバカだな…
経口摂取で効く方法がないものを、全く関係ない文脈で同じ物質名出して危険!!とか騒いでるやつに皮肉書いただけなのだが…?
無い機序は書けない、判る?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:35:01.020 ID:17CMbeQa0.net
>>102
なんかそのまま文言でググったらジェネリック薬品のメーカーのサイトに当たったよ
https://patients.daiichisankyo-ep.co.jp/dementia/treatment02/

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:35:14.765 ID:Ey1YgO2I0.net
>>99
今のところ君が一番まともだな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:35:17.792 ID:7MbGx64K0.net
化学合成と天然原料の議論をするなら異性体の話がまず最初に出るはずだよな
天然由来は安定化エネルギー的にシビアな生合成過程があるから異性体が生じない
だから安心安全ってわけだ(もちろん用法用量次第)
スレ内検索で一切この手の話題に言及されていないのはおもしろいな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:35:24.354 ID:O+GIrj/Vd.net
>>105
その通り
それに味の素は入れすぎるとまずい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:35:58.387 ID:joBPDvq50.net
>>85
糖かどうかはさておき、炭水化物は質量ベース全体の24%ほどは入ってる
https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=ajinomoto
これがたとえば食物繊維なら問題はない訳だけど、原材料が糖蜜ってことを考えると糖である可能性は高そうではある

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:36:09.542 ID:n4X+Ws2CM.net
>>31,33
自演ミスってて草
複数人を装いたかったのかな?
効きすぎだろw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:36:25.945 ID:O+GIrj/Vd.net
>>106
書けるよ
体内でグルタミン酸ナトリウムがどう作用するか書けばいい
きみはバカだから論理的な話には向いてないよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:36:38.794 ID:7MbGx64K0.net
>>71
味の素は使わねーから知らんけど料理で塩の量はかなり大事だぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:36:44.019 ID:CrdeCmJ90.net
>>105
そもそも食塩の形じゃないとナトリウムイオンだけで塩味は強く感じないから、相当量だけで見て味調整するのはおかしな話だ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:37:41.644 ID:cs0Vj3Xh0.net
>>77
ワクチンが身体に悪いのは科学的に証明されたと思ってると言ってる自分自身に向けたレスの事?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:37:57.758 ID:CrdeCmJ90.net
>>113
いや、、書けないだろ…経口摂取してから、画像にある神経伝達物質に最終的にどう効くのか書けるなら論文としてまとめて出してもらっていいですか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:38:03.051 ID:17CMbeQa0.net
明確にソースを提示してくれるか
自身の考えを根拠も添えて言ってほしいだけなんだけど
なんでこう当たりが強いかなぁ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:38:22.571 ID:O+GIrj/Vd.net
>>107
ふむ
ぱっと読んだところグルタミン酸を経口摂取することがいいのか悪いのか書いてないように見えるけど、結局これ引用したやつは何が言いたかったの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:38:44.407 ID:O+GIrj/Vd.net
>>117
バカはレスしなくていいよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:39:14.743 ID:17CMbeQa0.net
>>119
知らん
ID:RYT8zmdO0やID:/Qauk+RS0に聞いてくれ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:39:32.446 ID:CrdeCmJ90.net
>>120
ほれほれ、早く説明してよ
お前が言ってることは重さと長さが足せますくらいバカな話だぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:42:32.982 ID:7MbGx64K0.net
何でそんなに揉めてるんだよ
光学異性体とは少し違うがエタノールの化学合成だとメタノールが混じるからあぶねーけど生合成ではできないから天然は安心って話の類型だろ
揉める必要なく答え出てると思うんだが?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:42:59.811 ID:CrdeCmJ90.net
>>111
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nikkashi1898/63/1/63_1_34/_pdf

これを見る限り単純にグルタミン酸イオンが炭水化物として測られてると思うけどな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:43:56.316 ID:CrdeCmJ90.net
>>123
L型しか入ってないぞ
上に貼ったpdf参照

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:44:37.032 ID:7MbGx64K0.net
天然のアミノ酸はL体がほとんどだから、D体が代謝できずに蓄積したり悪さしたりする可能性ももちろんある
だけど異性体をちゃんと取り除けてるならなんの問題もないはず
少なくとも現代科学においてはな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:46:15.411 ID:7MbGx64K0.net
>>125
天然由来ならそうだろうな
だからそのように説明すれば誰も文句を言えないはずだろ
論文がどうとかは悪手だったな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:48:41.324 ID:CrdeCmJ90.net
>>127
いや、多分化学調味料って呼んでることから察するにみんな天然だとすら思ってない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:52:00.627 ID:7MbGx64K0.net
>>128
相手の致命的な勘違いを察するのも説明能力のうちだわな
度し難いバカもいるにはいるけどな……

ところで俺はワクチン打ってないけどリュウジ的にはアウトか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:53:20.519 ID:CrdeCmJ90.net
>>129
それは論理の逆であって対偶ではないからなぁ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:54:36.669 ID:S4+cG6wV0.net
化学じゃない理学博士て物理学者かな
にしてもこの人の言うことのほうが説得力ありそう
うそじゃねえなら

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:54:37.500 ID:7MbGx64K0.net
>>130
当然
ただの話題そらしだよ
このクソスレを伸ばすのはヤメヤメ
まとめられるぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:56:19.602 ID:7MbGx64K0.net
博士までいくと先鋭化しすぎて他分野のことなんか正直学士に毛が生えた程度じゃねwとは思うがな
大事なのは内容じゃなくて手技、思考、経験則だしなw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:59:00.897 ID:LDG2aqdC0.net
>>30
鶏を卵から孵化させてるから安心ってどういうことだ?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 06:59:11.906 ID:QS1ETNH/H.net
途中から読んでないけど先に「バカ」とか「アホ」とか書いた方の負け

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:07:03.647 ID:WWnjEWjC0.net
体には悪いでしょ
影響力は置いといて

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:13:59.409 ID:DSSgtfWF0.net
vipのくせに朝から激論してる人が居て怖い

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:15:14.938 ID:ALnIEiqw0.net
>>136
はい反ワクチン

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:20:16.604 ID:vgt60uBl0.net
料理やってると味の素必須だわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:21:46.186 ID:kM/nHDC0M.net
炎上商法

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 07:53:25.301 ID:etwip2I70.net
>>23
全員もれなく云々は裏取ってるのか?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:07:41.269 ID:b0daFUJF0.net
反ワクって統失入ってるからいろんなものが危険な毒物に見えちゃうんだよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:09:15.019 ID:f56ZnKUa0.net
化学調味料って昆布とかに含まれる旨味成分と同じものだからな
化学って言葉のイメージだけで健康に悪いとか言ってる奴は馬鹿

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:11:50.258 ID:gGkn0q/S0.net
反ワクは根拠とかよりは自分の持つイメージを大切にするからね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:13:18.770 ID:Cep/BZrj0.net
化学調味料じゃなくて旨味調味料な

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:14:17.415 ID:jsCBMM+O0.net
でもリュウジってあたおかじゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:15:51.960 ID:LJx/E5XMd.net
こいつがキチガイなのか記事書いたやつがクソなのか俺が馬鹿なのか知らんけど内容が全く頭に入ってこなくて笑う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:17:15.803 ID:2WSO5Y5na.net
肉に振りかけるとうまいって聞いたから肉にコショウといっしょに塩の代わりにかけてる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:19:12.738 ID:J8xZFR7or.net
>>147
さすがにお前が馬鹿

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:22:41.885 ID:ehDQMFheH.net
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥰4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:26:35.919 ID:3Vk5IR/H0.net
でも味の素入れると舌がピリピリするし…

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:27:55.167 ID:F9T5eJCc0.net
>>145
未だに化学調味料って言ってるやつそこそこ居るよな

>>151
入れ過ぎなんじゃね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:29:39.175 ID:RnTwkXKQd.net
>>151
僕はパイナップル食べると舌がぴりぴりするよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:29:41.844 ID:3ETgVbPod.net
>>148
肉のイノシン酸と味の素のグルタミン酸の相乗効果でより旨くなるぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:30:47.738 ID:sm3feGLA0.net
こいつ突然出てきたけど宣伝で出てきてんのか
もう味の素買うのやめるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:32:17.592 ID:0M1Rpz8K0.net
コロナ反ワクも風向き変わってきたやん
打たないやつは人に非ずみたいな風潮のおかげでワクチン被害者増やしたけど
ワクチンの危険性について正しく耳を傾ける人がいればもっとワクチン一辺倒の風潮が無くなって「打たない自由」を持つことができた

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:35:56.509 ID:Epn0JDeN0.net
>>156
打たない自由はずっとあっただろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:37:08.789 ID:RnTwkXKQd.net
>>157
勤め人はほぼ強制だったよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:42:53.832 ID:8D32a1im0.net
死んだ母ちゃんは何にでもババチビるほど味の素入れてたなぁ
おふくろの味=味の素だから今でもあらゆる料理に味の素ドバドバ入れるだけでおふくろの味を堪能できて助かってる。かあちゃん…

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:43:23.820 ID:dSSuV7pP0.net
共通してるのはどっちも救いようのないクソバカってことだな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:51:08.341 ID:RYO2ivA20.net
味蕾の劣化、成長の阻害は起こるけど健康被害は砂糖と塩程じゃあない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:55:02.610 ID:OUk+jx1kd.net
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
💓4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:55:55.430 ID:pXKfJMm6a.net
反ワクって打たない打ちたくない人じゃなくて打つな打たせるなってギャーギャー騒いでる奴らやろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:57:21.535 ID:7MbGx64K0.net
>>163
俺は様子見かな~って言っただけで反ワクキチガイ扱いされたよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:58:44.171 ID:0M1Rpz8K0.net
>>157
確かに拒否はできるよ
でも拒否し続けたら迷惑な変人認定される
そんな空気だったよ
自由ではない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:03:11.703 ID:PlK/Q3x+M.net
そうそう、本当の意味での反ワクってワクチン保存してる冷蔵庫の電源ぶっこ抜いたりする過激派とか打つとゾンビになるとか妄言をのたまう奴のことだよね
なおワクチン信者は読んで字のごとくの状態で存在してるの軽く恐怖ですわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:07:19.041 ID:ZTikBtnN0.net
>>166
読んで字の如くのワクチン信者なんて見たことないわ
どこに存在してんの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:07:40.977 ID:YNXauvnO0.net
8回打ってない半ワク共が

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:09:45.378 ID:0M1Rpz8K0.net
>>163
打ったほうが良い がありなら 打たないほうが良い という意見も同等に扱われるべきなんだよ
結果論ではなく、どっちが正しいかわからないのだから打つ方が正しいという前提で否定意見を淘汰すべきではなかった
そのいい証拠に今ワクチンは打たないほうが良い、と言ったとしても以前ほど変な目で見られないだろ?
本当に打たないほうが良いのか?という真偽はわからないけど
反対意見も同等の意見として受け入れられ始めてる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:10:14.813 ID:4oTdUbQy0.net
イベルメクチンでどんな病気でも治る!!
みたいな反ワクチンのイベルメクチン信者は見るな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:11:08.448 ID:DzLhU9D20.net
>>167
お前みたいなやつのことじゃね
余裕無さそうで突っかかってくるやつ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:15:02.956 ID:rGjqbaTod.net
味の素は肯定派だけどワクチンは否定派

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:16:33.022 ID:yOIlGJhtM.net
(わざわざリプ飛ばして文句言うようなおかしいのは)全員もれなく反ワクチン

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:20:31.149 ID:biyaYIWkM.net
ワクチン肯定してるのに打たなくなるアホも不思議だよな
俺だったら自己矛盾に耐えきれないわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:21:26.680 ID:oUbu0K8p0.net
>>171
妄言のたまってて草

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:22:04.067 ID:b0daFUJF0.net
>>171
ブーメラン刺さってますよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:22:24.657 ID:yfl6bYWL0.net
こいつは黙ってレシピ紹介してれば超有能だと思うわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:22:46.018 ID:Kq3m5vRM0.net
反チンチン

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:25:18.586 ID:DzLhU9D20.net
うわぁ
マジで余裕無くてワロタ
最初の方でID切り替えミスってた間抜けと同じ人?こいつ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:27:40.914 ID:oUbu0K8p0.net
>>179
違うけど
また妄言重ねてるね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:32:08.373 ID:DzLhU9D20.net
ワクチン信者こわすぎ
最初の方もよく見たらワクチン関係のレスにキレて連続レスしてるじゃん

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:36:49.747 ID:g+53pd0c0.net
ちなみに医者の間では
「最初の三回ぐらいワクチン打って重症化予防しながら感染して基礎免疫獲得する」が一般的

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:38:32.616 ID:+3Blaw2DM.net
モルモット怒りの連レスで草

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:44:16.191 ID:b0daFUJF0.net
やっぱ反ワクって統失入ってるんだなぁ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:48:07.155 ID:RnTwkXKQd.net
>>181
そうやって自分に都合が悪い情報を拒絶するから
自分の頭の中にしかないことを真実だと信じこんじゃうんだよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:49:07.210 ID:oUbu0K8p0.net
反味の素も反ワクチンも、こうやって思い込みで物事決めつけるんだよね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:53:34.303 ID:mzTkh/q80.net
精製(抽出)するときにどうやってやるのか考えたことあるの
工場で薬とかが混ざるだろ
精製だからそれなりの量は洗い落とすけど
微量残っても表示義務はないんだから

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:56:19.864 ID:wZiF5Vt8d.net
来年からブラジルで子供のコロナワクチン義務化らしいっすね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:03:08.663 ID:F9T5eJCc0.net
>>187
精製してるもの(砂糖、塩、白米等)は体に悪いっていうオリラジ中田思い出したわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:11:28.023 ID:jZY/7Cl10.net
バレてしまったな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:19:31.379 ID:EGnAofTt0.net
>>75
考えられています、ってのは記者の言葉だろ他人の論文の引用だからそういう言い回しになってるだけじゃん
読解力なさすぎだろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:22:30.130 ID:raIaHc9Q0.net
ジョコビッチもグルテンフリーがどうたら言ってたしそういう志向はあるだろうな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:26:41.883 ID:LPY0bIkq0.net
そもそも味の素はコロナワクチン製造に深く関わっていたからなぁ
https://news.ntv.co.jp/category/society/954358

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:27:13.466 ID:TxqIy8F80.net
575で言い直してほしい

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:32:06.344 ID:YtJ6+e+F0.net
わくわくちんちん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:34:26.615 ID:Mw7vXpLS0.net
二択論法凄え!反ワクでなくてもワク信でも味の素をバクバク摂って良いと考えていない人は普通にいるだろ

反ワクにジャンクフードやレトルト食品などを摂るルーズな生活してる奴が絶対にいないとでも言うのか。俺らそこまで健康マニアみたく思われてたとしたらちょっと嬉しいな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:38:17.210 ID:FyC/1a+Y0.net
美味しんぼ読め

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:43:19.729 ID:Mw7vXpLS0.net
白米、小麦粉、精製塩、白砂糖など、精白度が高い物は低い物より体に良くないと思うよ。

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:50:13.237 ID:Mw7vXpLS0.net
コロワクに賛成する有名人がこういう極端な主張ばかりするから、ワク信もコロワクの胡散臭さに気づいて打ちやめていったんじゃないの。それともまさか、反ワク扱いされたくないから味の素を積極的に摂りたいの?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:00:01.121 ID:/uJnQh1HH.net
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:05:26.794 ID:Mw7vXpLS0.net
>>166
冷蔵庫の電源を抜いたのが本当に反ワクの人とは限らないぞ。意外とこのワクチンは危険だよ、よく考えてと国民に教えるためにわざと保管してる人らが起こしたのかもしれない。

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:18:48.552 ID:mXdEBEBZ0.net
グルタミン酸を摂取するとどうなるのか言えないのに他人には言わせたいバカがおるな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:19:00.671 ID:jMCdOB9B0.net
ワクチンも味の素も程度問題だろ
コロナが強毒のときはワクチン打つべき
弱毒になった今はワクチンは打たない方がいい
味の素も何十gも一度に取ると身体を壊す
一ゼロで反ワクはうっとおしい

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:23:01.632 ID:mXdEBEBZ0.net
>>203
科学的根拠は?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:23:24.550 ID:C+GsGcds0.net
ほんでギャオオオオンって反応はあったけど
「この有名人は反味の素だけどワクチン打ってる」って反証上げる人はいなかったと🙄

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:23:47.506 ID:jMCdOB9B0.net
>>204
あーうぜい

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:28:25.103 ID:RgrKsgoh0.net
すぐにワクチンの単語出す人もれなくアルミホイル

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:33:34.775 ID:Y2HRmRhI0.net
どちらも
この人たち理科の授業ちゃんと受けなかったんだろうな
って印象を持つことが多い印象

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:34:34.886 ID:mXdEBEBZ0.net
>>206
まさか単なる思いこみ?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:36:41.852 ID:i5SdpL680.net
味の素のネタって永遠に続くのかな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:36:43.770 ID:0wXIZ2er0.net
そもそも体に良くないからなんなんだっつう話なんだよなあ
食いたくないやつは食わなきゃいいだけだろうに

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:37:03.978 ID:FICz5sO60.net
反化調派は外食や買食いはどうしてんの?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:39:20.510 ID:iHAMg8E+0.net
>>49
食べ過ぎは何食っても身体に悪いだろ
食べ過ぎで考えるとかアホじゃねーの?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:40:32.503 ID:oythdxQn0.net
反ワク=褒め言葉になりつつあるなw

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:42:21.290 ID:6tkEdNZm0.net
味の素を反ワクの引き合いに出した同レベルに貶していくスタイル

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 11:49:06.158 ID:Ofr0+I/v0.net
その下にぶら下がってるポストを真逆にしてみよう、意味が通る

「ワクチンを打つのは別にいいのよ、個人的に使したいとか賛成とかは

ただわざわざそれを良いと思って使ってる人にいちいち噛みついたりもっともらしく吹聴するなって言ってんです」

結局自分の思考に合わない他者をねじ伏せたいためだけに言ってるようにしか見えない

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 12:02:16.346 ID:Ofr0+I/v0.net
それに今更反ワク煽りしてもね
もうコロナ自体オワコンなのに効果あるのかな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 12:39:23.855 ID:8duLWJK/0.net
この人って料理に関して少しでも否定的な意見言うとブロックしてくる人じゃなかった?
違うかな?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 12:41:47.785 ID:cs0Vj3Xh0.net
>>217
効果あるからこんなスレがここまで伸びてるんじゃね?

総レス数 219
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200