2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当屋「安いです」「量多いです」「美味いです」「色々選べます」お前ら「コンビニ弁当食うわw」←は????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:53:33.459 ID:CIH9gxW80.net
意味不明すぎるんだが
弁当屋が車とかでもいけないくらい近くにないやつ以外コンビニの弁当食う理由なくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:54:07.410 ID:3qXCEcCDa.net
オウムのお弁当

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:54:33.844 ID:RYO2ivA20.net
市内から昔ながらの弁当屋は死滅したわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:54:45.600 ID:oblgsPxcd.net
オリジンあったけど潰れた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:55:23.345 ID:HCCZp+Pe0.net
ホットモット美味くなかったぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:56:02.352 ID:tlw4vFsh0.net
・注文して待つのがダルい
・店内のメニュー見て決めるまで店員の圧がきつい
・店外のメニュー見て決めるにしてもなんか恥ずかしい
・コンビニ弁当と違い、買ったらすぐ食べなくちゃみたいな気持ちになって余裕がない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:56:24.617 ID:CIH9gxW80.net
>>5
ほっともっとが50点だとしたらコンビニ弁当は20点だろ
弁当屋の弁当が美味いというよりコンビニ弁当が不味すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:57:09.151 ID:e+68K/Nt0.net
待つのが嫌なの!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:57:10.747 ID:CIH9gxW80.net
>>6
そう思う奴もいるんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:57:58.644 ID:CIH9gxW80.net
>>8
待つって言ってもせいぜい2、3分じゃね
あとはアプリで注文しとくとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 08:59:13.839 ID:tlw4vFsh0.net
・1つのお店に入って1つの商品しか買わない事への労力の無駄遣い感がいや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:00:40.583 ID:VD7/bvqYM.net
弁当屋のは税込み500円で味噌汁付きなら買う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:00:41.500 ID:CIH9gxW80.net
>>11
でも大量にいるでしょそれは
コンビニ弁当だけ買う仕事終わりのリーマン
近くに弁当屋あるにも関わらず

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:02:11.744 ID:70yzjKXO0.net
とりめし食いたくなってきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:02:58.612 ID:tlw4vFsh0.net
>>13
それは「他の物を購入する選択肢がある中でコンビニ弁当だけ買う」だから全く別のこと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:04:08.678 ID:BMtDO9xF0.net
コンビニ弁当は食わんだろ
不味いし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:04:46.428 ID:7pYcYHya0.net
コンビニ弁当はあの値段で飯の量が少なすぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:04:55.064 ID:Mham1vqO0.net
コンビニ弁当の白米油っぽくて食えない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:04:56.836 ID:CIH9gxW80.net
>>16
分かる不味すぎ
カップ麺買って食った方がマシ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:05:13.238 ID:HCCZp+Pe0.net
>>7
弁当は美味くないけどコンビニの冷凍食品は結構うまいの多いよ
おにぎりとかサンドイッチとかブリトーとかトルティーヤとかも普通に美味いし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:06:15.534 ID:70yzjKXO0.net
セブンのビリヤニ気になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:06:34.244 ID:CIH9gxW80.net
>>20
そういうの買うならまだ分かるよ
でもコンビニ弁当だけ買って帰るようなリーマン結構いるからそれが謎って話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:08:57.555 ID:PsKwR1PX0.net
朝から開いてないでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:09:51.378 ID:YIyuhfgOd.net
あんなプレハブ小屋みたいな広さの店でやらずにもっとでかい厨房とゆとりある待合がある店にすればいいのにね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:09:55.440 ID:CIH9gxW80.net
世の中こんな不味いものがあるんだなってくらい不味い
子供の頃親がたまにコンビニ弁当とか買ってきてたけどただの罰ゲームだった
ほっかほっか亭の日は当たり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:09:57.380 ID:Ah1FweNe0.net
クソでか唐揚げ弁当が430円で買える弁当屋近くにあるわ
営業時間が超短いのがネック

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:11:17.145 ID:CIH9gxW80.net
>>23
近所のほっともっとは8時から空いてるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:12:06.936 ID:PhJMsrgIM.net
>>16
不味い以前に上底で量少なくて全然足りないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:12:24.352 ID:C31ecWkP0.net
衛生的にコンビニの方がいい気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:14:16.950 ID:CIH9gxW80.net
>>29
おにぎりにゴキブリ入ってたし
工場生産で送られてくる以上輸送だのなんだので雑菌だの虫だの入りまくってるよきっと
無論弁当屋も調理中に入ることはあり得るけどある程度マシだと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:15:44.674 ID:Pdtw37a50.net
純粋に近所にないのよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:15:59.133 ID:PhJMsrgIM.net
>>30
この前長い髪の毛が入ってたよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:18:20.547 ID:CIH9gxW80.net
>>32
確かに髪の毛系は弁当屋のほうが入りやすいかもね
汚い食品工場も結構あるしコンビニ弁当の方が虫とかのリスクは高いと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:22:22.514 ID:BMtDO9xF0.net
衛生面とか気にしてたら何も食えねーよ
まず当たることなんてないない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:28:16.254 ID:DYoHPAkEd.net
近所に無い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:35:25.654 ID:Mham1vqO0.net
かまどやの大関さん弁当ください

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:36:08.032 ID:SCOzdAdU0.net
>>36
そこはカラマヨ丼の大盛りだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:44:00.530 ID:R2byCvIS0.net
おべんとのイベントだ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 09:47:22.365 ID:CLOSOpr60.net
弁当買う奴は普段から買ってるから弁当屋だけだと飽きるんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:24:11.752 ID:nf1rY8Jj0.net
待つのがやだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:26:19.808 ID:o+5RevcM0.net
コンビニ弁当嫌いだわ
高いしそんな美味しくもないし作ってから時間経ってるし量も少ない
加工感が強すぎる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:27:00.661 ID:WIWbhmkHM.net
>>33
作ってるおばちゃんの髪の毛やろな
でも虫よりは遥かにマシだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:27:30.080 ID:Kq3m5vRM0.net
近くにあれば弁当屋にするけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/12/18(月) 10:31:04.935 ID:JJP1OBJd0.net
そもそも客層が違うんだわ
コンビニで買うやつはどこにでもあって近くてすぐにいつでも買えるからで味や量はあんま加味してないんだわ
弁当屋もその条件に合うなら弁当屋で買うが
その条件に合わないからコンビニで買うってなるだけ
その条件関係なくスレタイの要素を重要視するやつが弁当屋に行くだけ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★