2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】家で焼きそば作る時に皿ではなく使い捨てのタッパーに盛り付けてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:07:31.732 ID:wolWHm/M0.net
その方が何故か美味く感じる
https://i.imgur.com/ftdQI6v.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:08:28.595 ID:AbLhZEg+0.net
細かいようだけどそれはタッパーではない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:09:40.699 ID:jS1/1eoo0.net
これで最近300円くらい取るもんなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:09:47.737 ID:dentSt1k0.net
タッパー使い捨てとか富豪かよと思ったらタッパーじゃないのはもちろんタッパー型容器ですらなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:10:22.516 ID:Mk4cCg6d0.net
>>2
よく店とかで持ち帰りする時、「タッパー下さい」というとこれが出てくるけどな

あ、引きこもりだと分からないかw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:11:38.259 ID:AbLhZEg+0.net
>>5
それは店員が気を効かせて合わせてくれてるんだバカめ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:12:23.158 ID:TYE8Wz5f0.net
>>4
タッパー知らない引きこもりの揚げ足とり
くっさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:13:12.391 ID:jT1xhbkn0.net
300円出して文句が出るレベル

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:14:08.540 ID:EIXAHEG50.net
お前ら話題とかは無視して>>1にちょっとでも隙があるとそればかり責めるのなww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:14:39.104 ID:Xbvn+kOO0.net
お前らもっと余裕持ってかきこめよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:15:09.821 ID:64Uxabi7M.net
なにかかってるのこれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:15:40.127 ID:ps3oh01u0.net
>>2
あまり細かいと女にモテないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:16:32.277 ID:sRZ0qDXgx.net
ヤワヤワ太麺と芯ばかりの山盛りキャベツと酸っぱいだけの紅生姜で完璧

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:16:58.461 ID:S7ztDQRad.net
マルちゃんかマルちゃんじゃないかは重要

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:18:33.048 ID:Duq2QPR60.net
細かい性格のアスペいて草w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:18:41.656 ID:SimYrfxV0.net
肉が少ないのはハズレ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:19:30.661 ID:AbLhZEg+0.net
ちょこっと突っつかれただけでID変えながら発狂すんなよ大丈夫かw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:20:16.440 ID:PRLFxqNad.net
屋台気分で美味しく感じそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:20:40.612 ID:mu6xIU1pd.net
>>5
店員(タッパーなんてねぇよ。あっても上げるわけないだろ…)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:21:17.888 ID:FEWoza1/0.net
それフードパックな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:21:57.190 ID:gCoYchYK0.net
>>17
どんだけ効いたんだよ
発狂すんなよwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:22:46.133 ID:Xbvn+kOO0.net
>>17
ID変えられてると思うようになったら病気だよ
ちょっと離れて落ち着いたほうがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:22:53.893 ID:K8fiyFbb0.net
>>17
ちょこっと突っつかれただけでイライラして発狂すんなよ大丈夫かw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:23:48.318 ID:sRZ0qDXgx.net
正式名称はしらんけどさすがにタッパーとは言わんけどなただパックって言うわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:24:50.585 ID:K8fiyFbb0.net
なんかガイジがどうでもいいタッパーに必死にこだわってて草ww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:25:03.127 ID:dentSt1k0.net
効き過ぎでワロタ
匿名の場で知れてよかったじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:25:17.919 ID:Xke770Jx0.net
俺はマジの方のタッパーを皿代わりにしてるわwwww
あ マジな方ね わかるかなあのフタついてるやつ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:25:31.122 ID:TwJs2WfV0.net
パックだな
こういうの失語症って言うんか
タッパーとは言わない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:25:54.571 ID:ycOCMEe60.net
運動会のスパゲティJS

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:26:27.190 ID:OsMWfqib0.net
>>24
ぱ、ぱぱぱパックwwwwwwwww
言わねーよパックなんて
まだタッパーのが一般的に使われてるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:26:36.765 ID:0APnqvwA0.net
プラシーボか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:26:48.023 ID:AbLhZEg+0.net
自演は必死でバレバレなんだよなあw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:27:00.662 ID:OsMWfqib0.net
>>26
お前が効いてそうwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:28:03.490 .net
>>32
自演の意味知らないガイジ

自演っていうのは自分のレスに他人のふりしてレスする事だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:28:51.872 ID:sRZ0qDXgx.net
パック詰めって普通に使うだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:29:09.301 ID:sRZ0qDXgx.net
必死すぎだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:29:09.863 ID:AbLhZEg+0.net
>>34
そこでID隠したら語るに落ちてんぞアホw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:29:44.384 ID:sRZ0qDXgx.net
恥ずかしくてバカのふりして誤魔化そうとしてるんだろうけどそれじゃ本物のバカだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:29:49.216 .net
飲食店では一般的にはタッパーが使われてるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:30:41.331 .net
>>38
自己紹介乙

みんなお前がガイジだと思ってるよw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:30:56.368 ID:TwJs2WfV0.net
今度はID隠し
余程効いてるみたいだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:31:31.005 .net
>>37
お前は最初から>>34語るに落ちてるぞアホw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:32:15.921 ID:0APnqvwA0.net
この使い捨てタッパーに入ってる焼きそばめっちょうまそー🤤

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:32:42.300 ID:OsMWfqib0.net
タッパーの次はIDにこだわってるガイジいて草www

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:33:21.808 ID:3UNBJevU0.net
>>6
通じるんだから良くね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:34:35.099 ID:3c5zhOlJd.net
タッパーって蓋がきっちり閉まる保存容器のことじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:34:36.996 ID:OsMWfqib0.net
>>28
タッパーだな
こういうの失語症って言うんか
パックとは言わない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:36:00.273 ID:brlDPnFz0.net
>>46
>>1が貼った写真見たらみんな理解できてんだよ

何と戦ってんだよキチガイ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:37:52.671 ID:9weByMS3d.net
>>47
マジでどうでもいいツッコミなので>>2を擁護する気は無いけどフードパックが一般名だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:39:25.492 ID:3c5zhOlJd.net
なんか俺が来る前に発狂してるガイジいるじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:39:32.137 ID:a+AtL6KJ0.net
タッパーではないけど
祭気分になって楽しいは分かる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:39:51.290 ID:brlDPnFz0.net
>>49

必死にググってドヤ顔かよ

根本的にスレの趣旨は正式名を当てるスレじゃない事にいい加減きずけなアスペ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:40:57.836 ID:Ls/B/wm10.net
>>50
話題にも関係ないのに
何度もスレ見て書き込みして
発狂してんのお前じゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:41:22.926 ID:M2SENRQS0.net
>>7
タッパーはタッパーウェアの登録商標だぞ
それを抜きにしても樹脂の密閉シール容器のこと

引きこもりは知らんかもしれないがこの容器はフードパックって言うんだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:42:19.850 ID:0APnqvwA0.net
やっぱ祭は使い捨てタッパーだね😃

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:43:03.398 ID:Ls/B/wm10.net
>>54
草www

正式名当てる事に必死になってる時点でアスペなのがいつになったら気付いくのかなこのガイジww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:43:50.181 ID:+f9cN3Tya.net
このスレしか書き込んでないタッパーマン多くてかわいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:44:00.875 ID:p50uWVV30.net
>>54
ググってドヤ顔wwwwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:44:32.121 ID:aWUW+gfOM.net
どう見てもタッパーじゃないだろ
親が馬鹿だと子も馬鹿に育つんだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:45:12.663 .net
>>57
わざわざ必死に必死検索してるんだねかわいいwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:45:12.837 ID:XYr2vUSr0.net
勢いでタッパーって押し切ろうとしてるけどこれはタッパーじゃないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:46:03.953 ID:K4Np+uBp0.net
ドラッグストアの半額焼きそばかこれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:46:25.525 ID:3c5zhOlJd.net
タッパーガイジはガイジを演じてるつもりで真正のガイジになっちゃった哀れなやつか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:46:43.959 .net
アスペがタッパーにこだわってて草www

親が馬鹿だと子も馬鹿に育つんだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:46:50.600 ID:UNgx3VOZ0.net
ゲーム機のことなんでもファミコンていうおばあちゃんみたいなかんじでかわいい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:47:01.705 ID:FaoRj9eUM.net
使い捨てタッパーはさすがにワロタわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:47:52.534 ID:9weByMS3d.net
>>52
間違いは認めような?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:49:11.560 ID:7MCKzjm10.net
でもこの容器に入れて食べると美味しく感じそうなのは同意

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:49:18.760 ID:pGGLsRWh0.net
ガイジはどんだけ、どんだけどうでもいい使い捨て容器の正式名称にこだわってんだよ

こんなスレでこだわってる事自体がアスペなのにいつになったら気付くのだろうかw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:50:19.924 .net
>>69
や、やめたれwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:51:28.904 ID:H5X8iyxp0.net
これをタッパーっていうのはさすがに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:52:00.980 .net
ガイジはどんだけ、どんだけどうでもいい使い捨て容器の正式名称にこだわってんだよ

こんなスレでこだわってる事自体がアスペなのにいつになったら気付くのだろうかw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:52:35.436 ID:xt7GhRX+d.net
焼きそばに限らず麺類は使い捨て容器が良いよな
袋麺とか使い捨てのアルミ鍋で作ってそのまま食べてる
さすがにもったいないから何回か再利用するけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:53:02.993 ID:9weByMS3d.net
俺から言わせて貰うと>>2>>4につっかかったやつが悪い どうでもいいならスルーしろよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:53:04.339 ID:pGGLsRWh0.net
分かった!

これは>>1の巧妙なアスペほいほいスレだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:53:36.012 ID:yM4jjgcs0.net
単発とID隠しまで駆使してその容器をタッパーで通したいのかよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:53:58.756 ID:M2SENRQS0.net
5chに篭ってないで少しは世間に触れた方がいい

タッパー
https://www.google.com/search?q=%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC&tbm=isch
フードパック
https://www.google.com/search?q=%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF&tbm=isch

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:54:20.453 ID:89VdyNSm0.net
俺から言わせて貰うと>>2>>4みたいなどうでもいい事にこだわった奴が悪い どうでもいい事なんだからスルーしろよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:55:11.351 ID:89VdyNSm0.net
>>77
ガイジはどんだけ、どんだけどうでもいい使い捨て容器の正式名称にこだわってんだよ

こんなスレでこだわってる事自体がアスペなのにいつになったら気付くのだろうかw

5chに篭ってないで少しは世間に触れた方がいい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:55:18.770 ID:1NsAvpPP0.net
おいしそうでいいね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:55:46.614 ID:C7wPKouPd.net
冷めてて不味そう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:56:08.748 ID:sRZ0qDXgx.net
>>73
あれガスIHトースターオーブンとレンジ以外は万能で煮る焼くその他もいけてジャンク感味わえるから俺も好きだわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:56:51.774 ID:K4Np+uBp0.net
焼きそばといえば盛りますおじさんどうなったん?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:58:21.909 ID:9weByMS3d.net
この容器温め直しが出来なくて好きじゃないんだよな
祭りとかの現地で使う分には雰囲気でていいけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:58:48.019 ID:9weByMS3d.net
>>78-79
あーあ壊れちゃった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 17:59:55.180 ID:91ni+yDha.net
ID切り替えて1が他人をアスペ扱いして必死で自己擁護してるけどさ
基本的に>>4が普通だよな、タッパーじゃ通じない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:00:00.872 ID:eFwuw95F0.net
掲示板によくいる

「話題とかは関係なく>>1にちょっとでも隙があったら見逃さずここぞとばかりに叩きたい」

日常が恵まれなくてストレスたまってる人種

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:00:59.506 ID:GcaBcG4Kd.net
>>84
使い捨てフードパックはレンジに入れたら溶けるもんな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:01:48.413 ID:kU23LW1B0.net
>>86
いつまでも何と戦ってんだよガイジ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:02:11.085 ID:bvWdD8OWd.net
スレタイは面白いんだけど>>1の器とタッパが小さすぎるのが残念だった。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:02:12.493 ID:sK5s+nYN0.net
ここぞとばかりに叩きたいやつはむしろ>>2を叩いてるやつに見える

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:05:47.636 ID:H5X8iyxp0.net
このぺらぺらの使い捨て容器をタッパーとか言っちゃって恥ずかしい人が騒いでるわけ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:06:08.991 ID:H5X8iyxp0.net
>>90
人権なさそう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:06:36.846 ID:VLVAzh7bM.net
タッパー1君の過激擁護派の末尾0は一度消えると二度と同じIDで出てこれないのが弱点

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:08:09.730 .net
>>92
何とかして>>1をイライラさせたくて必死なのが痛いwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:09:13.017 .net
>>94
こんなほのぼの話題スレで

いつまでも何と戦ってんだよアスペガイジ

日常の生活が恵まれなくてストレスたまってるとかか?www

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:09:54.042 ID:XhuSNlvo0.net
なんでパセリのせてるの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:11:09.546 ID:9weByMS3d.net
青のりじゃねぇかなぁ...

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:11:16.863 ID:ehJTES940.net
>>96
や、やめたれwwwwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:13:17.940 ID:s1DVLpKRM.net
痛い所を付かれてID隠しまで始めちゃったよ
これ以上弄られたら壊れちゃいそう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:13:55.978 ID:LFxLWK360.net
こんなスレで100まで伸びるとはw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:14:33.269 .net
>>100
10年以上前からセキュリティの都合でlD出してないけど


何か?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:14:44.266 ID:M2SENRQS0.net
浪人持ちなのかよw
5chに人生かけてるんだな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:15:16.110 ID:ehJTES940.net
>>100
痛い所を付かれてスマホで自演始めちゃったよ
これ以上弄られたら壊れちゃいそう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:17:25.893 ID:ehJTES940.net
>>103
お前みたいなのは
何で使い捨て容器だと美味しいそうなのかとか本来のスレの趣旨に関しては一切レスしない時点でみんな察してるよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:18:33.081 .net
掲示板によくいる

「話題とかは関係なく>>1にちょっとでも隙があったら見逃さずここぞとばかりに叩きたい」

日常が恵まれなくてストレスたまってる人種

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:23:11.853 ID:+b41fWhyd.net
>>1をイライラさせてやりたい奴が
自分がイライラしててワロタw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:29:05.174 ID:H5X8iyxp0.net
なんでID隠してるの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:34:39.004 ID:ZKHDcE9n0.net
なんか何と戦ってのか知んないけど
IDとか使い捨て容器の正式名称とか
いつまでも必死にこだわってるガイジいて草www

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:39:53.409 ID:UCMB6SGKd.net
🍣

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:40:22.662 ID:ihiuhdl70.net
結局タッパーなのかパックなのかどっちなんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:40:24.376 ID:AFhc9r0P0.net
「ひっし検索対策で書き込みする度にlD自動で変わる設定」知らない時代遅れお爺ちゃんいるんじゃね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:42:04.897 ID:NuOk3W+C0.net
>>111
なんとかして>>1をイライラさせたくて必死なのバレバレで草w

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:42:50.681 ID:0APnqvwA0.net
この使い捨てタッパーに入ったたこ焼きウメェ😳

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:47:05.074 ID:PguLQ5Hp0.net
普通の常識的な知能あったら
>>1の写真と使い捨てで何を指してるか理解できそうだけどな

世の中理解できないアホが多いんだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:51:12.541 ID:9weByMS3d.net
まだやってるの...

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:51:22.661 ID:5BqjXHm10.net
スシローでも持ち帰り容器は「タッパー」で統一してる

https://odekake2bo.com/susiro-2-284

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:52:01.601 ID:BvwUNzcU0.net
>>116
まだ、スレ覗いてるの

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:52:04.109 ID:n21aVueSd.net
結局違うにしてもタッパーではなく折り詰めって呼んでればここまでもめなかったと思う
それぐらいこのパックをタッパーと呼ぶのは違うと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:54:59.050 ID:llC5If1G0.net
>>119
いや、そもそもこんな話題のスレでいつまでも正式名称どうのこうの言ってるお前みたいな奴がガイジ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:57:16.552 ID:3qedysHZ0.net
タッパーはタッパーウェアの物しか認めない
これはパックだ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 18:57:51.645 ID:sK5s+nYN0.net
>>117
読んだけど密閉容器を「タッパー」、そうじゃない容器を「持ち帰りの容器」ってきちんと使い分けられてるね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:00:05.199 ID:TwJs2WfV0.net
名詞は間違えたら日常会話でもトラブルの元
正しく言えない奴が100%悪い
そりゃ叩かれるよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:00:56.254 ID:uufWeMNH0.net
>>1もまさかこんなスレになると思ってなかったんじゃないか
お前らって本当に異常に細かいな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:03:09.916 ID:TkE9ldcK0.net
東京だと飲食店で持ち帰りするからタッパー下さいとか言うけど
地方とか田舎行くと違うんだろな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:03:44.215 .net
>>1をイライラさせたくて必死すぎて草www

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:06:13.740 ID:c6g5LJ/x0.net
「川の流れ」とか言うと
「いや、流れてるのは水で川ではないきちんと物事を言って下さい」

とか言いそうな細かい奴ら

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:08:43.994 ID:AbLhZEg+0.net
まだやってんのかよw
週明け早々に病院行った方がいいぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:10:05.364 .net
>>128
アンチのくせにまだ気になって見てんのかよw
週明け早々に病院行った方がいいぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:10:52.896 .net
人種的に
細かい上にしつこいんだろな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:17:40.405 ID:i39f3AEEd.net
なんだろう富山のウッディと同じようなガイジ感がある

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:20:24.898 ID:M2SENRQS0.net
まぁ男にはだれでも負けられない戦いがあるんだろうな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:21:22.550 ID:/oFN7VOz0.net
>>1
タッパーじゃなくて
「使い捨てのタッパー」と書いてるから正解じゃね

アンチは「使い捨て」を省いて「タッパー」だけで攻撃してる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:25:07.248 ID:/oFN7VOz0.net
>>2
タッパーじゃないが
使い捨てのタッパーだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:25:10.611 ID:rj7lr6iHM.net
>>117
大丈夫?
ちゃんと記事読んだ?
読解力あるいは?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:26:31.744 ID:/oFN7VOz0.net
タッパーというのは蓋付きの容器の事

>>1の写真を見ると蓋付きの容器である

使い捨ての蓋付きの容器で正解

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:27:20.205 ID:VfcQBM9id.net
使い捨てのタッパーじゃなくて使い捨てのパックって言うんじゃないかなwwwww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:28:18.673 ID:sRZ0qDXgx.net
>>125
言わない折りって言う

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:29:14.476 ID:/oFN7VOz0.net
パック
1.
《名・ス他》
(持ち運びよいように)小さな物の集まりや液体を封じ込めた容器・包装。そのように封ずること。


パックとは主に袋である
この場合はタッパーが適切

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:31:23.746 ID:VfcQBM9id.net
>パックとは主に袋である
なんか迷言出たwwwwwwwwwwwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:32:21.677 ID:/oFN7VOz0.net
世の中には同じものを複数の呼び方をするものがあって複数のたとえ呼び方の一つでも

それは正解である。

よって正解である以上、>>1を叩いている人間が知能が足らない事になる。

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:33:58.494 ID:/oFN7VOz0.net
タッパー【Tupper】.

ポリエチレン、ポリプロピレンなどのプラスチック製で、ふたで密封できる容器。


この場合タッパーでも正解である。

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:35:00.560 ID:VfcQBM9id.net
密封できてないwwwwww

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:35:02.618 ID:/oFN7VOz0.net
よってこのスレの結論として

>>1を叩いていたアンチが敗北という結論に至ります。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:36:34.891 .net
>>144


そうだよねw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:37:41.577 ID:VfcQBM9id.net
面倒くさくなったからって雑に終わらせるなwwwwwwwwwwww

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:37:51.972 ID:sRZ0qDXgx.net
本物のバカだから面白さがない

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:38:08.703 .net
アンチ

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

知的障害者がwwwwwwwwwwwwwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:39:22.715 .net
>>146-147

今となっては負け犬の遠吠えにしか聞こえないなwwwwwwwwwwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:39:57.990 .net
アンチ君


泣きながら逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:41:30.263 .net
>>2
いきって>>2でドヤ顔で書き込みしたけど

知能障害あるのバレた気分はどう?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:47:36.177 ID:xkMuDflQa.net
もう1の勝ちで良いんじゃないか?
最後まで立っていた者が勝ちみたいな感じで

別に他の連中は困らんだろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 19:50:37.639 .net
最後まで、立っていたじゃなくて
ちゃんと論理的にもとずいた完全勝利だな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 20:48:45.162 .net
>>123
名詞は間違えたら日常会話でもトラブルの元
正しく言えない奴が100%悪い
そりゃ叩かれるよ


つまりお前が 1 0 0 % 悪 い って事だな

さまあwww

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/05(金) 20:59:01.640 ID:iQHXpI4ia.net
これで食欲取り戻したじいさんが居たわ

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200