2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38歳だけどお前らから見て俺は転職したほうがいいと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:03:18.494 ID:zKVjrYktd.net
38歳独身♂
職業:ゲーセン店員(バイトリーダー)
時給:1150円(バイトリーダー手当として50円プラス)

基本的には週5勤務で9−17時だけど
たまに休日に午後からとか夕方とか呼び出されたりする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/01/15(月) 21:04:16.857 ID:G/s9w4PJ0.net
別にお前がなんの仕事してようとどうだっていいし自分が満足出来てるかどうかだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:04:28.178 ID:ks00nlHwa.net
転職というか就業したほうがいいと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:04:42.148 ID:T+Xrx85o0.net
正社員に転職できるならしたほうがいいけどバイトでストレス無いならそのままでもいいんじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:05:30.209 ID:j4JcXSo50.net
>>3
これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:05:38.640 ID:zKVjrYktd.net
経緯

麻布中学・高校卒、東京理科大学工学部経営工学科除籍(夜間主コース)

東大の受験に3度失敗
滑り止めを受けておらず3月に受験できる大学がここしかなく
東京理科大学の夜間コースを受験して合格し進学
東京理科大学の夜間コースに入学後はすぐに休学し
親に内緒で仮面浪人をして3浪目に突入

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:06:23.369 ID:bBdwUErK0.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:06:57.885 ID:8GJTdEWJa.net
麻布!!??

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:07:22.671 ID:zIX2IqCnd.net
予備校で鼓舞やれば?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:09:29.520 ID:zKVjrYktd.net
結局は仮面浪人で3浪と4浪するも東大理Tに届かず
復学手続きをしなかったため東京理科大からは学費未納につき除籍処分とす
と実家に書類が届いてしまい親からも除籍されてしまう

そのときに住み込みの自動車工場に就職したけど
職場がおじさんしかいなくて
中高も男子校だし大学も男子9割で
ここでもおっさんだらけかよ
しかも社員寮なので寮に帰っても社食や大浴場でおっさんがいっぱい
そんな生活に嫌気がさしたときに

ゲーセンバイトの求人を見つけてしまう
声優のたまごや女優のたまご
地雷系女子がたくさん働いていることを知ってしまい即応募してその日に採用
それから15年間ずっとゲーセン店員(店舗は転々)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:10:04.475 ID:cS4tGMLn0.net
35歳から受験生始めたんか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:11:16.160 ID:WJK1aUj90.net
社員登用ないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:13:03.483 ID:zKVjrYktd.net
前述の自動車工場は群馬県にあったんだけど
群馬のゲーセンは某ボーリング場併設のゲーセンしかなくて
どっちかというとこじんまりとしたゲーセンがよかったため
埼玉に引っ越して
今も住んでる築72年の家賃4万9000円の長屋を終の棲家とす

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:15:13.318 ID:zKVjrYktd.net
最初は青い看板のゲーセンにバイトで入る
時給870円

そこで8年働き閉店

赤い看板のゲーセンに移り
今年で8年目(丸7年)
バイトリーダーには入社2年目でなった
話ではすぐに社員さんにしてくれるって感じだったけど
何もなくもう8年経つ

一般のバイトたちは時給1100円
俺はバイトリーダーなので時給1150円

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:16:18.354 ID:8GJTdEWJa.net
なんでこんな逸材が…?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:18:53.103 ID:zKVjrYktd.net
組織図

エリアマネージャー:本社勤務の正社員で複数店舗のマネジメント管理をしている
店長:本社勤務の正社員で部長に相当するらしい(2年で本社に戻るので店長はコロコロ変わる)
副店長:本社勤務の正社員で課長に相当するらしい(5年で本社に戻る)
リーダー:店舗勤務の正社員で唯一、バイトから正社員になれるポジション
バイトリーダー:バイトの中のトップ
バイト:ならず者

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:22:44.251 ID:8GJTdEWJa.net
店長って部長級なのか…
知らんかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:22:47.209 ID:YzXBNK9SM.net
就活してみたら?
なんかもったいないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:25:02.080 ID:zKVjrYktd.net
それぞれの仕事

エリアマネージャー:月1〜2度視察に来て店舗運営の改善点などを店長副店長にアドバイス

店長:早番しかこないし残業もしないので17時にはいなくなる、基本的に事務所でパソコンと睨めっこしており本社の人と電話で話したり事務員みたいな感じ
副店長:遅番にしかこない(17時−22時)、やってることは店長と一緒
リーダー:副店長が帰ったあとの締め作業をする正社員(19時出勤−23時45分閉店からの翌1時まで居る)

バイトリーダー(俺):バイトたちの勤怠管理やシフト作成、集金作業やジュースの補充に来る業者対応など、店舗の装飾やイベントの企画運営発案など、新人バイトを面接で採用したり教育係も任されている

バイト:若い男女で楽しくだらだらしてるだけのならず者たち

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:35:22.081 ID:zKVjrYktd.net
1日の流れ

8:00 バイトリーダーの俺が鍵当番なので1番に出社して店舗のシャッターと裏口の社員通用口を開ける
8:30 店長や早番のバイト(基本バイトは早番4人遅番4人で構成)
9:00 開店前の準備(UFOキャッチャーやプリクラやガンダムから集金)
10:00 開店
13:00 昼休憩
17:00 店長が撤収、副店長出社&遅番バイト4人も来る
18:00 バイトリーダーの俺は帰るが正社員のリーダーが来るので引継ぎ
19:00 リーダーが店舗に降りていく(事務所はビル最上階)
22:00 副店長撤収(副店長はそのあと本社に戻って報告があるので本社には25時まで居る)
23:45 閉店(終電ない組の遅番バイトは23時半で撤収)
翌1:00 リーダー撤収(リーダーは車通勤なのでラストまで居れる)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:38:13.203 ID:j4JcXSo50.net
>>20
いきなり9-17時じゃなくてワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:39:23.855 ID:HGwjTBTx0.net
発達障害なのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:40:36.415 ID:KYFp1sxa0.net
本当ならyoutuberでもなったら?麻布卒フリーター押しで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:46:23.279 ID:zKVjrYktd.net
>>21
俺だけ当然のように8:00出社
でも給料発生は9:00から
そして17:00以降も俺は給料もらえないのに
リーダー来るまでは店舗に残らないといけない

リーダーは車通勤なので渋滞とかで
19時とか20時に来る日もあるのでそういう時は俺も20時まで居る
でも給料は17時までしかもらえない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:48:28.330 ID:zkhOt0fs0.net
そんな職場やめて他行ったほうがいいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:50:28.144 ID:zKVjrYktd.net
しかも遅番のバイトが熱出したとか
学校の実習でトラブってこれないとかなると
俺が通しという伝説的なシフトで
9時−翌1時という神がかり的な労働をすることになる

ただし、通しの場合のみ俺はエンペラータイムになる

17時に退勤したあと
もう一度、17時に出勤したことになり
さらに夜勤手当(本来22時以降は時給が+150円)が
なんと17時から適用
つまりバイトリーダー時給1150円が1300円となり、
17時−25時の勤務で配当が1万円超える

なので俺は通し勤務嫌いじゃない
翌日は必ず休みになるしな
その場合は鍵当番は店長がやることになる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:51:26.436 ID:VljNiSJu0.net
タイトー直営だとマジでこんな感じマジキチ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:54:11.382 ID:zKVjrYktd.net
月 9−17
火 9−翌1時
水 休み
木 9−翌1時
金 休み
土 9−17
日 9−17

これでほぼ固定されている
月収は手取りで20万円くらい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:56:10.902 ID:zKVjrYktd.net
>>27
よくわかったな
直営店やで

フランチャイズのほうはだいぶ楽みたいだけど
直営は社員登用という甘い罠でバイトリーダーをこき使う悪い環境
でも俺はこの仕事嫌いじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:56:24.601 ID:WRvec6PlM.net
>>28
いいじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:57:48.156 ID:coLDjIJ10.net
他で潰し聞きにくいしバイトだろうし
まずどこの業界なら入れるんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 21:59:57.094 ID:Z8M26Zsz0.net
好きなら頑張ってのし上がるしかないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:01:01.196 ID:zKVjrYktd.net
でも一瞬だけ塾講師の正社員していたことあるけど
そんときよりもゲーセンバイトリーダーのほうが
大変だけど生き生きしてるよ

麻布中高出身なので中学受験専門塾で講師
除籍だけど早慶上理の一角を担う東京理科大学出身ということで大学受験予備校で講師
をそれぞれ3か月ずつしていたけど
教え子の親からボロクソ言われるし
「東大以外大学じゃない」と教育されている教え子のガキどもからは
理科大?どこですか?とか聞かれるし
腹立って仕方なかった
時給2000円だったけどゴミ

今の仕事は誰も学歴のこと聞いてこないしな
バイトの子たちもみんな専門学校とかだし
店長、副店長はさすがに本社勤務の総合職だから2人とも旧帝卒だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:06:20.282 ID:zkhOt0fs0.net
そっか
ストレスないならそこで働き続けてるのもアリだと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:30:06.665 ID:GuBYEf/J0.net
同窓会とかいったらどうすんこ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:35:38.802 ID:E3IgyGSM0.net
食生活を続けることが生み出したソドムの街

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:35:43.519 ID:RukIStMga.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:39:56.108 ID:lmqzYMxS0.net
演技っぽく感じるのに何もない
オシャレインスト系

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:40:12.723 ID:JXtsVYhNH.net
たみれひちらよえとんみねやをつもにえなほのおおきろしなたつくんた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:42:10.365 ID:2gREIK390.net
>>34
新しいスレッドを立ててください
何度も同じことを目指してやっと復帰しかけたばかり
戦後最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれが政治とどう関係あるのでチェックだのバイクだの夢祖母だのやってたな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:44:21.651 ID:JB3GfFf00.net
そういうの感じなかった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 22:47:39.837 ID:b14k9RXfa.net
>>26
しかもぶっせえし
https://twitter.com/xekVVP74/status/97464709416159036
https://i.imgur.com/CpuSn0D.jpg
(deleted an unsolicited ad)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:07:02.777 ID:0uVUZbqsH.net
信者はじっと待てるアホたちでしょ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:13:24.841 ID:u1DMNWDOH.net
それアル中の国のトップつかまえてお布施すればいいのに全く準備してないな
ジジババ食いつく
その構文よく他のスレだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:14:28.395 ID:HO5jY3JM0.net
ひむひろくのそやたむいこたつやへとうほああめにえむねわこいのきへ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:16:28.462 ID:RbNEhxGAH.net
>>37
あんなことには表層的なスレタイの心配しても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことないのにストレス感じるな
あと3キロくらいなんだけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:16:57.270 ID:4DMxnei+0.net
それやめて欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:20:31.499 ID:eh88hxHl0.net
単純に「好きな日本語は?」
日本語で一番被害受けてる
銃剣を突きつけながらな
あまり出回ってないけど?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:23:54.744 ID:9oUeASpQ0.net
銀行に預けても結局効果はある
肉食系ならいいかも
黒バカ信者みたいなスキルゼロの趣味か🤔

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:24:16.604 ID:XFJjvhNN0.net
>>11
カードの番号でもなかったことも多数

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:27:54.162 ID:C19jO+84H.net
顔への真偽不明のもそう。
日本人に知られてることになるとは思うな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/15(月) 23:36:55.748 ID:T3ZDyhw1H.net
コロナのせいにするんやな
一方
悪い対応では

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★