2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はじめの一歩」はもう完結以前に作者の身体が持たない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:58:22.841 ID:l7vJCKik0.net
先日に誕生日を迎えた森川氏は58歳になった
あと何年描けることか…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 06:59:21.847 ID:VzRLKT7H0.net
散々休んで8ページの時とかあるし完結させる気ないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:00:15.633 ID:TYY7/Ohn0.net
一日8時間以上椅子に座っている人の寿命は極端に短いとか聞いたが
事実かどうかは知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:02:05.808 ID:Z4fnRsVh0.net
まだ一歩はサポーター?やってんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:03:41.678 ID:l7vJCKik0.net
ちなみに少し前に引退を発表した高橋陽一(キャプテン翼)は63歳
とっくに週間連載から身を引いていた彼でさえ、高齢から来る目眩で限界らしいぞ
森川は未だ週刊に拘ってるんだから凄い漫画だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:05:39.245 ID:q4Zf1mb+d.net
ジョージはライフワーク宣言してるから完結させないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:05:48.934 ID:l7vJCKik0.net
>>2
しかも1コマ1コマが無駄にデカイしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:07:23.693 ID:l7vJCKik0.net
>>4
トレーナーな
本人は楽しみまくってるね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:09:06.356 ID:Kzmxh8QY0.net
森川のすごいところはもうジジイの癖に線がふにゃふにゃしてないところ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:09:26.266 ID:uK1CYdWHH.net
主人公が主人公やってないし
着地点がわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:09:40.523 ID:B5a3d7sa0.net
さっさと復帰しろよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:10:15.866 ID:Z4kQxEa40.net
ベルセルクエンド確定だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:10:36.821 ID:l7vJCKik0.net
『未練は?』
「ないです」

『本当に戻らないのか?』
「戻る理由がありません」

ずっとこんな調子でもう6年だよ
一歩の本職はすっかり釣船屋に

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:12:41.658 ID:zuKEGJcd0.net
>>10
引退前より確実に強くなってる
けど正直復帰タイミングがわからん
作者も悩んでるからダラダラトレーナー編が続いてるんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:13:19.602 ID:l7vJCKik0.net
>>10
今や千堂と間柴の二大主人公だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:16:34.454 ID:l7vJCKik0.net
>>12
ベルセルクは三浦の友人が継いだな
生前の本人から完結までの構想まで聞いていたそうな
森川にもそういう託せる人いるのかなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:18:14.696 ID:ZmOkutBC0.net
もうしばらく読んでないけど
引退してから漫画の中の時間はどのくらい進んでるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:18:37.689 ID:QoeDm6w2d.net
20年くらい前に全巻売った気がする
マンガ内の年月はどんな感じなん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:18:53.073 ID:2rrVwzlha.net
作者が何年も前に一歩に完結はないって言ってるのにまだ完結どうこう言ってんのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:19:38.172 ID:l7vJCKik0.net
>>17
弟子2人がプロテストを受けられるようになったから、少なくとも2年前後は経ってるかと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:20:03.646 ID:pQsB49YL0.net
>>19サグラダ・ファミリア化したか…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:21:15.701 ID:M1/gcQOI0.net
まだやってたことに驚き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:26:24.448 ID:l7vJCKik0.net
>>9
その代わり大抵ノルマの半分程度しか描かないけどな
休載もやたら多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:38:13.011 ID:brzlAUEp0.net
>>18
スマホとかSNSはあるくらいには科学力が発展した

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 07:43:05.340 ID:09p0zJvA0.net
一歩は物に当たる悪癖があるんだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:01:09.586 ID:Rp4F/aOk0.net
麻雀で忙しいから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:12:11.940 ID:r0R67V9M0.net
>>26
いや、最近はプラモ作りで忙しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:19:33.504 ID:azlgnjIr0.net
一歩スレがホントに酷い
擁護しようもんなら住民全員が工作員扱いしてくる
しかも本気で工作員のバイトがいると思い込んでる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:22:20.948 ID:w3L7joSMa.net
もっと長生きしてる漫画家なんかいくらでもいるんだが、普通に死んじゃってる奴もいるからなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:25:27.899 ID:azlgnjIr0.net
しかし月1連載とかにしないのはなんでだろうな
8ページとかでも連載しないとマガジン売れないのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 08:58:27.320 ID:cDwmehqc0.net
>>29
高齢になるほど病に弱くなるもんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 09:00:54.876 ID:oh4PP2JHd.net
水木しげる御大ぐらい肩の力抜いてりゃ長持ちするんだろうなぁ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 09:41:24.312 ID:Z4kQxEa40.net
>>16
あれも胡散臭いけどね
当初は数話先までのプロットがー
て言ってたのに最終回までー
だもんな
何か裏を感じるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/23(火) 10:10:14.437 ID:0rtTmPcT0.net
58歳ってまだそんな衰えるほどの年齢じゃないだろ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★