2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム種死見終わったんだけど一つ言いたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:41:25.581 ID:dflkkZE8d.net
アスランよりメイリンの方がシンプルに裏切ってね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:42:09.080 ID:hDeNINKO0.net
初見で種死とか言っちゃうやついるのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:42:09.268 ID:kKLD3BY40.net
アスランのおちんちんペロペロしたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:42:31.556 ID:/wSH3Tx70.net
メイリンは可愛いからおk

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:42:42.117 ID:pQHI5ySC0.net
そう言われてみると伝説のカテジナさんと同じことしているのかも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:43:02.315 ID:N8YqIF7K0.net
まぁザフトはクソなので

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:43:24.606 ID:gw/AAtuf0.net
ホーク姉妹おまんこぷにぷにしたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:43:40.250 ID:wM4ver0U0.net
>>5
おっと紫豚を忘れて貰っちゃ困るな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:44:32.463 ID:9pTNKFjSa.net
強い方につくのは人として当たり前だろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:45:09.975 ID:dflkkZE8d.net
しかも移った先でさらっとオペレーターして元の所属と戦ってるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:45:14.617 ID:LwL1swEa0.net
ラクス陣営は絶対正義だからラクス陣営に鞍替えするのは正当に評価される

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:45:20.377 ID:BPKWk3ULd.net
なんか流れで裏切ってて草って思った

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:45:22.363 ID:ZOAUGiuj0.net
紫豚やカテ公みたいに裏切ったのにもアイナサハリンは視聴者には許されてるよね

14 :まゆげ22 :2024/01/25(木) 08:46:44.144 ID:Yf4+L3qL0.net
脚本の人「どうでもいい」と思ってるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:47:54.255 ID:94sSIwQE0.net
ラクスは裏切りじゃなくて愛に目覚めただけ
強奪じゃなくて救済

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:48:09.001 ID:aDkv8KS/0.net
>>2
いるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:49:27.448 ID:Uu81ybLI0.net
いい加減にしろよ石田

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:49:58.936 ID:ZVczAPOL0.net
ラクス様の洗脳はこわいってことだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:51:14.357 ID:5uJgddm00.net
>>13
パープルトンとカテ公は悪に寝返ったから許されないってだけ
サハリンは正義の心を手にした

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:53:10.517 ID:a0qzWol+0.net
種死なんて蔑称使いながら初見とか恥ずかしく無いの?単純に失礼じゃ無い?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 08:55:07.783 ID:suJnEHOs0.net
映画でラスクがNTRるの期待してる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:03:08.317 ID:mrzKJ2pI0.net
オーブ海上戦で使い回し多すぎ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:06:44.765 ID:4wUnT6/10.net
あれなんでメイリン連れてこうとしたんだっけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:07:36.238 ID:e4moRkEk0.net
>>23
アスランを庇ったから
下着姿を見たから
前から色目使われてたから

さあどれ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:10:50.333 ID:aMe+GqmEd.net
きみのすがたは~♪
僕に似ている~♪

失礼だよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:16:48.159 ID:OiWSoQS3d.net
>>21
ラクスが寝取るのか…あの唇ババア今何歳だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:18:29.531 ID:zyHGfOOp0.net
>>11
あいつらは何がしたいのか不明すぎ
普通なら単なるテロリスト集団じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:21:28.487 ID:GV5tqnY6d.net
>>6
なんか話の都合で途中からクソにされた感が拭えない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:21:28.727 ID:zyHGfOOp0.net
>>19
紫豚はクソビッチだから嫌われた
カテ公はクソビッチな上にぐう畜だから嫌われたってか罰を受けた
アイナは別にビッチでもないし兄貴がぐう畜だから許された

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:23:57.308 ID:4wUnT6/10.net
エマさんも裏切ってるけど
エゥーゴってどちらかというとテロリストサイドじゃないですかね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:25:34.663 ID:OiWSoQS3d.net
>>13
それで言うならセシリーが酷いな
あいつ陣営ころっころよ
同じく裏切ったアンナマリーはゴミ呼ばわりでおしまいだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:26:23.724 ID:o2fL2NTK0.net
言いたいことがひとつで済むなんて……
寛大なのかしっかり観ていないのか

種から全話観直せ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:27:01.266 ID:PQusz2Mw0.net
>>28
シード自体が1stから続く宇宙世紀物の劣化コピーだからな
分かりやすい悪がいた方が馬鹿にはウケがいいから仕方ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:29:10.728 ID:lXEyV5MDp.net
>>30
勝てば官軍

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:29:20.562 ID:p2CCO+mV0.net
>>30
普通にテロリストサイドだよ
名前自体が反地球連邦組織なんでw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:31:59.491 ID:6XPjLmqn0.net
>>1
確かにそうかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:33:16.871 ID:6XPjLmqn0.net
そもそも良く見たらこの作品ではアスランは裏切ってはいないのでは?
裏切ったのは議長の方

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:34:55.146 ID:6XPjLmqn0.net
>>33
最近は遥かに良くなったことを劣化と呼ぶのか
SEEDは1stを大幅に上回ったし、Zは較べる以前にワースト3に入るぐらいの駄作

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:37:12.038 ID:UUXTFUjo0.net
ジャスティスが一番好きな機体だった学生時代の友人は元気にしてるかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:37:22.750 ID:PQusz2Mw0.net
>>37
何を持って裏切ったとするかによるかな
体制に対する裏切りという意味ならアスランは裏切り者だし思想に対する裏切りという意味ならデュランダルが裏切り者だし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:37:24.910 ID:h37ox2Pb0.net
なんか流れでアスランに連れていかれた感じじゃなかったっけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:39:30.270 ID:PQusz2Mw0.net
>>38
具体的に何を持って遥かに良くなったと言ってるのかな?
まさか映像とかサウンドが良くなったとか言わんよな?
中身は完全に劣化コピーというの放送当時のガノタの意見だけど?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:40:36.716 ID:IymB2NAHM.net
>>23
メイリン案で人の少ない道案内してもらったら機体置き場で追ってきたギルの手下に見つかって銃撃戦
メイリンもいるんだぞって怒るもギルはお構いなしで手引したメイリンは死刑免れない環境だったから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:42:36.542 ID:IymB2NAHM.net
種死は最後のレイの人格崩壊がな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:43:26.071 ID:XoiwkX9s0.net
>>43
その前に部屋の外で手を差し出して来いって言ってなかったっけ?
銃撃戦はその後じゃね?

あれは端末操作して逃げる手引したのは後でバレるから置いて行けないって感じかと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:43:29.476 ID:IymB2NAHM.net
あと明日を説いておいて置いていってそのまま死なせたキラ(とアスラン)もな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:44:19.881 ID:GO88uUvW0.net
発進どうぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:44:45.727 ID:6XPjLmqn0.net
>>42
そりゃ当時のガノタが自分たちの好きだったものと違う物を受け入れられなかっただけだな
シナリオの出来がSEEDは遥かに上回る
1stなんて、ホワイトベース内の人間関係だけで終わる話もいっぱいあるし、そもそも話にリアリティーがないものが多い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:44:45.960 ID:0DJfWGmA0.net
よくよく見返すとレイは本当にろくでもないから困る

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:45:31.593 ID:IymB2NAHM.net
>>45
その後人員の配置を把握したメイリン案で人の少ない道を案内したんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:46:05.728 ID:6XPjLmqn0.net
>>49
レイは最後に議長を撃った意外、別に悪いことしてないだろ
正論で動いているだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:46:24.923 ID:IymB2NAHM.net
>>45
来いってアスランが言ったのはメイリンじゃなくてミーア

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:46:37.496 ID:GO88uUvW0.net
これだけは言える
SEEDの桑島法子ボイスキャラは皆死ぬ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:47:17.297 ID:94sSIwQE0.net
まだ途中までしか見てないけど殺すことしか覚えてこなかったシンが可哀想であるな
メタ的に見ても脚本に翻弄され戦災孤児が人生を弄ばれてるようでなんかいたたまれねえわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:47:38.320 ID:SvAfmj/A0.net
>>53
クロスアンジュで生存してたからワンチャン生き残る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:47:53.193 ID:PQusz2Mw0.net
>>48
上にも書いたけど
分かりやすい悪がいた方が馬鹿にはウケるってのをそのまま表してるねお前のレスw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:52:04.233 ID:bhpHfGp90.net
ラクス陣営は正義というか偏った思想持ってないラクス陣営が一番マシなんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:53:07.857 ID:8bGf/4ic0.net
>>51
シンが疑問抱きそうになったら的確に割り込んできて思考停止させるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:55:16.478 ID:0DJfWGmA0.net
>>54
実際最後までそんな役回りだよ
ひたすら困惑して悪い大人悪い友人に唆されて動いて
最終的に何信じたらいいか分からなくなって錯乱

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:56:52.248 ID:6XPjLmqn0.net
>>56
別に1stはわかりにくい訳ではなく、シナリオが甘いだけ
お前1stでここはわからんとかわかりにくいとかいう場面有ったの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:56:57.223 ID:nk2jRZMx0.net
アスランってお前らにシンへの接し方バカにされるけどルナマリアから見るとアスランはシンとよくやれてるほうなんだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 09:57:43.256 ID:IymB2NAHM.net
死に体なギルと私が連れて行くおばさん残していくのはわかるがレイをチラ見して残していくキラ達
人格崩壊したとはいえギルを撃って明日を選んだのに

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:05:08.386 ID:PQusz2Mw0.net
>>60
分かりやすい悪がいた方が馬鹿にはウケがいいってだけで1stが分かりにくいわけじゃない
1stガンダムというか富野ガンダムが評価されるのは単純な勧善懲悪ではないから
流れを丸パクリしたにもかかわらず重要な部分では勧善懲悪にならざるを得なかったシードのシナリオの出来が良いと思ってる時点でお前は分かりやすい悪が大好きな馬鹿ということだ
ガンダムの本質はロボットアニメじゃねーんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:08:08.670 ID:U2lXqCMK0.net
>>63
富野が一番嫌いそうなレス

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:09:05.173 ID:J7cxYteX0.net
>>63
ガンダムの本質~とかガンダム作品を一括りにしてるのがもうニワカ丸出し

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:10:01.075 ID:94sSIwQE0.net
煽る気はないけど善悪の対決じゃないことを根拠に褒めるのはギリ価値観の問題としてまだしも貶すのは流石に詭弁じゃないか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:10:32.528 ID:6XPjLmqn0.net
>>63
やっぱりよくわかってないな
1stは勧善懲悪じゃないように装った勧善懲悪なんだがwww
後付けでジオンの立場の作品をいろいろ作って勧善懲悪でない雰囲氣をさらに補強してるだけ
当然全話見てるんだよな?
それなのにまんまと騙されてんのか?

俺は1st世代だし、1st好きだし面白いと思っているからよく見てるけど、やっぱりSEEDと比べたら相当見劣りする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:11:52.728 ID:PQusz2Mw0.net
>>64
あの禿は毎回言うことが変わるからw

>>65
にわかににわかと言われたくないんですけどw
禿自身も見てる人が勝手に考えたらええと言ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:13:31.375 ID:GV5tqnY6d.net
>>33
種死は序盤宇宙世紀でいうところのZガンダムみたいなコンセプトかなーとは思ってたけど
序盤は峡谷の固定砲台破壊するミッションとか
勝利の陰で行われる戦争の狂気みたいなのは独自に描けてて良かったと思うんだけど
なんかキラとか出るあたりからキャラの行動原理の整合性が怪しくなるというか
初期構想だとキラはZのアムロくらいの露出で考えてたのが
途中からあいつらメインで持ってくる理由付のためにシナリオを無理やり書き換えたような歪さを感じるんだよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:14:57.025 ID:Qcf5KhR00.net
>>28
成り立ちから考えると初めからクソだぞ
SEEDの頃はザフト軍はテロリストでプラントは正式な国家として誰も認めてないし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:16:17.096 ID:PQusz2Mw0.net
>>67
別にいろんな考え方があって良い
少なくとも1stを見て勧善懲悪だと思ってるならお前の思考が浅い
もちろん全部見てますよ
ちなみにスピンオフはいらんと思ってる
余分なことしなくても俺はジオンが大好きだしジオン派なんだわ
むしろいらんスピンオフのせいでジオンの思想が貶められていることの方が気に食わんと思ってるよ
無論連邦派の人も同じ意見でしょうけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:18:43.121 ID:PQusz2Mw0.net
>>69
CCAまでのネタをシードで使っちゃったからしゃあない
オリジナルで考えた結果があの展開なんでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:32:17.559 ID:FJa1M4R40.net
そのあたり映画だと見事に補完されてるね
傑作としか言いようがないわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:34:46.664 ID:mVRc/PEc0.net
>>62
あいつは連れて帰ってもテロメア短いからすぐ死ぬんすよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:35:14.882 ID:QcGJai8v0.net
>>31
セシリーはF91の時点では身勝手な女でしかないからな
クロボンからようやくまともになる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:44:52.008 ID:GNBRIKUj0.net
>>75
しゃーない
そのときには年齢的にも金髪のギャルだし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:46:33.140 ID:/88JNUbl0.net
種死のキララクはもう目的のある集団じゃ無くなってるからね
あの世界は基本的にクソみたいな陣営しか無いけど比較的マシなオーブに帰順しようとしたらオーブもクソだったからどうしようって漂ってるだけの集団
なにしろアークエンジェルは連合からパクった機体でフリーダムはザフト製だから帰る場所が無いのだ
アークエンジェルは連合に返してもいいけどフリーダムはNJC積んでるから不味いよね?って感じでグダグダしてたら
何故かアスランがザフトに戻ってオーブに攻め込んで来たから流れで参戦

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:56:10.551 ID:CK6itdzf0.net
ラクス陣営は具体的な信念も持たずにただ現政権が嫌だっていう感情的理由で武力行使してる集団だからたちが悪い

現実にも外国であったよな
反政府集団が政権打ち倒したはいいが新政府も独裁だったり無政府状態になって混乱続いたりと
結局一部の人間の鬱憤晴らしの暴動って評価になってるやつ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 10:59:07.764 ID:4D1kGyfe0.net
>>78
下手な信念なんて持ってる方がたち悪い
そんなものを持つから悪意0で戦争が起こる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:00:43.120 ID:ipAarqgT0.net
公式が出した怪しい動画でも解説されてるけどジョージグレンのカミングアウトの時点で根本的に間違えてる世界だからみんなが正攻法のムーブしてたら世界滅ぶ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:04:57.806 ID:n+7aNoGS0.net
>>79
アスランがキラに言ってただろ
「お前の力はただ戦場を混乱させているだけだ」
って
信念は無いけどただ気に入らないから戦いますの方がよっぽどタチが悪い
それこそテロリスト以下の基地外じゃん
戦争自体はほっといても起こる
テロも起きるだろう
でもそれはお互いに信念があるからで何もなくただ気に入らないから殺すの方がよっぽど危険だし怖い
そういう意味ではラクス達は危険かつヤバい集団でしかない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:12:52.881 ID:6XPjLmqn0.net
>>81
Destinyは何が正しいかの判断がガンダムシリーズで1番難解だと思う
このスレでは「分かりやすい」と書いてヤツもいるけど、途中の場面場面では、どちらが正しいかは見方によって変わる
この場合もアスランが持つ情報内でアスランの立場で判断したらキラが間違っているように見えるってだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:13:23.305 ID:Zz9+VGmcr.net
>>81
でもカガリは今泣いているんだ!!!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:20:16.165 ID:/88JNUbl0.net
>>83
あの時のキラはアスランがしれっとザフトに帰還してオーブに攻め込んで来てるのに腹立ててるからな
セイバーを瞬殺ダルマするくらいアスランに対して怒ってる
一方アスランはアークエンジェル組が介入した事に怒ってるんだけどでもキラは敵じゃないし…って迷いがある

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:21:14.008 ID:4puxp4er0.net
>>81
その「信念」持ってるやつらがその世界では大量虐殺笑って出来るキチガイなんですけど
ルールとか正規軍とか政治云々とか言ってたら手遅れになるって状況なので

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:23:50.782 ID:lWFPNo780.net
キラとアスランは友達だけど常に優先順位が違う
キラにとっちゃアスランがなんでたかが世界情勢云々のために恋人を優先順位下位にするのか理解できないし
https://i.imgur.com/FzrhKq0.png
https://i.imgur.com/BrXlO8V.jpg

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:26:32.750 ID:/88JNUbl0.net
その辺でハッチャケたのが種のクルーゼで世界滅亡ガチャ引いても当たりが出ないなら世界は滅びないはず!って連合にNJC流したらURな青き清浄な核ミサイルが飛んできたワケで
それでやっぱり世界は滅びるべきなんだ!滅びろ!ウヒャヒャ!とキラくんとイチャイチャしはじめた

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:27:23.138 ID:n+7aNoGS0.net
>>82
難解でもない
ってか戦争自体お互いの主義主張がぶつかりあった結果だと思うし
その中でただ戦争は良くない!殺し合いはダメ!カガリが泣いてる!!って言う意味不明な理屈で特に主義主張も信念も無く気に入らないから参加して逆らうものは撃墜しますって意味分からんってか1番クズやろ
街中で目があって気に入らんからボコりましたってDQNと変わらん
いたずらに戦火を拡大しただけやん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:27:36.073 ID:6XPjLmqn0.net
>>86
現実の人間も価値観によって優先順位は違うからなー
この辺も面白いわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:28:18.955 ID:Pz1rrO800.net
カガリはデバフかかっててまともに政治やったって何も出来ないどころか足引っ張るだけだしザフトは信用できないし
オーブのことは諦めろが出来ないならもうキラ達がやれることは本編の行動しかない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:29:25.887 ID:Zz9+VGmcr.net
>>88
どんなに苦しくても、、、変わらない世界は嫌なんだ!!!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:30:34.140 ID:n+7aNoGS0.net
>>85
ではなんの信念も無く気に入らないから潰すと言うのは正しいの?
信念を盾に人を殺すことがいいこととは言わないが何も無く気に入らないから殺す方が危険でしょ?
それってただのチンピラと同じじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:32:17.452 ID:Zz9+VGmcr.net
>>92
ぼくたちは明日がほしい!!!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:32:50.880 ID:bAiUJ6Zs0.net
>>92
そんなもん時と場合による
なんの信念もなくたってシャアのアクシズ落とし並みの暴論作戦が行われたらまともな価値観なら絶対止めるし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:33:21.732 ID:CifbIqTX0.net
>>92
極論を止めて現状維持だって立派な信念と対案だよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:33:32.023 ID:/88JNUbl0.net
>>92
そうだよ だからキラは最後まで参戦を渋ってた 言ってみりゃオーブ戦のキラは本当にカガリが泣いてるからってだけで参戦しているのだ 姉弟の情けと言う奴よ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:34:31.466 ID:7qraW7QD0.net
>>92
「何も無く気に入らないから殺す方が危険でしょ?」
それもケースバイケースだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:34:40.327 ID:Zz9+VGmcr.net
─────想いだけでも。




       ─────力だけでも。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:34:41.893 ID:2jsvwkM90.net
ブルーコスモスって2年で代表2人も戦死してんのにまだ壊滅してなかったのかよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:37:23.105 ID:qDeHpN3w0.net
>>99
巨大な集合体のロゴスなんていくらでも首すげ替えられるだろ
そもそも前線に近い戦地に駆り出される代表って時点で別に生きてても死んでてもいいような立ち位置なんだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:37:45.370 ID:n+7aNoGS0.net
>>93
ほっといても明日は来る

>>94
それは下っ端の話で上に立つものが何も考えず殺し合えって言うのは違うやろ

>>95
ラクキラ陣営は現状維持すらも出来てないけど
だからただ混乱させているだけなわけで
しかも最後まで混乱させただけだし

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:37:54.539 ID:6DMSJXmR0.net
そもそも議長から喧嘩売ってきたわけだし
そら白兵できそうな戦力が白兵クソザコスーパーコーディネイターと隻眼隻腕隻脚の元虎さんとただのおっぱいナチュラルなら100%殺せるはずだけどさ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:37:58.467 ID:qDeHpN3w0.net
ロゴスじゃなくてブルコスだわ・・・

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:38:38.166 ID:6DMSJXmR0.net
>>101
お前最後まで見てねえだろ
もしくは2、3週しかしてないうろ覚え

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:38:52.785 ID:6XPjLmqn0.net
>>88
主義主張もなく信念がないと言い切っていいもんか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:40:09.294 ID:n+7aNoGS0.net
>>96
キラの気持ちは分からなくもないけどそれを承知で参戦せざるを得なくしたラクスはどうよって思うけど

>>97
なんの信念も無く気に入らないから殺すってガチの池沼と変わらんけどあいつら池沼の集まりなのか?
それなら納得できるけどw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:41:54.293 ID:MA5pLTjg0.net
「地球にNジャマーぶっ込むわw」
これやったラクスの親父が一番ヤバい
なんか劇中だと鳩派っぽく描かれてるけどやってることえげつない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:42:24.662 ID:n+7aNoGS0.net
>>104
見たが

>>105
ラクキラにどんな信念があったの?
そしてそれは人を惹きつけ支持されるだけのものなの?
ってかカガリは泣いてるとか言ってる時点でなんも信念ないじゃんw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:42:27.403 ID:fVNddIlK0.net
>>106
オーブ滅びるの黙って見てられない
デストロイみたいな大量虐殺NG
これが戦場に介入する理由として理解できないならもはや好き嫌いの問題で何も言えることないわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:43:41.960 ID:fVNddIlK0.net
>>107
核よりは穏便な策なので
本来は無血で戦闘不能にして降伏してもらう予定だった
けど連合が民間からエネルギー強奪したのが発端でシーゲルも予想してなかった大量餓死が出て泥沼になった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:49:10.168 ID:6XPjLmqn0.net
>>107
そんな作品で語られていないこと言われてもな
没原稿との境界が曖昧過ぎて

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:49:13.602 ID:n+7aNoGS0.net
>>109
オーブの考えに賛同してるから見てられないってなら理解できるがオーブの考えには賛同できないけどカガリが泣いてるから参戦しますってどう好意的に捉えても無理がある
オーブがカガリの故郷じゃなかったら参戦しないでしょアイツは
子供の理屈を戦場に持ち込んでドヤ顔してるのがそもそもおかしい
だからただ混乱させてるだけなんだろ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:51:36.325 ID:jGI5INXq0.net
宇宙クジラの謎が解明されないまま終わったのが残念

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:51:38.612 ID:fVNddIlK0.net
>>112
国や世界じゃなくて身内個人のために戦うって人として普通の価値観なのに何がそんな拒絶反応示すんだ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:52:22.734 ID:bhpHfGp90.net
>>112
個人じゃなくて世界や情勢優先で考えろってアスランみたいな思考だな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:55:40.520 ID:PR1m9ZBb0.net
>>112
・一応自分の国でもあり妹の大切なものでもあるから妹のためにオーブを討たせない
・彼氏のはずのアスランが恋人をほっぽってどっか行ったの気に入らない
別にコレ子供だけが持つ価値観じゃねえだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:59:12.041 ID:3Tf8TRsm0.net
まともな人物が全くいない作品
そりゃまともな流れになるわけがない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 11:59:41.284 ID:PR1m9ZBb0.net
>>117
全員がまともなら戦争なんて起こらん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:01:41.043 ID:n+7aNoGS0.net
>>114
一個人がそれを理由に戦うのは問題無い
一個人の好き嫌いで一軍を動かして戦火を拡大することがいいことだとは思わん
そう言うこと

>>115
力を持ってるならその使い方も考えるべきだろ
実際ラクキラ陣営はデュランダルが気に食わないから戦ったけどそれ以後について何か考えがあるのかと言われたら何も無いじゃん
気に入らないから叩くけどあとは知らんって無責任すぎるわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:02:48.809 ID:n+7aNoGS0.net
>>116
だから別に個人でやるならどうでもいい
戦況を一変させるほどの戦力を有している人間がやることではない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:05:22.817 ID:tB7jarpE0.net
>>119
ラクスは議員になったしキラは白服になったじゃん
アンタホントにうろ覚えだろ?
せいぜい2、3年前に見たっきりとか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:06:13.235 ID:ZEaZBYNw0.net
>>119
考えがなきゃ暴論のプラン止める権利ないってアムロにアクシズ落とし止める権利ないって言ってるようなもんだぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:06:42.241 ID:bhpHfGp90.net
>>120
それあなたの価値観ですよね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:07:59.636 ID:n+7aNoGS0.net
>>121
なって何かしたの?
ってかアイツらになんかできると思ってんの?
なんの主義主張もなくただ戦場を混乱させてただけじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:08:46.302 ID:IafX4aj6M.net
よくあんな腐女子製のホモアニメまともに議論できるもんだ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:08:46.557 ID:2aGHokjW0.net
>>124
暴論を止めて現状維持してこれからどうしてくか考える
これも立派な対案だぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:09:40.278 ID:n+7aNoGS0.net
>>122
個人として止める権利はある
アムロは最終的には個人として止めたんでしょ?
あとは勝手に個人として賛同しただけでしょ?
やってみる価値ありまっせ的なやつやな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:10:15.047 ID:n+7aNoGS0.net
>>123
はいそうですけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:10:40.319 ID:IafX4aj6M.net
あいつらはカエルが進化したカエル人間なんだから人類さまの文明感を押し付けるな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:10:55.703 ID:2aGHokjW0.net
>>127
アクシズ落とし止める作戦したのロンドベルですけど
SEEDどころかガンダムシリーズそのものろくに見てないのかよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:11:43.127 ID:n+7aNoGS0.net
>>126
とりあえず文句言うだけの反対のための反対をする人たちが日本にもいたけどなんかできたっけ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:11:59.281 ID:bhpHfGp90.net
>>127
アムロさん個人だけでネオ・ジオンの野望止めるなんてアムロすげーw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:13:45.305 ID:BkhRXbmz0.net
力ある者の意見が通る
それがコズミックイラの世界
弱き者が悪い

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:14:01.541 ID:n+7aNoGS0.net
>>130
ロンドベルはアクシズ落としを阻止しようとしたけどできませんでした
ラーカイラムでアクシズを押し返すんだよって意見が出ましたが却下されました
最後はアムロの個人的な選択でそれに賛同した人が押し返そうとして光の波で弾かれました
完璧な作戦にはなりませんでしたね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:15:20.470 ID:2aGHokjW0.net
>>134
シャアの作戦止めるって総意でしたよね?
勿論シャアの暴論への対案はとくにありませんでしたよね?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:17:38.875 ID:n+7aNoGS0.net
>>135
総意とは?
貴君らが地球の危機と判断したら勝手に動けと言われてたんで勝手に動いたんでしょ?
連邦の総意では無いでしょ
最後は助けに来たっぽいけどw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:18:42.493 ID:U9ORCxfQ0.net
結局アムロもザビ家気に入らんなぁ…身内は守りたいなぁ…って漠然な思いで戦ってたわけで
アムロやキラ以外にも個人的感情や漠然とした思想で戦ってる奴ばっかでさっきから騒いでる奴の言ってる信念(笑)なんかで戦ってる奴はほとんどおらんのだ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:19:12.994 ID:U9ORCxfQ0.net
>>136
つまりアムロ個人の意思で止めたわけではないね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:21:35.949 ID:n+7aNoGS0.net
>>138
最終的には個人でしょ?
こんなこと気付き合う必要はないって言ってたし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/01/25(木) 12:23:57.252 ID:U9ORCxfQ0.net
1人で押し返しただけで止めようとしたのは個人ではないね

総レス数 140
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★