2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの職場にいる東大卒の人ってどんな感じ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:05:29.341 ID:SKW4HxSO0.net
意外に普通?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:06:03.322 ID:bmWbmo9Dd.net
マジキチパワハラジジイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/13(火) 23:06:44.722 ID:UqaKtzCA0.net
ピンキリ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:07:00.806 ID:SKW4HxSO0.net
ホリエモンみたいな感じか
頭よくてエリートでパワハラだときっついね
勝ちどころがないというかさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:07:03.302 ID:1UteWN0e0.net
毎日晩飯の画像送らせようとしてくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:07:24.472 ID:Ynpru0SXd.net
物腰の柔らかい人だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:07:34.058 ID:gp4dx6h3d.net
とんでもなく賢いやつにしか会ったことない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:07:40.644 ID:D+z2IaAgd.net
わりと仕事できなかった
でも勉強はめっちゃできた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:08:09.925 ID:MGhhpT110.net
駅弁すらいない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:08:56.195 ID:jHYPfy2h0.net
医大しか居ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:09:09.682 ID:i5+GL+iT0.net
1番無能まである
東大出て民間社畜やるようなやつに能力なんて無いわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:09:18.983 ID:b7wdQJ/D0.net
慶應卒ならいる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:09:30.798 ID:SKW4HxSO0.net
無能もいるのか
幅広いのね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:09:44.453 ID:bB4CSEWa0.net
職場の人間の学歴なんて誰一人知らんのだけど
どこの世界にそんな情報集める奇習があるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:10:18.966 ID:j37XUKxv0.net
メガネハゲ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:10:26.583 ID:ZPwaORnq0.net
20人くらいいるけどみんなそれぞれ違うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:10:31.116 ID:0Hk5F+VM0.net
めちゃくちゃ陽キャ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:12:17.596 ID:SKW4HxSO0.net
>>14
名前検索する習慣あるよ

俺はビルメンだから高卒ばかりだけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:14:14.757 ID:LxX2skXA0.net
人当たりはいいけど仕事が出来ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:14:19.862 ID:TDhn6v2Z0.net
社長とか役員とかどっかからスカウトしてきたっぽい有名な人なら調べればわかるけど
あとは発表会みたいなのに出てた人が京大卒だって紹介されてたくらいしか学歴なんてわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:15:34.627 ID:on004zLp0.net
東大はなんかキツい人多いけど、京大は物腰柔らかい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:15:37.173 ID:i5+GL+iT0.net
>>14
まともな企業なら就職するときにまず大学のOBと会うしゼミとか研究室での繋がりもある
取引相手もよく会う人は大体知ってるわ
おんなじ大学なら話も弾むしとりあえず聞くのが一般的
学閥もあるから下手なことを下手なやつに言うと居場所も仕事も無くなる
まぁ工場とか中小の大卒かどうかすら怪しい人には聞かないけどさw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:19:31.561 ID:JLbJ0hZK0.net
なんか新卒の就職難易度ランキングに載ってたから多分そこそこの数いると思うけど、俺は中途で入ったから、周囲の人がどこの大学とかぜんぜん知らないわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/13(火) 23:22:50.452 ID:4+uXmmPex.net
文学部中退ならいたが陰キャのメンヘラでやたら悪質商法引っかかってる勉強はできるアホだった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:24:26.679 ID:bB4CSEWa0.net
>>18
他の奴がそんなことしてたらキモくて近寄らせたくなくなるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:27:52.870 ID:JLbJ0hZK0.net
>>14
俺もこれなんだけどな。新卒のときも自己紹介で大学名言うやつなんてほとんどいなかった気がする

現職の社内ポータルの社員名簿にも学歴なんかない(たぶんプライバシー保護の観点)し、わざわざ今さら掘り起こして聞くのも妙に個人的な過去に踏み込んでる感じしてやらないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/02/13(火) 23:34:24.646 ID:4+uXmmPex.net
>>14
飲み会などで酒飲みながら雑談してると自然とそういう話しなるじゃん
野球やってたらしいけど大学どこ?とか
よく喋る人は
「〇〇さんは〇〇大学だよ」とか言うし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:36:08.597 ID:dfdjNy0c0.net
元気に今日もタクシー転がしてるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:38:26.636 ID:WnSf3OXu0.net
3人いるけどみんな研究職で仕事で接点ないからわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/13(火) 23:46:29.181 ID:TDhn6v2Z0.net
飲み会も別にないからなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/14(水) 00:06:13.795 ID:5ZXzqCjs0.net
農学部卒のおとなしくて優しいおじさん
鬱になってしまった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/02/14(水) 00:13:25.144 ID:Y9ouL5be0.net
都庁にいたときは
技術職は日大だらけで事務職は早稲田だらけだった
基本どっちの大学か聞かれる

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200