2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界2位から4位に落魄れた理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:00:21.568 ID:5YltNvck0.net
何?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:01:13.884 ID:V3XTih/K0.net
プラザ合意

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:01:29.493 ID:XjznF30j0.net
落ちぶれるってそう書くんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:01:50.435 ID:+bDSVsGJ0.net
安倍晋三

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:02:21.542 ID:ZYTEaWKl0.net
逆にドイツがすげぇんだが?
イギリスフランスとかいうオワコン見てみろよ
戦勝国なんだぞこいつら

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:02:25.358 ID:Z500aJwr0.net
菅義偉

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:02:51.437 ID:CcZMNz++0.net
日本円が安いのでね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:03:53.651 ID:oOQjAFp30.net
発想が資本主義の犬だな
GDPだけで何を判断してるんだか
そもそも人口多いだけで一人当たりのGDPは大したことないのに
一人当たりのGDPでランク付けするほうがまだ正しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:04:01.084 ID:zDromrpj0.net
結果よりもクレームあるかないかを評価基準にしたため

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:04:36.645 ID:jkU0FOMxM.net
>>8
そもそもGDPがね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:04:49.675 ID:0AFtOmLs0.net
すまん、俺のせいや
俺が1人でマイナス5京してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:05:26.844 ID:woakSROc0.net
零落れる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:06:12.247 ID:ZuGcZQdI0.net
資源も平地もない小さな島国で4位とかまだおかしいだろ
他の国やる気あんのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:06:20.799 ID:zxVhrWT10.net
貿易摩擦と環境規制
これらに本気で対応した結果国力を落とした
当たり前だよねだってこれらの目的は日本を引きずり降ろす為の手段なんだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:07:54.575 ID:V3XTih/K0.net
>>13
小さくない定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:08:39.460 ID:NZnu+6ub0.net
逆に今までが異常なだけだったじゃない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:09:06.231 ID:MY2/mxo30.net
落ぱくれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:09:23.229 ID:kaFbCqTv0.net
未だにマスクしてる奴がいる国に未来なんかない


汚い布つけてヘーゼンと歩いてるとかマジで頭おかしいんじゃないか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:09:35.105 ID:tyR/asAD0.net
アメリカと背乗り

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:09:41.440 ID:KcvuKdLN0.net
安倍晋三


電通

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:10:48.954 ID:hd7VUIS00.net
落ちぶれた(G7で先進国)

テスト97点の奴が95点に下がったようなもんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:11:00.873 ID:3w1P4Li50.net
>>13
人口→12位
国土面積→61位
海洋面積→6位

日本は普通にデカい国だぞ
小さい島国というのがミスリード

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:11:54.009 ID:gWuC+j2+0.net
リーダーがまともじゃないと奴隷気質が発動しない人種だから
アメリカナイズで自分第一主義強くなった
権利と義務がセットなのに権利ばっか主張するようになった

まぁ今後働かない日本人増えるわ
金持ちと貧乏人の二極化
で、働かないから海外から労働力入ってきて結果移民の巣窟になる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:12:44.646 ID:30d0rCbM0.net
一人当たりだと世界40位くらい、先進国最低の水準

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:12:59.212 ID:c6UpZzQLH.net
>>21
意外と落ちないんだよね、日本
値上げ許さん!上げ底許さんの文化が明日引っ張ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:14:25.371 ID:BQYFW22e0.net
でも平均IQが1番高いのは日本と中国と台湾なんだよね
https://i.imgur.com/IXyiU5P.jpeg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:14:31.094 ID:kd3WHG640.net
ドル建てだから別に

>>25は大いにある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:15:14.552 ID:zB33mWlL0.net
税金上げてまで誰も得しない東日本大震災の復興とかに金を捨ててるからだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:15:17.227 ID:BQYFW22e0.net
https://i.imgur.com/7TcYnYA.jpeg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:16:20.068 ID:tyR/asAD0.net
ドイツが凄かったのは東欧の優等生だったコロナ
GDP3位のドイツは東欧の劣等生に復活してるから
原因はEV化、移民、原発廃止等々
パヨクは逆神

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:16:42.994 ID:3w1P4Li50.net
アメリカ→超大国
中国→超大国
ドイツ→ずっと大国
日本→第一次大戦前から五大国の一角でずっと大国

4位だけど超大国以外じゃ実質2位
アメリカと中国は同じ土俵にいない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:16:49.084 ID:lnuuul5l0.net
江戸時代が長く繁栄したの考えると民族気質的に自由経済に向いてないというか封建制度が性にあってんだろうなと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:19:51.129 ID:1/iQE6f+d.net
アメリカ、中国、インドの三強になるのが普通だけどな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:19:52.466 ID:zv31ARGJ0.net
>>26
北朝鮮どうやって調べたんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:21:11.875 ID:tyR/asAD0.net
ちなみにGDP2位の中国は数字を捏造して発表してるから
安定の中国、韓国
https://www.youtube.com/watch?v=q3krFhs3P1A

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:23:05.389 ID:3w1P4Li50.net
>>32
日本人は日本人と競い合うのが好きなんだよ
自動車産業
バイク産業
造船
家電メーカー
飲食業
アニメ業界
日本企業どうしで切磋琢磨するとグングン伸びる
言葉が通じない外国人には気を遣って切磋琢磨出来ない
マジでこれが真理

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:25:49.495 ID:ymuZXOa0M.net
日本は海外製品を丸パクリして改良して成り上がってきた国なんだよな
でも今、あからさまな丸パクリをやると一瞬で炎上してしまう
だから国際競争力がどんどん下がってる
これが日本の停滞してる理由

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:30:14.124 ID:3w1P4Li50.net
>>37
その外国人への気遣いが俺が言ってる弱点
中韓の家電メーカー見てみりゃわかる
恥ずかしげもなくパクって安く売って今や世界一位二位だ
日本は途中で真面目に自己流やり始めて没落した

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:31:59.142 ID:pi8oTSRMH.net
他国ほど成長していない
https://i.imgur.com/OjupOHB.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:54:44.621 ID:hd7VUIS00.net
昔から上がったり下がったりしてるのに
いちいち騒ぐやつバカじゃねーのって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 00:59:05.938 ID:hd7VUIS00.net
>>26
そうだよ。
人種差があるから、
ある程度の上下差はあるだろうけど基本的には変わらん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/10(日) 01:03:29.563 ID:2AwJqozLa.net
戦後のじじいどもが頑張って その下の世代は何もしなくて育ったから

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★