2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7リメイクで思ったがゲームオワコンだな。2頭身だから想像力でカバーして面白かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 09:55:31.359 ID:K8D2QCFB0.net
わからないところを想像する余地がないってだめなんだな

Z世代みたいになってしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 09:56:46.944 ID:yRXhXKZf0.net
FF7は特に
なんか大げさな劇を見ているかのようだ
そういう演出なのだろうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 09:57:31.623 ID:/9Z7KQgv0.net
原作は4頭身だが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 09:58:59.189 ID:OhfmQ0/pM.net
キャラがエキプロなんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 09:59:24.167 ID:r49hUlzE0.net
リアル頭身で昔のシナリオやってるFFだけだよそれは
今のグラフィックには今作られたストーリーじゃないとね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:00:25.789 ID:T8OfVguZ0.net
旧作よりクラウドティファエアリスがイチャイチャしてるのが気持ち悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:01:07.781 ID:eWEducxr0.net
RPGってジャンルがオワコンだと思うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:01:23.861 ID:zOQl6v/0d.net
スクエニ「ゲームはオワコン」

エルデンリング2000万本!
ポケモンSV2000万本!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:03:00.435 ID:yRXhXKZf0.net
リメイカーはクラウドの厨二病感をひしひしと感じる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:03:26.309 ID:qDQ+bXk20.net
モブとかも含めてあのグラであのテンション感がなんか気持ち悪い
上手く言えないけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:03:54.461 ID:x9eNc6Q4F.net
想像に優るリアリティって今の技術じゃまだ無理なのかね
それともスクエニのセンスの問題?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:04:33.686 ID:zOQl6v/0d.net
FF16もFF7Rも売れないのは信用無いのとPS5だからなんだけどな
モンハン発売以降じゃないと売れないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:05:53.762 ID:QbSygmpT0.net
そういう人向けにオクトラみたいなのも出続けてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:06:05.699 ID:kbgbUMz50.net
頭身上げるならトゥーン調に逃げないとな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:06:14.196 ID:zOQl6v/0d.net
>>11
世界の土壌がちゃんと出来てたら勝手にフロム脳働くからセンスの問題だろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:08:29.428 ID:VOEss4yz0.net
モンハンワールド以降でコロナブーストで
前作70万だからまあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:08:37.461 ID:z4ginkek0.net
そもそもさ

FF13とかFF15ってのでユーザーの想像力に任せたら丸焦げになったじゃねーのさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:10:20.733 ID:3ICli4nP0.net
>>6
こうすればお前らキモオタは喜ぶって浅知恵でゲーム作ってるよな
セフィロスどん兵衛とかやってキャラ軽視してる時点で今のスクエニはギャグゲーしかもう作れない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:11:15.980 ID:5qrA53TF0.net
>>6
わかる
レッドXIIIはかわいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:11:55.773 ID:VOEss4yz0.net
女受け狙うのは良いけどそこが不快になる
まぁ7は男ウケも狙ってスベってたが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:13:54.577 ID:os4fgWvca.net
イチイチ出て来るセフィロスがホモ臭いのは
ジェノバがメスだからなのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:14:22.696 ID:BdqXJJtK0.net
オワコンなのはFFだろ?
RPGは原神が超絶大人気で今も独走してるが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:15:35.939 ID:qmvEKNiX0.net
出て来るサブキャラがことごとく女向けの作品のテンションで男が共感出来ないキモいのばっか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:15:40.307 ID:qPGu0g8Ma.net
ファブラノヴァクリスタリスをもう一回やるかい?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:16:13.955 ID:WW/3vDQqd.net
P3Rもそんな感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:17:29.638 ID:VKwlKo4Vd.net
>>23
ダインだけ声優パワーで妙にかっこよかった
バレットとチェンジしても良かった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:17:37.346 ID:6EYL5T1m0.net
>>22
おれのFF14で知り合ってPS5でフレンドになった数名の子も皆原神に行ったわw
かなしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:17:51.302 ID:yRXhXKZf0.net
ff7RってRPGか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:19:12.144 ID:k3R5NnGhd.net
面白かったけど死ぬほど叩かれすぎてて悲しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:19:35.081 ID:t72FTVCwa.net
原神とFF14ついでにFF11はやる気起きんわ
勝手にやっててくれよ
俺はしがらみのないオフラインのFFをやりたいんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:19:41.205 ID:M5apzFMw0.net
ゲームがオワコンというより、自分自身がオワコンなのでは

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:20:32.963 ID:/9Z7KQgv0.net
はらがみってネトゲなのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:20:39.943 ID:bmGMgekQ0.net
>>29
俺も面白かったけどまあ叩かれるのもわかるよ
というか売れないのはわかる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:20:51.555 ID:SgiKGw7y0.net
リメイクはティファのムチムチなかったら売れてなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:20:53.161 ID:hJWMQ6j3a.net
ボリュームと内容に不満は無いけど
ちと冗長的ではあるな
コンガガぐらいで疲れて来た

年かな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:22:16.203 ID:BdqXJJtK0.net
FFというかスクエニ作品がオワコンなんだよな
カプコンは相変わらず好調だし、セガでさえ最近は持ち直してるのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:22:51.632 ID:oXSfigoJd.net
>>35
マップ探索がゴンガガがちょうどクソだるいんだよな
高低差あって行きたいとこに行きにくいとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:23:23.300 ID:/9Z7KQgv0.net
そもそも分作が悪手過ぎだろって
アニメじゃねーんだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:32:52.126 ID:WVfGf5xYr.net
>>1
>>2
FF7リメイクリバースの場合、単に想像の余地に任せてた部分の補完作業が下手くそすぎるせいだわ
いや、下手くそというよりは気を衒いすぎてるといった方が正しいな
「どや!?驚いたやろ!?全然予想できんかったやろ!?理解が追いつかんかったやろ!?」みたいな自己満がウザすぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:32:53.532 ID:zOQl6v/0d.net
RPGでそれぞれ独立してんのは糞要素だよなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:33:08.992 ID:yRXhXKZf0.net
>>38
アークザラッドやゼノサーガは楽しかったけどなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:33:41.162 ID:/9Z7KQgv0.net
>>41
ゼノサーガは知らんけどアークは分作ではないから一緒にするな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:34:22.822 ID:QxjfC+oW0.net
PCもPS5もないけどお金貯まったからどちらか買いたいんだがPSだとff7くらいしかやりたいソフトないしPC買ったぼうがええのかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:34:26.655 ID:yRXhXKZf0.net
>>42
1と2はどう考えても一つで一本でしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:35:08.069 ID:yRXhXKZf0.net
>>43
PS5を買ってPSプラスに入るのが一番お金かからないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:35:25.736 ID:z4ginkek0.net
FF3まではキャラ個性も持たずユーザーの想像に任せてだけどFF4からストーリー入れてシナリオ重視にし始めたのはジャンプのマシリトのアドバイスだったか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:36:10.955 ID:/9Z7KQgv0.net
>>44
1は有料体験版だ
あんなもんを1作としてカウントするんじゃない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:38:23.328 ID:yRXhXKZf0.net
>>47
なら1をやらずに2を100%楽しめるというのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:38:41.371 ID:9Orfx1IGa.net
アーク1は体験版と言うよりプロトタイプ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:39:44.811 ID:/9Z7KQgv0.net
>>48
1やってないけど2めっちゃ楽しんでた奴何人か居たし楽しめるんじゃない
俺は1やった上でやらなきゃ良かったとすら思ってるけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:41:26.591 ID:yRXhXKZf0.net
>>50
90%楽しめたとしても100は無理だろ

ロマシングストーンもないしチョコイベントもない
途中で大量に参加する1勢が何なのかも良くわからないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:41:45.028 ID:srV61CyKa.net
1でそこそこ
2がめっちゃ長い
3で息切れ

FF7リメイクもそうならなければ良いが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:42:43.323 ID:3D2kZgeG0.net
>>6
1516でホモだおっさんだとか言うから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:42:43.973 ID:Bryu9vEWa.net
ロマンシングストーンとチョコって
1でもやり込みイベントやないけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:43:13.783 ID:/9Z7KQgv0.net
>>51
俺は1がマイナス過ぎて2が80%しか楽しめなかったが?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:44:09.388 ID:/9Z7KQgv0.net
つーか分作された前作やってねぇと100%楽しめないって分作のデメリットじゃねーかよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:46:21.849 ID:TZxlh3aQ0.net
オリジナルには勝てんよ。所詮はパチモン。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:46:27.097 ID:iIsEbg5zF.net
デザイン全般が平成初期か昭和でイタい
百歩譲ってキャラクターデザインはリメイクだし仕方ない
我慢できるし時間をかければ少しは見慣れてくる
問題はシステムデザインのレトロ感もなにもないカビ臭さ
なんというか何十年も更新されてないウェブサイトみたい
洗練されてないし令和にもなって日本語翻訳もされてない
我慢するものじゃないし時間をかけても少しも見慣れない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:46:42.969 ID:uBQcxeBba.net
シスネはまだしもマムとかチャドリーとか
前作プレイが前提で語っているとは思わないでも無い
その癖に引き継ぎリヴァイアサンのマテリア一個だし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/03/11(月) 10:47:25.896 ID:hRSP3UbO0.net
面白いけどさ
なんというかユフィがキツイな色々と

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:47:47.804 ID:yRXhXKZf0.net
>>56
コミックだって一巻読んでないと2巻が楽しめないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:47:59.310 ID:/9Z7KQgv0.net
エアリスもキツイ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:48:01.016 ID:xRgstKar0.net
ボイス要らないよねテンポ悪くなる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:48:47.083 ID:nvRWhFVY0.net
コレは聖剣3のリメイクでも感じた
デフォルメキャラでのストーリーをリアル等身でやると違和感

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:49:00.320 ID:5+jmahrWa.net
セフィロスが1番キツイわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:49:05.788 ID:/9Z7KQgv0.net
>>61
今はゲームの話してるんだけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:49:43.653 ID:yRXhXKZf0.net
>>64
店の店主がちゃんとダンスしてんのはウケたわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:50:18.148 ID:yRXhXKZf0.net
>>66
なんであれ2というものは1あってこそのものと言う事だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:51:58.598 ID:/9Z7KQgv0.net
>>68
コミックが1冊数千円で次巻出るまでに数年かかるなら普通にクソだよ
FF7が今やってる事はそういう事

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:53:03.531 ID:z4ginkek0.net
だからこそR2を出す前にR1とDLC入れて
セットパッケージ出したじゃん
DL版限定だけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:54:18.796 ID:/9Z7KQgv0.net
>>70
数年待たされた側の人には何も関係無いな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:54:23.143 ID:3D2kZgeG0.net
>>69
BTTFもマトリックスもすごいスピードで連作出したしな
やればできるはずなんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:54:46.114 ID:YxkqQKUHa.net
>>69
もう無印版FF7リマスターがあるからアレやりなよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:55:46.257 ID:PExv7diI0.net
スクエニアンチさん今日も元気ね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:55:56.959 ID:I1/s86Fja.net
>>71
なるほど
文句を言いながらも結局はやるタイプか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:55:59.016 ID:avmokyYlr.net
>>58
オリジナルよりも過去のデザインセンスになっちゃってて頭いたい
スクエニはタイムリープでもしながらゲーム開発してんのかと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:57:07.797 ID:/9Z7KQgv0.net
>>75
やってないのに文句言うほど滑稽なもんもないし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 10:58:05.921 ID:z4ginkek0.net
今の品質で無理矢理に1本で出したすんじゃん?
FF15みたいになるんだぞ?
後半に大陸丸々鉄道移動して駅停車でイベント進めて突然10年後みたいな
あれやるなら分作ぐらい構わんわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:00:01.604 ID:/9Z7KQgv0.net
>>78
それは分作が良い理由ではなくて
分作にせざるを得ないレベルに落ちてる事が問題って話よね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:02:21.215 ID:C8rc+A3Y0.net
FF7(PS1)のリメイクじゃなくて
CCFF7の続編

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:06:37.877 ID:zOQl6v/0d.net
>>58
だからリバースはオープンフィールドにしたんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:07:23.221 ID:AuTP28aha.net
リメイクとユフィとリバースと最後の奴も繋げてやったら疲れて死ぬ
と言うかリバースだけでも疲れて来た

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:10:25.100 ID:C8rc+A3Y0.net
なんつーかFF10で声付きになったときにやる気がしなかったんだよ
でもやってみたら面白かったからやったら多分おもしろいけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:11:27.460 ID:+En7qq2Ea.net
電波塔を起動する
チョコボを捕まえる
モンスター討伐する
カードゲームをする
モーグリ捕まえる
エンシェントマターのイベントする
ライフスポットを探す
召喚獣スポットを探す
なんでも屋をする
合間にチョコボで宝探しをする

終った?じゃ次のマップに進んで上からやり直しね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 11:40:19.692 ID:MOzekOn10.net
>>84
これが何の苦行にもならないブレワイティアキンはすごいんだなと改めて思うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 12:04:48.102 ID:swoxKIoFd.net
>>85
祠巡りも相当苦痛だぞ
二度と1からやりたくねえわブレワイ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/11(月) 12:16:02.733 ID:d/hcWYti0.net
6をリメイクシロって声あるけど絶対ノリがきつくなると思う
とくにロック・コールの三股っぷり

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★