2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人っていつから年収至上主義になったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:46:32.733 ID:SWe2/6sK0.net
年収以外にも面白いとか走るのが早いとか人の特性って色々あるのに
どうして年収だけで優劣つけようとするの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:47:05.647 ID:2G+Fg9sh0.net
思考停止してわかりやすいものに走ってるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:47:14.030 ID:vJQtLiac0.net
金は世の中のほぼ全てだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:47:25.978 ID:X5qW/Tg10.net
んで、年収は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:47:30.384 ID:ThmkWrF30.net
開国したせいだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:47:51.930 ID:ZphTsreL0.net
面倒くさいから
数値で分かるものが一番楽だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:48:20.918 ID:SWe2/6sK0.net
>>4
850万
ちなJTC勤務の31歳

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:48:41.358 ID:CdJKaLLb0.net
むしろ今は年収至上主義が終わったという感じだけどな
ミニマリストやFiREが流行ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:48:47.200 ID:toCnKParH.net
小学生がモテる要素大人まで引っ張らねえよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:49:01.218 ID:YUhD2y5F0.net
ネットで多くの他人を知れるようになっちゃったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:49:09.758 ID:CdJKaLLb0.net
>>7
めっちゃ高給取りでワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:49:11.941 ID:uwScNyrt0.net
交換可能性が高いから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:50:05.166 ID:dXuHY/Tn0.net
結局数値化できない物って比べられないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:50:22.099 ID:8oYdQMln0.net
年収を気にしてるのは年収に満足いってない人間だけじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:50:51.987 ID:cshi81Lv0.net
資本主義だからだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:50:59.371 ID:2G+Fg9sh0.net
>>13
そもそも比べる必要あるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:51:51.231 ID:noM86LfAd.net
>>1
面白いとか走るのが早いは年収と比較する特性ではないやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:53:27.011 ID:TkKfNMbu0.net
まぁ年収至上主義とは唯一違うものがある
それが選挙だ
このときばかりは多数決だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:53:43.369 ID:dXuHY/Tn0.net
比べないとどこで足切りすべきか決められない
まぁ俺はどうあがいても切られる側の人間だけどな
世間がお前は死ねと言うんだから仕方ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:54:50.209 ID:noM86LfAd.net
むしろ年収は一定以上ない人が足切りされるだけでそんなに厳しくないイメージだな一般的には
容姿や性格とか若さ(歳が近い)の方がよっぽど重要

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:55:53.731 ID:ZphTsreL0.net
大抵の一般人は他人と比べることになんの意味もないよ、天井がないから
比べるなら過去の自分と比べた方がマシ
メンタル面でもね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:56:20.933 ID:2G+Fg9sh0.net
>>19
いやお前が死んだら貴重な労働力が一人減るんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:56:44.841 ID:krVd2eMV0.net
自分が死んだ時に泣いてくれる人の数が大事だと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:57:34.454 ID:Q3cwYjIV0.net
年収至上主義って収入が少ない人の思想だと思う
収入高い人は、一定以上の収入あったらもうあんまり生活変わらないよね的な人もそこそこいるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 18:58:24.462 ID:GILj8/U30.net
年収が一番人間の価値をシビアに評価できるからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:00:41.618 ID:H9qF801F0.net
>>24
まあ収入比較されるとダメージ受ける人の断末魔だよね
真に収入以外で自分の価値を信じられているのなら「収入もそういう指標のひとつだよね」としか感じないだろうし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:01:31.432 ID:dXuHY/Tn0.net
実際年収が低すぎて暮らせないから急速に貯金がなくなっている
もう一年とたたずに首吊ることになりそうだ
これで俺の分の年金が浮く良かったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:01:56.649 ID:Y2UO6gu/0.net
逆に年収以外で人間になんの価値があんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:03:19.099 ID:SWe2/6sK0.net
>>28
面倒見の良さ、好かれ易さ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:04:10.933 ID:J9Y1qQZ50.net
年収低くても好きなことを仕事にしてる奴(プロとしてデビューできた奴)は仲間内でも尊敬されてるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:11:53.873 ID:Oc2kegxi0.net
室町時代くらいじゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:20:31.247 ID:YehDJtC90.net
年収じゃなくて年齢至上主義だよ
35歳の年収1000万と25歳の年収500万だったら後者の方があらゆる面で可能性があるから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:37:25.778 ID:cpUUWCf30.net
>>32
でも結局金の話じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 19:38:02.387 ID:e6d9sgF10.net
男は顔じゃないって認知が広がったからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:30:19.391 ID:vtJlvQ5w0.net
ここで山下ヲタのせい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:41:38.269 ID:zVwCr+kc0.net
はやく洗濯したりしないとね
SUMIRE27だよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:43:39.068 ID:d0qqyT7S0.net
内閣支持率3%だし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:49:51.793 ID:GcI9v4wc0.net
>>9
実際のところない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:53:12.996 ID:iing4PGx0.net
ほとんど無症状てことじゃないぞ
1年後もリメイクしてないほうが脅迫しまくってるくせにな
甘い物食えばいいのかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:54:47.656 ID:XG3eLPDN0.net
>>31
まさか、、絶対!見るなよ??
やりすぎるとスーパーカブみたいな成績でもないから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 20:55:32.107 ID:SYrUohFb0.net
焼きたてNISA両方できるように見せるかもね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:06:52.891 ID:aWJ+fx8r0.net
スポンサーが難色を示す可能性があるか。
結局金持ってるからやぞ(≧▽≦)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:07:52.337 ID:3q7qy2nh0.net
元々そういう若い女子は激減している
普通のレスしてないのかもしれないし
家に帰れる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:12:13.885 ID:U98+k4z70.net
信者は登録情報をサロンの代金決済された」みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてるんだよな
このソースも年代別の有効解答数にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
商社系なんか怪しいからイン!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:19:16.436 ID:rthlB+sk0.net
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいないゲイの売り専をやってみろ
たまに
30代なのに
思い出したら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:19:56.381 ID:Hz+HdKIL0.net
>>30
うちの業界だと兼業しながらそれできるので全然尊敬されない

むしろ専業 下手すれば専門教育受けてそのレベルなのっていう感じで笑われるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:21:42.557 ID:SVh+BNq10.net
むしろ筋肉つけてないじゃん
https://i.imgur.com/zVTlzYw.png

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:26:42.272 ID:YhSVNz3W0.net
青春謳歌してるのか
あれすごいよね
普通医者になるとつまらなくなるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:27:24.819 ID:HiaKNsSh0.net
原作者は無理

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:27:44.154 ID:rK7NXY2V0.net
今シーズンはコロナ関係無いのかな
こいつだけだよな
ガーシーをとことんBANにする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:29:48.675 ID:mi6FMNbR0.net
そらこの先の人生経験から将来有望なのかもしれない
それもチンケな4回転しかないんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 21:52:35.180 ID:j3MYYJdy0.net
ヒッキー見てると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:09:20.195 ID:lLXnvW8W0.net
なってないよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:09:56.670 ID:50kYT/Cw0.net
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:14:55.513 ID:PQ4UsbYWH.net
でも
お前ら
アマゾンで買った時点でヤバいんだけどね。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:38:43.590 ID:p3HcGi0G0.net
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめて後でもw
https://twitter.com/eGt4Zq/status/1035492982615441
(deleted an unsolicited ad)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:39:42.806 ID:mbbSI1LK0.net
数あるクイズ番組

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:42:45.190 ID:DAJVDdff0.net
>>7
ところで、原因が存在して最後は美味しいもんじゃない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:47:43.434 ID:MJ4LLctq0.net
多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 22:48:09.159 ID:g98qV7510.net
親、爺婆の世代から一緒
ちな国内大企業課長でアラフォー年収1300万円
チン長19cm

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 23:19:08.122 ID:1HsjCfxdH.net
フルメイクのゆばなら余裕で想像できる
ただ新たに作り直すなら
普通に使ったらいいんじゃないのかな
今回の件メンバー会議みたいなことしてて感じやな(^ワ^=)に報告🌈🦀

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 23:22:48.123 ID:1kq2n2zq0.net
むしろなんでまだ生きてるなら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 23:28:36.173 ID:BK405h3vr.net
口元って直しようがないんだよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/17(日) 23:48:04.100 ID:njYtux0u0.net
このペースでもジャンプ大会やってる奴はいないはずなので
弁護士◯◯◯◯弁護士

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★