2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「俺の実家茨城とかいう田舎でさ~w」田舎者「でもお前の住んでるとこ関東じゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:44:32.150 ID:pjiVt3KG0.net
田舎者「テレ東映るじゃん」

田舎者「東京まで2時間で行けるじゃん」

田舎者「汽車の本数1時間1本じゃん」

田舎者「てかお前の家の近くにイオンあるじゃん」

田舎者「ショッピングモールも映画館も車で30分圏内にあるじゃん」

田舎者「それは都会だよね?」



って言われたんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:45:17.136 ID:wcNcmqpKd.net
言われたんだけど何?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:45:23.274 ID:oS9Flbur0.net
北関東3県馬鹿にされるけど関東外の田舎民が馬鹿にする権利ないと思うわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:46:14.165 ID:ePBo75ca0.net
>>2
妬いてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:46:20.493 ID:3RG4zhlKM.net
いま東北の実家に帰ってるんだけど俺にはこのくらいでちょうどいい気がしてきた国道沿いに店があるレベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:47:25.418 ID:VZQip+580.net
「家どこ?」
「取手、千代田線!」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:48:53.582 ID:gRn1/hMN0.net
>>5
これでも一応国道だからな
https://i.imgur.com/2ItSddl.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:49:58.446 ID:7U8H+QU2M.net
関東内でもたまに東京に1〜2時間で行けるから逆になのかすげー田舎な地域あるよな
地元で仕事しないこと前提or農業地域なのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:50:58.665 ID:g6A7r88j0.net
>>8
茨城はほぼすべてそんなところばっかだぞ
土地が平らすぎるし下手に東京近いからどこも発展してない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:51:24.021 ID:c8c62n55a.net
田舎もんの田舎の誇りすげーよな
近くの店まで何十分なら田舎じゃないだの出身地しか知らないくせに田舎エアプ認定だの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:53:30.687 ID:9BgTf7Hf0.net
地方の県庁所在地中心部なんかはかなり都会的な生活できるけどそっちより東京に近い田舎のほうが人気なのかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:54:00.538 ID:7U8H+QU2M.net
>>9
人口は多いのに田舎すぎてなにこれって脳がバグる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:54:55.360 ID:gRn1/hMN0.net
>>12
でも人口多いからなんやかんや店も仕事場もあって不便ではない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 09:55:26.567 ID:g6A7r88j0.net
>>12
しかも地磁気観測所のせいで鉄道が通しづらいから高速バスが至るところに走ってる
んでバスで東京行きやすいから余計に発展しない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:01:55.618 ID:SmVirabTd.net
茨城から都内なんて5時間かかるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:07:55.559 ID:VZQip+580.net
茨城は新幹線だって走ってるんだぞ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:08:10.906 ID:g6A7r88j0.net
走ってる(乗れるとは言っていない)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:09:07.020 ID:vIuXwElFM.net
停車駅ないの!?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:10:43.596 ID:soWiN3pGr.net
茨城のイメージといえば
鹿島サッカースタジアム

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 10:14:07.837 ID:zgAvSVtNd.net
実家はバス停まで数キロレベルの田舎なんだがよ
マジで出生地ガチャ失敗したわ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★