2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許してくれない相手に向かって謝罪する意味ってなくないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:28:32.654 ID:VYYrHJJF0.net
謝罪ってなんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:28:41.837 ID:wgYOqrDW0.net
うむ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:29:14.505 ID:T16mLGMX0.net
誠意って何かね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:29:24.712 ID:ERI/uJBJ0.net
韓国のことだろ?相手するだけ無駄

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:29:33.328 ID:z97mIupId.net
謝りたいと感じていたら感謝だもんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:29:33.489 ID:Jpif2buN0.net
許してくれないならツバ吐いて中指立てて帰ればいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:30:59.608 ID:gZ1LeB8c0.net
許してくれなくても謝ってこないよりかは苛立ちが少ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:32:59.100 ID:+ODkpPCM0.net
手のひら返しでてえやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:33:56.439 ID:+ODkpPCM0.net
例えば1位になれなかった2位は1位に謝るのか?
1位を讃えればいいやろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:34:49.063 ID:+ODkpPCM0.net
じゃあ、1位どころか、ドンケツのビリだとしてもだ
同じことだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:36:39.336 ID:VYYrHJJF0.net
謝罪された人間が激昂
謝罪した人間も許されない

これ誰も得してないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:40:29.372 ID:HZjb/BCT0.net
>>1
謝罪だけは済まない事をしたから許されないんだろ
罪を償って賠償もしないといけない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:41:16.317 ID:uyjJCzYg0.net
罪を償って賠償もすれば完全に許されるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:43:20.141 ID:LsiPzRzo0.net
怒りにもランクがある
例え許されるランクまで下げれなくても、100の怒りを99に出来るなら意味はある
しかし謝罪によって100の怒りが101になったりする状況なら謝る意味はない、というかむしろ謝らない方が良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:49:15.272 ID:Y/Bit0Kl0.net
謝罪する →相手の怒りが100から120に上昇する
謝罪しない →相手の怒りが100から300に上昇する

どちらが自分にとって得か考えよう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:50:27.791 ID:OPXTkidCa.net
許すなら謝ってやる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:53:22.396 ID:IVOiZg5F0.net
謝っても謝らなくても怒られる。じゃあどうしろと(´・ω・`)
最も模範的な回答って何なの?というと「無い」
怒ること自体が目的だから。怒りを叩き棒にリンチすることが奥的だから。

謝る側が仮にどれほど、原因・動機・当時の心境・現在の心境・謝罪の気持ちの有無etc真実と寸分たがわない説明をしたとしたとしても、悪い方にしか取られない罠。

饒舌に事細かに説明すれば「言い訳している、自分を守るウソついてる」
不正確なことを言わないよう事実だけを注意深く発言すると「説明が足りない、何か隠している」

謝らなければ「謝罪の言葉は無かった」
謝れば「言葉だけの謝罪では済まない」
それでも突っ込みどころが何もなければ「顔が笑っているように見える」的な揚げ足取り。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/03/28(木) 11:54:20.333 ID:N5id33Akd.net
逆の立場になって考えてみ?もし俺が謝ってこられてきてたとしたら、絶対に認められてたと思うか?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★