2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホロライブのVTuberさん、『クィアベイティング』をしてしまい炎上

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:38:19.726 ID:lId3Zls60.net
https://i.imgur.com/8uy3jgd.png
https://i.imgur.com/Tf0inEq.png
https://i.imgur.com/a0twh6o.png
https://i.imgur.com/E8QLB6U.png
https://i.imgur.com/HOBvwk4.png
https://i.imgur.com/whBRTua.png
https://i.imgur.com/HduzBo2.png
https://i.imgur.com/scfwxaU.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:39:57.034 ID:UrCJqt4E0.net
ほかのメンバーも同じようなことやってなかったっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:40:40.299 ID:GRPUQYNj0.net
それでクィアベイティングって何だ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:40:49.597 ID:HMqO6zCZ0.net
去年声優が同じことして炎上してた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:41:42.233 ID:72cf3Ffy0.net
なんで過剰反応してんのかよくわからんな
同性婚とか認められてないこと望んでる奴らの方がグロいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:44:12.839 ID:4EmI+4Ph0.net
寛容さを求める不寛容な人たち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:45:23.570 ID:1xw9IZ+Fr.net
>>6
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:45:32.095 ID:1xw9IZ+Fr.net
>>5
それ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:46:10.935 ID:1xw9IZ+Fr.net
冗談を冗談として受け取れない余裕のない人間の話なんて聞かなくていいんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:46:41.362 ID:ydcXSCXiF.net
炎上クイズのネタになるだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:46:53.848 ID:TLyPFFQE0.net
まじかよクィアペッティングしちゃったのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:47:11.657 ID:CpTs+IEd0.net
去年もそれ言ってたな
なぜ学習せず今年もやってしまうのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:47:36.145 ID:nQYJZuT50.net
百合営業には文句言わないのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:48:13.633 ID:9+4LPWMXM.net
>>9
ふーんじゃ君はENライバーがJPをファッキンジャップグロ猿チビモンスター扱いしても最後に冗談デ~ス言ったら笑うんだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:48:27.601 ID:N55GVZ8p0.net
そもそも百合営業がキモい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:48:58.097 ID:8wr4PkZ10.net
同性婚を実現できるように頑張ってる人たちもいる中で嘘や冗談を発信するイベントで扱われるのは辛いと思うけどその憤りを国に向けてくれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/04/01(月) 15:49:11.966 ID:+pW/wTdi0.net
そのクィアナントカってのがエイプリルフールのネタ造語とか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:50:47.997 ID:jAi9Cpmn0.net
>>12
何も問題ないから
本当にこれ(同性の結婚ネタ)がマイノリティ差別に該当する表現ならSNSや動画サイトでBANされるけどそういう事例もない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:52:20.387 ID:UtsfjgkHd.net
絵に文句言ってて気持ち悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:52:24.948 ID:EW7YIOoB0.net
声優がやったときは大炎上してたけど絵だとあんまり燃えないんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:54:59.164 ID:6afhd1Ag0.net
いや、同性愛者は異常なんだから文句言うなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:55:26.535 ID:YGlkzOsx0.net
ぺこマリはええんか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:55:45.878 ID:G4lnGfcGd.net
普段こんなくっだらねえモン見もしねえくせにわざわざ見に行って文句つけるとか何様なんだろうな
「ご意見垂れるためにわざわざくっだらねえモン見て不快になりました」ぐらい言ってみろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:56:16.686 ID:ada0Rx+o0.net
キチガイが叫んでるのを燃えてるって言うのやめてほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:56:38.936 ID:kErasvo80.net
去年声優がやってこういう奴らに絡まれて謝罪してたのに何も学んでいない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:56:51.352 ID:CpTs+IEd0.net
>>18
本当にないの?ありそうだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:57:47.877 ID:cjA7JuT30.net
活動してたら引っ掛かるの分からんではないがいつか実現出来るように頑張ってますくらいでよくね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:58:10.920 ID:cJhtslY20.net
バーチャル日本では合法なんだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:58:34.162 ID:jAi9Cpmn0.net
>>26
欧米のSNSは差別表現に厳しいからアウトなことやったら即BAN
スルーされてるということは欧米基準で特に問題ないということ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:59:09.481 ID:CpTs+IEd0.net
>>29
スルーされてるの?
本当に?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 15:59:37.087 ID:OdrvKE0Z0.net
これは百合営業

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:00:17.738 ID:jAi9Cpmn0.net
>>30
じゃ同種の表現でBANされた事例を持ってきて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:00:40.246 ID:CpTs+IEd0.net
>>32
いや知らんのかい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:01:18.982 ID:ydcXSCXiF.net
悪魔の証明やめて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:01:55.339 ID:jAi9Cpmn0.net
>>33
ないものは知りようがないだろ?
あるというなら君が持ってきて

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:02:25.945 ID:dI1hK2ql0.net
同姓婚しました

エイプリルフールの嘘でしたwwwwww

ドッ
ワハハ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:03:27.430 ID:CpTs+IEd0.net
>>35
あるなんて言ってないけど
お前が詳しそうだから訊いてるんだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:04:08.201 ID:0nKJKGN90.net
こういう思想臭い連中はおちょくって遊ぶに限るがV豚とも思われたくねえな…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:05:14.948 ID:G4lnGfcGd.net
同性婚はあってもいいと思うしVtuberも好きじゃないけどわざわざ廃屋に行ってゴキブリだらけで不快になったと主張するのは理解できねえ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:05:14.947 ID:jAi9Cpmn0.net
>>37
この表現に問題があると思ってるのはお前
だから問題があるという根拠を調べて論証する義務はお前にある
俺がお前の代わりに調べてあげるわけないだろアホ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:06:43.692 ID:c+r6l0pJ0.net
今日もガイは元気やな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:07:18.297 ID:AOgckcVK0.net
愉しそうでいいね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:07:30.916 ID:CpTs+IEd0.net
>>40
俺の思いをなぜ知ってるのか
クィアベイティングだから問題があるんじゃねえの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:09:07.478 ID:9kVc2s3m0.net
>>43
お前の負け

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:10:23.668 ID:ydcXSCXiF.net
勝ち負けとかいいんだよ
議論の中で思想は洗練されていくのだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:10:24.912 ID:Sy03mwIe0.net
おもしろいネタとは思わんけどただの結婚ドッキリであって同性は関係ないんじゃないの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:10:37.176 ID:3fvcR++C0.net
同性婚認められないのはこういうなんにでも突っかかってくるやつらがいるからやぞ
そういうやつらは自分たちのことしか考えとらん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:14:37.397 ID:Vc3lf4mj0.net
くだらなすぎてわろえない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:15:20.531 ID:pq0I0ujZ0.net
バーチャル世界では同性婚は合法である
この表現は単なる結婚ドッキリであり、同性であることの異常性に焦点を当てたものではない

これで完璧だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:16:42.512 ID:JvKQJUfF0.net
食い合いベイタィンクってなんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:19:47.284 ID:YzFGdbi60.net
声の大きい少数が騒いでるだけじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:21:04.507 ID:ydcXSCXiF.net
価値観アップデートさせようぜ

クィアベイティング

糞アプデじゃねーか!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:21:08.898 ID:xX2uFPIW0.net
叩きたいだけだろ乗せられてバカだなって思ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:21:47.373 ID:tcXugpxe0.net
やっぱり同性愛者って障害者なんだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:24:39.853 ID:D8w8BWHb0.net
これに文句言ってる奴の方が同性婚を異常なものとして見てるだろ
文句言ってるのは部外者ばかりで同性愛の当事者が傷ついたという声がない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:26:28.623 ID:BiHlQTNt0.net
昨年も女性声優で荒れてたね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:26:54.434 ID:fal0Fbv20.net
天下のNHKすらも同性婚肯定に全力だからなぁ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:27:53.093 ID:BiHlQTNt0.net
昨年
https://i.imgur.com/gR31plv.jpg
https://i.imgur.com/EoQDEIh.jpg
https://i.imgur.com/CxfFOpb.jpg
https://i.imgur.com/IPbLGs9.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:28:31.700 ID:ydcXSCXiF.net
>>58
批判殺到してたのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:30:20.934 ID:OdrvKE0Z0.net
炎上したもん勝ちだよなこんなのは

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:30:21.202 ID:MVekxflV0.net
少数に絡まれるのを一般的に炎上とは言わない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:30:37.625 ID:c329RU430.net
批判殺到(声のデカい少数派、同性愛の当事者でもない)でニュース記事(三流ゴシップ紙)に

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:31:13.073 ID:BiHlQTNt0.net
一昨年
https://i.imgur.com/L3AAX17.jpg
https://i.imgur.com/8LlPSGo.jpg
https://i.imgur.com/p0qWvwO.jpg
https://i.imgur.com/kZMbtYz.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:31:15.096 ID:Rfo42wa8d.net
ハゲだけど髪が生えましたって呟いたら全国のハゲに発狂されましたみたいな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:31:41.967 ID:RnZbnNMV0.net
そもそも同性婚が異常だとわかれよ
哺乳類に生まれたんだから子孫を残せ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:32:41.244 ID:iqk4jEew0.net
そもそもバーチャルの世界であって日本ではないのにアホだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:32:44.232 ID:ydcXSCXiF.net
>>65
独身の俺泣いた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:33:19.648 ID:W3foPiJ80.net
これ男女でって嘘だったらセーフなの?
それこそ差別じゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:34:35.901 ID:5+9w19An0.net
やっぱ同性愛って精神疾患なんだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:37:30.265 ID:l8OK+VRu0.net
ご安心ください
いつものです

https://i.imgur.com/M0g7o4Q.jpeg
https://i.imgur.com/fT6NhbW.jpeg
https://i.imgur.com/8j7RiYt.jpeg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:39:06.283 ID:Sy03mwIe0.net
>>64
それが嘘なら怒る気持ちはわかる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:40:41.024 ID:ydcXSCXiF.net
髪の話するとき俺もピクって反応するから気持ちはわかる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:40:55.468 ID:QkXs1td70.net
>>70
なーほーね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:43:36.242 ID:OdrvKE0Z0.net
>>70
にじオタが同性愛者装ってたの?
にじオタはホロリス装ってYouTubeでコメントしてたのバレた過去もあった
ほんと陰湿だなこいつら

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:44:28.273 ID:W69dT8Y60.net
異性でこういうネタやらないのは信じる人がいるから
同性でこういうネタやるのは同性で恋愛なんてありえないし嘘って簡単に見抜けられると思ってるから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:44:45.662 ID:Rfo42wa8d.net
>>71
>>72
ごめんなさい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:44:58.717 ID:buLg62cH0.net
ポジショントーク
文句言ってる人間が好きなコンテンツもどうせ誰かを傷つけてる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:48:18.968 ID:l8OK+VRu0.net
こいつ百合藤サヤカとかいうにじリス厄介ババアのサブ垢やん

今回もカバーには問い合わせしてまで批判するくせに乃木坂には何もアクション起こさないんやな
https://twitter.com/sushi_00007/status/1774690486315524498?t=7I550-OPT4gOimblY0f1LA&s=19

ミホさんが~とか同じこと言ってるしガチやね

https://i.imgur.com/8PEec2g.jpeg
https://i.imgur.com/4sSqoQv.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:48:44.109 ID:iO2+1EGo0.net
ぐらちゃんとシオンだと逆に海外からボコボコにされるからターゲットにしないんだよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:50:00.720 ID:iO2+1EGo0.net
VTuber登録者世界一には攻撃しないのに叩けそうなとこだけたたく流石だぜ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:51:39.906 ID:buLg62cH0.net
本当に傷ついた奴は呪詛をまき散らす行為が人を傷つけると知っている

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:53:18.676 ID:l8OK+VRu0.net
ホロを叩く為なら同性愛者を騙るしなりすましだってするぞ
にじさんじ信者の異常性を舐め過ぎ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 16:53:20.372 ID:3M2L0q100.net
〇〇って知ってる?ドヤァ
とか言われてもイヤお前の趣味の領分の話なんか知らんわとしかならんな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:01:21.850 ID:9dsPk4BL0.net
Xに世論はない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:05:42.177 ID:9UHDnoV10.net
>>82
>>70見る限り普段から同性愛者みたいだが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:08:52.640 ID:5UVXIAn90.net
>>84
匿名のコメントなんて便所の落書きでしかないからな
誰かの意見なんて信頼性は薄いんだから気にするほどでもないよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:14:31.466 ID:JV2f5ZCg0.net
豚同士殺し合え

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:19:12.703 ID:QGdQWuo30.net
悪意を持ってやってるわけじゃないし
日本は同性カップルに寛容だからこそネタにできる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:23:38.612 ID:QGdQWuo30.net
サロメ嬢のリスナーって・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:32:25.335 ID:GKtbaGhAM.net
よく分からないけどえっちそうならヨシ!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:35:43.901 ID:xR0fQfna0.net
一部の少数の声で大多数が築き上げてきた表現の自由がどんどん潰されてる事実
中世化が進んで終わりそうな海外に合わせたら日本の漫画、アニメ文化なんて一瞬で終わる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:38:41.544 ID:tKP8CW/w0.net
ちょっと待って
ヴァーチャルに噛み付いてんの?頭おかしいよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:38:53.040 ID:YQh5Vwt60.net
ま、今時やるべきではないネタだよね
どんな言い訳してもこのタイプのネタはネタにした時点で終わり

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:39:08.901 ID:xR0fQfna0.net
海外レベル似合わせると普通の家族っぽい映像が流れるだけで発狂してる怒り狂う人もいるからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:40:23.947 ID:xR0fQfna0.net
>>93
日本で昔からあった文化なのに自粛するのか
だったら普通の家族を描くこともこれ以上に海外で問題になってるから自粛したほうが良いなwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:43:15.373 ID:WLfI8HUr0.net
二次元が結婚できないのにしてるってことをジョークとしてるんじゃないのこれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:43:53.895 ID:1WZsW1G80.net
ばちゃ豚発狂してて草

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:45:02.037 ID:xR0fQfna0.net
>>97
Vはどうでも良いけど海外の規制レベルに合わせると漫画アニメゲームが終わるから許せん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:47:11.810 ID:WLfI8HUr0.net
現実とVtuberのキャラがごっちゃになってる奴ってどうすればいいんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:48:27.375 ID:xR0fQfna0.net
Vアンチが面白がって乗っかってると
当たり前だけどアニメ、ゲーム、漫画にも波及する

大手がやめたのになんでお前らはやめてないの???っていう名分を与えることになるからね
テレビがこれで死んだのにアニメ、ゲーム、漫画も終わらせようとしててもうね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:48:31.511 ID:jkEvsytq0.net
結婚します!←冗談

同性婚をします←冗談


前者のつもりなのに豚が校舎として捉えてるって感じ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:50:42.222 ID:xR0fQfna0.net
>>101
何でも噛みつくポリコレ勢のいつもの喚きに
Vアンチが乗っかってるだけだぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:52:35.236 ID:xR0fQfna0.net
Vアンチ知能無いから>>100を理解できてないだろうし
自分達でつまらなくしておいてテレビつまらなくなった!と同じように
アニメ漫画ゲームつまらなくなった!を始めるんだろうな

無知は罪

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:53:00.772 ID:7J4gOHrid.net
ただの偽善者だろ
つーかやる方もこれ面白いと思ってんのかね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:54:48.163 ID:xR0fQfna0.net
>>104
善要素一切ないじゃん
ただのポリコレ勢とVアンチだぞ

百合結婚ネタは昔からずっとあるネタ
好きな人は好き

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:55:32.321 ID:YQh5Vwt60.net
>>95
エイプリルフール自体好きじゃないのでw
てかエイプリルフールに普通の家族描いて嘘でしたーは割と悪質だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:56:54.278 ID:xR0fQfna0.net
どうせ>>1はVアンチ系のまとめ勢だろうし
日本のコンテンツを潰すことに加担してまで小銭稼ぎとかクズ杉だろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:57:06.993 ID:SOpAy5uLr.net
同性婚をジョークとして認識するその頭がアンチポリコレじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:57:25.973 ID:jt6J5hoY0.net
>>6
それこそが「寛容のパラドックス」に陥っているんだよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:59:13.598 ID:xR0fQfna0.net
>>106
普通の家族はエイプリルフールじゃない時の話だwww

嘘とかではなく、本当の普通の家族を描くと、古典的な家族を広げないでください
お母さんは男の場合もあるし、黒人が混ざってないのもおかしいですって主張がめちゃくちゃ飛んできて
地獄化する
それが今の海外

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 17:59:45.478 ID:6BiNGSmC0.net
絵じゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:00:40.608 ID:xR0fQfna0.net
>>108
>>110の現状でアンチポリコレにならないんだったら
日本の漫画、アニメ、ゲームをやったら発狂しちゃうんだろうなぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:02:09.775 ID:Ej40HIFL0.net
2枚目の人はクィアベイティングて何やって人のための説明とセットにしてくれてて親切やね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:03:03.667 ID:xR0fQfna0.net
マリオでピーチ姫が攫われたら
女性が弱いということを描いてる!許せん!って発狂を始めるのがポリコレ勢だぞ
ポリコレ界隈の話きいてるとまじでコンテンツ潰される
違和感ある配慮だらけのものになる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:03:06.602 ID:ZIPBikQAd.net
毎年現れるバカまんこ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:03:07.282 ID:jt6J5hoY0.net
>>75
そうは言えないぞ俺みたいに異性からいじめられて女全般を敵視
して男の娘に恋をしてるなんて現実では言えないからな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:03:11.667 ID:MSeNksWR0.net
いろはスてぇてぇ


118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:04:35.510 ID:TbV2zpKf0.net
兎の時から配慮できない運営ってわかってんだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:05:33.951 ID:QGdQWuo30.net
ポリコレの影響を受けていない日本が最後の砦になってるって話は聞いた

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:06:53.864 ID:xR0fQfna0.net
あとポリコレ界隈は「当事者が傷つきます」←この嘘が使われまくり
そう思ってる割合はだいぶ低い
むしろそういう喚く人だと思われたくないって人のほうが多い
すぐに喚き出すキチガイだと思われたくないってのは当たり前の意見だよね

あとすでにポリコレは商売化になってて
ポリコレで稼いでる企業が差別発言やSNSで炎上させるぞって脅すヤバい手法も使ってる状態

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:08:34.689 ID:kAMv2fiA0.net
表現の自由を阻害しようとするファッションキチガイポリコレどもが勝手に“同性”婚をジョークにしてると思い込んでるだけで
本人たちはただの“結婚”をジョークにしてるだけって可能性もあるのにな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:09:21.715 ID:xR0fQfna0.net
>>119
日本の大手ゲーム企業にもポリコレコンサルっていう
ポリコレを商売と考えてるヤバい企業が入ってきてるけどな

後は>>1みたいにVアンチとかアフィで小遣い稼ぎとかそういう奴を
ポリコレが日本の民意であるってソースに仕上げて
規制が進めば日本も完全に終わる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:11:05.162 ID:kAMv2fiA0.net
ポリコレ連中ってのは主な国籍とかあるのかね?
それともユダヤ人的な思想の下に集まった国を持たない集団なのか?
何はともあれこんなことされるとシンプルに国力は低下するわな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:11:50.878 ID:xR0fQfna0.net
ポリコレ界隈の出すソースも不自然の塊だからな
この前もゲームやってる1/5はLGBTでストーリーに苦しんでるとか言う情報だしてたけど
どう考えてもそんなに居るわけねーじゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:16:01.232 ID:xR0fQfna0.net
>>123
自由で地獄の国、アメリカから始まってるけど
政治利用、商売利用からのSNSで捏造みたいな活動もだいぶされてるみたいで
一部のヤバい企業がまさにSNSっていう武器で攻撃して金を稼いでる状態

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:18:02.068 ID:kAMv2fiA0.net
>>125
マジで現代のユダヤ人でワロタ
なるほど確かにうるせえのはアメリカで目立ってる気はするわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:21:51.182 ID:xR0fQfna0.net
>>126
ちなみに今アメリカでトランプが急激に票を集めだしてる理由は
アメリカのポリコレが行き過ぎて生き辛くなってきて
トランプが反ポリコレを掲げたからっていう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:24:45.860 ID:xR0fQfna0.net
日本は規制したら止めることが無いから
>>1みたいなのに乗っかってそれをポリコレがソースに使って
日本のコンテンツ潰されたらもう蘇ることは無いぞ

ポリコレの意見取り入れると混沌としたシナリオになるし
かわいい女性を描くのも禁止だから
日本もアメコミチックになっていく

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:28:25.271 ID:xR0fQfna0.net
何に対してでもだけど、ポリコレネタに便乗して叩くのは絶対やめろよな
叩くべきは行き過ぎたポリコレだぞ

始まりの認めてあげようって思想は良かったけど
取り入れてないものは規制しようって流れになった時から
少数を規制するのではなく大多数の意見を封殺するっていう謎すぎる糞

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:30:08.133 ID:4OU2RlmJ0.net
こんなくだらないことより鷹の炎上糞まず弁当のレシピ公開の方がよっぽど気になる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:31:05.692 ID:H84wnoqw0.net
百合営業嫌いな奴は前からいたじゃん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:33:20.107 ID:xR0fQfna0.net
もうすでにまとめられまくってて終わってたわ
もちろん行き過ぎたポリコレネタの危険性に触れてるサイトなんて一切なく

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:35:21.690 ID:aa9M+F8S0.net
バーチャル世界の住人に対して意味不明な文句を言う人たち

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:36:27.805 ID:xR0fQfna0.net
日本でもポリコレ違反するとこんだけ炎上するっていうネタとして使われるんだろうなー
広がり方によっては、一気に規制強まるだろうな

ポリコレネタ配慮して
日本舞台だけど、お母さんは男だし、お父さんは黒人にしないと!ヒロインはブサイクにして・・って海外みたいになっていくなwww

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:38:50.950 ID:kAMv2fiA0.net
そのうち日本神話にも文句言い始めるかもしれねえな笑笑笑

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:39:42.256 ID:xR0fQfna0.net
これでもしもホロが取り下げるような事になったら
大手企業が「このレベルでも」ポリコレ配慮して取り下げたって実績になるから
まさに海外のポリコレ企業がやってるような事をVアンチが行って
ポリコレ企業に大義名分を与えたことになる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:40:33.886 ID:TbV2zpKf0.net
なんかお前らポリコレポリコレ気持ち悪いな
何語だよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:41:06.644 ID:xR0fQfna0.net
>>135
ポリコレ勢の昔のストーリーのリメイクに対して改変強要もめちゃくちゃやってるから
ありえなくはないっていう()

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:42:17.663 ID:QGdQWuo30.net
>>137
ポリティカルコネクト
略してポリコレ
多様性を認める社会実現に向けて活動してる団体なのにやってることは多様性の否定

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:42:25.950 ID:xR0fQfna0.net
>>137
脅してコンテンツを潰して金稼ぐクソみたいな手法
日本のアニメゲーム漫画を終わらせる力を持っている

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:44:37.324 ID:chDHt48X0.net
>>133
バーチャルに対して誹謗中傷したら逮捕されるけど?
都合で皮かぶったり外したり便利だな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:45:40.013 ID:TbV2zpKf0.net
>>139
>>140
何それやばいじゃん
ポリって言われたらポリスかと思ったけど全然違ってわろた

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:46:54.615 ID:xR0fQfna0.net
>>141
ポリコレはアニメの中のキャラクターにも全然批判してくる
海外の物語はこれでもうめちゃくちゃな状態

まじでポリコレ便乗叩きは絶対やめたほうがいい
ポリコレ使って炎上まとめで小遣い稼ぎしようとしてるスレ見つけたらポリコレしか叩くな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:46:59.403 ID:SKOchXr60.net
エイプリルフールのネタって公開されてない時点で「同性婚は嘘という風潮ができる」
って言ってるやつがよっぽどやってるけどな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:49:02.884 ID:xR0fQfna0.net
>>142
海外では流行ってて地獄と化してるけど日本のニュースではその事を取り上げてないからな
ゲーム周りのポリコレ事情とか検索してみると色々わかるぞ

これからはポリコレ使って何かを叩こうとしてるクソスレ見つけたらポリコレを全力で叩こうな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:49:46.242 ID:SKOchXr60.net
#同性婚をエイプリルフールのネタに使うことを反対します
草生えた

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:50:08.714 ID:xR0fQfna0.net
>>144
Vアンチが批判が大きくなるように言葉遊びしてるからな
普通に逮捕されるレベルだと思うんだけどな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:51:46.766 ID:xR0fQfna0.net
まじでポリコレ企業ってこういう炎上を更に都合よく纏めて規制の流れに持っていこうとしてくるから
>>1はやってることのヤバさを全然わかってなくてキレそう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:52:23.660 ID:hI99wIOC0.net
雪藤(百合藤サヤカ)はホロライブ潰したくて仕方ないんだよ。何ヶ月もまえのトロッコ問題でもお気持ちしてるし

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:53:03.542 ID:SKOchXr60.net
>>147
な、ポリポリコレコレ言ってるこいつらのほうがよっぽど立ち悪い

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:55:33.093 ID:xR0fQfna0.net
>>149
潰れるのはホロだけじゃなくて日本文化もなのにな
頭悪いとどうなっていくか理解できないんだろうな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:55:59.143 ID:42ogtPJA0.net
豚を喜ばせる為の餌に人間が反応するんじゃない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:56:20.209 ID:5HeCQDCg0.net
???

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:56:38.579 ID:xR0fQfna0.net
>>150
ポリコレはめちゃくちゃ扱いやすくて言葉だけで何でも切れるナイフみたいなものだからね
こんな強い武器を持った人は狂っちゃうよね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 18:56:51.421 ID:SKOchXr60.net
ポリコレの年齢層ってどのあたりなん?
まんべんなくいる感じ?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:01:09.914 ID:xR0fQfna0.net
>>155
いつか見たデータだと10〜20代が厚くて、ほとんど30代前半以下に収まったはず
低年齢ほどまだ自己形成が発達してなくて、
ネットなどの影響を受けやすいから、自分の性別が間違っている人がいるらしい!っていう情報から自己催眠にかかるんじゃない?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:01:38.899 ID:xR0fQfna0.net
すまん>>156はポリコレというかLGBTだったわ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:02:15.736 ID:hI99wIOC0.net
雪藤「はやく同性婚したいなぁ」(無職)(泣かず飛ばすのVやめてイラストレーターになる宣言)(なにも描いてない)(収益化停止)(障害者介護といいつつ昼夜逆転を障害者の彼女になおしてもらう)

同性婚して相手の障害者年金ニ万追加してもらうのが主目的だからね。相手は働き始めたのにわざわざエイプリルフール始まるまで起きて朝4時まで騒いでるしアタオカ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:03:10.469 ID:iDcTKpaf0.net
絵にキレ散らかしてどうすんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:03:16.519 ID:SKOchXr60.net
>>157
いや、情報サンキュやで

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:05:30.802 ID:hI99wIOC0.net
ビリー・ミリガンが流行ったときは自称多重人格が増えた。つまりはそういうこと

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:06:27.016 ID:xR0fQfna0.net
>>160
いいってことよ

ポリコレ自体はもはや政治利用、商売利用されてるから
海外だとどの年齢でも流行ってるというか利用されてる状態かな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:09:18.638 ID:xR0fQfna0.net
>>161
心の性別は違います!からのやっぱり勘違いでした!
までがよくある流れだな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:15:23.962 ID:hI99wIOC0.net
>>163
勘違いで手術までしちゃう未成年が増えてて問題になってる。手術させない親は虐待とか騒がれて。それを問題にした本を翻訳してKADOKAWAが出版しようとした時に大騒ぎして出版停止に追い込んだのもこいつら

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:17:17.603 ID:1lLvGuNqM.net
ぺこまりは許されるのに、こっちはダメなのか?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:19:20.431 ID:Fr8bELpF0.net
架空のキャラじゃないの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:19:57.206 ID:xR0fQfna0.net
>>164
まさに都合の悪いことをポリコレの剣で潰してる状態だな
ポリコレって助かってる人よりも被害者の方が遥かに多いよね
LGBT当事者の多くの人も行き過ぎって批判してるし

まじで金儲けの道具でしか無い

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:25:34.407 ID:xR0fQfna0.net
んで、こんなヤバいものでVアンチ活動した>>1も相当やばい
日本のアニメ、漫画、ゲーム潰そうとしてる反日レベル

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:30:56.456 ID:SsSTcoZyd.net
https://i.imgur.com/GFWuK6t.jpg
https://i.imgur.com/r1RNQgk.jpg
https://i.imgur.com/F4HgQDw.jpg
https://i.imgur.com/iw2aC6D.png
https://i.imgur.com/jJkU7ey.jpg
https://i.imgur.com/DweGxSp.jpg
https://i.imgur.com/t7TNh4u.jpg
https://i.imgur.com/XwZOBqn.jpg
https://i.imgur.com/E4L4wPr.jpg
https://i.imgur.com/SBBHZUW.jpg
https://i.imgur.com/zafTLlZ.jpg
https://i.imgur.com/gRrIvTj.png
https://i.imgur.com/dLYzbKB.jpg
https://i.imgur.com/BXvZQxS.jpg
https://i.imgur.com/qDYw1ra.jpg
https://i.imgur.com/QpkVhS0.jpg
https://i.imgur.com/KuLFozl.jpg
https://i.imgur.com/hSl6YhP.jpg
https://i.imgur.com/WDfbYD1.png
https://i.imgur.com/rUBuqVo.jpg
https://i.imgur.com/v10MwML.jpg
https://i.imgur.com/u8UvG63.jpg
https://i.imgur.com/TutG1WA.jpg
https://i.imgur.com/GrC5Jdf.jpg
https://i.imgur.com/ucXhPrV.jpg
https://i.imgur.com/Q9jnGAh.jpg
https://i.imgur.com/kcI9dxu.jpg
https://i.imgur.com/eNDSvRC.jpg

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:35:42.368 ID:xR0fQfna0.net
ポリコレ過激派には絵という概念がなく
すべてのストーリーに対して配慮できてないとくっそ叩く

よくアニメの冒頭である
「俺は普通の高校生!」←これは完全にポリコレ違反で叩かれる
「俺は体は男だけど自認性別は女性の女子高生!(見た目はゴツゴツの男)」←こうしないと叩かれる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:48:49.969 ID:slc4SptN0.net
絵じゃん

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 19:56:42.666 ID:MG4uZgJz0.net
初めて聞いた横文字

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:02:31.682 ID:m3zb4DkB0.net
>>168
こんな事する奴らをスルーせず謝罪してなぁなぁにしてた事が積もり積もって来てるんだよね
娯楽産業界隈が今までやってきてた事だ
スルーしとけ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:02:38.318 ID:xR0fQfna0.net
クィアベイティングについてちょっと調べたけどこれもヤベェなwww
映画とかドラマでLGBT役は絶対入れろ!←ポリコレ主張
LGBT役は本当にLGBTの人しか使うな!←クィアベイティング

アニメも>>1のせいでクソ棒読みLGBT役が絶対入ってくるようになるのかなwww

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:05:12.034 ID:xR0fQfna0.net
>>173
それによってテレビは死んだけど
アニメ、漫画、ゲームは生き残ってきたじゃん
テレビよりはるかに批判の声もしっかり上げてるし
>>1みたいな無知が小遣い稼ぎで大問題起こしてるの許せねぇだろう

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:08:08.673 ID:xR0fQfna0.net
てかクィアベイティングって完全に商売臭しかしないな
ここまで露骨になってるのかwww

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:14:05.122 ID:xR0fQfna0.net
海外で起きてることを日本に当てはめると

漫画の原作ではでてこないLGBTキャラがアニメで登場してきて
大活躍して主人公と恋愛するストーリーになる

海外ではストーリーが意味不明になって激怒してる人多いけど
そりゃ意味不明になるわなwww

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:17:03.465 ID:YQh5Vwt60.net
>>176
やる方も突っ込む方も双方な

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:24:53.969 ID:xR0fQfna0.net
>>178
まじで両方とも日本には関わらないでほしいな
昔から百合、ホモネタは鉄板だったのに
ポリコレに支配されると百合漫画はレズの人しか書いてはいけませんとかなっていくんだろうな
とりあえず1ジャンル消えたな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:37:37.259 ID:iCxVl8+P0.net
>>169
EE JUMPって三人組だったっけ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 20:40:25.937 ID:GmUK8v/F0.net
アンサイクロペディアみたいな名前やな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 21:13:10.978 ID:Fik6u5+t0.net
うるせぇ!
俺なんぞ異性相手で法律が許していても結婚出来てねぇんだぞくそが!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 21:13:26.168 ID:ecSXaDp10.net
ホロスタのやつらがやったらニッコニコのクセにな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 21:22:03.835 ID:Fik6u5+t0.net
あとは法律が許せば僕たち私たち結婚できますからぁ^^ みたいな煽り入れつつ被害者アピすんじゃねぇよ!

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 21:28:52.990 ID:Fik6u5+t0.net
だいたい>>1の二人も本気かもしれんじゃないか
勝手にジョークと決めつけて何を安易に非難してんだよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/01(月) 22:01:07.309 ID:5kvYT1ye0.net
>>185
俺も一番これ思ってるわ
たまたまエイプリルフールにタイミングが被っただけでこの二人は本気で結婚発表した可能性だってある
現にジョークなんて一言も言ってなかったわけだしな
それを頭ごなしにジョークに使うなとか言ってるこの人らこそ自分たちの都合の良いように解釈して
それ以外のものを認めないとても見識の狭い狭量な人間だってことになるよね

総レス数 186
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★