2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系のスーパーとか今は高卒新人の給料が月給30万とかららしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:51:05.973 ID:MAvDkDxzd.net
何が正解かわからん世の中だよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:52:00.253 ID:UV1tvY1L0.net
一方、イオンはパートのおばちゃん達も全部、正社員と同じ待遇にした

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:52:35.238 ID:M1J5RyEgd.net
主任より給料高そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:53:46.713 ID:MAvDkDxzd.net
円安とかコロナ禍後とか2020年からの急速な文化の再欧米化とか、2018あたりからの急激な日本に来る外国人観光客増加からのコロナ禍でほぼゼロに、からの円安でまた観光客増加とかでさ

世の中読めなくなってきてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:54:56.555 ID:MAvDkDxzd.net
>>2へえ
でもまさにその話題かも

大手有名企業の正社員って存在が一番割に合わない世の中になってきてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:56:09.880 ID:MAvDkDxzd.net
>>3レスチになってるかもしれんが

その外資系のスーパーの主任はもっとウナギ登りだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:57:06.507 ID:MAvDkDxzd.net
他スレでもすき家のバイトの時給が1700円に上がってるとか話題になってるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:57:51.542 ID:MAvDkDxzd.net
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713430140/
これな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 17:59:05.342 ID:kTTiCSDh0.net
>>1
ベトナム人、韓国人、中国人、フィリピン人、インドネシア人、タイ人がいっぱい働いてる全国チェーンの焼肉店(ヤマダ電機会長と仲が良い某有名社長)があるんだけど、
外人でもみんな20代で一番下っ端で月収32万~35万円(手取り27万~30万円)だよ。
1日9時間~11時間半労働。(10:00出勤の平日20:30終わり土日祝22:30終わり)
休憩は1時間~1時間半。
完全週休2日(月1日ぐらい他店ヘルプ有る月も)

Amazonダンボール仕分けは1日13時間勤務(うち休憩は2時間~2時間半)で日給21000円。
ベトナム人、インドネシア人、韓国人、ミャンマー人、インド人が多かった。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:00:18.292 ID:MAvDkDxzd.net
まあ俺ら1人1人が心がけることはさ、人と関わるとき例え自分が勝ったと思って相手が下出に出ててもさ、あんまり天狗にならんことだよね

今は本当に有志以来の「格」が分かりづらい世の中になってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:00:25.457 ID:kTTiCSDh0.net
>>7
餃子の王将も月給4万円ぐらい上がったニュースやってたね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:01:11.588 ID:MAvDkDxzd.net
>>9情報ありがとう

ダンボール仕分けが日給21000だと?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:03:50.368 ID:MAvDkDxzd.net
逆に俺ら関係ないけど風俗嬢やAV嬢にとっては悲惨な世の中みたいな
昔の人がやらんような体張った仕事して(例えば若い普通の容姿の子がNN)とかしないと全然仕事取れないらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:07:42.586 ID:MAvDkDxzd.net
例えばだよ

この情報を知らない高校三年生がいたとしてさ。遠くで一人暮らししただけで月給30万円の社会人生活できたはずなのに、親のコネで月給13万円手取り7~8万の地元の工場の溶接作業員スタートとかもありえるわけだ

情報一つで手取りがまじで倍以上の差が出てくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:15:33.850 ID:kTTiCSDh0.net
>>12
一番下っ端の派遣バイトの外人留学生達で
(時給1,300円×深夜1.25×8時間)+(時給1,300円×残業割増1.5
×4時間)って計算だったかな
外人まとめてる日本人バイトリーダーは時給1800円だったね
休憩で引かれるのは1時間だけ、あとの休憩はサービス
セール期間中は休憩合計2時間ぐらい

支援機関やら入管でビザ取得手伝いやってるからわりと詳しいよ
最近はロピアとか武蔵野とか中納言とか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:23:13.176 ID:kTTiCSDh0.net
>>13
今はパパ活が多いね
地味にコンセプトバーやメンエスも

あと、天然で美人だと風俗までそんな落ちないよ
ホストでカケが溜まってる大学生とかはおっパブ→デリヘルも多いけども
看護婦の子でホストクラブで辞表書かされて風俗行かされてた子は見たことあるね

天然美人って基本は誰かが助けてくれるから、ホストに騙されない限りは自分で風俗はなかなか行かないね
パッショングループはよく三宮でキャバ嬢募集のビラで釣って大阪のホテヘルで働かせてるとかはやってたけど
天然美人は基本は外車ディーラーの受付、コンパニオンとか最後の砦が有るからねぇ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/04/18(木) 18:29:45.221 ID:kTTiCSDh0.net
>>13
今は外人専門の不動産と支援機関と外人専門一棟マンションやってるけど、
昔は外人専門デリヘル、メンエス、メイドカフェ、男装バー、信太山新地、155cm以下専門ホテヘル、デブ専門ホテヘル、ギャル専門ホテヘルを経営や雇われをやってたんだけど、
高級ソープや高級デリヘルに19歳か20歳で合格した清楚系の超美人な子でも、整形前は朝青龍の顔してたよ

基本的に風俗やる子は整形美人だよ
激安デリヘルでお金貯めて整形して激安ソープや中級デリヘルでまたお金貯めて整形しての繰り返しだった

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★